Побег из психиатрической больницы

Работаю я риелтором. Сталкиваюсь с разными историями в своей практике, но эта история заставила меня вновь сесть за компьютер, чтобы рассказать её читателям сайта.

Пару месяцев назад поступили ко мне на продажу земельные участки в деревне, в Чеховском районе Московской области. Деревня тихая, места красивейшие, цена привлекательная, и до Москвы на авто за 40 минут без проблем по Симферопольке можно доехать. Участки стали распродаваться, как горячие пирожки. Поэтому езжу я в эту деревеньку каждые выходные - землю потенциальным покупателям показываю. Параллельно разузнаю о месте, чтобы досконально понимать качество товара. Что-то в интернете читаю, что-то у местных жителей расспрашиваю.
Вычитала я, что в нескольких километрах от моей деревни, в посёлке Троицкое, находится одна из старейших - построенная в начале 1900 годов - и самая крупная психиатрическая больница тюремного типа не только в Москве и Подмосковье, а и в Европе. Это то самое место, куда ссылают после суда маньяков, психов и всех, кому тяжкие преступления - убийства, разбои и так далее, сходят с рук из-за состояния психического здоровья или аффекта.

Задалась я резонным вопросом о побегах, но меня достаточно быстро успокоили - бегают оттуда редко. Раз в 10-15 лет. Как-никак всё, как в тюрьме - с высокими заборами и колючей проволокой. И если и бегут, то сразу на недалеко находящуюся железнодорожную станцию Столбовая. Но вот один побег, произошедший в начале восьмидесятых годов, отличается жестокими событиями и необъяснимыми фактами.

Работала в то время в больнице молодая женщина Татьяна. Судьба у неё сложилась не так хорошо, как хотелось бы. Родители - среднестатистические жители деревни: мать горбатилась на работе в совхозе; отец пил и бил мать, Таню и сына - младшего брата нашей героини. Татьяна окончила медучилище в Москве и очень хотела остаться работать в столице, но за годы её учебы в семье произошли перемены, которые заставили её вернуться в Троицкое. Отец спился и умер, мать своё здоровье подорвала тяжёлым физическим трудом за столько лет, а любимый младший брат «пошёл по наклонной».
Устроилась Таня медсестрой в вышеописанную больницу, матери хозяйство помогала вести и брата на путь истинный пыталась поставить. Но характером младший, видно, в отца пошёл - вспыльчивый, драчливый. Стоит кому косо посмотреть на него - сразу драку затевает. Это и стало причиной очередной трагедии этой семьи. Убили его в пьяной драке после дискотеки. Пятнадцать лет только исполнилось парню.

После смерти брата попросилась на работе Таня перевести её в отделение, где трудные подростки содержались. Как говорили те, кто знал её лично, искренне верила она, что этим ребятам, как и её брату, не хватает тепла, внимания и любви. Ко всем своим подопечным относилась как к родным. За это её и любили. Поэтому её и убили…

Никто не знает, откуда у пациентов в ту новогоднюю ночь 1982 года взялось спиртное. Пьяные разбушевавшиеся подростки вырвались из палат и, запугав немногочисленный дежурный персонал, закрыли санитарок и охрану в кладовой. Татьяна была уверена, что пациенты её послушают. Пыталась объяснить, что на дворе мороз, что их всё равно найдут и накажут ещё хуже. Но это лишь ещё больше раздражало и злило тех, кому она пыталась помочь. Татьяну зверски забили до смерти.

Эти подонки всё же добились желаемого и вырвались на свободу, отобрав ключи у охраны. Собирались в Москву новый год праздновать. Но наутро их всех нашли в лесу в радиусе пары километров от больницы. Несколько замёрзли намертво. Остальные поодиночке бродили по лесу с различной стадией обморожения и в абсолютно невменяемом состоянии.
Удивительно, что дорога на станцию и на Москву недалеко находится, в пятидесяти метрах от центральных ворот больницы, но их почему-то потянуло в противоположную сторону, в лес. Странным было ещё то, что, кружа по лесу в считанных метрах от близлежащей деревни, никто из беглецов её не увидел и не воспользовался гостеприимством местных жителей, что помогло избежать новых жертв в этой истории.
Психическое состояние сбежавших кардинально изменилось. Наглые, буйные подростки за эту ночь превратились в дебилов, разве что не пускавших слюну на подбородок. Персонал - свидетели происшедшего - уверяют, что никаких лекарств не потребовалось, чтобы успокоить малолетних преступников. Они, как послушные овечки, сами поспешили навстречу обнаружившим их милиционерам и вернулись в больницу. Никто из них не смог более-менее внятно рассказать о том, что произошло с ними ночью в лесу. Только двое, которые ещё могли пару слов связать, что-то бормотали про парня в белой меховой шапке, который их к дороге вёл, но так и не вывел и куда-то пропал.

