Прощание

Я была совсем маленькая, когда мне приснился сон, который я никогда не забуду. Мой дедушка был смертельно болен, но никогда не подавал виду, что страдает. Он обещал мне сводить меня в первый раз - в первый класс. Обещание своё он выполнил и, буквально через месяц, покинул наш мир. Я помню как переживала бабушка. Как она рассказывала о его смерти: "Он просто посмотрел на меня... улыбнулся и закрыл глаза". Самым большим стрессом в жизни, для меня была потеря любимого человека.
И никогда не забуду я сон, который приснился мне на сороковой день, после его смерти.
Я очутилась в каком-то странном парке аттракционов. Всё вокруг было белым, и лишь очертания людей, каруселей и всех остальных предметов были выделены чёрным контуром. Словно кто-то рисовал карандашом на бумаге. Я помню, что рядом со мной были мои друзья. То есть, на самом деле я этих людей не знаю, но во сне они были мне близки. А ещё я чувствовала чьё-то присутствие за спиной. Кто-то всё время наблюдал за тем, как я веселюсь с друзьями, участвую в конкурсах, катаюсь на аттракционах. Я принимала этого человека за своего друга, но не могла развернуться и посмотреть, кто сопровождает меня.
Однако, я чувствовала эмоции того человека. Он был счастлив, что со мной всё хорошо, что я продолжаю радоваться жизни. И как только он понял, что со мной всё в порядке, мы очутились у какой-то кассы. Мои друзья тут же налетели на билеты, что раздавала кассирша. Остался последний билет. Я потянулась за ним, но буквально на долю секунды меня опередил тот человек, что на протяжении сна оставался неизвестным. Тогда то я и смогла наконец посмотреть на него. Этим таинственным другом оказался мой дедушка. Передо мной грубо захлопнули стеклянную дверцу ларька с кассой и сообщили, что билетов не осталось. Я стояла в потрясении глядя на родного дедушку. Не успела я опомниться, как к нам подошёл поезд и все, с кем я развлекалась во сне - поднялись в ближайший вагон. Последним зашёл и дедушка. Я поняла, что происходит и поспешила за ними, однако передо мной двери резко захлопнулись и кто-то пояснил - у меня билета на проезд не было. Транспорт стал быстро удаляться, я какое-то время бежала вслед за ним, звала дедушку, но естественно не смогла догнать удаляющийся поезд. Последнее, что я увидела - было улыбающееся лицо родственника, видневшееся в последнем окне растворяющегося в белом свете поезда.
Проснулась я вся в слезах. После сна остался неприятный осадок. Неоднократно задавала вопросы, на которые не могла получить ответы. "Почему я не поняла, кто наблюдает за мной раньше?" "Может дедушка пришёл ко мне попрощаться? Но, почему именно ко мне, а не к своей дочке например?"
Дедушка был неверующим. На его могиле мы пытались поставить церковные свечки, но они упорно не хотели гореть. Зато когда поставили обычные - никаких проблем не возникло.
Я очень надеюсь, что у него всё в порядке. Эх, могла бы я знать наверняка, что ему там хорошо..
Однако, я точно знаю, что он желал мне добра, хотел, чтобы не смотря ни на какие трудности - моя жизнь продолжалась. И я стараюсь лишний раз не расстраиваться. Может он и сейчас присматривает за мной...


Новость отредактировал Злючка - 6-11-2011, 22:16
6-11-2011, 22:16 by OliriПросмотров: 1 470Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Сон прощание дедушка поезд смерть мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Maks Voorhees
7 ноября 2011 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 153
Красиво и трогательно.....
+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.