Муха и другие насекомые

Знаю три маленьких истории о насекомых. Долго не решалась об этом написать, потому что не знаю, как это объяснить. Да и истории слишком маленькие. Но все-таки...


Муха


Эту историю мне рассказал священник отец Дмитрий. Отец Дмитрий меня крестил и был раньше моим соседом. Очень спокойный, немногословный, добрый. Ничего мистического никогда не рассказывал, но вот однажды рассказал мне нечто странное. Как сейчас помню, сижу я у него в гостях, разговариваем о каких-то бытовых мелочах и вдруг я вижу, что отец Дмитрий хочет что-то рассказать, но не знает, как отнесутся к его словам. Типа: «Вот недавно, со мной что случилось!», а продолжать стесняется. Ну, его уговорили, и он рассказал. Было время утренней службы. Отец Дмитрий служил с несколькими священниками. Ну, если вы были на службе, то представляете, что у каждого священника там своя функция, вот и отцу Дмитрию надо было зайти в алтарь, чтобы читать Евангелие (по-моему, так было). В общем, читает он в алтаре Евангелие и вдруг видит, что на книгу садится муха и мешает ему читать. Ползает прямо по строчкам и мешает. Он ее сгоняет, но она возвращается. Ну знаете, какие мухи настырные. Когда в очередной раз отец Дмитрий собрался ее согнать, то его рука просто замерла в воздухе, потому что муха начала увеличиваться. Медленно-медленно расти-расти. Причем ее глаза не мигая, уставились в глаза отца Дмитрия. Он сказал, что был словно под гипнозом. Конечно, смешно, быть под гипнозом мухи. Но отцу Дмитрию было не до смеха. Почему-то он впал в ступор. Говорит, что испугался, когда понял, что муха-то не простая. Потом он все-таки очнулся, закрыл глаза и прочитал молитву. Когда открыл глаза, мухи уже не было… Странная история, но еще больше я удивилась, когда посмотрела недавно фильм «Поп», там тоже к священнику прилетела муха, но, к счастью, не увеличилась, просто ползала)). Сразу предупреждаю, что отец Дмитрий рассказал мне эту историю задолго до выхода на экран этого фильма.


Паук


Эту историю рассказала мне сестра. Это произошло с ней где-то сразу после брака в течение первого, что называется «медового» месяца. Она тогда жила с мужем в частном доме по соседству со странной одинокой старухой. Так вот, как только муж задерживался с работы, вечером начиналось постукиванье в стенку. А когда муж был – этого не было. Сестра была уверена, что это стучит старуха. Только как вот она узнавала, что мужа нет дома? Но то, что старуха странная была, сама подтверждаю. Однажды у сестры завяли все кусты смородины, все 5 кустов, причем сразу. Она стала их выкапывать и увидела, что под каждым кустом была закопана свернутая в трубочку бумажечка. А однажды на пороге дома они с утра увидели странную кость с прилипшими волосами. Муж сестры намотал эти волосы на проволоку и выбросил кость за ворота, прочитал молитву и все окропил святой водой. Причем, двор запирался и старуха была первой подозреваемой. Но в лицо, конечно, стыдно было ее напрямую обвинить.
Ну так вот, теперь про паука. В эту ночь Юрка (муж сестры) не ночевал дома, уехал к родителям. Сестра легла спать, оставив приглушенный свет в коридоре (потому что боялась), заснула, а ночью почему-то проснулась и увидела, что по стене (как раз по стене, которая разделяла их квартиру с квартирой старухи) ползет огромный черный паук размером с ладонь. Сестра испугалась не на шутку, потому что таких пауков в нашей средней полосе не бывает. Ну она и сделала, как муж учил: перекрестила паука, и он как по волшебству исчез. Но все равно, до утра сестра больше не спала. А вскоре они совсем переехали из этого дома, потому что жить по соседству с этой старухой им больше не хотелось.


