Холодные руки на плечах

Историю поведал знакомый. Она произошла с его однокурсником Иваном. Впрочем, пусть Ваня обо всем расскажет сам…
Я студент физико-математического факультета. Предлагаю вам решить одну задачку. Итак, из пункта А в пункт Б ведет дорога. Если идти по ней, то путь займет 20 минут, не более. Но есть также еще одна дорога, ведущая в обход мимо поля. Выбираете ее, потратите не 20, а все 50 минут своего драгоценного времени. А теперь, внимание – вопрос: почему местные жители охотнее выбирают второй путь, занимающий на полчаса больше, а по первой дорожке вообще по возможности стараются не ходить? Странная задача, не правда ли? Сейчас расскажу обо всем по порядку.
Успешно окончив первый курс универа, решил я отдохнуть вне города… Как вы думаете, где? А в том самом поселке А, о котором я говорил выше! Там проживал и проживает по сей день мой любимый дядя со своей семьей. Отдых обещал быть нескучным: новая обстановка, чистейший воздух, да и Славик, старший сын дяди, почти мой ровесник.
Что ж, ожидания мои оправдались сразу же! Местный лес поразил обилием ягод, озеро – чистой водой. И компания нашлась быстро – друзья Славика приняли меня как родного. В поселке А, конечно же, имелся клуб, но он в то лето был закрыт на ремонт. На дискотеки пришлось ходить в другое место… И угадайте, куда? Ну да, именно – в поселок Б!
Вот тут-то и привлек мое внимание вопрос с дорогами. Славик и его друзья обычно ходили в соседний поселок по более длинной дороге, делая при этом неслабый крюк вокруг поля. Разумеется, они отлично знали, что существует путь куда короче, но о том, чтобы воспользоваться этим вариантом, никто даже не заикался.
- А почему бы нам не пойти по той дороге? – однажды все-таки спросил я у пацанов, имея в виду более короткий путь. – Так ведь быстрее будет!
- Быстрее-то оно быстрее, - хмыкнув, ответил Славик, - но лучше там не ходить, тем более вечером.
Тут к разговору подключились ребята. Они наперебой начали рассказывать мне истории, связанные с упомянутой мною дорогой. В большинстве своем это были стандартные сельские байки. Кто-то, дескать, видел там какие-то фигуры, кто-то голоса слышал, кто-то – шаги… Словом, ничего оригинального. Ну в какой, скажите мне, деревне нет места «с чудинкой»? Хотя приятелей я, конечно, разубеждать не стал. Выслушал все рассказы и поплелся вместе с ними по длинной дороге…
Возвращаясь к себе любимому, хочу сказать, что везение мое продолжалось. Буквально на первой же дискотеке я познакомился с замечательной девчонкой. Хорошенькая, веселая, тоже, как и я, приезжая… С того момента я стал наведываться в Б намного чаще. Дорогой дядя, уважая мои чувства и желание покорить даму, давал мне для этих целей свой скутер.
Однажды я решил пригласить подругу в наш поселок. Погуляли с компанией, затем вдвоем, ну а потом мне предстояло отвезти ее обратно и передать в руки родителям. Время было довольно позднее, уже стемнело. Туда ехали вокруг поля, я как-то по инерции свернул на длинную дорогу. Когда же направился обратно, решил забить на предостережения и рассказы друзей и прокатиться коротким путем. Ехал не спеша, аккуратно, ибо дорога была неровной и я боялся повредить скутер дяди.
В голове проносились «страшилки», рассказанные пацанами. Про шаги, про тени, про звуки… Боже, какой бред! Неужели на это еще кто-то ведется? На моих губах сама собой появилась улыбка. И тут… я почувствовал, что сзади меня кто-то сидит! Да-да, точно так же, как сидела несколько минут назад моя подруга. Только вот «тело», которое на этот раз прижималось ко мне, было очень холодным. Еще секунда, и на мои плечи легли чьи-то руки. Они тоже были безумно холодными. Просто ледяными, и я ощущал это даже через ветровку.
Я обомлел от ужаса и неожиданности. Кто… кто мог на ходу запрыгнуть ко мне на багажник? Я хотел оглянуться и даже уже почти сделал это, как вдруг услышал из-за спины женский голос: «Не оборачивайся! Поезжай дальше!».
Тут я уже не выдержал и дал по газам. Доехал, как мне на тот момент показалось, меньше чем за минуту. Притормаживать стал только тогда, когда увидел горящие в темноте окна дядиного дома. Сзади, кажется, уже никого не было. Обернулся – да, действительно никого…
Не успев переступить порог дома, выложил родственникам все, что случилось. Тетя принялась креститься, а дядя усадил меня за стол и плеснул водки: мол, сегодня можно… А потом посоветовал мне на ту дорогу больше не соваться.
С тех пор прошло два года. Я еще не раз навещал дядюшку и его семейство. Больше ничего странного не наблюдал, ведь теперь я точно знаю: не беда, что вторая дорога из пункта А в пункт Б в два раза длиннее, зато «холодных» попутчиков на ней точно не встретишь…


