Случай из нашего автопутешествия

Хочу рассказать об эпизоде из нашего автопутешествия этим летом (август 2015 года.) Наше путешествие было длительным - более 6 000 км в одну сторону. Ехали компанией из двух машин. Весь путь от дома и до конечной точки маршрута ехали по планшету (по гугл-картам). В основном в города старались не заезжать в целях экономии времени, благо практически у всех городов есть объездные дороги... но есть исключения, например, город-герой Волгоград. Раз уж заехали, решено было остановиться в нем, погулять по историческим местам, отдохнуть, поспать на съемной квартире и в ночь выдвигаться в дальнейший путь...

Все по плану: отдохнувшие, надеясь на более или менее пустую трассу, с намерением проехать всю ночь и дольше (на сколько хватит сил) выехали в 20.00 из города. В это время суток в Волгограде уже стемнело. Поток машин на выезде из города был большим, и мы, с целью экономии батареи планшета, решили двигаться в основной массе автомобилистов, без навигации... Поняв, что город уже давно остался позади, решили включить гугл-карты и свериться с намеченным маршрутом. Так я поняла, что свернули мы на выезде из города гораздо раньше, чем прокладывал Великий Гугл. Решено было, сделав небольшую петлю, взять чуть правее (на карте прослеживался путь из "нашей" точки до Котельниково). До этого планировалось ехать через Аксай... а пришлось через Ляпичев...

Сначала все было обычно: темно, трасса не очень... но потом что-то стало угнетать. Дорога стала переходить из асфальтированной в пыльно-проселочно-гравийную, машин, кроме наших двух, нет! Ладно, едем дальше... Решили ускориться, как-то не по себе стало. Вот по левую сторону показалась заправка, но на ней тоже оказалось как-то безлюдно. Ни населенных пунктов, ни машин... Смотрю на карты в гугле и по топографии вижу: слева кустарники, за ними то поля, то пролески, справа - кустарники и то ли речушка, то ли болотце (на карте длинная синенькая лужица без названия).

И вот, виляя по этой безлюдной дороге, мы стали натыкаться на светящиеся от света фар высокие белые кресты - один за одним! И тут на горизонте появляются два огонька встречных фар, но нас они не обрадовали, так как почему-то и у меня, и у мужа сразу же всплыли в памяти надписи на выезде из Волгограда: "Водитель, будь бдителен! На дорогах ведутся грабежи." А у нас на две машины - двое мужчин, остальные - девушки и дети. Пролетели "Жигули" (видимо, местные). Сердце мое колотилось, летели мы под 150 точно, как-то было всем наплевать на страдания подвески автомобиля. И тут и я, и муж практически одновременно заметили какое-то свечение, промелькнувшее, пересекая дорогу; я подняла глаза на дорогу на доли секунды позже, чем "это" заметил муж, поэтому увидела лишь проскользнувшее свечение, а вот муж сказал, что ему показалось, что дорогу пересек велосипедист в светоотражающей одежде. На дороге пару раз попались сбитые окровавленные лисички. Сердце мое заколотилось, жар ударил по ушам и щекам... Для полного счастья я обратила внимание на то, что интернет пропал, телефонной связи тоже нет!!! Подъехали к развилке, интернета нет, навигатор показывает, что мы посередине поля. Едем дальше наобум, начинаю молиться, вспоминаю все молитвы, которые только знала, призываю все силы, глядя на иконки, приклеенные на панели в авто. Тупик, сворачиваем по полям... и о, чудо! Какие-то строения, какое-то заброшенное здание, видимо, развалившееся предприятие, а около него припозднившаяся молодежь - пиво пьют. Радости нашей не было предела. Муж с водителем нашей второй машины направились к ним, расспросили дорогу, они и показали, как выехать на Октябрьский, а оттуда, говорят, до Котельниково уже по трассе - плутать негде! Дальше летели молча и очень быстро, в голове - молитвы и мысли о нормальной дороге, о людях. И вот - указатель на Октябрьский, выдохнули... Доехали до Котельниково и в первом попавшемся мотеле остались на ночлег. По расстоянию, как потом я посмотрела, мы проехали около 200 км, но как будто на одном дыхании. Больше желания ехать ночами по "незапланированной" дороге в пути не возникало. А от воспоминания про ту дорогу до сих пор холодок по коже.

