Странный дедушка

Есть у меня две тетушки: тетя Лиза и тетя Марина. Друг другу они приходятся двоюродными сестрами. Когда они были маленькими, каждое лето родители отправляли их в деревню к бабушке. Сестры были погодками, так что компания друг друга их очень даже устраивала.
Когда им шел седьмой год, в очередной раз, гостя у бабушки, девочки нашли в доме непонятную вещицу. Забравшись в сарай, стали выяснять, что это за штуковина и что с ней делают. По прошествии многих лет, когда родственники узнали эту историю, то решили, что это была трофейная бензиновая зажигалка, привезенная дедом с войны. Бабушка часто ей пользовалась после смерти деда, который так и не дожил до рождения своих внучек. Изучая эту штуковину, сестры устроили пожар в сарае. Пытались тушить сами, но только еще больше раздули огонь. Путь к выходу был отрезан.
Забившись в дальний угол сарая, девочки молча ревели, даже не пытаясь звать на помощь. И вдруг среди этого ада появился дедушка. Протянув руку, сказал: "Пойдемте, девоньки". Как говорит тетя Лиза, деда она видела четко. Подав ему руку, двинулась вслед за дедом, таща за собой сестру. А вот тетя Марина говорит, что никакого деда не видела, только вдруг пропал страх, и стало легче дышать. Как только выскочили из сарая, дед пропал. Девчонки понеслись в конец огорода, спрятались в малиннике и проревели все то время, пока сбежавшиеся на пожар люди тушили сарай. Они не удивлялись своему чудесному спасению, а сильно переживали, что им здорово попадет за сгоревший сарай. Но на них никто и не подумал. Все были в таком же виде (в копоти и пропахшие дымом), как сестры. А заплаканные лица списали на детский испуг.
Только спустя много лет на семейном сборище тетушки признались, что это они спалили тогда сарай, но ни словом не обмолвились о странном дедушке. Только спустя еще несколько лет, зная, что я интересуюсь семейной мистикой, рассказали об этом мне. Спросив тетю Лизу, мол, почему дед ей показался странным, она, пожав плечами, ответила: "Появился неизвестно откуда, пропал неизвестно куда. А рука была теплой, человеческой".
Но вот что странно: тетушки живут довольно далеко друг от друга, в соседних областях, и не приходятся друг другу родными сестрами, а ведут себя как близнецы, вызывая недоумение у всей родни. У одной несчастье - другая тут же бросается к телефону: "Что случилось?". Одна ногу сломает - другая на ногу ступить не может, болит. Одной счастье привалит - другая весь день ходит, улыбается. И такие совпадения постоянно. Тетушки теперь уже старенькие, и я, грешным делом, думаю, а не заберет ли их смертушка в один и тот же день. Как хотела забрать их тогда в сарае, но ей помешал странный дедушка.

28-09-2015, 23:26 by Sveta1971Просмотров: 8 568Комментарии: 22
+61

Ключевые слова: Дедушка пожар совпадения сарай авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulya35657
28 сентября 2015 23:40
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Бывают такие случаи.Когда мертвые помогают живым.Только не надо забывать о том,что и мы мертвым должны помогать.Плюс за историю. winked
   
#2 написал: Elena-lvs
29 сентября 2015 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Очень знакомая история...
      
#3 написал: Kalinina
29 сентября 2015 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Хорошая история, от меня плюс
  
#4 написал: lange
29 сентября 2015 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
fUlya35657,
А ЧЕМ МЫ МОЖЕМ МЁРТВОМУ ПОМОЧЬ?
#5 написал: Ulya35657
29 сентября 2015 02:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
lange,
Иногда мертвые приходят и просят что-то для них сделать.
   
#6 написал: marzzz
29 сентября 2015 07:56
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Спички детям не игрушка, и положи топор на место... Вспомнилась старая шутка.
Заступники приходят в образе родных часто. Чего детей даром пугать чужими лицами?
Родственные души - это не обязательно близнецы. Иногда посторонних чувствуешь. У меня навязчивая идея часто возникает в отношении не родных. Было желание на днях позвонить знакомой, просто руки чесались, чувство тревоги и беспокойства преследовали. Не дозвонилась. Оказалось, у нее телефон сперли, и несколько ,,по мелочи,, неприятных дел приключилось. А тут сестры - кровная родня. Связь усиливается в разы. Плюс.
               
