Своя «чужая» квартира

Однажды, вернувшись домой после очередной ночной смены, я как обычно позавтракал и, проверив электронную почту, лёг спать на диване, расположенном в зале. Уснул довольно быстро.

Не знаю точно, сколько я проспал, но разбудила меня негромкая музыка – это было "Русское радио" (я понял по комментариям диктора). Спросонья я не смог сразу определить её источник, но было ясно, что эта музыка играла именно в моей квартире.

Кстати сказать, в моей квартире кроме компьютера и телевизора и звучать-то было нечему. Но даже предположив, что включились они самопроизвольно – это не объяснение, так как на ПК музыку я тогда слушал через наушники, а в телевизоре нет FM-радио. Не желая больше теряться в догадках (замечу, что лежал я лицом к стене), я повернулся и открыл глаза. Надо сказать, что сделать мне это удалось с трудом (особенно открыть глаза): пелена на глазах мешала мне чётко видеть комнату.

Когда же зрение чуть прояснилось, то перед моим взором предстала такая картина: вместо моего компьютерного стола стоял обычный полированный, а на нём одиноко красовалась старая китайская магнитола, из динамиков которой лилась музыка. На тот момент мне и в голову не могло прийти, что, возможно, всё происходящее всего лишь сон - всё было слишком реально - и визуально, и тактильно. Но, несмотря на это, страха я не испытывал, скорее, недоумение.

С большим трудом встав с дивана (мои ноги гудели и были словно ватные), я подошёл к столу и начал изучать «китайское чудо»: ручка регулировки громкости вполне адекватно реагировала на мои манипуляции с ней, да и остальные органы управления были в полном порядке.

Затем я принялся изучать остальные несоответствия. Надо признать, их было не так уж и много: другие шторы, старый телевизор и хрустальная ваза (кстати, такая или похожая была у нас когда–то). О том, что кто–то «умыкнул» мой компьютер со всей периферией и заменил его на «чудо китайской техники» в лице магнитолы, на тот момент я даже не думал. Мне не терпелось осмотреть всю квартиру на пример «аномалий», и я отправился на кухню.

Остановившись напротив ванной комнаты, я замер как вкопанный: прямо в центре кухонного стола стояла кружка, а из кружки валил пар от свеженалитого кипятка. Волна животного страха прошла по телу – я осознал, что в квартире я не один, и этот «гость» точно не моя жена и не кто–то из моих родственников или знакомых, поскольку входная дверь была закрыта мной лично на засов, и открыть её снаружи ключом не представлялось никакой возможности.

Спустя секунду (исходя из вышеупомянутых фактов) пришла другая мысль: что, возможно, гостем здесь являюсь я сам, но развивать её по понятным причинам я не стал – надо было скорее сваливать отсюда.

Далее произошло то, после чего у меня вообще всё внутри оборвалось: в ванной, как раз напротив которой я стоял, кто–то (или что–то) включил воду. О том, что внутри находился человек (ну или иная сущность, я уж не знаю), свидетельствовали хлюпающие звуки от босых ног, топчущихся по мокрому кафельному полу. Свет в ванной также был включён (небольшие полоски света частично просачивались сквозь щели по периметру двери).

Моё оцепенение резко сменилось дикой паникой: я рванул к входной двери, но у двери не оказалось ни замков, ни засовов, ни даже ручки, и тем не менее она была заперта. Паника и ужас росли в геометрической прогрессии; чувствуя себя загнанным зверем, я метнулся к балкону. Я готов был спуститься или даже спрыгнуть с 3-го этажа, лишь бы не повстречаться с тем, кто находился в ванной – кем или чем бы он ни был.

Отдёрнув штору, я с облегчением вздохнул: за шторой находилась моя обычная балконная дверь с обычным оконным стеклом и привычным пейзажем за ним. (Моё воображение, управляемое и питаемое страхом, к тому времени уже успело нарисовать картину, где вместо стекла я обнаруживаю кирпичную кладку). Но моя радость длилась недолго: щеколда балконной двери хоть и была на месте, но никак не поддавалась, как я ни старался. К тому же я заметил, что за окном происходит нечто странное: густой и необычно серый туман быстро начинает заполнять пространство за ним.

Отчаявшись открыть дверь, я схватил хрустальную вазу, которая стояла на серванте, и со всей силы запустил ею в балконное окно. Ожидаемого звука разбившегося стекла я не услышал - ваза будто пролетела сквозь него и «утонула» в сером тумане. Спустя мгновение этот самый туман начал заползать в комнату. Не знаю почему, но мне на тот момент показалось, что он живой и наделён разумом. Через секунду туман «поглотил» всё вокруг: замолчало радио, звуки стихли, а время будто замерло. Видимость практически отсутствовала – я мог разглядеть лишь бледные контуры собственных рук, которые я подносил прямо к глазам.

Я стоял не дыша, боясь, что если я вдохну туман, то он «вдохнёт» меня (почему-то мне спонтанно пришла в голову эта странная мысль). Я чувствовал себя абсолютно беспомощным и загнанным в тупик: с одной стороны неведомый «гость», от которого непонятно было чего ожидать, а с другой - субстанция, похожая на туман, пытающаяся меня «сожрать».