Новость отредактировал ScarletShadow - 14-08-2012, 19:24
14-08-2012, 18:37 by TataПросмотров: 4 767Комментарии: 39
+80

Ключевые слова: Ночь дорога руки голос страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
14 августа 2012 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++ вам автор)
               
#2 написал: Ledy Hamilton
14 августа 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Молодец, хорошая история, ПЛЮС ++++++++++++++
 
#3 написал: Rixy
14 августа 2012 20:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Хотела поставить минус, но воздержусь от оценки пока вообще (дальше посмотрим), слишком много ушей проходит (знакомый знакомого его знакомому рассказал).
Тот кто сзади сидит обычно держится обнимая водителя, тогда вполне логично почувствовать холод "прижимающегося" тела, но холодные руки на плечах , вполне вероятно ночной ветер.
    
#4 написал: Green Wind
14 августа 2012 20:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Интересно, что все-таки что случилось на той дороге и кто там обитает. +
                  
#5 написал: Tata
14 августа 2012 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо за отзывы, они для меня всегда очень важны!
Цитата: Rixy
слишком много ушей проходит (знакомый знакомого его знакомому рассказал).

Хм, ну здесь я косяка своего не усмотрела. Вы, судя по дате регистрации, совсем еще недавно на сайте и, думаю, еще не очень много историй читали. Большинство из них взяты не из личного опыта Авторов, а из каких-либо источников (рассказы знакомых, рассказы знакомых знакомых, интернет-ресурвы, газеты и т.д... и т.д...). Ничего криминального в этом нет.
Цитата: Rixy
Тот кто сзади сидит обычно держится обнимая водителя, тогда вполне логично почувствовать холод "прижимающегося" тела, но холодные руки на плечах , вполне вероятно ночной ветер.

Лично я не представляю, как можно перепутать холод ветра с ощущением, что к тебе кто-то прижимается. Опять же голос... Но, возможно, я чего-то не понимаю)
И в любом случае - спасибо Вам за мнение!
                   
#6 написал: Allure
14 августа 2012 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Лично я не представляю, как можно перепутать холод ветра с ощущением, что к тебе кто-то прижимается.




М.. да это жутковато) • * + * + * + *



________________________________________________________________________________


________________________________________________________________________________


____________________________________________________________________________

                
#7 написал: Rixy
14 августа 2012 20:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Цитата: Tata
Хм, ну здесь я косяка своего не усмотрела. Вы, судя по дате регистрации, совсем еще недавно на сайте и, думаю, еще не очень много историй читали. Большинство из них взяты не из личного опыта Авторов, а из каких-либо источников (рассказы знакомых, рассказы знакомых знакомых, интернет-ресурвы, газеты и т.д... и т.д...). Ничего криминального в этом нет.

Я как раз здесь очень давно =) почти три года, просто зарегистрироваться решила сейчас. И прочитано много историй, и "знакомый знакомого" Вам не в упрек =) просто когда пишут , что с газеты, журнала, другого сайта - это одно. А вот когда вы говорите, что Вам рассказал знакомый это уже другое , значит можно спрашивать более глубокие подробности, которых тут нет.
Цитата: Tata
Лично я не представляю, как можно перепутать холод ветра с ощущением, что к тебе кто-то прижимается. Опять же голос... Но, возможно, я чего-то не понимаю)
И в любом случае - спасибо Вам за мнение!

