Сентябрьским вечером

Есть у меня сменщик по имени Родион. Это высокий, широкоплечий двадцатисемилетний парень, занимающийся спортом и не представляющий себе жизни без автомобильных гонок, в которых он принимает непосредственное участие.

Несколько дней назад он зашёл на работу забрать кое-какие вещи. У меня же был обеденный перерыв, я сидел и пил чай с яблочным пирогом собственного производства. Поздоровавшись с коллегой, я предложил ему кусочек этой чудесной выпечки. Родион, не раздумывая, согласился, сделал себе кофе и сел за стол напротив меня. Обсудив для начала дела на работе, немного поговорили о жизни. Когда же в разговоре возникла короткая пауза, я решил, что настало время задать Родиону вопрос, который в последнее время я часто задаю своим знакомым. Одним словом, спросил, случались ли у него в жизни какие-нибудь необычные, мистические происшествия. Я, конечно же, знал, что Родион рациональный по жизни человек, поэтому немного удивился, когда после некоторых раздумий мой сменщик закивал головой. Только он сразу меня предупредил, что история может показаться бредовой, но она до сих пор не выходит у него из головы. Далее от первого лица:

«Это произошло лет пять тому назад, когда все стёкла в машинах были тонированные, а степень светонепроницаемости плёнки каждый выбирал для себя сам. Встречался я тогда с девушкой, у которой было достаточно редкое имя – Варвара. И вот как-то тёплым сентябрьским вечером заехал я за ней на своём «двенаре», чтобы покататься вдвоём по городу, побродить по торговому центру, зайти в кафе. Конечно, время пролетело незаметно. На улице уже окончательно стемнело, было часов десять. Мы решили возвращаться. Настроение хорошее, ночной город радует глаз разноцветными огнями. В общем, дело молодое, потянуло нас на романтику, и мы решили заехать уединиться в какое-нибудь укромное место. В том районе, где мы жили, недалеко от недавно открытого тогда супермаркета, есть что-то наподобие заброшенного городского парка, густо заросшего деревьями и непролазными кустарниками. Вот туда мы и свернули. Углубляться в самую тёмную гущу мы не стали - не было необходимости. Место и так безлюдное, да и тонировка на стёклах должна скрывать нас от посторонних глаз…

После того, как всё закончилось, мы ещё минут десять посидели в машине, поболтали, и Варя попросила отвезти её домой, а это примерно километра два от того места, где мы находились. Добрались мы быстро, я высадил её у подъезда, посмотрел, как закрылась за ней входная дверь, и поехал к себе домой.

Не прошло и двух минут - у меня звонок на телефоне. Смотрю – Варя. Подношу трубку к уху и слышу, как она испуганным голосом просит меня, чтобы я немедленно возвращался обратно – в подъезде к ней пристаёт непонятный парень, он говорит какую-то ерунду, и ей страшно.

Я резко разворачиваю машину, благо, что улица второстепенная, время позднее и другого транспорта поблизости не видно. Жму педаль газа до отказа. Подлетаю к знакомому подъезду. Выхожу из машины. В этот момент из дома выходит Варя, а следом за ней - самый обычный с виду парень. «Вот, это он ко мне пристаёт,» - говорит она и указывает пальцем на этого козла. Тот, завидев меня, дал дёру, только пятки засверкали. Я за ним. Бегу что есть силы, но как только расстояние между нами начинает сокращаться, и кажется, что ещё немного и я ухвачу его за ветровку, парень прибавляет ходу и начинает от меня удаляться. Между нами было уже примерно метров десять, когда он резко свернул за угол дома. Буквально через пару секунд за этот угол на всех парусах залетел и я. И остановился в полной растерянности. Этого парня не было нигде. Подумав, что вряд ли за столь короткое время он сумел выбежать из моего поля зрения, я решил, что он где-то спрятался, но там совершенно негде было укрыться. Ни кустов, ни деревьев, ни открытых подвалов, ни стоящих машин - ничего. В свете зажженных уличных фонарей, которые достаточно хорошо освещали местность, я стоял абсолютно один. Парень как в воздухе растворился. На всякий случай я всё хорошенько там осмотрел, но результат остался отрицательным.

Я вернулся обратно. Варвара ждала меня возле подъезда. То, что она рассказала, вызвало у меня ещё большее недоумение. Оказалось, что, когда я её провожал, этот парень зашёл в подъезд вместе с ней, хотя я его не видел. Варя решила не ехать с ним в лифте, а пошла пешком. Он последовал за ней. Неожиданно между вторым и третьим этажами он её обогнал и, глядя прямо ей в лицо, стал говорить какие-то непонятные слова, больше похожие на бред. Варя сперва подумала, что он какой-нибудь маньяк-извращенец, но парень к ней не приставал, а только продолжал нести околесицу. Ей почему-то стало не по себе. О том, что можно позвать на помощь соседей, она не сообразила. Единственное, что пришло в голову – это позвонить мне. Когда же она дрожащими руками доставала телефон и набирала мой номер, то наконец поняла, что ей говорит этот тип. Это очень странно, но он сказал, что целый вечер следил за нами, он знает, чем мы занимались в машине, и что ему удалось сфотографировать нас в момент близости. Даже если это и так, то непонятно, как он это сделал ночью, да ещё и через тонировку? Как одновременно с нами преодолел расстояние почти в два километра, хотя за нами точно никто не ехал? Как он оказался возле подъезда Вари, оставаясь для меня невидимым? И куда, в конечном счёте, он исчез?»

