Мини. Часть 4

1. Живу в обычной квартире. До меня было много хозяев, меня это никак не трогало. Живем уже пятый год с мужем одни. Но последние дней двадцать у нас стали пропадать деньги. Сначала думали - воры. Полиция, расследование, ни на кого не вышли, следов взлома нет, закрыли дело. Мы стали спать неспокойно. Но, когда поменяли замки, поставили щеколды на окна, немного успокоились. И снова, буквально через пару дней, пропали деньги, уже из моего кошелька. Пропало немного - все три тысячи рублей, что там и лежали. Муж ничего ночью не слышал и не просыпался, я, когда ходила в туалет, тоже ничего не наблюдала. Проверили замки - в норме. Стали дежурить. Мы как раз вышли в отпуск и хотели провести его на даче, но раз уж такое дело - остались. Первую ночь не спала я. Тихо, только муж сопит. Вторую дежурил муж. Говорит, уснул под утро, но всю ночь было тихо. А денег нету. Пропали. По одной тысяче, по две тысячи... Перевели наличные на карту. Пропадать перестали, но странно все это...

2. Мой парень любит курить траву и тому подобные вещи, я в этом не разбираюсь и о последствиях не знаю. Но как-то на ночь он снова покурил, и мы легли спать через какое-то время. Проснулась от того, что что-то стучало о стекло. Встаю, смотрю: парня нет. Зову его, а он молчит. Пошла в другую комнату на звук, бубня, что убью его за то, что курит всякую дурь, а потом страдает от галлюцинаций. Он стоял на кресле и ручкой бил в окно. С такой силой, что от ручки остались лишь обломки. Подойдя, я заметила, что он уничтожил уже много ручек, о существовании их у нас дома я и не знала. Штук 15. Также рядом лежала сломанная мышь от компьютера. Я спросила его, что с ним, он испуганно смотрел в окно, потом отвис и начал говорить, что его во сне разбудил мужик и словно загипнотизировал его, приказал взять что-нибудь, разбить окно и выпрыгнуть. В этот бред, конечно, не поверила. Сильно поругались. Утром я ему сказала, что вернется только тогда, когда перестанет употреблять эту фигню. Пришла вечером с работы. Осмотрела царапины на окне, поужинала, посмотрела телевизор, пострадала - все же люблю дурака. На звонки он мне не отвечал. Думаю, гордость его пока жрет, потом сам приползет. Уснула с включенным телевизором. И снится мне силуэт мужчины. Он подходит и говорит мне разные слова, я уже не помню их, но я как будто робот выполняла его приказы во сне, как мне казалось. Проснулась я на своей кровати, выпила воды, была в шоке. Игорь, получается, не врал. Ушла на работу. Придя, я зачем-то снова решила посмотреть на окно. Там было все стекло исцарапано в три раза больше, чем было. Съехали в тот же вечер. Страшно.

3. Посмотрел я фильм "Паранормальное явление" и подумал: "А круто же установить камеру, а потом проверить, было что-то ночью, пока сплю, или днем, пока на работе." Камера-то была, но вот у меня дома, я считаю, сто процентов не будет ничего происходить. Пришел к своей девушке. Живет она в квартале от кладбища, как ни странно. Рассказал ей задумку, она ее поддержала, но установить камеру у нее дома долго ломалась. Эх, женщины! Боялась, что во сне некрасиво ляжет или еще что. В общем, установил. И... Ничего. Только она, вся такая специально надевшая красивую ночнушку, красиво легла спать. Но я-то знаю, что она дрыхнет в моей футболке. И тут она предложила поставить ее подруге, которая вечно рассказывала сказки, что у нее дома то наушники пропадут, хотя лежали на месте и она была уверена, что не брала их, то исчезнут ее мелкие безделушки, которые та берет и не возвращает, ссылаясь на эти странности, а сама не отдает - сто процентов - потому что не хочет. В общем, послушал я все эти девичьи заморочки и получил добро снимать комнату. Прошли сутки, сели мы втроем смотреть записи. На перемотку ставить было неинтересно, и так мы просмотрели только день. Ночь мы включили в обычном режиме. Спустя часа два просмотра я чуть не уснул, девчонки уже обсуждали шмотки, но тут подруга завизжала: "Вооот, а вы мне не верили!" Я уже вскочил и стал присматриваться, она перемотала на две минуты назад. И правда, со стола упало тихонько что-то блестящее. Само! Сползло сантиметра на три от края. Оглянулись, осмотрелись - нет ничего. Та сказала, что это было карманное зеркальце...

4. Я отец-одиночка. Мне 32 года, дочери Марии 6 лет. Взрослая не по годам. Только вот не узнаю я свою дочь последние два года. Поясню. С женой развелись два с половиной года назад, ее лишили родительских прав, так как она безответственна. Я был в поездке по работе, не назвать командировкой, это было, скорее всего, поздней встречей в другом городе, и я решил остаться на ночь. Так та привела любовника и оставила без присмотра трехгодовалого ребенка, та чуть не полоснула себя ножами, которые как-то стащила со стола. Увидела все соседка, милая бабушка, которая частенько любит посмотреть в окошко, стала звонить мне, но я никак не мог оказаться мигом там, поэтому попросил ее саму постучаться ко мне, так как женушка не брала трубку. Пришлось вызывать полицию.

