Дорожные истории 2015

Уместить несколько историй в одну новость - готовиться к критике со всех сторон. Но три случая из новости слишком коротки, для того, чтобы создавать под каждую новую новость.

Мы живём в Челябинской области уже пятый год. И каждый год, каждый раз, когда мы собирались съездить домой - что-то, да случалось. То заболеет кто-то, то там, то здесь проблемы.

И вот, в июле мы, наконец, собрались ехать на малую Родину. Уже четыре года я не был в родных краях. Новенькая "Калина" была прилично нагружена гостинцами. Выдвигаясь, мы были полны положительных эмоций и радостью, что скоро увидим родственников.

Солнце зашло за горизонт. Мы ехали по дороге, соединяющей одну трассу с другой. По обеим сторонам дороги стояли сосны, формирующие своеобразный коридор. Навигатор подвёл - дорога была усеяна ямами. На редких участках в 150-300 метров была щебёнка, по которой можно было совсем немного ускориться. Я сидел сзади, машину вёл отчим. Мы только проехали поворот на какую-то полузаброшенную деревню, как увидели бабку, сидящую на обочине. Знаете, они обычно малину или грибы продают. Вот, точно такую же. Водитель пошутил насчёт этой старушки и начал рассказывать анекдот. Мы уже проехали мимо, но я захотел повернуться. Примечательно, что ничего странного я не почувствовал, но, когда обернулся, старушки там не было. А когда мама смеялась от смешного анекдота, у меня были смешанные чувства. В итоге мы уехали оттуда - и ладно.

Я уже успел забыть про это. Свет фар бил дальними лучами на пустую дорогу. Полночь уже давно превратилась в глубокую ночь. Я не спал: разговаривал с отчимом, чтоб тот не заснул. Мы выехали на шоссейку - та же трасса, только поуже и без асфальтного покрытия. Дорога часто петляла. По обеим сторонам то мелькали редкие деревья, то тянулись посадки, то высокая трава. Впереди был ещё один поворот. Направо. Справа ещё раскинул свои ветки большой клён. Мы только начали поворачивать, как перед нами возникли тени. Да, снова тени. Если кто-то играл в "Метро 2033" - очень похоже. Но отчим в эту игру не играл. И сначала начал тормозить, а потом дал по газам, и мама проснулась. Перед нами возникли в тот момент три тени. Слева мужчина высокого роста. Правая рука была поднята, ладонь развёрнута в нашу сторону. В левой руке - рука женщины, которая стояла, как Трус, Балбес или кто там, из "Самогонщиков". На левой руке висела корзина, а в руке - рука маленькой девочки в сарафане или платье. Они не висели в воздухе силуэтом, но и не лежали на дороге. Что-то среднее. Как бы под углом, немного растянутые. Нас с отчимом это хорошо взбодрило. Мы ехали с широко открытыми глазами и первые фразы были типа:
- Ты видел?!!!
- Да!
- Охренеть!

И в этом духе. Это было похоже снимок. Моргнул - ничего. Второй раз моргнул - появились, а после третьего исчезли. Но в тот миг время будто замерло. А потом уже другие истории вспомнились. И те, которые я уже писал на сайте. Остановившись в небольшом городке, мы начали просматривать запись с видеорегистратора, но на нём ничего не было видно.

Третий случай записал регистратор. Если в первый и второй он ничего не зафиксировал - то третий случай вы можете лицезреть здесь. Лучше смотреть без звука - на видео много нецензурной брани.

Хотя и в этот момент регистратор не зафиксировал ничего необычного, мама говорила, что видела мужчину, одетого в одежду маскировочного цвета, который переходил дорогу. Этот человек был похож на... моего покойного отца. Эта авария случилась 9 июля. Ровно через 4 месяца после другой аварии, в которую попала моя мама. Кстати, если я правильно помню, в переводе с местного "Баган" - гиблое место. Водитель "Дастера" всё время твердил, что не видел нашу машину и смотрел направо несколько раз. Говорят, этот перекрёсток "съедает" по несколько машин в год при абсурдных, зачастую, обстоятельствах.

