Артемка


Артемка был чудесным ребенком. Им не нарадовалась Инна Ивановна, учительница начальных классов, он без проблем находил общий язык как с мальчишками, так и с девчонками, всегда веселый, неунывающий. Часто на переменках его обступали одноклассники, и Артемка без устали рассказывал ребятам о книжках, которые брал в школьной библиотеке, на ходу сочинял небылицы, его искренний звонкий смех заражал оптимизмом, а светлые лучистые глаза смотрели, казалось, в самую душу.
учился он прилежно, старательно выводил загогулины в прописях, лучше всех в классе читал и считал. Он никогда не пропускал уроков, часто оставался на продленке, чтобы помочь учительнице подтянуть ребят послабее, и никогда никому не отказывал в помощи.
Инна Ивановна относилась к Артемке как к родному. Она-то знала, что дома ему приходится непросто: мать-алкоголичка зачастую забывала кормить сына. Ходил он в обносках, которые были велики по размеру, носил потертый портфель. Инна Ивановна по возможности угощала мальчика сладостями, дарила ему книги, оставшиеся после выросших детей, а однажды вручила ему теплые рукавички на зиму, потому что своих у Артемки не было. Тот с восторгом принял подарок, и в холодную погоду непременно их одевал.
- Вы только маме не говорите, но никого роднее Вас у меня нету, - прошептал как-то Артемка Инне Ивановне.
Но вот однажды зимой мальчик пропал. Целую неделю о нем не было ни слуху, ни духу. Встревоженная Инна Ивановна лично навестила мать Артемки, ютящуюся в замызганной комнате коммунальной квартиры. Пребывая в очередном запое, мамаша пробубнила, что мальчик уехал к бабушке с дедушкой в деревню погостить. Это было на него не похоже, но Инне Ивановне ничего не оставалось, кроме как поверить словам алкоголички и немного успокоиться.
Через два в дверь классной комнаты постучали. Вовсю шел третий урок. Инна Ивановна распахнула дверь - и увидела Артемку. Радости женщины не было конца, хотя облик мальчугана ее весьма озадачил. Артемка стоял вполоборота в коридоре, одетый в дырявую белую майку, старое спортивное трико и тапочки со стоптанными задниками. Оставленные без присмотра дети зашушукались, но Инна Ивановна шикнула на них, пытаясь скрыть собственный конфуз, и пригласила Артемку пройти в класс и занять свободное место. Но Артемка медленно покачал головой. Только сейчас учительница поняла, насколько мальчик бледен. Так же медленно мальчик поднял руку , вытянул указательный палец и...погрузил его в висок. Повернувшись к учительнице лицом, Артемка обратил на нее грустный взгляд ясных глаз, а Инна Ивановна с ужасом увидела, что в виске у Артемки дырка, и вся левая сторона лица покрыта коркой запекшейся крови. В глазах у женщины заплясали тени, и она потеряла сознание.
В тот же день наряд милиции задержал мать Артемки, которая после недолгого допроса раскололась, сознавшись в том, что оборвала жизнь сына из-за того, что тот просил ее не пить и грозился перебить все бутылки со спиртным. Пребывая в плену зеленого змия, раздраженная алкашка схватила со стола тяжелую пепельницу и наотмашь ударила сына по голове. Мальчик погиб мгновенно. Продрав глаза, мать, осознав, что натворила, повыла немного, а потом позвонила знакомым собутыльникам, которые и помогли ей избавиться от Артемки. Засунули его в холщевой мешок для картошки и ночью отнесли на расположенную неподалеку свалку...
Хоронили Артемку всей школой. Поседевшая Инна Ивановна положила в гроб его любимые варежки, поцеловала в лобик. На миг ей показалось, что по безмятежному, кукольному личику пробежала тень улыбки.
Никого дороже нее у Артемки не было.


Новость отредактировал Красное Манго - 18-11-2011, 18:23
18-11-2011, 15:25 by ThrondeПросмотров: 3 376Комментарии: 5
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
18 ноября 2011 18:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Вы замечательно, замечательно пишите....правильна, пишите сюды, а то я все равно найду и добавлю
Кстати, можете смело добавлять подобные истории в истории из жизни - очень натуральное описание, никто не догадаеться lol а читать будут чаще. =)
+++
              
#2 написал: Thronde
18 ноября 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 17
МPato4Ka, я уже обалдел немного от комментов к "Дому на костях", когда читатели приняли выдумку за правду, так что пусть будут вымышленные) Авторские истории правдивыми быть не могут, особенно если рассказаны не от первого лица)
А так - спасибо, конечно.

на правах рекламы - в первую очередь пишу на сайте ffatal.ru и Мракопедии. Ну и вконтактике пару групп администрирую.
#3 написал: Pato4Ka
18 ноября 2011 20:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Мракопедия? Спасибо, стырю оттуда чего нибудь am
              
#4 написал: Firefly
19 ноября 2011 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
грустно.......

+++++++++
#5 написал: Яра999
4 апреля 2012 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
+ужасно... recourse
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.