И вот спустя ещё секунд десять, когда я уже начал ощущать лёгкую нехватку воздуха, нарушив гробовую тишину, раздалось громкое шипение радио, будто кто–то начал крутить ручку настройки. Затем из динамиков магнитолы я услышал знакомый звук открывающейся двери ванной комнаты и приближающееся неспешное хлюпанье босых ног. Моё состояние было полуобморочным: не в состоянии адекватно оценить последствия своих дальнейших действий и полностью потеряв контроль над собой, я сделал глубокий вдох…

Очнулся я лёжа лицом к стене на своем диване и около минуты размышлял, не умер ли я. Затем осторожно перевернулся и оглядел комнату – она оказалась «моей», всё было на месте. Встав, первым делом глянул на кухню, а затем посетил и ванную – никого. До чего же я был рад на тот момент вернуться в свою квартиру в своей реальности – не передать словами.

Вернувшись обратно в зал, я раздвинул шторы и посмотрел в балконное стекло. Тут меня немного передернуло: за окном был густой туман, но он был обычный белый, что меня сразу же успокоило. И я сделал такой вывод: а всё же, как оказалось, тот серый туман, который вселял в меня такой ужас, в итоге оказался моим спасителем, вырвавшим меня из плена моей "чужой" квартиры и неведомого гостя (или хозяина) и вернувший меня в мою реальность.

Внезапно мне в голову пришёл слоган из фильма "Матрица": «Случалось видеть сон, казавшийся реальностью? Что, если бы ты не смог проснуться? Как бы ты узнал, что такое сон, а что действительность?».

28-10-2015, 20:30 by Scary_storiesПросмотров: 7 946Комментарии: 30
+66

Ключевые слова: Музыка хлюпанье туман ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SunnySnake
29 октября 2015 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Аж дух захватило, так интересно! И так живо написано, прям оказалась в этой ситуации. Плюс!!!
#2 написал: hellga
29 октября 2015 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Интересно так. Почему-то подумалось, что хозяин комнаты отреагировал бы не менее эмоционально. И, простите, но больше похоже на творчество.
#3 написал: просто Вася
29 октября 2015 04:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна, похоже на творчество, но тем не мение, я допускаю, что такое могло произойти. Главный герой, смею предположить, скорее всего, побывал в астрале. Что же было на самом деле, да фиг его знает.
Мне понравилась Ваша история, я даже сама дышать перестала, вместе с ГГ. Плюсище.
        
#4 написал: Vedmovochka
29 октября 2015 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Может скачок во времени какой? Хотя,как тогда объяснить,что на двери нет замка,и ещё некоторые странности.. Вообще, конечно, жутко оказаться в такой ситуации. Кружка-то хоть Ваша была?)
  
#5 написал: Летяга
29 октября 2015 07:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сон? Но описано всё великолепно! Аж мурашки пробежались.
Плюс.
                                 
#6 написал: Дарья Ло
29 октября 2015 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ставлю + wink Хорошая история, бывает такое...
#7 написал: Миссис Пэн
29 октября 2015 08:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да, похоже на реалистичный сон или астрал. Плюс.
Автор, 777 просмотров и 7 комментариев. Желание хоть загадайте! ))))
                   
#8 написал: Scary_stories
29 октября 2015 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Цитата: Миссис Пэн
Автор, 777 просмотров и 7 комментариев. Желание хоть загадайте! ))))

Спасибо, уже загадал.
 
#9 написал: lisa11
29 октября 2015 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Понравилось. Может все таки она есть-паралельная реальность.
#10 написал: conjure one
29 октября 2015 11:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Интересный рассказ. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации - вдруг обратно не вернёшься! +
         
#11 написал: Liam
29 октября 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Это осознанное сноведение (или просто ОС), самое что ни на есть настоящее. И реальность там бывает очень реальной по ощущениям, но всегда проскакивают сказочные элементы +
  
#12 написал: Winnie-the-Pooh
29 октября 2015 14:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Рассказ жутковатый...плюс ставлю, но вот верны ли выводы, которые сделал автор?
               
#13 написал: Минди
29 октября 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересно! Автор как будто в прошлое попал. Плюс.
   
#14 написал: den_ing
29 октября 2015 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
отсутствие навыка пребывания в астрале, когда ты перестаешь быть наблюдателем и переходишь к активным действиям, расслабляя ум, пуская контроль на самотек, позволяешь мыслям гулять, куда им вздумается, порождает ментальные галлюцинации. это прикольно, реалистично, но абсолютно бесполезно, как в качестве приобретения опыта, так и траты энергии.
я это воспринимаю, как описание глюков планокуров, у кого ногти растут, кто-то чертей видит... им кажется, что это ново, интересно, необычно. нет, все это давно описано. в РФ поэтизирует и пишет толстые книги миша радуга, толстые, пустые, бесполезные книги. почитайте, там много таких историй, наверняка не выдуманных, увиденных, пережитых автором. хотя я считаю подобное таежным тупиком.
если интересно достигнуть успехов, советую начать с контроля сновидениями, о чем хорошо писал Стивен Лаберж, либо идти по пути миши радуги.
ничего мистического не вижу, поэтому без оценки.
#15 написал: Scary_stories
29 октября 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
den_ing. Абсолютно с вами согласен, но я отнюдь, не новичок в так называемых "астральных путешествиях" (с аингом или фазай по Радуге знаком с 2010 года и практиковал я его около 2-х лет).
 
