Милый ангел

Как-то днем я собрался заехать за своим другом и позвать его гулять. Я взял велосипед и направился к его дому, но, к сожалению, его не было дома. Как я потом узнал, он уехал с родителями на рынок. Я, немного огорченный, поехал обратно, но тут я подумал, что дома делать нечего, и решил прокатится по деревне. Структура деревни была такова: длинная проезжая дорога, а по бокам стоят дома. И тут я вспомнил старое место, в котором отдыхал в прошлом году. Я направился туда. Это был огромный дуб, а около него стояли 2 валуна, 1 длинный и плоский, а другой напоминал неровный круг. Это место находилось вдали от домов, но если залезть на дерево, то было видно часть деревни, в том числе и мой дом. Я, уставший, присел на один из камней и начал играть в "змейку" на телефоне. Спустя 5 минут сзади подошла девочка, лет 12-13 на вид. У неё были светлые волосы, белый сарафан и бежевые босоножки. Личико у неё было очень милое, мне она понравилась, но я решил не подавать виду. Я лишь обернулся и опять уставился в телефон. Она, ничего не говоря, села рядом со мной и стала смотреть, как я играю.
Меня это удивило и спустя пару минут я убрал телефон в карман и покосился на неё. У неё были голубые глаза, она посмотрела на меня и сказала:
- Привет.
Я был немного удивлен, но собрался и ответил:
- Ну, привет. Ты откуда такая?
Она ответила, что часто приходит сюда, посидеть, посмотреть на облака. Меня это немного насмешило, но я лишь чуть улыбнулся.
После чего она спросила откуда я, как меня зовут, давно ли я тут и т.д.
Я узнал, что её зовут Лиля.
Мы сидели и разговаривали до темноты, пока мне не позвонила бабушка и не сказала идти домой.
Я взял велосипед и сказал:
- Пошли, я тебя провожу.
Она ответила, что посидит еще немного. Я слегка удивился, но, тем не менее, мы договорились встретится на этом же месте в 2 часа дня. На следующий день я проснулся в хорошем настроении, позавтракал, помог бабушке в огороде и прямиком направился на то место. И тут меня встречала она, улыбаясь и махая мне рукой.
Мы сидели и разговаривали на разные темы: о форме облаков, о бабочках, в общем, о всем, что видели.
Но как только я начинал просить, чтобы она рассказала что-нибудь о себе, она меняла тему или просто молчала.
Тогда я не обратил на это внимания.
Мы сидели до восьми часов, как мне захотелось есть. Я предложил пойти ко мне и поужинать, потом бы я проводил её домой.
Но она отказалась, сказав, что не голодна и посидит и подождет меня.
Я пожал плечами и поехал домой, когда я приехал ко мне зашел мой тот самый друг, его зовут Олег.
Он предложил утром поехать с ним и его дядей на речку, мол, он нас отвезет.
Первая мысль которая мне пришла в голову, взять Лилю с собой.
Я сказал, что я заеду к нему через минут 20 и скажу ответ. Он ушел.
Я, поужинав, схватил велосипед и отправился к ней. На мое удивление, она сидела на том же месте и смотрела в небо.
Кинув велосипед на землю, я подошел к ней и рассказал о поездке и предложил поехать с нами.
Она отказалась и попросила меня не ехать, объясняя, что не хочет, чтобы я ехал.
Я был немного удивлен и расстроен, но согласился. Мы посидели еще минут 30 или 40, и я, взяв велосипед, решил повторить попытку и проводить её, но она опять отказалась и сказала, что еще посидит.
Я, чуть огорченный, по пути домой заехал к Олегу и сказал, что я не поеду.
На следующий день я проснулся довольно-таки поздно, в полвторого. И меня шокировала бабушка, она рассказала, что Олег с дядей упали на машине в кювет. Как позже выяснилось, дядя его был не очень трезв, но никто серьезно не пострадал.
Я немедленно отправился к Лиле, но её не было на том месте. Я решил подождать, но её не было долгое время, и я отправился домой. В течение недели я ездил на то место и ждал её часами, но её не было.
И вот, прошел уже месяц. Я перестал ездить и, в основном, сидел дома или помогал бабушке.
И тут пришло время ехать обратно в город. За мной приехали родители, и, пока они отдыхали, я решил напоследок съездить на то самое место. И я был ужасно рад, когда издалека увидел те самые светлые волосы, тот самый белый сарафан, это была она. Увидев меня, она чуть улыбнулась и привстала. Я, не поздоровавшись, начал расспрашивать, где она была, она ответила, что не могла вырваться. Я рассказал ей историю про Олега и аварию. Но она ничуть не удивилась, её выражение лица ничуть не поменялось, лишь легкая, еле заметная улыбка. И тут она меня обняла.
Я растерялся и засмущался. Она, чуть отойдя в сторону, сказала мне:
- Спасибо.
Я удивился еще сильнее и спросил:
- За что?
Она, ничего не ответив, начала уходить. Я, растерянный, крикнул, что я уезжаю обратно, и чтобы она сказала, где она живет.
Обернувшись, она сказала, что живет на окраине деревни, со стороны леса. И, улыбнувшись, скрылась за поворотом.
Я, недолго думая, направился за ней, но её не было. Я, ничего не думая, поехал именно туда, но, когда я приехал, я был дико удивлен. Тот самый дом был обгорелый, в нем не было стекол. Видно, что там никого не было уже давно.
Напуганный, я отправился домой и рассказал бабушке обо всем. Она сказала мне, что тот самый дом пустует уже 10 лет.
Там был пожар и часть дома сгорела, он заброшен. А то, что случилось с хозяевами, - неизвестно, с ними, вроде как, никто не общался. Я спросил про Лилю, но она ответила, что у нас в деревне нету никаких Лиль. Бабушка уж всех знает...
Я сидел и долго думал, но потом мы собрали вещи и поехали домой. Я сидел и смотрел в окно, и я увидел вдалеке, именно на том, нашем месте, стояла она и смотрела в мою сторону. Я начал просить папу остановить машину, мы остановились на обочине, я рванул туда, но там никого не было. Я вернулся в машину. После чего я долгое время думал о ней.
Приехав в деревню на следующий год, первым делом я направился на наше место. Но её не было.
Больше я её никогда не видел.