В общем, когда знакомил Алю с Машей, Маша постоянно называла Алю Галей. Я объяснял, что она уже взрослая девочка, что путать имена много раз неприлично, что нужно выучить, если так не может запомнить. Но и при упоминании Гали, Аля становилась странной, мягко сказать. Мы с ней не так давно были вместе и решили устроить совместный ужин у нас. Нам не хватило приборов, ну, я и отлучился за стенку, чтобы взять запасные из комнаты. И тут услышал, как Маша говорит Але: "Галя тебя не простит. Ей было больно." Аля, как сумасшедшая, в слезах вылетела из квартиры. А я стал недовольно расспрашивать дочь, что она имела в виду и что ей вообще может быть известно об Але. Но та пожимала плечами, клялась, что не понимает, почему я на нее ругаюсь. Они просто сидели и разговаривали. Я не стал долго давить на Машу. Следующим днем я узнал от раскаявшейся Али, что она сидела. Ее освободили досрочно, условно. В 20 лет она сбила на машине девочку, будучи в не совсем трезвом состоянии. Девочка скончалась в больнице. Але дали срок. Девочку ту звали Галина. Совпадение? Не думаю. Но откуда 6-летней девочке знать о событиях, которые были 7 лет назад!?


Новость отредактировал Лида Лазарева - 3-10-2015, 13:27
3-10-2015, 14:27 by UgraПросмотров: 4 905Комментарии: 12
+23

Ключевые слова: Сон гипноз внушение пропажа вещей пропажа денег вина необычные способности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
3 октября 2015 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Понравились мини истории, особенно про Машу и Галю.ПЛЮС
#2 написал: Жанна Хима
3 октября 2015 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
По мне так самая страшная история- это вторая. Но не из-за мистики, а тем, что эта дура потом пойдёт рожать от этого наркомана. Жесть!
#3 написал: Ulya35657
3 октября 2015 20:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Истории понравились.Плюс Автору. braavo
   
#4 написал: lidia1
3 октября 2015 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Как всегда, интересно. Первая история напомнила мне прочитанные рассказы из жизни. Люди теряют вещи, и никого не видят. Оказывается, есть невидимки, которые могут жить в вашей квартире месяцами, но вы их не увидите. Что это, гипноз, или что-то другое - не известно. +++++
  
#5 написал: Долгопят
3 октября 2015 21:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
история 1.- муж тырил деньги и валил всё на "барабаху"
история 2.- дебильные галюны тривиального торчка
история 3.- стечение обстоятельств, притянутое за уши. Ребенок может в 6 лет путать галю-валю-алю..плюс стресс от отсутствия матери. Вот если Корнелию называть Изольдой- вот это я понимаю- мистика
      
#6 написал: krash174
3 октября 2015 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Очень понравилось, пишите еще. Плюс
#7 написал: nerenga
3 октября 2015 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Ой, Долгопят, прямо один в один как Вы подумала
  
#8 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
5 октября 2015 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Так же соглашусь с Долгопят smile При прочтении первой истории прям умилила наивность жены, она дежурила и ничего не пропало, а муж, беда какая, задремал под утро и все, пропали денежки, не иначе барабашка wink Думается барабашкам не нужны кредитные билеты. Муж явно или любовницу завел, или играет, или еще что.
Про нарика тоже самое мистическое это то, что его абсолютно трезвая подружка поверила в эту ересь wink Помню, у нас "на районе" была повальная мода жрать тарен, это такие маленькие таблеточки, которые хранились в таких голубых и розовых пластмассовых тарочках с белой закручивающейся крышечкой, вроде добывали их в каких то убежищах, где они хранились на случай ядерного взрыва. Вот уж где мистика начиналась, кто то бегал и ловил, накрывая пустой трехлитровой банкой, разбегающиеся синие огурцы, кто-то гвоздики расставлял по горошинкам на скатерти, чтоб горошинки опять не убежали. Тут сайта нехватит пересказать все чудеса которые эти таблеточки активировали wink
В третьей истории еще возможна мистика, но как то не раскрыта она. Ну упало зеркальце,и? Испарилось на глазах? Поползло дальше?
 
#9 написал: badgik
9 октября 2015 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА, так грамотно все разложили)) тоже мистики не увидела, мне кажется, нужно в творческие. стиль написания очень понравился-не затянуто, легко читать. пишите, Автор, пишите
#10 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2015 09:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Некоторые истории очень сумбурно написаны
               
#11 написал: toks1972
22 ноября 2015 04:28
-3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
оконное стекло пластмассой исцарапать невозможно. его, по ходу, только брюликом царапнуть можно. ну или сверлом с наконечником. по ходу телка или сама курила, или надышалась дымом)
за остальные истории не скажу - интересные)
 
#12 написал: Ksenya078
3 февраля 2016 19:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Больше про зеркальце впечатлило, а остальные истории как-то ни как. За труды спасибо, хорошо описывал Автор.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.