Эксперимент "Туман"

Слышал ли кто-нибудь про эксперимент "Туман"? Нет? Ну это неудивительно.
Все, о чем я пишу здесь действительно произошло, я просто обернул повествование в красочную обертку художественного рассказа.
Даты, фамилии, топографические названия и детали - выдуманы.

**************

Три вездехода медленно двигались по бескрайним долинам, поросшими зелеными травами, где редкие деревья навевали грусть.
Наш путь пролегал к поселку Ошвер, далее мы должны были выдвинутся к пригородным районам, где по информации Тищева находилось древнее капище (позже использовавшееся манси для обрядов поклонения предку - медведю), по его мнению это мощное "место силы", и результаты эксперимента должны были "усилится" в связи с большим выбросом аномальной энергии.
Еще год назад я и представить не мог, что буду участвовать в такой авантюре. Все началось с нашей встречи в НИИ, где мы разговорились на тему электро- магнитных аномалий, мы виделись почти каждые выходные, у меня было очень мало друзей, поэтому я сразу привязался к Андрею, да и он мне всячески помогал в работе. Буквально через год он со словами: "Ты должен это увидеть" увез меня за границу города, был тихий зимний вечер, но на небе не была даже намека на , "стань позади меня"- скомандовал Тищенко, после этого он начал бубнить непонятные мне слова, достал блокнот и вырвал оттуда листок, что-то написал и сжег ... и тут прямо у нас над головами возникла пара светящихся синих шаров , они медленно осели возле большой сосны, яркая вспышка на мгновенье ослепила меня, послышался треск ... снег вблизи сосны исчез, а само дерево покрылось чем-то в виде копоти. В тот день Андрей посвятил меня в свои исследования, рассказал о найденных им в архивах музея манускриптах и "волчьей" книге, о практиках и секретных разработках. Он предложил мне участвовать в будущем эксперименте "Туман", который был связан с магнитными аномальными зонами ( я в то время был экспертом в области геомагнитных аномалий ), я не смог отказаться.

Всего нас было пятеро ученых, два вооруженных солдата и трое водителей. И вот мы уже пересекли реку Кешель, нашему взору предстала ровная возвышенность, в центре которой камнями была выложена спираль радиусом семьдесят метров! К вечеру мы уже успели разложить лагерь и снять показания с приборов, моему удивлению не было предела: самая сильная "силовая линия" была точно по центру спирали. Эксперимент было решено провести в полдень.
Утро не предвещало никаких бед, хотя холод тайги прошибал нас всех до самых костей.
Инструктаж был прост: мы вчетвером должны по спиралевидному маршруту вдоль камней выйти к центру и стать в треугольник. Мы так и сделали, Андрюха уселся в центре и начал что-то зачитывать с листка в косую линейку, через минут двадцать он затих и свалился набок словно мертвый, а в воздухе раздался звук похожий на удар бубна, приборы взорвались снопом искр... в тот момент мы почти одновременно сорвались к Тищенко - он был жив и это главное! Мы затащили его в палатку, прощупали пульс - пониженный, нашатырь не помогал ...
На общем совете было решено срочно двигать назад, но два вездехода из трех просто не заводились, водители с измазанными лицами колдовали над двигателями вездеходов, третий уже умчался с бессознательным Андрюхой, с нами остался один солдат, два водилы, местный охотник, нанятый нами в Ошвере и нас трое... небо затягивало темными тучами ... мелкий дождик приятно бил мне в лицо, закат был необычно красив ...


Темный кабинет наполнен дымом, за окнами виднелись красные корпуса бывшей царской "охранки", строгий портрет Юрия Владимировича Андропова пристально глядел на любого входящего грузным взглядом. Офицер средних лет вошел в кабинет, на лице читалось небольшое замешательство. Увесистая папка легла на стол перед глазами старого офицера КГБ.