Кто-то из сотрудников больницы позже вспомнил, что почти всю свою первую зарплату покойная Татьяна потратила на белоснежную заячью шапку - неслыханную роскошь в то время в деревне - в подарок для своего младшего брата.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 28-02-2016, 13:02
28-02-2016, 13:48 by Ирина ТепловаПросмотров: 14 451Комментарии: 50
+91

Ключевые слова: Психиатрическая больница подростки побег убийство призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2016 14:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Никто не знает, откуда у пациентов в ту новогоднюю ночь 1982 года взялось спиртное. Пьяные разбушевавшиеся подростки вырвались из палат и, запугав немногочисленный дежурный персонал, закрыли санитарок и охрану в кладовой.


Речь, судя по всему, идёт о 5-ой психушке. Я никогда не работал и не лечился в таких заведениях, но могу сказать, что из психиатрической лечебницы сбежать не намного проще, чем из тюрьмы. Там, конечно, вертухаев с автоматами нет, но охрана всё же достаточно серьезная, и запугать ее не так-то просто. Методы работы персонала с контингентом в таких учреждениях всегда были крайне кардинальными. Не хочу сказать, что описанного в истории не могло быть, но ситуация, конечно, весьма неординарная!
А что уж там за чувак в шапке водил психов по лесу, вопрос еще более интересный. Плюс поставлю.
               
#2 написал: Минди
28 февраля 2016 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересная история. Жалко эту Татьяну. Поплатилась за свои хорошие побуждения. Не делай добра , не получишь и зла. К сожалению эта поговорка действительно работает. За историю плюс.
   
#3 написал: Долгопят
28 февраля 2016 14:37
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
какой делаем вывод? семью , конечно, не выбирают..а вот место работы- запросто.зачем заботится о малолетних упырях, которые уже дел наворотили, когда можно работать в Доме малютки? а так несчастная женщина приняла смерть бессмысленную и лютую
я плачу налоги и не хочу содержать психанутых убийц до их естественной кончины..просто больных людей- да, а уродов- нет..вот такая я дрянная гражданка РФ
      
#4 написал: КИМ
28 февраля 2016 14:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Откуда берётся в закрытых местах спиртное? Вариантов два,недосмотр расслабившегося в рутине персонала и как результат, пропущенная передача.Либо подкуп того же персонала,кем-то из дебильных родственников- друзей. А судя по событиям,персонал был действительно расслаблен,если в супер-пупер режимной лечебнице,так легко выйти из палат ночью. Про остальное не могу сказать ничего особо глубокомысленного.Если вспомнить белую шапку,то несомненно покойный брат увёл психов не в ту степь.И это если верить,что такое возможно вообще.Если без мистики,то неадекваты заблудились сами.Там ведь как? Нашёлся один авторитет,у которого в башке замкнуло,что станция за лесом и повёл за собой всех.Учитывая их изоляцию,вряд ли они знали местность.А дальше блуждание,паника,разбредание и обморожения.Ну и изначально нездоровая психика,тупо не выдержала экстрима. Как-то так,наверное.
История хоть и мрачная,но спасибо за неё,написана чудно.

Цитата: Долгопят
плачу налоги и не хочу содержать психанутых убийц до их естественной кончины..просто больных людей- да, а уродов- нет..вот такая я дрянная гражданка РФ

Боюсь я тоже хреновый христианин и придерживаюсь того же мнения.Почему отец-мать убитых или замученных детей,должны всю жизнь платить из скудного бюджета налоги,на содержание того,кто лишил их радости? Единственное,что такие случаи надо расследовать очень строго,дабы не вышло историй с поимкой Чикатило или Михасевича,когда страдали невинные.
           
#5 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2016 14:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Долгопят,
КИМ,
К сожалению, учитывая специфику нашей судебной системы, мораторий на смертную казнь снимать нельзя, а то полетят головы, виновные и невиновные, как капуста!! Так что придется нам содержать, и убийц, и насильников, и педофилов за наши налоги, либо в тюрьмах, либо в психушках, покуда у них хватит здоровья и желания жить.
               