В том то и дело, Вы написали, что он почувствовал у себя на плечах холодные руки. Его никто не обнимал и не прижимался к нему. Поэтому вполне возможно что его плечи обдувал встречный ветер.
    
#8 написал: Лёлик
14 августа 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
а мне история очень понравилась)) + Вам, Автор))) winked
#9 написал: ПрОсТо РиТ@
14 августа 2012 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 347
Вы знаете,я полностью согласна с комментариями:Невозможно перепутать ветер с прикосновением!!!Две разные вещи вы не путайте!!!!!!!++++++++++
 
#10 написал: Tata
14 августа 2012 21:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Rixy
А вот когда вы говорите, что Вам рассказал знакомый это уже другое , значит можно спрашивать более глубокие подробности, которых тут нет.

Подробности - оно, конечно, дело хорошее) Но стоит ли? Боюсь, если увлекусь подробностями, моя страшная история рискует превратиться в страшный роман в трех томах)) Мне казалось, я и так достаточно подробно все расписала...
Цитата: Rixy
В том то и дело, Вы написали, что он почувствовал у себя на плечах холодные руки. Его никто не обнимал и не прижимался к нему

"...И тут… я почувствовал, что сзади меня кто-то сидит! Да-да, точно так же, как сидела несколько минут назад моя подруга. Только вот «тело», которое на этот раз прижималось ко мне, было очень холодным. Еще секунда, и на мои плечи легли чьи-то руки..."
Всем еще и еще раз БОЛЬШОЕ спасибо!!!)))
                   
#11 написал: kaltherzig
14 августа 2012 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#12 написал: Rixy
14 августа 2012 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Цитата: Tata
"...И тут… я почувствовал, что сзади меня кто-то сидит! Да-да, точно так же, как сидела несколько минут назад моя подруга. Только вот «тело», которое на этот раз прижималось ко мне, было очень холодным. Еще секунда, и на мои плечи легли чьи-то руки..."

Вы когда-нибудь ездили на скутере за водителем, по ДЕРЕВЕНСКОЙ дороге? положить руки на плечи и Вы окажетесь в горизонтальном положении на обочине очень не принужденно =)
голос - ну я тоже, как это называю "слышу радиоволны" бывает =)
ставлю плюс Вам Tata за выдержку =)
Цитата: Margo2013
Вы знаете,я полностью согласна с комментариями:Невозможно перепутать ветер с прикосновением!!!Две разные вещи вы не путайте!!!!!!!++++++++++

P.S. ветер с прикосновением да сложно перепутать, но каждый верит в то, что хочет в данной конкретной ситуации... (иногда лучше верить, что это ветер fellow )
    
#13 написал: SERGEI310197
14 августа 2012 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 202
История интересная +
#14 написал: marzzz
14 августа 2012 22:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Оригинальная манера изложения, отличная от других. braavo
Интересно, что же там произошло? Почему местные рассказывают только о последствиях, а о первопричине - ни слова?
+++++
               
#15 написал: Tata
14 августа 2012 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Rixy
Вы когда-нибудь ездили на скутере за водителем, по ДЕРЕВЕНСКОЙ дороге? положить руки на плечи и Вы окажетесь в горизонтальном положении на обочине очень не принужденно =)

Ездила. Дело в том, что у моего МЧ есть скутер и мы часто с ним ездим именно по негородской местности купаться, на дачу и т.д. Сейчас стала припоминать, где я обычно держу руки и поймала себя на мысли, что именно на плечах. За пояс обнимаю только в тех случаях, когда руки у меня замерзают и я хочу засунуть их ему в карманы) Так что, как пассажир скутера с некоторым стажем, заявляю: ездить так вполне можно!))) Хотя всякие ситуации, конечно, бывают...
Но смысл-то не в этом! Суть здесь не в том, на каком месте появились эти самые руки, а в том, что появились они невесть откуда и принадлежали, по всей видимости, далеко не человеческой сущности... А её, думается, перспектива навернуться со скутера не шибко пугала))
А за плюс спасибо) Поставила бы Вам тоже плюс за волю к победе, так сказать) Жаль, пока некуда. При случае поставлю в репутацию на форуме))

Цитата: Green Wind
Интересно, что все-таки что случилось на той дороге и кто там обитает. +

Цитата: marzzz
Интересно, что же там произошло? Почему местные рассказывают только о последствиях, а о первопричине - ни слова?