Вот такая история. Правда это или нет – решать вам. Но у меня нет причины не доверять рассказчику - Родион не из той категории людей, которые славятся своими выдумками.

Новость отредактировал Лида Лазарева - 26-09-2015, 06:22
26-09-2015, 07:16 by conjure oneПросмотров: 6 687Комментарии: 32
+63

Ключевые слова: Странное происшествие странный человек погоня исчезновение необъяснимое авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Baron_Samedi
26 сентября 2015 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Кроме внезапного исчезновения, ничего мистического в этой истории я больше не увидел.
#2 написал: Kalinina
26 сентября 2015 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня плюс, любопытная история
  
#3 написал: Серебряная пуля
26 сентября 2015 09:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2412|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 669
Интересно, случай странный:"Зачем подходил, шантаж , что ли не удался? "-думал денег дадут, а ему по лицу чуть не дали.Сомневаюсь, что он что-то заснял, разве, что машину, и думал наверное, что достаточно. А может любил Варю и думал , что женат её кавалер. Люди опять же , не наблюдательны , когда нервничают.Может и не видел парня в упор, тот и не изчезал, а может место знал.
От меня Плюс (на самом деле, не знаю как было.)
              
#4 написал: Ugra
26 сентября 2015 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
История довольно интересная, от меня плюс
#5 написал: Долгопят
26 сентября 2015 09:47
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 516
смешно как .. я могу к любой "барышне" в подъезде подойти и увидев, что она выходит в полпервого из машины бойфренда сказать- я видела всё, сняла вас на камеру, выложу в сеть, ДЕНЬГИ ДАВАЙ, ДАВАЙ ДЕНЬГИ!!!! Как Ося на военно грузинской дороше
      
#6 написал: lidia1
26 сентября 2015 10:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересная история. Вообще, этот сайт самый интересный из сайтов мистических историй.+
  
#7 написал: conjure one
26 сентября 2015 10:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5828|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 290
Благодарю всех за комментарии!

То, что этот парень их, по его словам, сфотографировал, не совсем главное в этой истории. Обратите внимание, когда Родион провожал Варю, то он прекрасно видел, что она зашла в подъезд одна. Варя же утверждает, что этот парень зашёл в подъезд вместе с ней одновременно. Как такое возможно, остаётся только гадать...
       
#8 написал: Минди
26 сентября 2015 11:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 950
Странная история, но интересная. Может парень заранее ждал девушку в подъезде. А ей от испуга и неожиданности показалось , что зашел с ней. А может просто какой то нарколыга. За историю плюс.
  
#9 написал: small knave
26 сентября 2015 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Даже не знаю.. пугаться или смеяться.. Случай и правда забавный.. Пусть будет+
   
#10 написал: orderly
26 сентября 2015 17:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Интересная и непонятная история . Если первый раз он его не увидел ( при входе в парадную ) то мог и при повороте за угол ? ( потеря из поля зрения ).+
 
#11 написал: Вариор
26 сентября 2015 23:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 516
Хорош рассказ, а парень тот явно не от мира сего, пришелец ли он, а может просто путешественник во времени какой то, остается загадкой. wassat

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#12 написал: conjure one
27 сентября 2015 12:05
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5828|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 290
Вариор, вы озвучали мои мысли! Я тоже полагаю, что он не от мира сего.
       
#13 написал: agar
27 сентября 2015 12:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (137|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Забавная история! Призрак-вымогатель! Вспомнимнилось, как я со своим мужчиной уединились на машине! Время вечернее и место такое выбрали: пустырь рядом с кладбищем! Да ещё туман наплывает, густой такой! И вот сижу и вижу как из тумана выплывает бледное лицо и к окну прикладывается. Я как закричу от испуга....))) А это подросток решил за нами подглядеть... негодник! И чего он только там задумал увидеть?! Разве, что я чуть инфаркт не получила!:))) А вообще-то всё может быть и за нами действительно следят и не только камеры видеонаблюдения! Главное - не зацикливаться на этом, а то уже паранойей попахивает...:))) +
 
#14 написал: Чудо Сова
27 сентября 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Эх привидение соскучилось по интиму и поэтому бродит по земле и наблюдает за парами, как они это делают. Хочет, но не может. И поэтому от зависти стоит и смотрит, забыл включить функцию невидимости, пугает пару до инфаркта присутствием. Большой плюс.
     