#6 написал: КИМ
28 февраля 2016 15:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
учитывая специфику нашей судебной системы, мораторий на смертную казнь снимать нельзя, а то полетят головы, виновные и невиновные, как капуста!!

Об чём я речь и держал.Но! Есть случаи настолько очевидные и доказанные,что любой судья с если не лёгким сердцем,но обоснованно,может отправить виновного в ад. И таких случаев море. Пусть маньяк хитрая бестия и его поймать тяжело,ещё тяжелее доказать,что это он всё это совершил.Но как быть с бытовухой,которая бывает пострашнее фильмов? Там доказывать нечего.Приезжают те,кто хранит наш покой и видят картину - сидит глава семьи,посреди порубленных членов своей ячейки общества.Что тут доказывать? Рыться в его башке,а не дурачок ли он? Да при такой жизни,мы все серьёзной проверки не выдержим.И результат! Осиротевшие дедушки-бабушки-мамы-папы,платят со своей пенсии-зарплаты,чтобы он жил как можно дольше,пусть и не совсем сладко. Дошло до того,что убить собутыльника,как раньше похлопать его по плечу.Ну дадут,лет шесть-семь,отсидит.За следующее убийство,лет десять-двенадцать.И если потом он положит человек пять -шесть,напишут в прессе,что поймали и осудили на пожизненное,злостного рецидивиста.И сколько у нас такого? А Вы говорите мораторий...
           
#7 написал: Ирина Теплова
28 февраля 2016 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Winnie-the-Pooh,
История действительно реальна, вопрос только о белой шапке, которую возможно добавили сотрудники больницы сами с годами. В интернете о этой больнице и конкретно об этом побеге информации нет практически, кроме даты произошедшего, но при больнице есть музей, где отчет по данной ситуации есть на бумаге. Официально это выглядит следующим образом: (столько-то - цифру не знаю точно) пациентов больницы 1 января 1982 (список пациентов пофамильно) из неустановленных источников получили спиртные напитки, употребив их, совершили побег, сопровождавшийся порчей имущества больницы, побоями персонала и убийством сотрудницы Татьяны Малышевой. Зайдите на сайт, который я упомянула в рецензии к жтой истории. Там еще очень много об этой больнице. Даже есть выставка творчества пациентов.
#8 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2016 15:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
Кстати, что характерно, многие осужденные, например чувашский маньяк-людоед Николаев (друг детства моего тестя), кричит громче всех, что хотел бы, чтобы его грохнули, чем сидеть до конца жизни и за печеньки интервью давать. Вот таким вполне можно идти навстречу! Вину признал, жить не хочет, так как выпить там не дают, человеков кушать тоже не разрешают, печеньки надоели. Если лоб зеленкой помажут, всем только легче будет... Ну, это демагогия, конечно...
               
#9 написал: Долгопят
28 февраля 2016 15:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Зашла я уже на сайт.. творчеством они там занимаются...даже выражаться не буду.. а здание добротное и интерьер- не соответствует контингенту ..
      
#10 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2016 15:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Долгопят,
Киньте, пожалуйста ссылку, я найти не могу никак. Торможу слегка!
               
#11 написал: Долгопят
28 февраля 2016 15:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
человеков кушать тоже не разрешают

АААА! Да что вы говорите?! не разрешают?! произвол!!!! ежемесячно младенцев ему и девственниц! до чего людоеда довели...

Пух, я просто в поисковик забила - психбольница 5 п. Троицкое...- столько всего повываливалось- никаких ссылок не напасессся
      
#12 написал: КИМ
28 февраля 2016 15:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
кричит громче всех, что хотел бы, чтобы его грохнули, чем сидеть до конца жизни и за печеньки интервью давать.

Лукавит друг детства.Хочет он жить и внимания к своей персоне хочет,иначе молчал бы.
           
#13 написал: Арета
28 февраля 2016 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Ставлю плюс, жуткая история..И Татьяну жалко
#14 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2016 15:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: КИМ
Лукавит друг детства.Хочет он жить и внимания к своей персоне хочет,иначе молчал бы.


