Ты пойдёшь со мной!

Когда я перешла в шестой класс, то мне пришлось столкнуться с совершенно незнакомыми людьми. Думаю, у вас в своё время тоже делили классы после пятого по направлениям: вроде биологического, гуманитарного, математического и так далее. Каждый такой класс представлял собой сплав из всех бывших, поэтому две трети одноклассников были для меня незнакомы, однако человек я вполне коммуникабельный, и уже через пару месяцев новый класс стал мне родным.
Правда, с двумя девочками я так и не смогла сдружиться, или, по крайней мере, просто пообщаться: в ту пору некоторые школьницы (и чего греха таить, школьники) предпочитали как-то выделяться из основной массы посредством влияния в какую-нибудь субкультуру. В основном, конечно же, это были "эмо". Однако мои одноклассницы причисляли себя к так называемым "готам". Это выражалось не только в их стиле одежды, но и отношением к окружающим.
Одну из них звали Катей, но, упаси вас Бог, было назвать её так: много нового узнали бы о себе за несколько секунд. И в своей компании, и в школе она требовала, чтобы её называли Крис. Этакий комок злости, выпивающий, скорее всего, каждый день по баночке-другой "Ягуара" и стреляющий у старшеклассников сигареты.
Вторую девочку звали Алёной, и я так подозреваю, что она когда-то попала под дурное влияние Кати и, не в силах сменить ценностные ориентиры, осталась в её компании. На свою "старшую" подругу Алёна смотрела, как на божество: всё время потакала ей, давала списывать, а на переменах всегда ходила за ней, из-за чего получила обидное прозвище "Крисиный хвост". Злые языки утверждали, что за этой "дружбой" крылись и более глубокие чувства, доказывая эту версию тем, что каким-то образом видели фотографии в закрытых альбомах социальных сетей, где были запечатлены взаимные поцелуи "подружек".
Окончательно мои отношения с Катей испортились с середины седьмого класса, так как мне выпала честь делить с ней одну парту на протяжении трёх месяцев. В немилость к Кате я попала по причине моего категоричного "нет" в плане списывания. Из-за этого в конце учебного года она чуть не осталась на второй год, и, начиная с восьмого класса, между нами развернулись настоящие боевые действия. Дохлый таракан в помадном тюбике, птичий помёт в пудре - лишь малая толика наших взаимных пакостей. Стоит ли говорить, что Алёна активно помогала своей подружке?
Поэтому, переходя в девятый класс, я тешила себя мыслями о том, что видеться с этой компанией мне остаётся последний год, так как была уверена, что в десятый они не пойдут.
Однако все мои прогнозы рухнули в среду, 9 декабря, когда Катя упала в обморок прямо на уроке, и её на "скорой" увезли в больницу.
Две недели ничего не было о ней слышно. Когда наши ребята пару раз пытались узнать о состоянии здоровья Кати у Алёны, та сразу же заливалась горькими слезами. У учителей, впрочем, тоже было бесполезно спрашивать: все как один отвечали, что Катя заболела и находится на домашнем лечении.
Потом же пришли новогодние праздники, а вместе с ними и каникулы, поэтому о Кате на некоторое время все подзабыли, в том числе и я. Чёрт, да я была рада, что она прохлаждалась дома в постели! Как же была я удивлена и раздосадована, когда в один прекрасный мартовский день на пороге своей квартиры я встретила... Алёну.
Алёна попросила меня отправиться вместе с ней к Кате. Я вначале запротестовала, но, увидев слёзы на глазах Катиной подружки, всё же дала согласие.
...На пороге квартиры нас встретила мама Кати, Наталья Андреевна, которая очень обрадовалась нашему приходу. Предложив мне и Алёне чай, она тут же, не дожидаясь ответа, побежала на кухню. Мы же прошли вглубь квартиры и зашли в комнату моего заклятого врага.
Передо мной раскрылась страшная картина. От некогда красивой и бойкой девчонки, способной посылать каждого куда подальше, осталось нечто. Нечто иссохшее с мученическим выражением лица и желтоватым оттенком кожи. Нечто, окружённое баррикадами из всевозможных лекарств и препаратов, но ещё борющиеся за жизнь.
- Ааа, вот и ты, - едва слышно произнесла Катя.
- Привет... Как... поживаешь? - вырвалось у меня.
Уголки рта у больной скривились, и я уже машинально втянула голову в плечи, готовясь к порции отборного мата, и уже браня саму себя за такой несуразный вопрос.
Однако через пару секунд я услышала еле различимый смех.
- Ха-ха, кха... Кха. Да как видишь, не очень. Думаю, ты и сама понимаешь, что мне остаётся недолго на этом свете радоваться прелестям жизни. Хотя какие прелести? Надоело уже всё.
Я до сих пор не понимала, зачем она меня позвала к себе. Вызвать жалость и добиться от меня чего-нибудь?
Катя заметила растерянность в моих глазах и продолжила.
- Я вот тут подумала. То, что я скоро откину коньки - это факт. Врачи хоть и говорят, что шансы на выздоровление есть, но они просто лгут. Сама в инете про четвёртую стадию читала и поэтому на чудо не надеюсь. Тебя же я позвала лишь с одной целью, - тут лицо Кати сделалось серьёзным. - Я хочу... извиниться перед тобой за все те выходки в школе. И в качестве символа примирения я бы хотела вручить тебе это.
