Отгул

Случилось это несколько лет назад, когда я еще нес службу в армии. Отец помог получить очередной отгул, который я решил провести в деревне, навестить старых друзей, которых уже лет 5 не видел. Вот я стою на вокзале, в руках билет, ожидаю свою «электричку в прошлое». А вот и она. Спустя несколько часов я вступил на ту самую деревенскую землю. Тяжело было узнать местность, все очень сильно изменилось за это время, куча новых домов, машины появились, дети бегают. Но все же, опираясь на старые воспоминания, решил попробовать пройти к знакомым участкам. Однако, как бы я не старался, моя рыбья память подвела, я заблудился. Долго плутая, забрел я на кладбище, которое никогда не забуду...
Вы не подумайте, что я был ненормальным ребенком каким-то (хоть это и так), но я очень любил там играть: никто не пристает, тихо, красиво. Уж как от него добраться, помнил четко. Какова же была моя радость, когда я встретил Андрюху, одного из друзей детства.
Простоял с ним почти час, и он успел мне рассказать про свою свадьбу, рождение сестренки, покупку машины. Я был безумно рад за него. Перед тем как продолжить свой путь, я спросил, куда он направлялся-то. В ответ получил: «На кладбище, могилку прибрать надо». Тогда я не обратил внимания на слова эти, мы попрощались, договорились вечерком встретиться и разошлись по своим дорогам.
Прибыв на нашу улицу, я был очень сильно удивлен, увидев сгоревшие руины на месте дома Андрюхи. После недолгой беседы с тетей Машей, эх, та еще бабулька, все знала и про всех, узнал, что Андрюха-то умер два года назад... Сгорел, спасая сестренку свою младшую...


Новость отредактировал Оляна - 7-02-2013, 11:04
7-02-2013, 11:04 by RammFanПросмотров: 5 767Комментарии: 24
+56

Ключевые слова: Отгул деревня кладбище друг сестренка руины заблудился

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
7 февраля 2013 11:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Очень понравилось, без лишних отступлений.
Автору плюс
           
#2 написал: Green Wind
7 февраля 2013 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Случилось это несколько лет назад, когда я еще нес службу в армии. Отец помог получить очередной отгул, который я решил провести в деревне, навестить старых друзей, которых уже лет 5 не видел.


То есть автор офицер? Потому что отгулы в армии предоставляются только офицерам и контрактникам.

Сюжет истории крайне банален, я здесь читал историй с таким сюжетом около десятка. Стиль изложения мягко скажем не впечатлил. Правдивость истории вызывает большие сомнения. Это все минусы. То за что можно поставить плюс я не нашел.

Следовательно это чистейший минус.
                  
#3 написал: Катиринка
7 февраля 2013 11:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Мне понравилась история, и ни сколько оне не бональная...
++++++++
               
#4 написал: димик
7 февраля 2013 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
По мне, так вполне сносная история. Ничего оригинального, конечно, но +
                     
#5 написал: Mumla Suomi
7 февраля 2013 11:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Большинство историй на сайте имеют более или менее похожий сюжет)
Так что не будем излишне строги)
           
#6 написал: Immortal o_O
7 февраля 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюсс, я согласен сMumla Suomi
       
#7 написал: Green Wind
7 февраля 2013 12:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mumla Suomi
Большинство историй на сайте имеют более или менее похожий сюжет) Так что не будем излишне строги)


Может быть... Но эта ммм... "история" в три абзаца не выдерживает никакой конкуренции с другими историями с таким же сюжетом. Вот несколько ссылок на похожие истории для сравнения. Если заморочиться могу еще таких историй найти на сайте. Просто мне лень искать.

Воспоминания из детства.

Мила.

Лешка.

После выше приведённых рассказов данная история смотрится крайне неказисто и весьма уныло. На плюс совершенно не тянет. Так что я не излишне строг, мне просто есть с чем сравнить.
                  
#8 написал: Джон Константин
7 февраля 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Цитата: Green Wind
Может быть... Но эта ммм... "история" в три абзаца не выдерживает никакой конкуренции с другими историями с таким же сюжетом.


Ну да, опять же куда лучше, когда вот такой сюжетик "в три абзаца" размажут на десять страниц, а потом сиди, листай, читай и засыпай в ожидании мистики.
#9 написал: Green Wind
7 февраля 2013 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Джон Константин
Ну да, опять же куда лучше, когда вот такой сюжетик "в три абзаца" размажут на десять страниц, а потом сиди, листай, читай и засыпай в ожидании мистики.