Да кто его знает, может, и лукавит, а может и нет. Чужая душа - помеки. Иным и на свободе, в белом мерседесе жизнь не мила, а торчать взаперти остаток жизни тоже не всякому захочется. Как говорилось в старом фильме: "Не дай Бог каждому!"
               
#15 написал: КИМ
28 февраля 2016 15:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Да кто его знает, может, и лукавит, а может и нет. Чужая душа - помеки. Иным и на свободе, в белом мерседесе жизнь не мила, а торчать взаперти остаток жизни тоже не всякому захочется.

Конечно не захочется.Но ведь его туда никто и не пиглашал? Когда он кушал себе подобных,наверное и не мечтал даже,что когда -то придётся стать веганом,ну или очень уж постящимся.Но вот казус,оказывается крутить пельмешки из соседа,в нашем обществе немного порицается.И теперь сидит он и ностальгирует корреспондентам о прошлой жизни и жалуется на тяготы нынешней.А вот всех тех,ктороых он переварил,уже не спросишь,хорошо ли им было и хотели ли они этого. А слили бы этого маньяка после суда? Некому было бы жаловаться,да и бюджет был бы полнее.
           
#16 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2016 16:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Тогда предлагаю начать расстреливать тех, кто признал свою вину. Хоть как-то сэкономим. Только вот, вероятно, мало кто сам признается, понимая, что его ждет впереди)).
Было бы здорово, если бы трудящиеся могли выбирать, на что пойдут их налоги: на ремонт дорог или на здравоохранение, на развитие промышленности или на нужды армии. Боюсь, что в этом случае депутаты ездили бы на приорах, а заключенные в тюрьмах вообще померли бы с голоду!

Почитал, кстати, статью, о которой пишет автор. Очень познавательно, и упоминание о вышеописанном случае действительно есть. Кому интересно:

http://www.interesmir.ru/troitskoe-psihbolnitsa-5-tyuremnogo-tipa-chast-1/
               
#17 написал: КИМ
28 февраля 2016 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Только вот, вероятно, мало кто сам признается, понимая, что его ждет впереди)).
Было бы здорово, если бы трудящиеся могли выбирать, на что пойдут их налоги: на ремонт дорог или на здравоохранение, на развитие промышленности или на нужды армии. Боюсь, что в этом случае депутаты ездили бы на приорах, а заключенные в тюрьмах вообще померли бы с голоду!

Зная,что их ждёт впереди,неминуемо,некоторые задумались бы,возможно. А по второму предложению,да не дай Бог!)))) Трудящиеся навыбирают,учитывая их "обширные" знания и видение всей ситуации в целом,каждому со своей колокольни) Могу лишь пожелать,чтобы трудящиеся выбирали людей достойных,что будут представлять их интересы. А насчёт приоры...? Если отобрать у депутатов пожизненную пенсию,авто с водилой и служебное жильё,то боюсь искать их придётся на должность,через биржу труда))))
           
#18 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2016 16:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
Надо как-то систематизировать))... Допустим, 50% моих налогов я буду направлять по своему усмотрению, а другие 50% - по усмотрению государства, а иначе, если граждане будут сами всё решать, у нас ни милиции не останется, ни судебных приставов, да и количество налоговиков сократится и т.д. и т.п.))). Все выше мною перечисленные специалисты, конечно, не самые любимые народом деятели, но без них всё равно никак! Короче, опять меня понесло...
               
#19 написал: КИМ
28 февраля 2016 16:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ввести публичную казнь за коррупцию,уже налоги немного пойдут по назначению))) А то у нас сегодня под стражей,завтра на другой должности))) В Беларуси берут дорожный налог,уже несколько лет.Составляет он на авто до полутора тонн,примерно 60 у.е,это для исчисления.Дорожает он с каждым техосмотром.И взял я лишь средний седан,по весу,остальные выше.Еду в пятницу по рабочим делам и набивая очередную шишку на ухабе,вспоминаю: етитская сила,я же за эту дорогу заплатил.Кто заплатит за сострясение мозга???)))) Ну,это лирика.Я думаю,что содержание маньяков в лечебницах,а потом повторное осуждение,за новые преступления,что он совершит после "исправления",обходятся гораздо дороже.Читал я записки одного уважаемого психиатра,волосы дыбом.
           
