Неожиданное возвращение сына

20 лет назад я пережила большое горе - летом погиб мой сыночек Артемка. В семье мы его звали Артюша, ему было 17, он был золотым ребенком, но так получилось, что слишком беспечным. Нырнул не там, где надо, в ставке, и все. Для меня со смертью сына остановилась жизнь. Я не замечала ни друзей, ни буйствующее вокруг лето, ни себя саму. Так получилось, что у нас с мужем больше не было деток. Я просто опустила руки, хотя были еще молодые, мы поженились сразу после школы, через год родился Артемка, поэтому на момент его гибели мне только исполнилось 36 лет. Я забросила все, просто сидела и плакала, иногда выла по ночам, уволилась с работы, муж сначала пытался как-то поддержать, поговорить, а потом рукой махнул. Через какое-то время перешел спать в другую комнату. Я не готовила, не стирала, не убирала, иногда бывало, что даже не расчесывалась, не жила, а просто существовала. Я полностью оборвала связи со всеми родственниками, для меня они все стали предателями, что через год перестали ходить в трауре, я не хотела ни с кем разговаривать, никого видеть, я хотела умереть, просто умереть! Через 3 года после смерти сына я стала выходить на улицу, меня начали посещать друзья Артюши, мы вместе ходили на кладбище. Через 6 лет после смерти сына я начала общаться с родственниками, потихоньку возвращалась к жизни, точнее, училась заново жить, разговаривать, улыбаться - все заново. Муж всегда был рядом, помогал, ничего не говорил. Через год мы получили приглашения от моей племянницы на свадьбу, я сначала отказалась, но меня уговорили, тогда я впервые рассталась с трауром, сняла черную одежду и косынку. После свадьбы я начала потихоньку приходить в себя, подстриглась, подкрасилась, купила новую одежду, с мужем наладились отношения. В конце осени муж предложил поехать в санаторий на 21 день, отдохнуть и подлечиться. Санаторий - прелесть, в березовой роще, красота. Здесь у нас с мужем был второй медовый месяц, отдохнули на славу. Скажу так: после смерти сын мне никогда не снился, хотя я очень просила его. А тут перед Новым Годом приснился, такой веселый, радостный, и говорит мне: «Мамочка, не переживай, скоро мы будем вместе». Проснувшись утром, я просто была уверена, что скоро меня сын заберет. Я рассказала о сне всем, меня никто не мог понять, потому что когда я рассказывала, я светилась. К тому времени я устроилась на работу, в январе у меня был медосмотр, после чего мне сообщили, что у меня что-то не то по гинекологии. Скажу так: мне неоднократно было плохо, и врачи просили меня лечь на обследование, подлечиться, пугали ранним климаксом, который и наступил этой осенью, поэтому это было для меня не новостью. После уговоров мужа, я пошла к врачу. Скажу, что у нас в поселке был только гинекологический кабинет с очень плохой лабораторией, меня посмотрел врач и вынес вердикт: опухоль шейки матки. Вот оно что, я помню до сих пор, что у меня было на душе, так вот где мой конец жизни запрятался. Я не таилась, рассказала мужу, а тот в свою очередь позвонил племяннице, она живет в столице, вместе они уговорили меня приехать на осмотр и консультацию. Меня поселили в центре гинекологии и репродуктологии, набрали кучу анализов, осмотр за осмотром, и никто ничего не говорит, все молчат, носят бумажки, я не выдержала и попросила врача выписать меня, он согласился, но попросил сдать еще один анализ. Сдала, говорю: «Можно уже домой уезжать, умирать», мне даже не было интересно, что со мной. Врач посмотрел на меня и говорит: «Можно, но только ехать, но не умирать, Вам надо жить еще долго». Я только улыбнулась: «Доктор у меня опухоль, какая долгая жизнь»? Доктор обнял меня и говорит: «Я Вас попрошу пройти со мной на узи, последний раз, я Вам хочу показать Вашу опухоль». Я удивилась, зачем? Пошла, а он говорит: «Мужа позовите, пусть тоже на опухоль посмотрит». Я думала, что он издевается. Пришли на узи, я увидела огромное темное пятно, оно было большое, я расплакалась, а врач говорит: «Ну вот, и чего Вы тут сырость разводите, хотите послушать?» Я не поняла, он включил звук, а там сердцебиение, он улыбается и говорит: «Вот она Ваша опухоль, 21 неделя ей, точнее им, посмотрите - их двое». У меня пропал дар речи, муж плакал. Когда шок прошел, врач сказал, что у меня все нормально, мои мальчики развиваются нормально. С 24 февраля у нас началась новая жизнь, мы ждали рождения мальчиков, я просила сына, чтобы он мне приснился, но он не приходил. Благодаря врачу, я выносила и сама родила своих мальчиков, хотя все говорили, что с моим возрастом придется делать кесарево. Между мальчиками разница 12 минут, когда родился второй, я увидела Артюшу, мальчик был копия мой покойный сын, даже родимое пятно на спине, как у него. Первого малыша мы решили назвать в честь врача, который привел их в этот мир – Павлом, а вот второго я хотела назвать Артемом, но меня все отговаривали, говорили, что нельзя, грех, и я сдалась, мальчика назвали Алексеем. Сейчас моим сыночкам 11 лет, Пашка - энергичный парень, без синяка и день не проходит, а вот Лешик - спокойный, как Артемка, они и внешне похожи, и характерами, даже почерк одинаковый. Он, так же как и покойный сын, увлекается электроникой и радиотехникой. Вот так ко мне вернулся мой сыночек, может быть там, на верху, решили, что я заслужила хоть немного радости, не знаю, но я рада, что у меня такие золотые дети и мой муж, который всегда был рядом!


