Страшный предвестник смерти

Точно не помню, когда это началось, лет десять мне было, на Камчатке, до переезда в Питер. Я не боялась насекомых, даже в руки могла брать пауков, но как-то раз перед сном увидела в углу на стене огромного черного паука, он не был похож ни на одного из тех, что я раньше видела, лапы у него были невероятно длинные. Испугавшись, я позвала маму.

"Подумаешь, паучок," - сказала она. У меня сдали нервы, и разбираться с ним я оставила маму, покинув комнату. Мама сообщила, что выпустила паука, и велела мне спать. Возможно, мне показалось, но она была напугана: паук был похож на черную вдову, а такие у нас не водятся. Не успела мама покинуть мою комнату - паук сидел на том же месте, под потолком, в углу с левой стороны, напротив моей кровати. Родители понимали, что я превращаюсь в арахнофоба, и боролись с черным монстром-пауком как могли, но он всегда возвращался, он не плел паутин, просто сидел ужасным черным пятном и пугал меня до смерти.

Прошел год, и мы переехали в Питер. Все было новым, от квартиры до школы, и только паук сидел в углу под потолком. Я боялась засыпать, стала страдать от сонного паралича, глупо, но мне казалось, что он укусит меня, и я умру. Других пауков я не боялась, один даже летом на пляже по мне пробежал. На этого же ночного посетителя даже дихлофос не действовал (и никакие методы борьбы, испробованные моей родней).

Позже я переехала из России, паук стал появляться редко, я часто меняла города из-за бытовых неурядиц. В любом месте, хоть раз, там, где я спала, в уже привычном мне месте я видела снова этого гигантского паука. На этот раз в борьбу с ним вступил мой (теперь уже бывший) муж с самыми лучшими западными средствами. Результата не было, но он и сам стал его жутко бояться, даже спать уходил в другую комнату, хотя ядовитых пауков в нашем регионе не было.

Один араб сказал, что такие пауки - предвестники смерти.

В скором времени на мою семью обрушился мор. Родители, неблизкие родственники, близкая родня и друзья умирали почти каждую неделю. Так продолжалось год, и с горя я вовсе забыла о паучьей примете. А потом мор отступил, прошло три года, и, слава Богу, больше никто не умирал. Паук тоже исчез после того, как мор прекратился, ровно три года назад. До чего же жуткая была тварь! Надеюсь, больше не появится, я этого просто не переживу. Я не перепутаю этого монстра ни с каким другим, просто всегда знала, что это предвестник беды, подсознательно знала всегда.

Мне трудно стало делиться историями из жизни, часто стали упрекать, что только самовлюбленные так любят рассказывать о себе.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 21-10-2015, 04:22
21-10-2015, 05:22 by Серебряная пуляПросмотров: 11 245Комментарии: 60
+63

Ключевые слова: Черная вдова паук мамa предвестие смерти страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лида Лазарева
21 октября 2015 05:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Вот это да... Какая грустная история. И жуткая. Я вообще любых пауков боюсь.
часто стали упрекать, что только самовлюбленные так любят рассказывать о себе.

Не слушайте их. Они нагло врут smile Если есть что рассказать, да еще и хочется - рассказывайте, пишите!
 
#2 написал: Пацанка
21 октября 2015 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
А что, если его тапком было прибить?Хотя, я сама жутко пауков боюсь, любых, но убить всегда жалко, хоть и очень страшно, но и сама не убиваю, и другим это сделать не могу.Если бы над моей кроватью сидело такое чудище, бы боялась не того, что оно может укусить, а того, что оно может ночью на меня свалиться.Брр..тут то у меня сердечко и остановилось бы.А так история своеобразная.Подобных еще не читала.Плюс)
#3 написал: Серебряная пуля
21 октября 2015 08:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Лида Лазарева
Спасибо, очень мне нужны слова поддержки, видимо тот факт, что жалоб от меня не поступало, дает повод и учить и родителей моих осуждать и обвинять, что"Хорошо воспитанные девушки о таком не рассказывают, стоит мне заикнуться,что родители ушли в лучший мир, то получаю ответ;У автора мист. сайта родители в лучшем мире быть не могут...".Не ухожу из авторов, боюсь, что за родителей так больно, что не смогу писать.вовсе
.Пацанка
Как речь идет о тапке, это чудовище изчезает, Фактичкски на глазах.Как по волшебству.Араб- сосед, бросил взгляд, и сказал:Крепитесь, многие уйдут."
Это в правду сбылось.
                
#4 написал: catberry
21 октября 2015 09:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Серебряная пуля,
это просто ужасно!!! Не передать, как я Вам сочувствую!!! Дай Бог, чтобы в Вашей жизни больше такого не повторилось!!!
    