-Товарищ генерал-майор, операция провалилась.
-Знаю, уже доложили. Ты садись, рассказывай давай.
-Вообще в контрольное время не вышли на связь, послали два вертолета на место, обнаружили два вездехода на месте, оба сожжены, палатки растоптаны в сожженных останках техники нашли трех ученых и двоих водителей, у нескольких были тяжелые пулевые ранения, а у одного был отрезан язык. В окрестностях мы нашли еще солдата, он высадил два рожка по нашей мангруппе, на счастье никого не задел .
- А где Тищев.
-Не обнаружили, на полпути к селению Ошвер нашли сгоревший МТЛБ , внутри обнаружили два трупа.
-Допросили остальных?
-Молчат, а двое даже кидаются и кусаются, ну прямо звери дикие .
-Думаю вы знаете что делать.
-Так точно...


*******************
От автора:

Эксперимент действительно имел место быть, целью операции "Туман" было изучение шаманских заклинаний, проводился где-то в тайге примерно в 1983-м году. Некое засекреченное инициативное сообщество гуманитариев, к официальной науке никакого отношения не имевшее, в доперестроечные года занималось в Сибири поиском, записью и проверкой действия разнообразных заклинаний, заговоров, наговоров и прочих магических формул. И после проверки на себе очередной такой формулы им в мозги полезло что-то совершенно неописуемое и явно НЕ ОТСЮДА. Кончилось для них все это плачевно - желтым домом пожизненно, без надежды на выздоровление.
Прошло уже более 25 лет с того, но информации настолько мало и она настолько противоречива, что трудно верится в такое... но факты говорят об обратном.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 31-01-2014, 14:39
Причина: Убрала точку в конце названия.
8-02-2011, 22:04 by Горный ДухПросмотров: 18 696Комментарии: 18
+19

Ключевые слова: Туман время место авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lavrentija.D
9 февраля 2011 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Вполне возможно. У Вас, Горный Дух, интересные и жизненные истории!
    
#2 написал: gordgor
9 февраля 2011 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
+ однозначно.
  
#3 написал: Чувырло
9 февраля 2011 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Очень хороший рассказ, читать итересно+
#4 написал: Дезмонд Майлс
9 февраля 2011 12:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
braavo +++++++++++++++
                           
#5 написал: Lonely
9 февраля 2011 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
чрезмерное количество эпитетов и метафор создают иллюзию чтива научной фантастики. А в общем, история интересная +
    
#6 написал: OlgaKlishina
9 февраля 2011 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Плюс+история отпад
#7 написал: devochka
9 февраля 2011 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
ай молодца +
  
#8 написал: Эйч
9 февраля 2011 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Я сразу так и подумиала, что научная фантастика какая-то. Читать интересно. Древние люди всегда знали, где строить свои сооружения. Существует теория, что еще наши предки умели строить самолеты и подводные лодки, а мы учимся заново.
#9 написал: Горный Дух
9 февраля 2011 18:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Цитата: Эйч
Я сразу так и подумиала, что научная фантастика какая-то.

Ну почему сразу фантастика? Я просто пересказал рассказанную мне версию событий, которая по моему мнению самая вероятная.
Инфа по "туману", кстати, до сих пор засекречена ...
    
#10 написал: Прохожий
9 февраля 2011 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
....внутри обнаружили два трупа.
-Допросили?
-Молчат...


Вот где адский ад!!!
     
#11 написал: Эйч
9 февраля 2011 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Цитата: Горный Дух
Ну почему сразу фантастика?

по стили изложения имелось ввиду. Пересказал хорошо.
#12 написал: Горный Дух
9 февраля 2011 22:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Цитата: Прохожий
Вот где адский ад!!!


Есть такое lol
    
#13 написал: mr.Badlands
9 февраля 2011 22:42
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Автор, история хороша, и я вижу, что вы старались. Но, вот по поводу художественного повествования вынужден не согласиться. Ваше творение носит чисто публицистический характер. И мне кажется, что оно достойно украсило бы другой раздел.+King Artur,
Не могу не согласиться
  
#14 написал: Горный Дух
10 февраля 2011 00:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
mr.Badlands, возможно вы и правы ...
    
#15 написал: elche27
10 февраля 2011 18:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ни во что не верю, но все может быть +
                
#16 написал: Девятихвостый Лис
10 февраля 2011 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Хорошая инфа...Горный Дух,лови +
       
#17 написал: Покрошитель
18 февраля 2011 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Поставил +, молодец!!!
#18 написал: Levvv
17 сентября 2016 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Это Александр Бушков.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.