Новость отредактировал YuliaS - 22-01-2016, 07:10
22-01-2016, 08:10 by WlaDПросмотров: 8 163Комментарии: 16
+6

Ключевые слова: Дорожные истории гиблые места машина старушка растянутые фигуры силуэт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
22 января 2016 10:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Про гиблые места на дорогах ходит много легенд. Не знаю, насколько мистический этот случай, но водитель Дастера - красавец вообще. Такие есть в любой глубинке. Ему плевать, что существуют такие понятия, как главная и второстепенная дорога. Он знает, что он каждый день ездит за продукутами в местное сельпо. Ехать надо сначала по колейке, потом по гравийке, потом немного раздолбанный асфальт, и вот он - магазин. Для него всё это и есть главная дорога, и тот факт, что эта главная дорога кое-где пересекается с федеральным шоссе, для него не так важен. А что он потом скажет? Конечно, будет кричать, что не видел! Он же не признается в том, что он слепошарый раздолбай.
               
#2 написал: Sana Sun
22 января 2016 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Интересно...А как именно выглядили эти тени? Как удалось разглядеть в них мужчину и женщину? winked и немного не поняла...на видео ведь просто авария? what
#3 написал: M.J.
22 января 2016 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Видать с тобой случаев таких тьма случалась - кроме визга и мата даже ничего не слышно. Сделай себе кулончик в форме буквы ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, говорят, в школе хорошо помогает от двоек.
Может просто человек на машине не увидел "кал-ину" вашу? Еще бы, если учесть КТО на ней ездил разlol А еще две везли сзади запасныхlol Да асфальт ложили и клали с солидной скоростью.
Мы выехали на шоссейку - та же трасса, только поуже и без асфальтного покрытия
lolХотя какие "машины", такие и "дороги". х.з., но шоссе подразумевается иначе. Не 18-й век же.
 
#4 написал: Los Angeles
22 января 2016 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 114
Что то я не совсем поняла, то отчим за рулём, то водитель...Или я туплю или не состыковка. Далее Автор увидел тени (как он пишет), а как Вы разглядели сарафан маленькой девочки я понять не могу? На видео тоже ничего необычного не увидела, обычная авария.За стори пока ничего не ставлю.
#5 написал: КИМ
22 января 2016 12:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
Прорвало.Создан прецедент и теперь попрут видео с наспех написанными для них историями.Пойду как я на ютуб,найду ролик какого -нибудь корейца и напишу к нему историю.
           
#6 написал: Долгопят
22 января 2016 12:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 512
Цитата: КИМ
Прорвало.Создан прецедент и теперь попрут видео

И ведь ты совершенно прав. и добавить нечего
      
#7 написал: Bop4yn
22 января 2016 12:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Красиво матерятся, профессионально, я бы даже сказал мистично. +
ЗЫ: +, это в копилку маразмов фостора, а за историю -
           
#8 написал: нVа
22 января 2016 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (301|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
Намутил чё-то , намутил..Не знаю почему, но решила поддержать чувака,ещё не прочитав историю. +
#9 написал: Серебряная пуля
22 января 2016 16:36
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2408|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 649
Winnie-the-Pooh,
Согласна," я себе тут езжу, это моя дорога,"- в лучшем случае можно колонной ехать за трактором, и даже мысли нет людей пропустить. больше люблю подборку Ангелы на дорогах, но её сделали не мистики, а какя-то группа, следящая за безопасностью дорог.Tам много про аварии, из-за отсутствия знаков дорожных, но раз сделали подборку, где чудом аварии на случаются, очень качественно, с замедленной перемоткой назад, что бы действительно чудо лицезреть. Я к тому, что место видео в такой группе, с сопровождением коммента Винни.
              
#10 написал: Dreamy
22 января 2016 22:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Ерунда какая-то, мистика где? Такое чувство, что история написана школьником. Без оценки
#11 написал: PUFIK
23 января 2016 08:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Гиблые места существуют-в это верю, то что Автор мог попасть в такое место верю. Написано сумбурно, ничегошеньки не понятно. Минус ставить не буду, оставлю без оценки
     
#12 написал: Vedmovochka
23 января 2016 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Включила видео,думала,что там бабай. А там дядьки матерятся girlred
  
#13 написал: просто Вася
23 января 2016 17:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3195|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 640
Такое чувство, что видео не Ваше. Из истории мы видим откуда взят сюжет (метро 2033), а все остальное, обычная выдумка скучающего подростка. Короче, оставлю без оценки.
А историю лучше перенести в другой раздел.
       
#14 написал: murmeltier
23 января 2016 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 302
Что-то как-то... -
Хотя идеи хорошие)
 
#15 написал: Ливерная колбаса
24 января 2016 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1172|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 763
У меня в конце была только одна мысль: каких грибочков вся семья накушалась перед поездкой?...
    
#16 написал: MrDivan4ik
24 января 2016 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Бред какой-то. А насчет видео, я уверен, что оно просто стырено с просторов интернета.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.