Юлька

Любим посидеть в компании и пообщаться. И частенько речь заходит и о мистике. Вот и собрались мы с Леной и Мариной посидеть у Марины дома. Ну и остались там с ночёвкой. Начались разговоры о мистике, Ленка рассказала историю. Далее с ее слов.

Засиделась я на работе до девяти вечера, а зима и темнеет рано. Ну и пришлось мне по темноте, хоть глаз выколи, домой пешком топать. Идти хоть и не очень далеко, но минут двадцать занимает. На улице ни души, одна я. Иду и думаю; «Что-то странно, ни одной машины мимо не проехало, а улица-то главная». Мысль за мыслью, и перестала думать об этом. В общем, иду и вижу - что-то темное лежит метрах в пяти от меня. Остановилась, немного страшно стало почему-то, потом решила: «Мало ли, алкаш или просто куртеха чья-то». Смело пошла дальше, но на всякий случай решила глянуть, а то вдруг кому-то плохо стало, а я вот так возьму и равнодушно обойду! Дошла я до тела и глянула. Вижу – Юлька лежит (сестра Марины) и не шевелится. Я в панику, давай трясти ее, звать на помощь. В суматохе про телефон и не сразу вспомнила. Достаю дрожащими руками, набираю скорую. Никто не берет трубку. Какого лешего скорая не отвечает? У нас конечно в городе такое неудивительно. У нас и свет в больнице отключают со всеми, хотя должны стоять отдельные генераторы... Я давай звонить матери. Та тоже молчит. Гудки-то шли, а вот ответа не было. Звоню мужу ее, и, слава Богу, он берет. Я говорю ему, задыхаясь от страха и злости: «Юля!..» Он подумал, что я хочу поговорить с Юлей и попросил подождать минуту, я услышала, как телефон положили на стол или что-то твердое, я закричала что-то вроде: «Юля тут со мной и она без сознания! Помоги!». Далее ошарашило меня еще больше. Берет трубку Юлька... Я молчу, она зовет меня в трубку... Я спрашиваю, как сумасшедшая: «Юль, все хорошо? Ты дома?» Она сказала, что все отлично и она дома, стала спрашивать, почему у меня голос, как будто я призрака увидела. Я скинула звонок. Осмотрела тело. И отшатнулась. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Я смотрела на лежащее Юлино тело и не знала, что происходит. Потом меня толкнул сзади идущий молодой человек. Я обернулась, он пьяным борзым жаргоном обматерил меня, что и как именно сказал он я не слышала и не помню, но это привело меня в чувства, и я снова посмотрела на тело, которого там уже не было. Вокруг меня проходили еще люди и как обычно ездили машины... Что это было, я не могла понять, да и не хотела. Страшно.

Дошла до дома еще раз набрала Юлю, рассказала ей. Она удивилась, и в голосе звучало недоверие. Ну, логично, позвони Вам и расскажи резко такое. Мало кто поверит. Прошла неделя, мне звонит Юля и просит встретиться. Юля живет в другом городе, соседнем. И приезжает к Маринке, маме, да и с нами она тоже любит посидеть. Я прихожу в кафе, там сидит уже и ждет меня Юлька, на руке гипс, на голове повязка. Я в ужасе спрашиваю, что с ней случилось. Она рассказала, что попала в аварию через день после моей истории, лежала в больнице. Травмы не тяжелые, и выписали почти сразу. Говорит, что если бы она не испугалась моей истории, погибла бы. Дело в том, что она собралась забрать Марину и поехать к маме, но из-за страха ехала аккуратно и медленно, и тут, откуда не возьмись, встречка вылетела на ее полосу и задела машину. Едь она быстрее и не успей свернуть... Было бы лобовое столкновение. Марина вскоре тоже узнала об этой истории.