Новость отредактировал Qusto - 10-10-2015, 12:47
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
5-09-2015, 18:11 by catberryПросмотров: 22 897Комментарии: 47
+178

Ключевые слова: Смерть сын сон рождение чудо странное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
5 сентября 2015 18:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Тепло на душе становится от таких историй... +
                   
#2 написал: Cover
5 сентября 2015 18:42
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Рад что все так закончилось. Думаю у них все будет хорошо и правда на душе хорошо становится после таких историй.Плюс.
     
#3 написал: канцлер
5 сентября 2015 18:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Честно говоря таких историй просто "пруд пруди" на сайтах где люди переживают горе от потери, да еще и не с такими вывертами. Плюс поставлю за двух мальчишек. Сверхъестественного ничего не увидела. Имхо.
#4 написал: Kalinina
5 сентября 2015 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Трогательная история. Огромный плюс от меня
  
#5 написал: sharavoy123
5 сентября 2015 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
+. удачи Вам и здоровых деток!
#6 написал: РАСМУС
5 сентября 2015 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Я плакала, плюс.
    
#7 написал: Koroleffna
5 сентября 2015 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Добрая,светлая история.Плюс,конечно же.
 
#8 написал: Жена Художника
5 сентября 2015 21:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Честно? Жалко Алексея!!! Вот у Павла своя жизнь, он это и есть он. А Алексей это Артём в глазах матери и жить ему теперь с этим. Любить-то его будут по-особенному, может даже чуть больше, а может и не чуть... Но как Артёма... Жалко мальчишек...
#9 написал: Ну вот и я
5 сентября 2015 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Прослезилась. Плюс.
#10 написал: Капитанчик
5 сентября 2015 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250

канцлер,
полностью с вами согласен. История показательная, особенно для тех, кто опустил руки.
         
#11 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
6 сентября 2015 00:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
История трогательная очень конечно smile
Но 21(!) неделю принять за опухоль...слов нет, какая там лаборатория старенькая, любому начинающему коновалу голых рук хватит чтоб природу такой 5и месячной "опухоли" понять, еще и двойней, они ж шевелятся даже уже. "Врач" ваш местный, вот где настоящий ужас!
 
#12 написал: Ksuhagorka
6 сентября 2015 01:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Банально. И слащаво.
      
#13 написал: Миссис Пэн
6 сентября 2015 08:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Голова разболелась от сопереживания и переизбытка чувств. Спасибо за историю. Плюс.
                   
#14 написал: agar
6 сентября 2015 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Може быть и банально. Уже зачатие никто за чудо не принимает. Не раз слышала и даже наблюдала, что после потери любимых родственников, кто-нибудь в семье рожает. Даже не совсем молодые и здоровые. И каждый раз меня это очень трогает! Жизнь продолжается! А для этой женщины это чудо, нежданно негаданная радость! Такие переживания могут закочиться нехорошей опухолью! А обернулись двойней! )
 
#15 написал: glubochanka
6 сентября 2015 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Впечатлило. Плюс.
 
#16 написал: YuliaS
6 сентября 2015 18:02
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Прослезилась)
Ваш муж молодец. И Вы молодец, что родили и всё у вас уже хорошо :)
Плюс
    
#17 написал: Анонимная софия
6 сентября 2015 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Плюююююююююююююююююююсююююс
#18 написал: small knave
6 сентября 2015 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Есть поговорка... Начали за здравие-кончили за упокой... А тут с точностью до наоборот+
   
#19 написал: просто Вася
7 сентября 2015 11:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень трогательная история, прослезилась. Плюс.
Ну, что ж, так как автора на сайте нет, то заочно желаю ей всех благ.
        
#20 написал: Krita
7 сентября 2015 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Очень хорошая история...Мне кажется что и вам и вашему сыну дали второй шанс...причем вам дали целых два вторых шанса. ))) Берегите их и себя. Удачи вам всем.
#21 написал: олиффка
7 сентября 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Очень трогательная история! Прослезилась... Верю, в жизни и не такое бывает. Плюс!
#22 написал: ZFT163
7 сентября 2015 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Как-то не верится даже, но всё равно огромный плюсище...
#23 написал: просто Вася
7 сентября 2015 20:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Catberry, эту историю на другом сайте нашла, это не с ней, слава Богу, произошло.
        
#24 написал: Незабудкаs
7 сентября 2015 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Хорошая история, а ведь иправда есть невидимый мир душ, а пообщаться с ним могут либо наделенные даром люди либо через сон. Здорово. Плюс
#25 написал: Mozzarella
8 сентября 2015 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Спасибо за историю... Слезы на глазах.
Плюс
 
#26 написал: catberry
8 сентября 2015 09:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Вот перечитала сейчас все ваши комментарии и хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Спасибо вам всем за чуткость, за то, что не растеряли душевной теплоты в этом грубом мире, что воспринимаете чужую беду, как собственную. Теперь я уверена, что не зря выложила эту историю сюда. Жаль, что автор не видит этих комментариев...
    
#27 написал: Психомартышка
8 сентября 2015 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Спасибо за историю!Плюс вам!Я,как мама взрослого сына,понимаю вас отлично.Дай Бог вам здоровья,долгих лет,счастья семье вашей!!
#28 написал: olgabas.olga
9 сентября 2015 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Очень тронула история,большой + автору!
#29 написал: Ulya35657
11 сентября 2015 03:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Ну и что? История о том как сына погибшего во сне увидела,а потом двое детей родила, в чем мистика то ? Минус. Бред.
   
#30 написал: курилка-дурилка
12 сентября 2015 06:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
добрая история. плюс от меня)
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.