Вот такая вот история приключилась со мной. Хоть это и было 6 лет назад, а помню её до мелочей.
Извиняюсь, если много лишнего.


Новость отредактировал Anomaly - 3-09-2011, 13:57
3-09-2011, 13:57 by FobosПросмотров: 4 878Комментарии: 17
+44

Ключевые слова: Ангел дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
3 сентября 2011 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Изложили вы отлично, но больше похоже на выдумку.. По любому, когда вы общались с ней, обсуждая, ну, например, очередную бабочку, пролетевшую над головами, или когда сидели рядышком, хотя бы раз вы её задели рукой или ногой, не знаю. А раз так, получается вас ничего не удивило, т.к., если бы была иная ситуация, скорей всего вы бы упомянули об этом. Отсюда следует, что она была осязаема, но по вашему рассказу она - призрак. Вот и ищите несостыковки.

Но плюсик я поставила.
             
#2 написал: Neinsager
3 сентября 2011 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
Я тоже + поставил, история красивая.
#3 написал: Anakonda
3 сентября 2011 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+
  
#4 написал: Bride of a devil
3 сентября 2011 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Чудесная история..
Без сомнения плюс!!!
    
#5 написал: Spirit of Life
3 сентября 2011 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Супер, тебя похоже ангел спас. Но я, к сожалению, не знаю, кто тебя спас. =( +.
#6 написал: Энма
3 сентября 2011 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+
             
#7 написал: оПпУпЕть=)
3 сентября 2011 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
+
  
#8 написал: Дитя света
3 сентября 2011 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
++
 
#9 написал: Astrid
3 сентября 2011 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Очень мило. +
 
#10 написал: En Taro Tassadar
3 сентября 2011 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
Ну просто+
 
#11 написал: Кукла Мрака
3 сентября 2011 23:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
боже, чудо)
+++++++++
                      
#12 написал: laniya
4 сентября 2011 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
+++++++++++
#13 написал: Оляна
5 сентября 2011 12:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Призраки бывают осязаемыми (или ангелы?). +
                  
#14 написал: ArinaMi
5 сентября 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
очень понравилось,так добро и мило...
+плюсик
  
#15 написал: masha_super88
5 сентября 2011 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Ну просто+
 
#16 написал: Muhomor
7 сентября 2011 15:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
не знаю правда или нет не важно, читала как красивую сказку)
  
#17 написал: Karavon
14 сентября 2011 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 59
Романтично )))+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.