Дорожные истории 2015
Уместить несколько историй в одну новость - готовиться к критике со всех сторон. Но три случая из новости слишком коротки, для того, чтобы создавать под каждую новую новость.Мы живём в Челябинской области уже пятый год. И каждый год, каждый раз, когда мы собирались съездить домой - что-то, да случалось. То заболеет кто-то, то там, то здесь проблемы.
И вот, в июле мы, наконец, собрались ехать на малую Родину. Уже четыре года я не был в родных краях. Новенькая "Калина" была прилично нагружена гостинцами. Выдвигаясь, мы были полны положительных эмоций и радостью, что скоро увидим родственников.
Солнце зашло за горизонт. Мы ехали по дороге, соединяющей одну трассу с другой. По обеим сторонам дороги стояли сосны, формирующие своеобразный коридор. Навигатор подвёл - дорога была усеяна ямами. На редких участках в 150-300 метров была щебёнка, по которой можно было совсем немного ускориться. Я сидел сзади, машину вёл отчим. Мы только проехали поворот на какую-то полузаброшенную деревню, как увидели бабку, сидящую на обочине. Знаете, они обычно малину или грибы продают. Вот, точно такую же. Водитель пошутил насчёт этой старушки и начал рассказывать анекдот. Мы уже проехали мимо, но я захотел повернуться. Примечательно, что ничего странного я не почувствовал, но, когда обернулся, старушки там не было. А когда мама смеялась от смешного анекдота, у меня были смешанные чувства. В итоге мы уехали оттуда - и ладно.
Я уже успел забыть про это. Свет фар бил дальними лучами на пустую дорогу. Полночь уже давно превратилась в глубокую ночь. Я не спал: разговаривал с отчимом, чтоб тот не заснул. Мы выехали на шоссейку - та же трасса, только поуже и без асфальтного покрытия. Дорога часто петляла. По обеим сторонам то мелькали редкие деревья, то тянулись посадки, то высокая трава. Впереди был ещё один поворот. Направо. Справа ещё раскинул свои ветки большой клён. Мы только начали поворачивать, как перед нами возникли тени. Да, снова тени. Если кто-то играл в "Метро 2033" - очень похоже. Но отчим в эту игру не играл. И сначала начал тормозить, а потом дал по газам, и мама проснулась. Перед нами возникли в тот момент три тени. Слева мужчина высокого роста. Правая рука была поднята, ладонь развёрнута в нашу сторону. В левой руке - рука женщины, которая стояла, как Трус, Балбес или кто там, из "Самогонщиков". На левой руке висела корзина, а в руке - рука маленькой девочки в сарафане или платье. Они не висели в воздухе силуэтом, но и не лежали на дороге. Что-то среднее. Как бы под углом, немного растянутые. Нас с отчимом это хорошо взбодрило. Мы ехали с широко открытыми глазами и первые фразы были типа:
- Ты видел?!!!
- Да!
- Охренеть!
И в этом духе. Это было похоже снимок. Моргнул - ничего. Второй раз моргнул - появились, а после третьего исчезли. Но в тот миг время будто замерло. А потом уже другие истории вспомнились. И те, которые я уже писал на сайте. Остановившись в небольшом городке, мы начали просматривать запись с видеорегистратора, но на нём ничего не было видно.
Третий случай записал регистратор. Если в первый и второй он ничего не зафиксировал - то третий случай вы можете лицезреть здесь. Лучше смотреть без звука - на видео много нецензурной брани.
Хотя и в этот момент регистратор не зафиксировал ничего необычного, мама говорила, что видела мужчину, одетого в одежду маскировочного цвета, который переходил дорогу. Этот человек был похож на... моего покойного отца. Эта авария случилась 9 июля. Ровно через 4 месяца после другой аварии, в которую попала моя мама. Кстати, если я правильно помню, в переводе с местного "Баган" - гиблое место. Водитель "Дастера" всё время твердил, что не видел нашу машину и смотрел направо несколько раз. Говорят, этот перекрёсток "съедает" по несколько машин в год при абсурдных, зачастую, обстоятельствах.
Новость отредактировал YuliaS - 22-01-2016, 07:10
Ключевые слова: Дорожные истории гиблые места машина старушка растянутые фигуры силуэт авторская история