Домовой или кто?

Хочу поделиться с вам своей историей. Дело было 8 лет тому назад, у меня умер дедушка, и мы поехали в Липецкую область на похороны. Приехали все родственники. Мне на тот момент было 13 лет, а я сама такой человек, который боится всех этих мероприятий, и поэтому я со своей старшей сестрой ночевала у другой бабушки, так как в доме, где умер мой дедушка, мне было страшно находиться. В ночь, когда похоронили дедушку, в доме остались мои две бабушки, дядя и сестра двоюродная, но она ушла гулять. Для продолжения истории расскажу небольшую предысторию... В доме есть чердак, вход в него есть с улицы и в сенцах (так в деревне называют небольшую комнату при входе), но для того, чтобы туда забраться, нужна высокая трехметровая лестница. Папа с улицы ее убрал, заколотил вход и в сенцах убрал лестницу, чтобы на поминках она не мешала. Ну так вот. Часа 3 ночи. Одна бабушка спит в одной комнате и жутко храпит. В другой комнате спит дядя и другая бабушка Лида, дядя тоже громко храпит, а бабушка Лида не спит, ждет сестру с гулянки. И ее кровать прямо напротив входной двери. И тут бабушка Лида слышит, что по потолку, то есть на чердаке, кто-то бегает и прыгает в сенцах оттуда. Это были не кошки и не собаки, так как всех мы выгнали из дома на улицу. Открывается входная дверь, и свет проходит в дом из сенец. То есть свет кто-то включил. Дверь закрывается, снова открывается, и бабушка Лида видит небольшую тень. Заходит кто-то, рост не больше 120 см. Садится на лавочку, на ней стояла чистая вымытая посуда после поминок, и начинает ее шатать, посуда вся трясется и гремит. После начинает стучать по батарее, стук идет по всему дому. После начинает изображать храп бабушки и дяди, моя бабушка Лида лежит и наблюдает за происходящим, и тут другая бабушка просыпается, начинает кричать: "Кто тут?!" Включает свет, но никого нет... Через полчаса пришла моя сестра, и на утро все подумали, что это она с друзьями решила пошутить. Но, во-первых, ей это не надо, во-вторых, они бы туда не залезли с улицы, там все заколочено, и нет лестницы, а изнутри дом был закрыт. У сестры ключей не было, она, когда пришла домой, стучала в окно, чтобы ей открыли. Вот такая вот история. Бабушка Лида в своем уме, на тот момент ей было 70 лет. Она работала в те времена еще в школе учителем русского языка и литературы и жила в Санкт-Петербурге, обманывать ей тоже не нужно, и уж точно ей не показалось. Да и другая бабушка проснулась. Кто это был? Как вы думаете? И почему именно в ту ночь, когда похоронили моего дедушку?
И еще у моих бабушки и дедушки было 3 черных кота (или кошки), 2 из них умерли в ту же ночь, что и дедушка, они лежали около его кровати.


Новость отредактировал Арника - 17-12-2014, 12:19
Причина: Изменен раздел
17-12-2014, 13:19 by krishПросмотров: 5 444Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Дедушка похороны ночной гость чердак шаги посуда авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Настя 35
29 декабря 2014 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
автору+ интересная история,наверно это был домовой или барабашка,
#2 написал: M.r Horror
6 января 2015 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Хороший рассказ,молодец+++++++++
#3 написал: krish
16 января 2015 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Всем спасибо!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.