Еще один паук


Говорят, что если убить паука – простится 40 грехов. Но моя однокурсница Света была убеждена в обратном. Со Светкой мы проучились всего один год, она потом перевелась в другой город, и я больше с ней не виделась, но вот ее историю запомнила навсегда. У Светки трагически погиб отец, а за день до его гибели у них в доме произошло нечто странное. Однажды вечером Светка, ее мама и брат сидели дома, ждали отца из командировки, и вдруг увидели спускающегося по паутине огромного паука. «Странный был паук, - говорила мне Светка, - большой, мохнатый, необычный. Наверно надо было спросить, как водится в таких случаях: «К гостям — поднимись, к вестям — опустись». Но мы ничего не спросили, просто почему-то замерли, глядя на него. Почему-то всем вдруг стало страшно. Тогда мама взяла и убила этого паука. А ночью мы не смогли заснуть, потому что слышали, как по чердаку кто-то топал». Светка почему-то была убеждена, что если бы они не убили этого паука, отец бы не умер. Думаю, что это бред точно. Но вот то, что паук весть хотел передать – может быть… Кстати, этот рассказ на меня повлиял, я пауков больше не убиваю)))!

7-10-2010, 19:09 by КэтПросмотров: 4 950Комментарии: 14
+28

Ключевые слова: Муха паук колдунья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Apple
7 октября 2010 20:47
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 170
У меня произошла 3 история,убили паука ,потом умер мой дядя .Так что плюс
  
#2 написал: Karmilla
7 октября 2010 21:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Вы что??Отец умер из за того что паука убили??Причем тут это*?
Я их мочу так токо вижу...и у меня дома чисто,без паутины - вот это к чему!
А мухов ..ну просто ненавижу!!Кстати их тоже травлю, убиваю и т.д. Что мне за это будет??
       
#3 написал: uzhos
7 октября 2010 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 57
Karmilla, согласна, я тоже всегда так делаю. Какая я беспощадная убийца, аяйяйяй!!!
#4 написал: Tiamat
8 октября 2010 08:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Причем ее глаза не мигая, уставились в глаза отца Дмитрия

Страшнее было б если бы она моргнула! Мухи-то не моргают.
Я за свою жизнь столько поуков перебила, что никого бы не осталось из родственников, если третьей истории верить.
                    
#5 написал: cuindgi
8 октября 2010 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Я паучков не убиваю))) Они милашки. Сорок грехов простится - ха-ха. Даже обсуждать смешно такую ересь.
  
#6 написал: Anayssa
8 октября 2010 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Если паук сидит на паутине, то можно загадать желание, затем сказать "Если восемь ног паука будут в низ спускаться, то желание будет исполняться".
Если паука посадить в коробочку, получится талисман, который поможет в игре.
Если на вас упал паук, значит вас ждет удача.
Увидеть паука к известиям.

С другой стороны паука связывают с темными силами, из-за этого убийство паука является богоугодным делом.






#7 написал: Lola
11 октября 2010 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Я раньше пауков тоже убивала, но счас уже бросила это дело. Пауки с счастью, к тому-же пауки появляются там где сила. Загадайте желания, вас услышат.
    
#8 написал: ol4ik13
15 октября 2010 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Если паук большой и противный - убиваю, не дай Бог заползёт на меня или детей, если маленький - отпускаю.+
 
#9 написал: Ardeen
15 декабря 2010 10:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
У нас тоже как то паук большой и волосатый пришел. Извели на него весь (!) новый балончик с отравой, а ему хоть бы хны, поднимал передние лапы и родолжал нападать.
В конце концов пришлось придавить стулом. А я была очень рада, что комната не моя :)
  
#10 написал: нухотьэтотникнезанят
27 февраля 2011 15:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
фу бяка эти пауки
#11 написал: Прохожий
1 марта 2011 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Пауки не насекомые.
     
#12 написал: †Gothic†
8 марта 2011 21:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
они с утра увидели странную кость с прилипшими волосами

о боже! +
    
#13 написал: Moon-Kiss
17 февраля 2012 15:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Пауки - хорошие, не надо их убивать. Я их совсем не боюсь, спокойно держу в руках паука-косца, наблюдать за пауками мне интересно. "Убить паука - 40 грехов проститься"... - ересь! За историю +...
 
#14 написал: Mumla Suomi
30 марта 2013 20:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.