Необъяснимое

Собственно, сама история.
Три года назад у меня умерла бабушка по линии мамы. До этого она была в своей квартире, где и провела свои последние дни. Ранее там умерло три человека, но я не считаю, что их смерти как-то причастны к описываемым событиям. В общем, все эти дни мы навещали бабушку, и в один из ее последних дней и произошла эта жуткая история.
В тот день мы, как обычно, пришли ее проведать. И нашему взору предстала ужасная картина: в квартире царил разгром. Вещи из шкафа выкинуты, посуда разбита, все раскидано. При этом ничего не говорило о том, что это были грабители: замки в двери были на месте, следы взлома отсутствовали, все форточки и окна закрыты. Да и как можно забраться в квартиру, если она на пятом этаже? Если бы это было ограбление, то грабители непременно бы взяли деньги, лежавшие в столе - насколько я помню, там было в пределе 50 000 рублей, похоронные деньги. А они лежали в столе нетронутые. Точнее, в ящике стола, который тоже был вынут и брошен на пол, а деньги там просто невозможно было не заметить! Но самое ужасное было с бабушкой. Она лежала под кроватью на подушке, как будто ее туда кто-то уложил. Она была обмотана телефонным шнуром, который, в свою очередь, был протащен под матрасом и обмотан вокруг пружин. А учитывая, что трубка была у нее в руке, значит, и трубку протащили через пружины, так как она была обмотана, но в конечном счете провод тянулся через саму пружину. Ну а аппарат телефона был разбит в щепки и валялся на полу. Не хило? Каким, спрашивается, людям было нужно и возможно БЕЗ ВСКРЫТИЯ ЗАМКОВ И ОКОН пробраться на пятый этаж и при этом, ничего не взяв, устроить такой погром и так поиздеваться над бабушкой.
Я подозреваю, что в квартире была бесовская пляска, то есть, мою бабулю подгоняли черти. Нет, ну абсолютно никаких следов взлома, и такой погром. Вынуть ее из-под кровати нам стоило больших трудов: она еще кричала, что это сделали именно мы, весь этот хаос в квартире. А сама она уже не двигалась - под кровать сама забраться и обмотаться не могла. Потом мы спросили у соседей, и они сказали, что слышали в квартире звук, похожий на топот и беготню, и отчетливо слышали в квартире грохот падающих вещей. И другие странные звуки. В общем, я более уверен, что это проявление нечисти - эта ничем непримечательная хрущевка на последнем этаже раньше не отличалась мистикой. А на следующий день бабушки не стало. И надо вспомнить, что когда она постарела, то не особо стала любить нас, и постоянно чертыхалась: на кой черт вы мне нужны! Вот и пришли черти.
На ваш суд.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 11-05-2015, 10:48
11-05-2015, 11:48 by PISTOL555Просмотров: 9 008Комментарии: 28
+43

Ключевые слова: Бабушка странности черти авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
11 мая 2015 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Тут без помощи Джулии Ванг не обойтись am
 
#2 написал: Koroleffna
11 мая 2015 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
VicZhou,
Ага,точно!Эта клоунесса быстро всё"разрулит"
 
#3 написал: Black Bagira
11 мая 2015 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Одинокого, больного человека нежелательно оставлять одного.... Плюс.
    
#4 написал: ЗлюкаЯ
11 мая 2015 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Джулия Ванг обычная баба и ни какая не экстрасенс это просто шоу и не более!
А история понравилась)) +
#5 написал: Капитанчик
11 мая 2015 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Black Bagira
Одинокого, больного человека нежелательно оставлять одного....

Полностью согласен. Минус.
         
#6 написал: nerenga
11 мая 2015 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Ни Бога, ни черта нельзя упоминать, если ты к ним непосредственно не обращаешься
  
#7 написал: Дама Вини
11 мая 2015 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Вот уж точно поверишь! Не лязгай языком попусту!!
 
#8 написал: small knave
11 мая 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Мде.... Натерпелась бабуля.. А оставлять стариков одних и правда не стоит... Не важно что она говорила, будто вы ей не нужны были, может она просто боялась что вы её обузой считать будете, вот и прятала свои страхи за грубостью. Плюс за историю
   
#9 написал: Vиктория
11 мая 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
ну что вы сразу судить? не всегда возможно постоянно находиться рядом..
конечно же, очень странно и ужасно все, что произошло с бабушкой
  
#10 написал: sergeykonar
11 мая 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 128
#11 написал: Миссис Пэн
11 мая 2015 17:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да ну, не верю я ни в какие пляски. Дело явно пахнет скипидаром (с) А некоторые бабушки и дедушки сознательно живут одни. У них свой режим, свой круг общения на скамейке. Главное, навещать их, конечно, надо. По дому помогать с уборкой, в поликлинику сводить и пр.
                   