#16 написал: Kodama
29 октября 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отличная история. Что то подобное и со мной было, но то был сон но ОЧЕНЬ реальный и ощутимый. (+)
#17 написал: Долгопят
29 октября 2015 19:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
если вот так читать - замечательная творческая стори, по мере прочтения восторг улетучивался..синий туман похож на обман...как говорит Добрынин.Была у меня мысль - человек проснулся в чужом теле- тогда все сходится..в чужом теле, с чужой женой в ванной и чужой чай в чужой кухне....Ан нет.. не дает Автор шансов ему верить.. а потом эти признания- я астральный турист...тут уж я не судья....я из этого измерения, вполне себе Земное скучное животное.. и дай Бог мне жить своей жизнью в своей реальности, не посягая на чужие.
ПЛЮС за хороший слог и сюжет
      
#18 написал: Юнона
29 октября 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
а я верю! даже, если это был такой реалистичный сон, описано все превосходно! читая, переживаешь все ощущения, что и главный герой!+ winked
#19 написал: marzzz
29 октября 2015 22:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Однозначно ОС. Правда, управлять такими снами автор пока не научился. Был на правильном пути. Спасаться от сущности бегством через балкон - это святое! Всегда так делаю. Туман отступит, главное, не бояться. Плюс.
               
#20 написал: pupsik
30 октября 2015 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Ну и что бы случилось если бы вы глянули на того кто заварил чай и мылся в ванной? Ну вот и кто это был? Вернитесь, проверьте и расскажите!
   
#21 написал: YuliaS
30 октября 2015 02:39
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Читала на одном дыхании) Думаю, что астрал) +
    
#22 написал: Scary_stories
30 октября 2015 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Всем огромное спасибо за комментарии к моей истории. Хочу пояснить некоторые общие моменты.
Во первых: я не считаю произошедшие события осознанным сновидением, поскольку в ОС е, я обычно полностью осознаю, что сплю и практически стопроцентно умею его контролировать и от находящихся в нём сущностей никогда, не убегаю.
Во вторых: если и считать произошедшее астралом, то по крайней мере для меня, он очень необычен (наполненный символизмом), иначе я не стал бы публиковать эту историю.
Ну и в третьих: никаких признаний в том что я «астральный турист», я не делал: да я практиковал ОСы, и фазу по Радуге, просто это было интересно (да и сейчас интересно), но без особого фанатизма.
 
#23 написал: Scary_stories
30 октября 2015 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Отвечу на некоторые вопросы:
Цитата: Vedmovochka
Вообще, конечно, жутко оказаться в такой ситуации. Кружка-то хоть Ваша была?)

Кружка была, не моя.


Цитата: lisa11
Понравилось. Может все таки она есть-паралельная реальность.

Скажем так: для меня это больше некая альтернативная реальность.


Цитата: Winnie-the-Pooh
Рассказ жутковатый...плюс ставлю, но вот верны ли выводы, которые сделал автор?

Окончательные выводы, не сделаны до сих пор.

Цитата: pupsik
Ну и что бы случилось если бы вы глянули на того кто заварил чай и мылся в ванной? Ну вот и кто это был? Вернитесь, проверьте и расскажите!

Без понятия, что случилось бы, и тем более кто, это был. В любом, случае встретиться с этим гостем, для меня на тот момент, было равносильно гибели.
 
#24 написал: просто Вася
31 октября 2015 10:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
pupsik, ага, мне тоже интересно, что же там было или кто. 173
        
#25 написал: Vиктория
31 октября 2015 20:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
наверное, там был сам автор, или его двойник, оттого и ужас перед встречей
плюс конечно, оч интересно и загадочно
  
#26 написал: SAVRAS
1 ноября 2015 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Вообще есть одыкватные на этом сайте, постоянно читая ваши комментарии ухмыляюсь. " верю не верю, плюсую, wink Я в детстве такое сочинял, а ещё подраздел наз. истории из жизни. 90% историй написанных здесь чушь...
#27 написал: просто Вася
1 ноября 2015 04:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
SAVRAS, все сказал?

Что ж, есть чем гордится - Вы самый адекватный.
        
#28 написал: Elena-lvs
3 ноября 2015 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Жуткова то...необьяснимо и вместе с тем очень интересно+
      
#29 написал: Денница
6 ноября 2015 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Вот это история! Сначала решила, что Автор попал в параллельную реальность и "повстречался", скажем, с бывшим хозяином и ознакомился с прежней обстановкой квартиры. Но потом поняла: нет, все-таки сон--но КАКОЙ! ++++
 
#30 написал: Эвиллс
30 августа 2016 05:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А может- и правда была какая- то сущность? Вообще туман густой с Дракулой ассоциируется. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.