Новость отредактировал NPBS - 23-09-2015, 13:54
23-09-2015, 14:54 by UgraПросмотров: 9 491Комментарии: 16
+45

Ключевые слова: Машина авария тело авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
23 сентября 2015 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Не верю...но сюжет хороший... request
      
#2 написал: conjure one
23 сентября 2015 15:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Немного непонятно: была тьма хоть глаз коли, а девушка шла по центральной улице, где, по идее, уж точно должны гореть фонари. Значит тьма всё-таки была не кромешная? Или фонари не горели? 407
         
#3 написал: lange
23 сентября 2015 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
А Я ВЕРЮ++++БЫВАЕТ ЧТО И ШЕСТОЕ ЧУВСТВО СРАБАТЫВАЕТ
#4 написал: Ulya35657
23 сентября 2015 18:57
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
conjure one,Это у нее оговорка по Фрейду,Вы молодец,подметили.Рассказ явно выдуманный, его в творческий раздел надо,там бы поставила плюс,а так минус,врите лучше.Минус. facepalm
   
#5 написал: Kalinina
23 сентября 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Сюжет интересный, за него и плюс от меня
  
#6 написал: Серебряная пуля
23 сентября 2015 19:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Блин, меня подруга видела так вот, в юнности.Сказать:"Не приятно,"-ничего не сказать .Какой-то глюк у неё был.Измучила меня своими глюками, лучше бы не рассказывала, до сих пор не по себе.
Плюс .
(Даже сказать страшно, что вроде бы пронесло)
                
#7 написал: Ugra
23 сентября 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Пишу так, как рассказали, но я как поняла, что зимой по идее вдали не видно, а уж на расстоянии пяти метров на белом снегу заметить что-то черное вполне реально, ну может я выразилась так))) Хотя не мне решать))) Я просто поделилась)))
#8 написал: ТАРА
23 сентября 2015 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
В моей жизни тоже была подобная история, хотела даже о ней здесь написать, но потом передумала, так как в моей истории всё очень просто: мои друзья столкнулись нос к носу с моим двойником, который с отстраннёным видом прошёл мимо них не ответив на их привет, а я в это время была дома, а они на меня обиделись, подумали,что зазналась и никаких последствий от этого не было, поэтому я верю, плюс+
#9 написал: Баронесса Мюнхаузен
23 сентября 2015 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Ulya35657
,врите лучше.Минус.

da
 
#10 написал: Balladonna
24 сентября 2015 03:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Вполне возможно, разное бывает! Плюс поставлю.
Я верю, автор как бы наяву куда-то провалился и увидел события из ближайшего будущего, а у меня во сне такое было. За пару дней до экзамена в универе приснилось, что я вижу этот экзамен со стороны - своих одногрупников и себя. Все сидят с билетами и готовятся, а я сижу, ничего не делаю и плачу над билетом... На следующий день новость неприятная - дедушка умер (не болел, в полном здравии и сердечный приступ). И получилось как во сне, на экзамене не до билета было, сидела и плакала над ним.
#11 написал: Мурочка
24 сентября 2015 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Про двойника. Иду я себе по рынку "Стометровка" в обеденный перерыв и думаю, что бы в офис прикупить. И вдруг какая-то пожилая женщина хвать меня за руку, назвала меня другим именем и давай мне рассказывать свои семейные новости. Я ей вкрадчиво, женщина, вы ошиблись, я вас не знаю. Она как шарахнется от меня в сторону с удивленными глазами. И тогда я увидела, что есть страх в чужих глазах. Поспешно эта дама, пятясь, скрылась в рыночной толпе.
 
#12 написал: small knave
25 сентября 2015 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
А я верю что гг что-то такое увидела+
   
#13 написал: lenahoja
25 сентября 2015 23:03
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
в догонку, была бессонница, щелкала по каналам ,попала на кино Возвращения Будулая,еще подумала,что вроде бы он недавно умер,прихожу утром на работу,включаю компьютер,на яндексе-сегодня ночью скончался актер Волонтир.Ну вот как?
#14 написал: Winnie-the-Pooh
1 октября 2015 01:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Весьма необычный сюжет...
               
#15 написал: Ksenya078
11 февраля 2016 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Интересно. Но, без оценки...
      
#16 написал: Сделано_в_СССР
20 сентября 2017 02:36
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Необычное видение как предупреждение.Да и непонятно точно,сначала было тело,потом пропало.Да и мужчина окрикнул не зря....видимо Вы метались на одном месте и одна....это наверно как он видел со стороны.Пытаясь представить эту картинку,становится всё на свои места.Вы как будто провалились в другое измерение,потом очнулись.Тогда история становится понятной.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.