#12 написал: Eifersucht
11 мая 2015 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 400
Родственников тоже надо понимать правильно, а не осуждать. На работу ведь надо ходить... В магазин. К жене, к мужу для общения и супружеских обязанностей. Дача, даже обычные прогулки. Жизнь ведь не заканчивается, если в семье пожилой и немощный человек. На крайняк, сиделку нанять. Не страшно пожилого человека одного дома оставить. Страшно, когда пожилых вышвыривают из их квартир на улицу. Бабушку не вышвырнули, значит семья благополучная и здоровая.
Что-то происходило в квартире, раз соседи указывают на топот и беготню. Возможно, что-то искали. Кто знает, может один из ваших дальних родственников (на это указывает отсутствие следов взлома) заявился за некой ценностью, к примеру, красивым бриллиантом. Уровень ценности далеко перекрывает сумму похоронных денег, поэтому деньги не взяли. И, наверное, нашли данную ценность. Бабушка под кроватью с телефоном - это, скорее всего, она пыталась вызвать кого-нибудь на помощь. А вот разбитый телефон указывает, что гость не хотел этого. А чтобы хозяйка не мешала поиску, положил её под кровать, предварительно зафиксировав с помощью телефонного провода. Но почему положили под голову подушку? Потому что гость был родственником.
А вот выражение: на кой чёрт вы мне нужны - указывает, что бабка обладала некой ценностью.

Кстати, Джулия Ванг довольно красивая женщина. Она мне нравится чисто внешне. Экстрасенсорными способностями владеют практически все люди. Так что у Ванг они тоже есть.
     
#13 написал: Black Bagira
11 мая 2015 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Eifersucht,
Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро отдыхают))) wink
    
#14 написал: Horizon
11 мая 2015 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Очень может быть что кто-то навещал вашу бабушку без вас, вряд-ли это потусторонние силы. А возможно был и другой эпизод, экзерцизма, некий демон пытался выйти наружу. Плюс+
 
#15 написал: Энма
11 мая 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Eifersucht,
Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро отдыхают)))


Они не отдыхают, они рыдают в сторонке, периодически нервно затягиваясь сигаретами.
             
#16 написал: Ksuhagorka
11 мая 2015 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Возможно,бабушке померещилось,вот и отмахивалась от чертей,устроя погром.
      
#17 написал: Миссис Пэн
12 мая 2015 08:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Ksuhagorka
Возможно,бабушке померещилось,вот и отмахивалась от чертей,устроя погром.

Тож верно.
                   
#18 написал: Eifersucht
12 мая 2015 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 400
Цитата: Ksuhagorka
Возможно,бабушке померещилось,вот и отмахивалась от чертей,устроя погром.

Согласен, тоже как вариант.

     
#19 написал: Alina21
12 мая 2015 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
ужас какой, нарочно явно не придумаешь...боюсь представить, что бабушке пришлось увидеть.
а бабушку и правда не стоило оставлять одну....
за стори +
 
#20 написал: Elena-lvs
13 мая 2015 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ой не знаю...пляски, трубки, черти, деньги.....люди,кони...
      
#21 написал: Sachiko13
13 мая 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
Цитата: ЗлюкаЯ
Джулия Ванг обычная баба и ни какая не экстрасенс это просто шоу и не более!

но надо отдать ей должное, ведь она хорошая актриса lol
#22 написал: yliy.1977
14 мая 2015 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Вспомнился фильм "Ребро Адама", там тоже "не ходячая" бабуля была da Тут вижу два решения задачи либо бабушка сама начудила, либо версия Eifersucht , как-то мистическая составляющая не вписывается.
  
#23 написал: Мурочка
14 мая 2015 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Черти при жизни обозначили старушке, что за ней придут после смерти... Была бы мудрость в голове - покаялась перед Богом. Ведь это был последний шанс в ее жизни!+
 
#24 написал: Bruzga
15 мая 2015 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
очень понравилось...плюс поставила
 
#25 написал: Летяга
15 мая 2015 12:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12444|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 726
Eifersucht, Ваш комментарий за №12 можно целиком цитировать!
Поддерживаю целиком и полностью!
Истории "плюс", бабушка натерпелась.
                                 
#26 написал: YuliaS
15 мая 2015 13:44
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Ужас. Бедная бабуля. Плюс
    
#27 написал: Монстрик
18 мая 2015 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Кошмарно, что бы там не происходило. Жаль бабушку. Плюс +.
 
#28 написал: Winnie-the-Pooh
20 мая 2015 07:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Так беспристрастно рассказано, будто это не случай с родной бабушкой, а протокол с места происшествия)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.