#15 написал: lange
27 сентября 2015 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
agar,НУ И МЕСТО ВЫ ВЫБРАЛИ РОМАНТИЧЕСКОЕ lol
#16 написал: agar
27 сентября 2015 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (137|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Надеялись, что мешать никто не будет :))))
 
#17 написал: conjure one
27 сентября 2015 22:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5828|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 290
agar, ну и повеселили вы меня своей историей!

Всем большое спасибо за положительные отзывы!
       
#18 написал: Green Wind
27 сентября 2015 22:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 043
Ммм... а история-то действительно очень странная и загадочная. Жаль, что она осталась почти незамеченной читателями и по оценкам и по комментариям.

Могу предположить материальную версию. Этот парень не заходил в подъезд за Варей, а уже был в подъезде. Просто когда Варя зашла в подъезд, он вышел из тени. Поэтому Родион его не увидел, а Варя подумала, что он зашел вслед за ним. Дальше могло быть так, как уже предположила Долгопят. Парень увидел, что девушка вышла из машины парня. Машина приехала со стороны известного ммм... места свиданий на районе. Догадаться куда они ездили и чем занимались было не сложно. И парень, как говорится, взял ее на понт, решив по легкому срубить денег. Его невменяемость и неадекватность скорее всего объясняется ломкой. Как известно наркоманы очень изобретательны в поисках дозы и он вполне мог устроить такую импровизацию.

Далее когда он забежал за угол, я думаю все же он куда-то спрятался. Может в окно залез, может в дверь какую-то успел забежать, может забежав за угол ускорился и когда туда прибежал Родин скрылся за другим углом.

Но и мистические версии я тоже не исключаю. Вообще я люблю такие истории. Однозначно плюс.
                  
#19 написал: Winnie-the-Pooh
30 сентября 2015 09:03
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 414
Мне кажется, что Варя рассказала неправду, а парень просто хорошо бегал
               
#20 написал: conjure one
30 сентября 2015 23:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5828|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 290
Вот только для чего ей рассказывать неправду? И, по-моему, невозможно убежать за 2 секунды из поля зрения бегущего за тобой спортивного молодого человека.
       
#21 написал: просто Вася
1 октября 2015 09:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 667
Да, загадочная история. Интересно все-таки, кто этот парень и куда он действительно делся? Класс, остается только включить воображение и вуаля, готов и пришелец и привидение, и многое другое. Отлично, спасибо за историю. Плюс.
Добро пожаловать на сайт.
       
#22 написал: conjure one
1 октября 2015 09:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5828|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 290
Просто Вася,
большое спасибо!
       
#23 написал: Tengu
8 октября 2015 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 808
Может быть мистикой, может не быть. Но история странная, интересно было читать.
   
#24 написал: perle rare
9 октября 2015 09:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Читать подобные рассказы - огромное удовольствие. Ставлю Плюс.
#25 написал: Баронесса Мюнхаузен
16 октября 2015 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
...а может все проще ? парень был самый обыкновенный и Варя не врала.. А вот Родион то ..ммм..ведь именно Родион не видел входящего в подезд парня и ведь именно от глаз Родиона опять исчез парень... Может у Родиона болезнь какая ? скрытая шизофрения или там провалы памяти глаз ..ну т.е. глаз не все картину мира окружающего видит и некотрое доли сек. выпадают. Если бы пришелец тоон бы не убегал, а просто перед домом бы исчез стал неведимиым и вообще пришелец бы не дал Варваре возможности докончить его умысел
 
#26 написал: Ингеборга
20 октября 2015 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Обычный бес.
За историю плюсик.
 
#27 написал: Баба Клава
8 июня 2016 13:47
+1
Группа: Авторы
Репутация: (2805|-2)
Публикаций: 44
Комментариев: 2 393
Ужас ужасный! У нас во дворе часто такие чудеса случаются, а бывает ещё похлеще! Плюс.
      
#28 написал: conjure one
8 июня 2016 13:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5828|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 290
Цитата: Баба Клава
Ужас ужасный! У нас во дворе часто такие чудеса случаются, а бывает ещё похлеще! Плюс.


Спасибо! Почаще рассказывайте нам об этих ужасах! Очень занимательные истории у Вас!
       
#29 написал: Баба Клава
8 июня 2016 14:08
+1
Группа: Авторы
Репутация: (2805|-2)
Публикаций: 44
Комментариев: 2 393
Цитата: conjure one
Цитата: Баба Клава
Ужас ужасный! У нас во дворе часто такие чудеса случаются, а бывает ещё похлеще! Плюс.


Спасибо! Почаще рассказывайте нам об этих ужасах! Очень занимательные истории у Вас!

Да я б с удовольствием, только чую что частить не стоит. Поэтому я потихонечку... потихонечку... Может в конце концов и расшевелится это болото. Хотя сильно в этом сомневаюсь.
      
#30 написал: Ksenya078
27 декабря 2016 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (203|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 705
Призрак какой-то непонятный, испугаешься в подъезде такую байду увидеть. Да уж, что за чёрт такой шарахается(((Понравилось, плюс+++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.