Новость отредактировал Миссис Клювдия - 13-10-2015, 12:56
13-10-2015, 13:56 by Shtu4kaПросмотров: 8 171Комментарии: 24
+2

Ключевые слова: Дорога ночь тупик свечение крест молитва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: JUNau
13 октября 2015 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 327
А где тут мистика?море писанины ни о чем...
 
#2 написал: M717
13 октября 2015 14:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (127|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 822
У страха глаза велики. Участников этого автопробега номинировать на премию Дарвина- при наличии планшетов-навигаторов уехать в поля на 100 км - надо суметь)). А гонки по проселочно-грунтовым дорогам со скоростью 150 км/ч? О чем мужики-водители думали, имея на борту женщин и детей? И почему, если так опасались дорожных грабителей, поехали в ночь? В общем, преувеличения и нестыковки заметы, а эпизоды, претендующие на мистику, могут иметь вполне реальные объяснения.
  
#3 написал: МышьДрыхучая
13 октября 2015 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 147
Долгие путешествия всегда несколько загадочны и мистифицированы) Наверное, именно поэтому мне очень нравится именно сам процесс. У Вас, по рассказу, в путешествии сразу все и не срослось. Зачем выезжать вечером, когда все с работы или за город прутся. Зачем выезжать в ночь, не зная дороги и имея отличную возможность выспаться в отеле. Ошибиться на 100 км, имея навигатор - это, простите, уже совсем перебор. Проселочная грунтовка, по которой несутся 150 км. (да даже если плевать на подвеску, как насчет заноса или неожиданного препятствия, на асфальте тормозной путь не малый на такой скорости, на грунтовке будешь лететь дальше, чем видишь). В общем просто куча всего наложилась, и вылилась в стресс. Желаю Вам, чтобы все ваши дальнейшие путешествия проходили приятно, по плану, а неожиданности были только приятными.
#4 написал: lidia1
13 октября 2015 17:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Мистика в том, что на огромной скорости путешественники НИКОГО не сбили. За это +
  
#5 написал: Lakrista
13 октября 2015 17:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Просто страхи, никакой мистики тут нет. Без оценки.
    
#6 написал: Salina
13 октября 2015 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Мистики нет. Но почему-то вспомнился фильм "Поворот не туда"))))Хорошо, что все благополучно завершилось.
  
#7 написал: Beneditia
13 октября 2015 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну здесь невероятно красочно описаны ужасы, пережитые автором при этой поездке. Особенно впечатлил жар, "ударивший по ушам и щекам" - я бы на месте вашего супруга поджарила бы на ваших ушках омлет! smile

В принципе такие истории как у вас не редкость - многие плутали вроде бы на вполне понятном отрезке пути, хотя и не знакомому. Поэтому поставлю плюс.
        
#8 написал: __AELITA__
13 октября 2015 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
lidia1,
Абсолютно с Вами согласна)))
Автор заставил улыбнуться, за это +
 
#9 написал: Льдинка
13 октября 2015 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 892
У страха глаза велеки)
Интересно изложено хоть и без мистики)
+
  
#10 написал: Natashechka
14 октября 2015 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
представляете,со мной тоже вчера такая история была,еду -а на встречу ... ЖИГУЛИ! еду дальше , и что вы бы думали ? ВЕЛОСИПЕДИСТ!
#11 написал: Bop4yn
14 октября 2015 13:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: M717
У страха глаза велики. Участников этого автопробега номинировать на премию Дарвина- при наличии планшетов-навигаторов уехать в поля на 100 км - надо суметь)). А гонки по проселочно-грунтовым дорогам со скоростью 150 км/ч?
А вообще Гуглом не пользуйтесь, пользуйтесь Яндексом. Вчера едем с супругой поздно по Краснодару, везде пробки. Решил по планшету с яндекс пробками маршрут построить. Знаю, что по самому короткому маршруту без пробок, до нужного моста на выезде из города ехать минут 25-30, это без пробок. А тут смотрю, яндекс ведёт в противоположную от цели сторону, потом зигзаги какие-то по незнакомым улицам, говорю супруге - Ну, ладно, главное в пробках не стоять, за час-полтора доедем уже, считай выиграли, тут пробка часа на 3. Поехали... Какие-то закоулки, тупички и объезды и бац... через 15 минут нужный мост. Но ехали-то в другую сторону, как так?
           
