Еще один вечер близь Диканьки

Каждое лето, как и многих детей, родители отправляли меня в деревню к бабушке на Полтавщину. Село находилось в Диканьском районе, т. е. недалеко от описанной Гоголем Диканьки. Село было большое, разделенное рекой на две части. Бабушка жила в той части, которая находилась на холме и, когда я возвращался с гулянья домой, часто видел огонь или свет в доме, который находился в нижней части села. Когда я спрашивал у бабушки об этом, она кричала на меня и читала молитву. Но любопытство брало верх.
У своего друга, который жил по соседству, я узнал, что давным-давно там жила ведьма. И однажды я уговорил друга пойти ночью туда и посмотреть, откуда там горит огонь или свет. Чтобы дома не переживали, мы с другом договорились, что он своим скажет, что заночует у меня, а я своим, что заночую у него.
Пошли мы часов в десять вечера. Когда добрались, увидели полуразваленный дом. Крыша светилась дырами, а дверь была распахнута. Мы вошли, и тут фонарик у нас потух, но это еще ничего. Когда мы захотели выйти, дверь резко захлопнулась, и сколько мы не пытались ее открыть, ничего не вышло. Вот тут нам стало страшно. Мы повернулись и увидели в полуразваленной печи огонь. Рядом стоял горшок, а из него шел пар. Мы онемели от страха, слезы текли по щекам. Мы присели на край лавки (огонь освещал комнату) и увидели на стене надпись: « Я не виновата, помолитесь обо мне и закажите молебен в церкви». Здесь все оборвалось (мы с другом отключились). Когда мы очнулись, было светло, дверь так же распахнута, огня в печи не было, из горшка шел пар. Надписи на стене не было.
Как мы оттуда выбрались и оказались дома не помню. Я все рассказал бабушке. Бабушка расплакалась и побежала к соседям. Там была та же картина. Бабушка с соседкой отправились в соседнее село, в церковь и заказали молебен. Сразу после этого дом этот рухнул.
Бабушка потом рассказала, что жила когда-то у них в селе ведьма. С ней по соседству жила семья. Когда ведьма стала старой, помогать ей ходила соседская девушка. Умирая, ведьма передала свои знания той девушке (против ее воли). И все было бы ничего, но стали замечать люди, что с девушкой твориться что-то нехорошее. Да и окружающим было нехорошо, если она появлялась рядом. Поневоле девушка стала ведьмой. Вот так. А нам с другом досталось на память об этом происшествии два «подарка»: я стал заикаться (из-за этого и не взяли в армию), а друг стал полностью седым в 17 лет.

Автор: fiko
Источник


Новость отредактировал Sunbeam - 10-08-2014, 15:53
10-08-2014, 15:53 by EirineBlackПросмотров: 5 658Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Ведьма деревня дом страшилки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
10 августа 2014 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А шо!!! Мне понравилось!
Особенно впечатлили 17-летние балбесы, лазающие по заброшенным домам в надежде увидеть ведьму, вместо того, что бы по девчонкам лазать. wink
Немного наивная страшилка, но забавная.
+++++++++++++++++++
        
#2 написал: EirineBlack
10 августа 2014 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Beneditia,
Спасибки)) wink
     
#3 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 17:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
норм)

она бы мучилась, умирая, если бы не передала+++++++++++++++++
        
#4 написал: EirineBlack
10 августа 2014 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
ЛАКРИМА,
Не знала этого) Спасибо)) kisss
     
#5 написал: Horizon
10 августа 2014 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Кто ж на такое с одним фонариком ходит, как минимум три. Церковная атрибутика обязана быть всегда, знать молитвы "Отче наш" само собой. Нда,вполне возможно столкновение с необычными существами поэтому оружие не помешает, конечно при условии его правильного использования и самое главное Храни вас Бог!
 
#6 написал: EirineBlack
10 августа 2014 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Horizon,
Оу, спасибо))
     
#7 написал: зелёное яблочко
11 августа 2014 10:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Кровавая Айрин,
вам пора в журналисты перевестись
               
#8 написал: EirineBlack
11 августа 2014 11:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
зелёное яблочко,
Мммм..Не знаю) Спасибо) winked
     
#9 написал: апрель
11 августа 2014 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Читабельно...но по детски как-то...
    
#10 написал: EirineBlack
11 августа 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
апрель,
На то это и страшилка, чтобы деток пугать)
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.