"Ты кроссовок мой не видел?"

История произошла со мной в 2008 году, когда я поехал в деревню. Навестить друзей и родственников.
Как сейчас помню, на вокзале взял бутылочку беленькой, дабы выпить за встречу, закуски всякой. И в дорогу! В деревне меня должны были встречать ребята. Мы договорились о том, что я приеду на 11-ти часовом автобусе. Как назло зарядка на телефоне села. Не беда, ещё один час, и я в деревне. Поспал дорогой немного, час пролетел как десять минут, и вот я вижу знакомые дома и окрестности, где провел все свое детство. Выйдя на станции, был удивлен тому, что меня никто не встречает (вот как они меня любят). Я решил пройти длинной дорогой мимо клуба, может кого знакомого встречу.
Пройдя клуб и не найдя ни души, закурил и направился вглубь села, к дому моего друга, где зависала вся наша компашка. Возле его дома стоял старый амбар, где и было место сбора всех наших.
Так вот! Иду я по асфальтной дорожке, навстречу никого, тишина!
Вдруг слышу сзади голос знакомый
- Стой! - обернулся и увидел Ивана Василакина, он из нашей компании.
- Привет, Ванек! Как дела? - поинтересовался я.
Обычно он улыбался и охотно отвечал. А тут как подменили.
-Ты кроссовок мой не видел? - как с наездом спросил он.
С ним случались небольшие сдвиги, когда выпьет. Я посмотрел на его ноги, одна нога была действительно без кроссовка.
- Нет, не видел, Ванька, ты как умудрился потерять-то?!
На мой вопрос он не ответил и пошел обратно в сторону клуба, туда, где находилось старое кладбище в небольшом леске. Я махнул рукой! Проспится, придет, не впервой, и направился дальше.
Дверь в амбар была открыта, значит, кто-то есть. Захожу и вижу двух явно подвыпивших моих друзей - Лешу и Сашу, сидят и о чем-то спорят.
- Здорово, колхозники, болеете? Даже встретить не смогли!
Болеют парни! Полторашку пива выжрали, а про меня забыли!!!
- Садись! - сказал Леха.
- Ванек умер! - поддержал Санек.
- Какой Ванек, наш? Василакин?!
- Да!Вчера ночью пошёл в клуб, а там ввязался в драку. Сам знаешь, какой он по-пьяни дурной, сцепился с каким-то пареньком из соседнего села, тот его шнурком от собственного кроссовка и задушил. Завтра похороны!
Я не верил их словам, думал, очередная шутка.
- Да ладно, я его только что встретил около клуба!
- Не смешно как-то, мы не по рассказам все знаем.
В общем было много споров в тот день: "Кто и зачем?" Пили не чокаясь, поминая друга. Я больше никому не говорил, что видел его тогда в тот летний день(друзья мне не поверили), но факт остается фактом, могила на кладбище, которую я до сих пор посещаю!

P.S. Кроссовок, шнурками которого удушили моего друга, загадочно пропал. Прочесали все вокруг, так и не нашли! Такая вот история!


Новость отредактировал femmka - 13-12-2015, 00:25
13-12-2015, 01:25 by батяняПросмотров: 8 601Комментарии: 20
+36

Ключевые слова: Деревня друг кладбище похороны кроссовок шнурок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дама в черном
13 декабря 2015 04:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Печальная история. Интересно, что бы произошло если проявить настойчивость, догнать, хлопнуть по плечу, засыпать вопросами, пойти с ним..
 
#2 написал: daykiri
13 декабря 2015 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
интересная история....А Иван.то.видать .неупокоенный, раз встретился вам....надеюсь.его безвинно загубленная душв найдет успокоение и он не будет тревожить покой живых
#3 написал: marzzz
13 декабря 2015 10:10
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
В 11 чего? Утра? Тогда покойники совсем оборзели! Уже днем шастают в непотребном виде! wink
Только картина у меня не складывается. Идет драка. Убийца атакует ногу Ваньки, который по всем законам должен яростно отбрыкиваться, снимает кроссовок, (Внимание!) расшнуровывает!!! его одной рукой, другой продолжая навешивать неугомонному Ваньке (даже человеку с развитой мелкой моторикой иногда это сложно сделать - расшнуровать, а тут все, мягко говоря, хорошо выпивши) и на глазах у честной публики преспокойно душит парня? Не-е-е-е! Не верю. Вот на веревочку в кармане, случайно обнаруженную у убийцы, соглашусь. И на завалившийся ,,за печку,, во время драки кроссовок тоже. А на собственные шнурки - извиняйте.

Хороший сюжет, хорошее изложение.
               