#7 написал: просто Вася
29 сентября 2015 09:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Lange , например, молитвой и помином.
Ой, такая добрая история, очень понравилась. Плюс.
        
#8 написал: Капитанчик
29 сентября 2015 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: lange
А ЧЕМ МЫ МОЖЕМ МЁРТВОМУ ПОМОЧЬ?

периодически поминать и на могилах порядок поддерживать. Многого и не надо.
         
#9 написал: agar
29 сентября 2015 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Смертельная опасность очень могла связать две судьбы! Ведь у девочек могла быть одна и та же смерть! Ещё очень понравилось то, что дедушку видела только одна девочка, которая в тот момент была более восприимчивой, не расстерялась (как это часто бывает у детей и женщин) и оказалась решительной и находчивой, спасла себя и вытащила другую (конечно же при помощи из вне). А то бы у меня сложилось впечатление "ходячего трупа". Так, что верю 100%. Классная история!
 
#10 написал: Волк1
29 сентября 2015 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Поставил плюс, а хотелось бы поставить 10 плюсов как минимум!
 
#11 написал: Кицюнэ
29 сентября 2015 21:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
А я подумала, что это был Чудотворец Николай.
Вот сколько не слышу таких историй, верю в них безоговорочно. Плюс.
#12 написал: Вариор
29 сентября 2015 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Кицюнэ Возможно и он был. Но есть вероятность что мог быть и другой святой какой нибудь. Не время было девонькам уходить тогда, вот он и спас девонек.

+++++++++++++++++++++++++++++++
            
#13 написал: Winnie-the-Pooh
30 сентября 2015 07:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У одного парня было две тетушки. Когда их приглашали на свадьбу, тетушки любили подходить к племяннику, тыкать его пальцем в бок и с улыбкойт говорить:"Ты следующий!!!"...Они перестали так делать только после того, как племянник проделал то же самое с ними на чьих-то похоронах...
               
#14 написал: Волк1
30 сентября 2015 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Добрый племянник
 
#15 написал: просто Вася
30 сентября 2015 10:52
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Winnie-the-Pooh, красавчик племянник. yahh
        
#16 написал: catberry
30 сентября 2015 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Извините, но мистики я тут не увидела. Почему? Все просто. Есть такая пословица: у страха глаза велики. Две семилетки, конечно же, очень испугались после поджога сарая, поэтому и не смогли найти выход. Так что это вполне мог быть реальный человек. Но одна из девочек его не видела, скажите вы. Возможно. но также возможно, что в состоянии шока она его просто ... не заметила. Мозг человека не изучен до конца, его возможности неизвестны.
Однако плюс поставила, девочкам)))
    
#17 написал: Iris2312
3 октября 2015 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Плюс за историю. Помимо того, что добрая и интересная - за историю со связью тетушек - огромный плюс. Слышала о таком. Не только среди близнецов, но и среди просто родных и важных людей. Когда один другого чувствует.
  
#18 написал: Юлиана4
14 октября 2015 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
чего только в жизни не бывает
#19 написал: Летяга
5 ноября 2015 14:23
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
У одного парня было две тетушки. Когда их приглашали на свадьбу, тетушки любили подходить к племяннику, тыкать его пальцем в бок и с улыбкойт говорить:"Ты следующий!!!"...Они перестали так делать только после того, как племянник проделал то же самое с ними на чьих-то похоронах...

+100500!
Истории тоже плюс.
                                 
#20 написал: LaMila
22 ноября 2015 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Интересная история.
Напомнила мне аналогичный случай из моего детства.
Тоже устроили небольшой пожар в сарае с кем-то из соседских мальчишек (не помню уже с кем ).
Правда, обошлось без мистики и сарай не сгорел.
Досталось-же нам потом от родителей! wink
#21 написал: Jaide
21 февраля 2016 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#22 написал: Сделано_в_СССР
18 сентября 2017 05:23
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А дедушка молодец,спас девчонок.Значит дух его так и живёт в доме вместе с той зажигалкой,что с войны привёз.Девочки нечаянно не только огонь развели,но и деда вызвали на помощь,потирая зажигалку,как в сказке про старика Хотабыча.Хорошая история!Плюс!+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.