Действительно, конечно же гораздо лучше взять сюжет одной из историй из раздела "лучшие истории сайта" и написать по этой истории изложение на уровне пятого класса из 10 предложений.
                  
#10 написал: Джон Константин
7 февраля 2013 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Цитата: Green Wind
Действительно, конечно же гораздо лучше взять сюжет одной из историй из раздела "лучшие истории сайта" и написать по этой истории изложение на уровне пятого класса из 10 предложений.


Если так судить, то здесь полно подпи*женных историй, так что....)))

Тем более людей много на Земле , а духи никуда не деваются, вот и получаются схожие ситуации у разных людей)))
#11 написал: Irisska0509
7 февраля 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Понравилось, без "воды", так что + smile
#12 написал: Green Wind
7 февраля 2013 13:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Джон Константин
Если так судить, то здесь полно подпи*женных историй, так что....)))


Может быть, но это не повод, чтобы за плохо написанную историю с наибанальнейшим сюжетом ставить плюс. Также есть сомнения в ее правдивости, обычно если я сомневаюсь в достоверности истории я оценку не ставлю. Так что по моим личным критериям получается следующая шкала:

1. Сюжет: -1
2. Стиль: -1
3. Правдоподобность: 0

Итог: Минус
                  
#13 написал: Джон Константин
7 февраля 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Цитата: Green Wind
Может быть, но это не повод, чтобы за плохо написанную историю с наибанальнейшим сюжетом ставить плюс. Также есть сомнения в ее правдивости, обычно если я сомневаюсь в достоверности истории я оценку не ставлю.


Я не отвоевываю автору оценку, просто хочу разобраться)))

Итак, сюжет наибанальнейший + плюс плохо изложенный за это минус))

То есть, если бы он был хорошо исложен и размазан, как это было сделано дофигища раз до него, то тыбы не сомневался в ее достоверности?? Потому,что, как мне помнится, обычно в схожих идеей историях ты как-то не особо проявлял свои сомнения)))
#14 написал: Green Wind
7 февраля 2013 13:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Джон Константин
То есть, если бы он был хорошо исложен и размазан, как это было сделано дофигища раз до него, то тыбы не сомневался в ее достоверности??


Если бы мне понравился стиль, то это была бы оценка +1 за стиль. Но за сюжет бы все равно было: -1 и за правдоподобность: 0 В результате я бы наверное оставил историю без оценки. Например, если ты почитаешь мои комменты к истории "Мила", то увидишь, что я все равно поставил минус за историю, даже не смотря на то, что восхищаюсь стилем автора.

Цитата: Джон Константин
Потому,что, как мне помнится, обычно в схожих идеей историях ты как-то не особо проявлял свои сомнения)))


Так это зависит от самого сюжета, естественно все истории про порчу или полтергейст у меня вызывают меньше сомнений чем истории об оживших мертвецах.
                  
#15 написал: Белая Королева
7 февраля 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Что же Андрюха сам свою могилку пошел убирать? sad Уж как-то "попросил" бы кого-нибудь...
 
#16 написал: Кукла Мрака
7 февраля 2013 18:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мм.. ка-кто не зацепило совершенно
не о чём
без оценки
                      
#17 написал: holsten
7 февраля 2013 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
А мне понравилось ++++++++++++++
 
#18 написал: Кровавый Мармелад
8 февраля 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++ Green Wind,
не отгул а увольнение на пару дней, дают и солдатам.
               
#19 написал: Green Wind
8 февраля 2013 11:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Кровавый Мармелад
Green Wind,не отгул а увольнение на пару дней, дают и солдатам.


В том-то и дело, что увольнение. Ни один срочник никогда не назовёт увольнение отгулом, что наводит на определённые мысли.
                  
#20 написал: RammFan
8 февраля 2013 19:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 172
Сердечно извиняюсь, не отгул, а увольнение, привык просто называть так
 
#21 написал: Mstislav
9 февраля 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Так а вечером не встретились как договаривались?
#22 написал: Insurgent
9 февраля 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Mstislav,
wink этот Ваш невинный вопрос вызвал у меня приступ смеха)))))))))))))))))))))
а за историю +, нравятся такие
#23 написал: lor4ik
18 февраля 2013 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ни че так, так что +
           
#24 написал: Фортунато
7 августа 2013 10:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 86
Не очень верится, но возможно всякое, а если выдумка, то тем более+...классно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.