#5 написал: LjoljaBastet
21 октября 2015 09:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Просто жуть! Очень понравилась история. Паук - предвестник смерти. Бесполезные попытки его изгнать или отравить - красноречивое свидетельство его сверхъестественной природы. Огромный плюс Автору!
   
#6 написал: Оляна
21 октября 2015 09:22
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Серебряная пуля, Таня, даже не заморачивайся по поводу упрёков. На сайте обсуждать надо истории, а не их авторов, те, кто не понимает, просто не заслуживают внимания.

То, что паук следовал за тобой, само по себе страшно. Но в этом можно увидеть плюс - ваша семья была предупреждена. Хотя приятного мало от такого знания.

Плюс.
                  
#7 написал: conjure one
21 октября 2015 09:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Серебряная пуля,

мои сочувствия Вам. Я хоть и не арахнофоб, могу паука взять в руки, но наблюдать то, что видели вы, не из приятных. +
         
#8 написал: Серебряная пуля
21 октября 2015 10:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Пацанка,
catberry,
LjoljaBastet,
Оляна,
conjure one,
love вас бесконечно, мои думающие, зрящие в корень- читатели
                
#9 написал: Dysania
21 октября 2015 10:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Серебряная пуля,
примите мои соболезнования! Надеюсь, черная полоса осталась в прошлом. Здоровья и благополучия Вашей семье!
   
#10 написал: Lakrista
21 октября 2015 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ненавижу пауков, страшные, противные твари, рука автоматически тянется к тапку. +
    
#11 написал: Bop4yn
21 октября 2015 10:25
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Нам можно создать клуб самовлюблённых рассказчиков)) Страшнее, когда за всю жизнь рассказать нечего кроме того, как курил за туалетом и фантик мимо урны бросил. Если есть что рассказать, если это кто-то слушает, почему не погреть своё эго? А криворукие пусть завидуют))
По рассказу.Верю в Ваше горе, но не думаю, что паук, появляющийся 20 лет - предвестник смертей произошедших 3 года назад. Как-то уж слишком абстрактно его предсказание. Возможно, это, как раз, тот самый наблюдатель за Вашей жизнью, о котором пишет Остромир в истории выше. Паук, скорее всего, имеет непосредственное отношение к Вам чем к Вашим близким и это отношение не связано со смертью.
           
#12 написал: Tata
21 октября 2015 11:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Серебряная пуля, полностью согласна с остальными: не берите в голову. Если есть, что рассказать - почему бы не рассказать! Может у кого-то просто жизнь настолько скучная, что он обзавидовался))

Что же касается самой истории... Я тоже не думаю, что паук как-то связан с Вашими неурядицами и смертью Ваших близких. Иначе бы неприятности начали происходить сразу, после первого же его появления, а не через n-ное количество лет. Может, стоит посмотреть на паучка с другой стороны? Кто знает, возможно, он никакой не предвестник беды, а наоборот - нечто вроде Вашего оберега... Ну, это так, в качестве варианта)

+++
                   
#13 написал: Лида Лазарева
21 октября 2015 11:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Цитата: Серебряная пуля
У автора мист. сайта родители в лучшем мире быть не могут...

Как у них вообще язык поворачивается говорить такое...
 
#14 написал: позывной
21 октября 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 9
Все эти приметы посмотришь там плохо, тут плохо. И думаешь зачем они нужны?
#15 написал: SunnySnake
21 октября 2015 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Очень жутко и одновременно грустно. Верю, что паук приходил не просто так.Серебряная пуля,
Не слушайте завистников! Ведь только те, у кого жизнь скучная, могут злится что Вы рассказываете о себе. Соболезную Вашим утратам. Надеюсь, что поделитесь интересными случаями из Вашей жизни.
За историю плюс.
#16 написал: Минди
21 октября 2015 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Стопроцентно верю вам , автор! Всегда, если в квартире появляется большой паук- случаются неприятности. А уж если приснится паук ( всегда огромный) , в скором времени получаем известие о смерти. Проверено годами. +
   
#17 написал: Серебряная пуля
21 октября 2015 12:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Bop4yn,
Паук не думаю, что наблюдатель. После его появления и подлодка затонула, и много горя было, но как мор отступил - он изчез. У мужа тоже гибли друзья и родственники. Тут интуиция скорее, черная вдова и всегда в одном месте.

А три года назад, семейство стало рости. Удвоюродных, троюродных по многу детей, и у родных тоже и у друзей и этот черный гигант изчез.