#4 написал: КИМ
13 декабря 2015 11:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот так всегда,поспишь подольше,а за тебя уже всё сказали. Вымершая деревня бросилась в глаза сразу,обычно так нагнетается "ужос" в истории.Время думаю было дневное,так как ГГ шёл по улице выглядывая знакомых,но про наличие-отсутствие света,нет ни слова. Тогда Ванёк действительно погорячился,средь бела дня шастать,можно ведь на доморощенного экзорциста нарваться,с колом осиновым.И вот удалился он конечно же в сторону кладбища...А какого извиняюсь полтергейста ему там делать,если он ещё не похоронен? Могилку выбирать? Тут как-то не продумано...маненько.
А шнурок от кроссовка это шедевр.Деревенских драк в клубе, один-на один не бывает,бывает только село-на село,потому как в соседнюю деревню на танцульки,в одиночку,даже Чак Норрис не сунется,разве что совсем возгордившийся.А в суете потной драки,которая не в боевике Голливудском,а на земле катаючись,проделать такое очень сложно, даже Гудини. Возможно и погиб Ваня,царство ему небесное,но остальное кажись вымысел откровенный,хоть и не плохо задуманный.
           
#5 написал: Liam
13 декабря 2015 11:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
marzzz
Может он сначала оглушил, после расшнуровал ботинок и задушил, ну как вариант.

daykiri
Души, такие же люди, только без физ тела, биоробота. Почему бы им не вести себя как людям, а ведь некоторые из них даже не в курсе своей смерти.
  
#6 написал: marzzz
13 декабря 2015 11:54
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Liam
он сначала оглушил, после расшнуровал ботинок и задушил

А по другому и не получится. Спокойно снять, расшнуровать и задушить можно только с бессознательной тушки. Причем, желательно где-нибудь в укромном уголке, а не на глазах жителей всех окрестных деревень посреди местного центра цивилизации - деревенского клуба. wink
               
#7 написал: Долгопят
13 декабря 2015 12:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: marzzz
Спокойно снять, расшнуровать и задушить

более того , я вам скажу, даже на состояние аффекта не сошлёшься .Всё это умышленное действо. У нас был случай- пили вместе кореша- повздорилии потом один другого, в усмерть пьяного душил кабелем и топил в луже синхронно, чтоб наверняка.Утром клялся , что случайно. А если Васю порешили в пьяном угаре- он может и понимать, что убит..и слоняться по деревне в поисках своей обуви..это из области фантастики
      
#8 написал: Winnie-the-Pooh
13 декабря 2015 15:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вообще странная затея - душить шнурком и, действительно, трудно осуществимая
               
#9 написал: M.J.
13 декабря 2015 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Прикольно, алкаш хотел драться с другим алкашом, но был задушен. А остальные алкаши делали ставки - посинеют ноги или нет. Автор, ты бы мог просто написать что "Ванька" захлебнулся какими-то массами, а кроссовок просто собутыльники пропили. И че там выдумывать что деревенщину удавили...
 
#10 написал: orderly
13 декабря 2015 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Вот блин уже всё написали и добавить нечего -.
 
#11 написал: Зорро
13 декабря 2015 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Убийца,видимо пьяненький,сосредоточенно расшнуровывающий кроссовок жертвы -это ПЛЮС,однозначно,+++++
#12 написал: orderly
13 декабря 2015 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Зорро,Ай молодца !
 
#13 написал: Юлия03050113
13 декабря 2015 19:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
А никому в голову не пришло что душить можно шнурком не ресшнуровывая кроссовок? Сорвал с ноги, дернул за веревку, накинул на шею и затянул используя кроссовок? Опять же удобно, шнурок руки во время удушения не режет. wink
#14 написал: КИМ
13 декабря 2015 19:59
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Юлия03050113,
Ну блин,куда там сицилийцам.Наша деревенская гаррота куды лучше! Только бы не нюхнуть,пока крутишь,в деревне неделя проходит от бани до бани... wink
           
#15 написал: батяня
13 декабря 2015 20:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Дело было так...Они дрались за клубом,Карандаш(убийца)повалил Ваньку на землю.У него в драке слетел кроссовок и попался под руку Карандашу,ну он его и угомонил.Свидетелями были два подростка.Они испугались побежали за помощью но не успели!Разнять побоялись дабы под горячую руку не попасть.мне так рассказывали
#16 написал: Ksuhagorka
13 декабря 2015 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А сразу поняла,чем закончится.
      
#17 написал: Los Angeles
14 декабря 2015 12:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Окей.в истории все понятно, но есть одно "но", почему Автору не позвонил никто из его друзей и не сказал что его кореш помер...странно как то...Ну насчет удушения шнурком от кроссовок, тут версий много и весьма разных, все написано выше.
#18 написал: lidia1
14 декабря 2015 17:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Страшная история. Жаль парня. Из- за ерундовой ссоры такая страшная смерть... Видеть мертвых дано не каждому. Тоже дар, но очень тяжелый...+++++
  
#19 написал: просто Вася
14 декабря 2015 23:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не особо верится, но поставлю плюс.
С дебютом и добро пожаловать на сайт.

За кроссовок могу сказать одно: он мог уже давно развязаться, но т.к. Ваня был выпивший, он просто этого не заметил. Во время драки обувка слетела, и вуаля... вот, Вам готовая веревочка для удушения.
        
#20 написал: Ангел Лина
2 февраля 2017 22:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Как страшно гибнут молодые по глупости((
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.