#12 написал: M717
14 октября 2015 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (127|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 822
Цитата: Bop4yn
А вообще Гуглом не пользуйтесь, пользуйтесь Яндексом. Вчера едем с супругой поздно по Краснодару, везде пробки.

Кстати,тож заметил, в Краснодаре сервис "Яндекс пробки" работает довольно адекватно. Разумеется, при наличии Инета. А на случай, описанный в истории, когда сети не было, хорошо бы иметь навигационное приложение, работающее оффлайн. Есть шибко платные, но есть и бесплатные. Bop4yn, ваша история с Яндексом содержит гораздо больше мистики, чем обсуждаемый опус)). К тому же Яндекс- как никак отечественный производитель, и похвалы нашенских сервисов слышать радостно.
  
#13 написал: drsceel
14 октября 2015 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Редакторы пропускают истории без мистики)
#14 написал: BOBAHTAHK
14 октября 2015 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
хорошо, когда следуя не в ту сторону, приезжаешь в нужное место, хуже, когда наоборот ))). без оценки.
 
#15 написал: dima1234555q
14 октября 2015 22:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Расскажу об этом месте:

Это-был раньше такой населенный пункт где были раньше дома..Но в 1990 году поселок разорили..

Был такой случай,что один мужик(в 2007 году)остановился на машине на ночлег(спал в машине)И его зарезали,всё дорогое украли,даже машину,а бедалагу бросили по среди дороги..В том месте было много таких случаев..Ещё там ограбили бензин заправка оказалась пуста..Даже не осталось работников..И вообще,то место закрыто уже 5 лет..Как вы туда попали???



А интернета небыло из за того,что эти люди поставили "Анти связь'..А жигули это-машиз бедолаги..
#16 написал: Кларисса
15 октября 2015 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Мистики нет. По картам надо ездить, по старым добрым бумажным картам- никогда не подводили, и от батареи не зависишь!
#17 написал: Shtu4ka
15 октября 2015 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
dima1234555q,
Как мы туда попали, я описала выше.
Всем выше написавшим, что история без мистики, хочу сказать, что силуэт велосипедиста был именно силуэтом - не более!!! Мы уверены были, что это не человек, это было что -то бестелесное - оно просто промелькнуло нам наперерез - человек не смог бы взяться из неоткуда и в секунду исчезнуть, да и странная траектория: выехать из реки (болота) в кусты....и еще на не хорошие мысли навели кресты, их там мы насчитали не менее трех!!! Деревянные, белые и жутко мрачные, откуда они там - это ведь не скоростная трасса.
#18 написал: просто Вася
17 октября 2015 02:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 652
Последним своим комментом (который стоит перед моим), Вы гораздо лучше объяснили происходящее, чем во всей истории.
Жутко, представила эти кресты и не по себе стало. Я бы при виде такой картины, вспомнила все фильмы про ходячих мертвецов.
Нормальная история. Плюс.
       
#19 написал: Крысолов
17 октября 2015 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Цитата: Льдинка
У страха глаза велеки)
Интересно изложено хоть и без мистики)

Абсолютно точно) История хорошо написана, а отсутствие мистики заменяется отличной передачей Ваших чувств читателю) Короче, ПЛЮС!
  
#20 написал: Elena-lvs
17 октября 2015 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Так и хочется сказать...не гугл, а сусанин lol
Так че испугались то? То что связь пропала? Велосипедист,лисички,кресты...я это каждый день вижу когда на работу еду lol
      
#21 написал: Ulya35657
19 октября 2015 21:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-3)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Ерунда какая-то ,минус. 41 wassat
   
#22 написал: Winnie-the-Pooh
29 октября 2015 22:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Да уж, встречного жигуля испугались, а местных гопников, которые "на развалинах часовни" пьют пиво, не побоялись)))
               
#23 написал: Ksenya078
26 января 2016 18:34
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (203|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 699
Просто страхи. Без мистики, следовательно, без оценки.
    
#24 написал: Сделано_в_СССР
16 сентября 2017 06:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2455|0)
Публикаций: 1 298
Комментариев: 8 853
А ещё волки и всякие там другие сущности мерещатся от долгой дороги.Но одно радует,что померещилось всем!
Верю однако и поставлю +++
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.