Ребят, я бы рада рассказать, но не знаю, к сожалению... Хотя, мне кажется, местные жители зачастую и сами не знают подлиную историю таких вот "нехороших" мест. Просто дурная слава передается из уст в уста. И, как видим, иногда оказывается далеко не беспочвенной...))
                   
#16 написал: VoDяНаЯ
15 августа 2012 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
класс!плюсик!++++++++++++
#17 написал: Irina2210
15 августа 2012 08:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Страшновато, а прикосновения и ветер, действительно, не спутаешь! +
      
#18 написал: Devochka_s_medvedem
15 августа 2012 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#19 написал: Вуки
15 августа 2012 09:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Ууужас +++
 
#20 написал: Icy_Witch
15 августа 2012 10:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
braavo braavo braavo
Просто "ух" как заинтриговала история!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#21 написал: full_moon
15 августа 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
интересно написано,верить или нет незнаю...наверно верю!++++
#22 написал: .MELISA.
15 августа 2012 12:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
а мне кажется, что всё таки это возможно, поэтому ++++++++++++++
    
#23 написал: Антонина
15 августа 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
оооооооооооооооооооооо, жутко.а кто это мог быть-дядя не рассказал?!
#24 написал: radistkakat
15 августа 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
braavo Супер стори.+++ И очень, ну просто ооочееень интересно что же енто за местечко то такое, в причина подобных событий???
 
#25 написал: Спящая Мерилин
15 августа 2012 16:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Слушайте,я сейчас задам наитупейший вопрос...Но все таки.
Автор,прошу лично мне,дуре,объяснить куда деваха делась,которую ваш знакомый вез к себе в село? Получается ехали они вместе,а приехал он один...Непонятно.
    
#26 написал: XoTc
15 августа 2012 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Я бы.ещё там и покурить остановился, почувствовал бы холодные руки, предложил бы и призраку курнуть;-) но история прикольная +

Rixy,
Если я ошибаюсь, то можете меня критиковать но не вижу у вас не одной своей стори нет, удержитесь от такой критики на время. + за автор история офигенская.
#27 написал: Izummm
15 августа 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Обожаю подобные истории+++++
 
#28 написал: Tata
15 августа 2012 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: speecheless
Автор,прошу лично мне,дуре,объяснить куда деваха делась,которую ваш знакомый вез к себе в село? Получается ехали они вместе,а приехал он один...Непонятно.

Ну что Вы, никакая Вы не дура, просто не очень внимательны, вот и все. Вот выдержка из текста:
"...Туда ехали вокруг поля, я как-то по инерции свернул на длинную дорогу. Когда же направился обратно, решил забить на предостережения и рассказы друзей и прокатиться коротким путем..."
Он вез девушку куда? Правильно, в поселок Б. Следовательно, ТУДА он ехал с ней. Затем оставил ее там, и ОБРАТНО (когда, собственно, и приключилась вся история) направлялся уже один...
Цитата: radistkakat
ну просто ооочееень интересно что же енто за местечко то такое, в причина подобных событий???

Цитата: Антонина
а кто это мог быть-дядя не рассказал?!

Мне и самой очень интересно, но больше, к сожалению, ничего узнать не удалось...((

И еще раз всем СПАСИИИБО!!!
                   
#29 написал: Rixy
15 августа 2012 19:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Цитата: XoTc
Rixy,
Если я ошибаюсь, то можете меня критиковать но не вижу у вас не одной своей стори нет, удержитесь от такой критики на время. + за автор история офигенская.


а что же авторам без нашей критики делать? =))) я регистрировалась чтобы комментировать laughing
    
#30 написал: Ангелина Юрьевна
15 августа 2012 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
не очень полная история....
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.