Араб(МГУ заканчивал))) спрашивал;Небыло ли массовой трагедии, после его появления?-Была. Тот сказал, что появлятся будет к чьей-то смерти и мама поехала хоронить оца. По переезду в Питер он паук появился и погиб мой жених, не изчез и сразу друг, а когда не покидал угол вовсе:Начался мор. Теперь изчез вовсе(перекрестилась)
                
#18 написал: Svoron
21 октября 2015 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Боже мой!!!! Какой ужас!!!! Я очень хорошо Вас понимаю! И очень боюсь пауков! Пока не прибью не успокоюсь. Даже снятся мне пауки к неприятностям! Я где-то читала, что можно отвести беду когда предвестником ее является паук... но забыла где. Надо поискать!
   
#19 написал: Долгопят
21 октября 2015 13:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Пулечка, вот это да!!!!! Просто охренеть!( пардон за грубость)!!! Как можно было жить под таким гнетом, не представляю! .Сочувствую и сопереживаю. А эту дрянь видели абсолютно все в разных частях мира, страны?
      
#20 написал: lutir
21 октября 2015 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Еще пауки - вестники. Не обязательно именно смерти. Просто в вашем случае это был предвестник смерти.
#21 написал: Sveta1971
21 октября 2015 13:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
С мифологической точки зрения пауки являются посланниками Рода.С ведической точки зрения паук является сторожем рода.За историю +.
#22 написал: Koroleffna
21 октября 2015 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Насчет пауков тоже слышала,что к неприятностям они,больше ничего не знаю.Плюс за историю.По поводу Вас...не, интересные такие,про кого то пишешь-врешь,про себя-самовлюбленный.Про кого или про что писать-то?Вы замечательно пишите,не обращайте внимания.
 
#23 написал: JoEShadoW
21 октября 2015 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
в историю не верю, т.к. не может быть такого, чтобы на протяжении стольких лет нельзя было прибить его
#24 написал: __AELITA__
21 октября 2015 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Соболезную (((а говорят гадости не от большого ума... За историю +
 
#25 написал: Миссис Клювдия
21 октября 2015 16:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
М-да... Меня от одного вида паука начинает дергать, боюсь их до жути. Теперь буду бояться еще больше.
История страшная и... страшная. Не дай Бог...
#26 написал: Летяга
21 октября 2015 17:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Жутковатая история. Хорошо бы, чтобы этот паук больше не появлялся.
А тапка боится, сволочь!
А обращать внимание на всех недовольных точно не стоит. Если тут кто и страдает от самовлюблённости, так это некоторые комментирующие (здесь пока не отметились), считающие, что из-за их минуса Автор должен пойти и сделать себе харакири.
                                 
#27 написал: Мурочка
21 октября 2015 18:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
В моем кухонном шкафу живут большие пауки - они ловят моль... все никак не могу выбросить старые крупы, забываю. Муж меня по этому поводу постоянно пилит.
Сын бывшего коллеги по работе на своей лоджии постоянно подкармливает паука, он и сейчас живет там! Когда парень выходит на балкон - паук к нему спускается!
Я всегда оставляю в своей квартире жирного паука, чтобы мух и комаров ловил. Мне эти многолапчатые нравятся, но если паук под ноги ползет или рядом ошивается -значит скоро вести придут из далека! Народная примета. Причем не раз была подтверждена дальнейшими событиями.
Судя по этой истории - в пауке была чья-то душа, близкая и родная автору. Пугаться этого не стоило, а нужно было задуматься, кто это мог быть?+
 
#28 написал: marzzz
21 октября 2015 21:11
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не любят паучьего брата, не жалуют! Безобидная букашка, просто в отличие от котят и щенят не умиляет. Оттого приписывают паукам всякие гадкие предзнаименования. Увидеть во сне - к опасности. Увидеть живьем - к новостям, причем, посмотреть куда ползи будет или на паутинке перемещаться: вверх - к хорошим новостям, вниз - к плохим. Эта примета у меня лично действующая, проверено.
У Вас, дорогая, имеется свой собственный информатор в виде паука. Предполагаю, что после его появления в скором времени должно было произойти трагические событие. Как заметил Ворчун, интервал в 20 лет и события в течение 3 лет - это неверная трактовка. Раньше скорее всего тоже были трагедии, просто в силу возраста Вы не проводили параллелей между ними и появлением паука. Вопрос, для чего это все? Как Вы можете повлиять на события? Просто морально подготовиться - и все?
Желаю, чтобы паучище оставил Вас, наконец, в покое. Плюс.
               
#29 написал: Ksuhagorka
22 октября 2015 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Жуть какая. Крепитесь.
      
#30 написал: Серебряная пуля
22 октября 2015 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Что не обычного, паукк везде и всегда выглядел одинаково:Не вероятно длинные лапы, и в любом городе сидел на "своем" месте в углу.Не двигался, позже краем уха слышала, что ;Если черный паук появляется и убить его невозможно-это плохо.
Даже коты на него не охотились.

Ksuhagorka,
Тот пугал.;П
А обычно умиляемся, у нас даже жил птициед ."ПУШОК"
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.