Время умирать

Алина, ее имя... Она была такой доброй. Родители всегда баловали ее разными подарками, игрушками, только куклы у нее все время терялись.
- Мам, купи мне куклу, моя потерялась! - всегда плакала Алина.
Родители всегда говорили: "Ну, что, бывает. Она же все таки ребенок".
У Алины была незаурядная, но все же немного мистическая внешность, черные, как ночь кудри; глаза карие, но очень темные, иногда зрачки пропадали в сумерках; и нежная кожа, белого оттенка.
Но однажды... у Алины умерла бабушка, девочка как раз была похоже на нее, просто копия. Да только ходили по деревне в которой бабушка жила легенды, мол в доме с появлениям ее прапрадеда висит нехорошая аура, а жена этого прапрадеда - ведьма. Бабушку побаивались, думали что дар унаследовала, хотя были такие случаи, которые буквально не поддавались объяснению.
Лет 10 было до смерти бабушки. Дикие лисы в деревню начали заходить, кур таскали и что-то еще в этом роде. Так вот полезли как-то вечером к дому бабушки, что точно было никто не знает, но факт в том, что на утро их всех мертвыми нашли у ворот. Да еще следов пуль видно не было, и никто выстрелов не слышал. Ладно, подумали, бог с ними, хотя бы в деревню не лазают.
Но вообще, наше повествование о другом, когда бабушка умерла, Алине было 7, ну родители конечно переживают, любимая бабушка ведь, они с Алиной могли в домике запереться и часами там сидеть и разговаривать. Алина никогда не рассказывала, о чем они говорили, родители к этому привыкли. Потом подумали: "Алинка ведь в школе уже, может быть весело будет там, она у нас умненькая девочка". Училась Алина действительно хорошо, отличница, гордость школы, все время ко всем подходит в тетрадку заглядывает, ошибки исправляет, друзей много и все ее любят, так до 5 класса и тянулось...
Вот в 5 классе все и началось, поругалась Алина с одной девкой, Маша Липцева, у нее были красивые белокурый косы и голубые глаза. Она Алину "дурой" обозвала, но отвечать Алина не стала, только на следующей перемене подошла и предложила помириться и вместе домой пойти, Маша согласилась...
В часов 8 вечера обеспокоенная мать Маши позвонила домой Алине и сказала:
- Здравствуй, Алина! Я мама Маши Липцевой, ты ведь с ней домой шла?
- Да, Екатерина Васильевна, мы вместе шли, - ответила Алина.
- Ее дома нет, скажи, вы с ней до самого дома шли?
- Нет, Маша перед моим домом ушла куда-то, ей еще кто-то позвонил, вроде Сережа Репин. Она сказала, что ей идти надо, я спросила куда, ну она не ответила,- Алина знала, что Машка сохнет по Сереге, но промолчала об этом.
- А где точно она остановилась, Алина? - было слышно по голосу - мать уже на приступе.
- Ну вот мы дошли до бока моего дома, а потом ей Сережа позвонил, и она куда-то за дом ушла и по дворам...
- Ладно, Алин, спасибо тебе большое, пока, - сказала мама.
- До свидания, - сказала девочка. "Идеально" - промелькнуло у нее в голове.
На следующей день в школу пришла мама Маши и что-то обговаривала с классной руководительницей, Татьяной Александровной. Потом, классная подозвала Алину к себе и все втроем вышли в коридор. Классная сказала:
- Алина, ты ведь последняя, кто видел Машу и знаешь куда она пошла, ты нам поможешь ее найти?
- Хорошо, а как же уроки?
- Не волнуйся, Алиночка, я напишу заявление директору - с любовью сказала Татьяна Александровна.
Пока они ехали в какой-то машине, Алина все время говорила куда ехать, вдруг водитель резко затормозил и у нее из кармана вывалился телефон.
- Это твой? - спросила Татьяна Александровна.
- Нет, я перед уроком, на котором вы меня забрали, нашла, хотела на вахту сдать, - ответила Алина, а когда они подъехали к ее дому сказала:
- Заверните влево, Маша туда пошла.
Все вышли из машины, направились куда вела Алина. Потом мама Маши стремительно побежала куда-то и опустилась на землю в рыданиях, классная побежала за ней и после недолгого бега остановилась и обмелела...

Продолжение следует..

24-03-2012, 16:32 by РухПросмотров: 6 298Комментарии: 12
+14

Ключевые слова: родители девочка бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mikhail Andreevich
24 марта 2012 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Интересная история, буду ждать продолжения. А за историю +
#2 написал: Рух
24 марта 2012 19:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Цитата: Mikhail Andreevich
Интересная история, буду ждать продолжения. А за историю +

если, что продолжение уже есть))
       
#3 написал: kana
24 марта 2012 20:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
давай продолжение:) очень печальная история:( *рыдает* recourse +++
             
#4 написал: Сурок
24 марта 2012 20:33
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Отличная история lol
         
#5 написал: Temonor
24 марта 2012 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 71
Весьма, весьма.Плюса конечно заслуживаете.Но внешность девочки все же обычная вполне(наверное благодаря книжка по мистику появился стереотип о подобной мистической внешности.) .Знакомая у меня полу татарка такой же внешности, однако дуб дубом.
#6 написал: Рух
24 марта 2012 20:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156

Цитата: kana
давай продолжение:) очень печальная история:( *рыдает*

*вместе с тобой рыдаю* продолжение уже есть) recourse
       
#7 написал: miss.pozzzitifff
24 марта 2012 20:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
оч интересно smile плюс :3
    
#8 написал: Allure
24 марта 2012 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Плюсанул
                
#9 написал: Knight.dav
25 марта 2012 05:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Сойдёт +
  
#10 написал: Танюфька
25 марта 2012 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 81
Продолжение............Я УЖЕ ЛИЧУ lol
#11 написал: ЛедиБлонд
27 марта 2012 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
очень хорошо, +
     
#12 написал: Демон икс
5 июля 2012 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 352
Лови плюс + wink
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.