#20 написал: marzzz
28 февраля 2016 16:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хорошая история о возмездии, это то самое, чего не хватает в других подобных историях, а в жизни - еще чаще.
Как говорил мой муж, убить-то таких просто, но нужно чтобы они пользу приносили. Вон, урановых рудников у нас предостаточно, подопытные кролики нужны. Пусть отрабатывают свое содержание там, где гробить нормальные человеческие жизни нельзя.
Я тоже за расстрельную статью. Лицо заинтересованное. У меня дядьку-пенсионера убил такой вот малолетний урод, сделал сестру инвалидом, сына ее сиротой при живой матери, заодно еще человек восемнадцать замочил. И эта гнида жрет за мой счет и за счет этого же подросшего ребенка, которого сделал сиротой, который так же сейчас налоги отстегивает, но... Государство решило иначе.
               
#21 написал: Летяга
28 февраля 2016 17:01
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И от истории страшно, и от комментов. Нельзя у нас мораторий отменять, увы. Удобного подозреваемого так замордуют, что он и в преступлениях и в колдовстве сознается.
Героиню жалко, хотел человек добра ближним своим.
                                 
#22 написал: Психомартышка
28 февраля 2016 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ох,ребята,жуть(( Девочка эта,Таня,я уверена, в лучшем из миров. Пусть благими намерениями выложена дорога в ад,как говорят,я и сама люблю эту поговорку.Но ад этот здесь,на земле,как и вышло в этой истории-Таня получила здесь свой ад,но на том же жизнь души не кончается.А там- я не думаю,что благие намерения таким образом вознаграждаются.Там,я уверена,воздастся всем за добрые побуждения,за добрые поступки,за добрые сердца,даже за добрые мысли...Надо делать добро. Даже если в нашем странном мире оно наказуемо...
#23 написал: Jaide
28 февраля 2016 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#24 написал: Ksuhagorka
29 февраля 2016 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Согласна с Долгопятом.
      
#25 написал: Cottonmouth
29 февраля 2016 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
История мне напомнила новость что я на днях прочитала про итальянскую либералистку которая решила доказать что весь народ в мусульманских странах добрый. Решила пропутешествовать автостопом через палестинские территории. Ее изнасилованный и забитый до смерти труп нашли в кустах через определенное время после потери с ней связи.

За историю плюс , может и фантом брата их там всех заморозил .Татьяну жаль, но сама виновата. Она даже не врач а просто медсестра а почему то решила что знает как этим подросткам помочь.
  
#26 написал: Sana Sun
29 февраля 2016 05:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Плюс. Хотя верится с трудом. Может просто местные байки и страшилки? А то, что их дебилами вернули в больницу... ну так они и до этого были в разной степени неадекватными. В деревню могли не пойти, чтобы не поймали. Странно, что там усиленной охраны не было, раз там достаточно опасных людей содержали.
#27 написал: Mandragora
29 февраля 2016 05:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ух ты, неужто ето те самые Белые Столбы? :)
  
#28 написал: Sana Sun
29 февраля 2016 05:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Поискала в интернете, мдааа, действительно много чего написано...Жутко
#29 написал: Ирина Теплова
29 февраля 2016 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Уже не первый комментарий к этой истории читаю о том, что там ДОЛЖНА была быть охрана, которая ДОЛЖНА была пресечь действия пациентов. По-хорошему, конечно, да.. Но не в России. И не в новогоднюю ночь. Последние побеги из этой больницы вообще совершены с помощью подкупа охранников и это общеизвестно. Единственное, что "радует" - те кто подкупает, знает куда бежать и зачастую его ожидают и все готовят к побегу сообщники, которые увозят беглеца подальше от больницы. Как с грузином, который оттуда последним бежал..
#30 написал: Ирина Теплова
29 февраля 2016 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
marzzz,
Здравствуй) давно не виделись) рада, что в этом мире есть что-то постоянное)
На счет возвращения смертной казни - тоже согласна абсолютно. Потому что есть нелюди, которых нужно просто уничтожить. Во времена работы на тв, когда делала фильм о педофилах, казнила бы каждого такого урода.. Но при нашей системе правоохранительной это опасно - уж очень она у нас коррумпированная и неэффективная. А вот рудники урановые - самое то.
Сожалею на счет родственников.. Последствия жуткие..

Mandragora,
Нет) Белые столбы просто известнее, потому что там перележала куча музыкантов и поэтов, которые эти самые столбы воспели потом))
Но Белые столбы отличаются тем, что это простая "дурка", а 5 больница - почти тюрьма.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.