Холодные руки на плечах
Историю поведал знакомый. Она произошла с его однокурсником Иваном. Впрочем, пусть Ваня обо всем расскажет сам…Я студент физико-математического факультета. Предлагаю вам решить одну задачку. Итак, из пункта А в пункт Б ведет дорога. Если идти по ней, то путь займет 20 минут, не более. Но есть также еще одна дорога, ведущая в обход мимо поля. Выбираете ее, потратите не 20, а все 50 минут своего драгоценного времени. А теперь, внимание – вопрос: почему местные жители охотнее выбирают второй путь, занимающий на полчаса больше, а по первой дорожке вообще по возможности стараются не ходить? Странная задача, не правда ли? Сейчас расскажу обо всем по порядку.
Успешно окончив первый курс универа, решил я отдохнуть вне города… Как вы думаете, где? А в том самом поселке А, о котором я говорил выше! Там проживал и проживает по сей день мой любимый дядя со своей семьей. Отдых обещал быть нескучным: новая обстановка, чистейший воздух, да и Славик, старший сын дяди, почти мой ровесник.
Что ж, ожидания мои оправдались сразу же! Местный лес поразил обилием ягод, озеро – чистой водой. И компания нашлась быстро – друзья Славика приняли меня как родного. В поселке А, конечно же, имелся клуб, но он в то лето был закрыт на ремонт. На дискотеки пришлось ходить в другое место… И угадайте, куда? Ну да, именно – в поселок Б!
Вот тут-то и привлек мое внимание вопрос с дорогами. Славик и его друзья обычно ходили в соседний поселок по более длинной дороге, делая при этом неслабый крюк вокруг поля. Разумеется, они отлично знали, что существует путь куда короче, но о том, чтобы воспользоваться этим вариантом, никто даже не заикался.
- А почему бы нам не пойти по той дороге? – однажды все-таки спросил я у пацанов, имея в виду более короткий путь. – Так ведь быстрее будет!
- Быстрее-то оно быстрее, - хмыкнув, ответил Славик, - но лучше там не ходить, тем более вечером.
Тут к разговору подключились ребята. Они наперебой начали рассказывать мне истории, связанные с упомянутой мною дорогой. В большинстве своем это были стандартные сельские байки. Кто-то, дескать, видел там какие-то фигуры, кто-то голоса слышал, кто-то – шаги… Словом, ничего оригинального. Ну в какой, скажите мне, деревне нет места «с чудинкой»? Хотя приятелей я, конечно, разубеждать не стал. Выслушал все рассказы и поплелся вместе с ними по длинной дороге…
Возвращаясь к себе любимому, хочу сказать, что везение мое продолжалось. Буквально на первой же дискотеке я познакомился с замечательной девчонкой. Хорошенькая, веселая, тоже, как и я, приезжая… С того момента я стал наведываться в Б намного чаще. Дорогой дядя, уважая мои чувства и желание покорить даму, давал мне для этих целей свой скутер.
Однажды я решил пригласить подругу в наш поселок. Погуляли с компанией, затем вдвоем, ну а потом мне предстояло отвезти ее обратно и передать в руки родителям. Время было довольно позднее, уже стемнело. Туда ехали вокруг поля, я как-то по инерции свернул на длинную дорогу. Когда же направился обратно, решил забить на предостережения и рассказы друзей и прокатиться коротким путем. Ехал не спеша, аккуратно, ибо дорога была неровной и я боялся повредить скутер дяди.
В голове проносились «страшилки», рассказанные пацанами. Про шаги, про тени, про звуки… Боже, какой бред! Неужели на это еще кто-то ведется? На моих губах сама собой появилась улыбка. И тут… я почувствовал, что сзади меня кто-то сидит! Да-да, точно так же, как сидела несколько минут назад моя подруга. Только вот «тело», которое на этот раз прижималось ко мне, было очень холодным. Еще секунда, и на мои плечи легли чьи-то руки. Они тоже были безумно холодными. Просто ледяными, и я ощущал это даже через ветровку.
Я обомлел от ужаса и неожиданности. Кто… кто мог на ходу запрыгнуть ко мне на багажник? Я хотел оглянуться и даже уже почти сделал это, как вдруг услышал из-за спины женский голос: «Не оборачивайся! Поезжай дальше!».
Тут я уже не выдержал и дал по газам. Доехал, как мне на тот момент показалось, меньше чем за минуту. Притормаживать стал только тогда, когда увидел горящие в темноте окна дядиного дома. Сзади, кажется, уже никого не было. Обернулся – да, действительно никого…
Не успев переступить порог дома, выложил родственникам все, что случилось. Тетя принялась креститься, а дядя усадил меня за стол и плеснул водки: мол, сегодня можно… А потом посоветовал мне на ту дорогу больше не соваться.
С тех пор прошло два года. Я еще не раз навещал дядюшку и его семейство. Больше ничего странного не наблюдал, ведь теперь я точно знаю: не беда, что вторая дорога из пункта А в пункт Б в два раза длиннее, зато «холодных» попутчиков на ней точно не встретишь…
Новость отредактировал ScarletShadow - 14-08-2012, 19:24
Ключевые слова: Ночь дорога руки голос страх