Ночная смена

Перед первой рабочей ночью Денис очень волновался. Нужно было морально подготовиться. Работа в морге не из самых приятных, но другого выхода у него не было, т.к. в городе он совсем недавно и деньги нужны были позарез. В его обязанности входили уборка помещений, принятие новых тел, ведение некоторых рабочих записей и другие мелочи. Двухэтажное деревянное здание несколько покосилось от времени, зелёная краска почти выцвела, а окна чернели, не подавая никаких признаков жизни. Со скрипом открыв дверь, он вошёл. Холод моментально захватил всё его тело, в помещении было градусов пять, а то и меньше. Вдоль стен и параллельно им на всю ширину комнаты стояли трёхэтажные полки с покрытыми телами. В углу на столе горела жёлтая лампа, и стоял небольшой телевизор. Сменщик сидел за столом и смотрел на Дениса стеклянными глазами, без всяких эмоций, затем медленно встал и скрылся в другой комнате, скрипнув за собой дверью. Но его смена кончилась, зачем он туда пошёл? Пытаясь отбросить дурные мысли, Денис сел за стол, проверил некоторые записи и решил заварить кофе. Чтобы убить время он ходил с горячей чашкой в руках между полок с трупами. Мысль о сменщике не покидала головы, и он решил его отыскать. Войдя в другую комнату, ему в нос ударил резкий запах нафталина, свет был выключен. Денис несколько раз крикнул в тишину, но ответа не последовало. В негодовании он вернулся за свой стол и включил телевизор. В эфире были сплошные помехи, изредка выстраивающиеся в непонятные силуэты. Но это Денис свёл на нервы. Выключив телевизор, он стал обыскивать ящики в столе и нашёл там различные ржавые медицинские инструменты. Большинство из них были сломаны. В это время вернулся сменщик, поставил перед ним тарелку с пирожками и словно сквозь силу выдавил: «Угощайся, ночь будет длинной».
Взглядом проводив сменщика обратно, Денис взял один пирожок и надкусил его. Странное сладкое мясо, но есть можно. Попалась косточка и Денис, сплюнув её в тарелку, в ужасе обнаружил, что это был человеческий ноготь. Внезапная паника охватила всё тело и мысли. Выплевав на тарелку всё, что не успел проглотить, Денис стал судорожно ходить взад-вперёд по комнате с трупами, одновременно борясь с подступавшей рвотой. В соседней комнате раздался металлический скрежет, сначала тихо, затем всё громче и отчётливей. Денис слышал чьё-то приближение и первое что пришло ему в голову это поскорее убраться отсюда. Он медленно зашагал к выходной двери, но она оказалась заперта на ключ. Дверь из другой комнаты отворилась и вошёл сменщик вместе с каким-то маленьким уродцем, у которого вместо левой руки был огромный ржавый скальпель со следами свернувшейся крови, глаза были совсем белыми и наполовину вытекли, редкие гнилые зубы омерзительно торчали из под верхней губы. «Знакомься, это наш повар»,- с такой же тяжестью выговорил сменщик. Денис, совсем потеряв рассудок, стоял и не мог пошевелиться, от страха и холода всё одеревенело. В памяти мелькнуло, что он видел в другом углу помещения лестницу наверх, это был его единственный шанс. Не оглядываясь, он кинулся к ней, и быстро, как мог, вскарабкался на второй этаж, вбежал в узкую дверь и закрыл её, подперев какой-то палкой. В густой тьме различались очертания различных склянок, маленьких и двухметровых. На окнах стояли металлические решётки. Десятки отвратительных запахов смешались и давили на грудь. Денис не выдержал и поддался рвоте. Снизу доносилась какая-то возня, и послышался приглушенный голос: «Ночь будет длинной…»


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 1-11-2011, 10:32
1-11-2011, 09:32 by bsshadowПросмотров: 1 962Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Морг трупы кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Soul Devourer
1 ноября 2011 09:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Не, ну ладно пирожки с человечиной, это можно есть.
Но блин, ноготь, буэ crying
А так-то плюс :D
   
#2 написал: Moon-Kiss
1 ноября 2011 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Фу... я думала, что-нибдуь реальное, а тут - пирожки с человечиной и ненормальный гнилозубый повар.
 
#3 написал: Firefly
2 ноября 2011 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
ага, или "Повар руки-скальпели" wink wink wink
#4 написал: RenataWolkowa
7 ноября 2011 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Пирожки, если они вкусные, - это, на мой взгляд, вполне терпимо. Главное, чтобы мясо было свежее, а не мертвечина.
  
#5 написал: Sultan
16 ноября 2011 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
да тут прям одни гурманы собрались
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.