Я почувствовала мягкое прикосновение с левой стороны. Обернувшись, увидела Алёну, держащую в руках плюшевого медвежонка, которая ещё раз ткнула меня этой мягкой игрушкой.
- Спасибо... Но право, не стоит... - начала я отказываться от подарка.
- Постой. Я дарю тебе моего Винни, а взамен... можно ли у тебя попросить ту расчёску со стразами, которую ты в прошлом году купила? - попросила Катя.
В тот момент я замешкалась. С одной стороны, мне к чёрту не нужен был этот обмен вещами, но с другой, учитывая, что это просьба человека, который хочет лишь помириться со своим врагом перед смертью, я согласилась, благо прихватила с собой сумочку.
В этот момент в комнату вошла Наталья Андреевна с чаем и печеньем, мы мило побеседовали ещё полчаса и я, ссылаясь на срочную работу по дому, ушла. Алёна решила остаться вместе с Катей.
...Через пару недель после нашей встречи Кати не стало. Я не была на похоронах, но мне рассказывали, что Алёна ревела вместе с Натальей Андреевной навзрыд и чуть ли не прыгнула за гробом в могилу.
А ещё через совсем небольшое время после похорон мне стала сниться Катя. Поначалу это были обычные сны, я бы даже сказала, бытовые: мы или сидели за партой, или ходили по школе и ругались. Но вот концовка всех снов была одинаковая: Катя начинала заливаться тем самым болезненным смехом, который я слышала от неё в последний раз.
Потом это стало превращаться в кошмары. Теперь во снах Катя являлась ко мне в том виде, который я видела в последний раз. С распущенными волосами, полуголая она шла за мной и кричала мне вслед: "Ты пойдёшь за мной! Ты пойдёшь за мной!" - заливаясь нечеловеческим смехом. Сон обычно заканчивался тогда, когда Катя хватала меня за плечи своими холодными руками и тащила за собой.
Через некоторое время этот кошмар видоизменился: теперь я лежала на кровати на животе, лишённая возможности шевелиться, а сзади кто-то расчёсывал мои волосы. И да, этот "кто-то", я уверена, был Катей.
Финал наступил в тот момент, когда в ванной комнате после такой "бурной ночки" при расчёсывании обнаружилось, что у меня стали выпадать волосы. Много волос.
Вот теперь я действительно перепугалась. Когда в школе я рассказала своим подругам, что со мной происходит, одна из них, Лена, предложила мне обратиться к её бабушке, которая не только отличная травница, но и умеет "всякую дрянь снимать".
...Лена оказала мне огромную помощь. Её бабушка, только услышав мою историю, всплеснула руками и с укором спросила, зачем я положила личные вещи в гроб. Когда же я сказала, что последний раз на похоронах была уже давно (тьфу-тьфу), бабушка нахмурилась и попросила меня переночевать одну ночь у них. Я согласилась.
И вы знаете, ночь прошла совершенно спокойно! Наутро, расспрашивая эту замечательную бабушку, что же со мной сталось, та потрепала меня за щеку и сказала, что направленное на меня зло вернулось к своим хозяевам. Я догадывалась, что это за "хозяева", но тему предпочла больше не развивать.
С Алёной мы больше не пересекались. После смерти Кати в школу она ходить практически перестала, с натяжкой сдала экзамены и поступила в какой-то техникум. Из обрывков разговоров про Алёну за последние пять лет я узнала, что у неё были две попытки самоубийства, после второй она некоторое время провела в психиатрической лечебнице, а в настоящий момент живёт затворницей и ни с кем особо не общается.
Один знакомый видел её на могиле Кати в Троицу, причём, по его словам, складывалось такое впечатление, что она "разговаривала" с памятником.
Впрочем, я очень рада, что сейчас, ложась в свою кровать, я точно знаю - сон будет крепкий, а самое главное - спокойный.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 8-08-2015, 08:00
Причина: Стилистика автора сохранена
8-08-2015, 08:41 by ВладимирПросмотров: 8 568Комментарии: 19
+41

Ключевые слова: Смерть сны магия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ДОМиНО
8 августа 2015 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
я почтавлю плюс, но

стори, мне кажется, сугубо творческая
вот рассуждаю, судя по себе с эпизода, где умирающая девушка так спокойно рассуждает о своей скорой смерти и о том, что читала про последнюю стадию рака

я верю, что диагноз иногда не могут поставить до последней стадии - это очень часто, но

мне самой несколько раз ошибочно ставили диагноз "рак" и хотя далеко не последнюю стадию, когда лечение ещё возможно, но мне не тока не хотелось читать инфу об этой болезни, но я даже непроизвольно прикрывала глаза, когда видела плакатики на стенах в лечебных учреждениях
#2 написал: Мурочка
8 августа 2015 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
По-моему покойная Катя пыталась лишь предупредить - те, кто искренне не простили обиду ничем не лучше тех, кто ее наносит. Одноклассница после смерти явно не в раю и предупреждает - хоть раз бы с любовью подумай обо мне, как об оступившемся человеке! Ведь автор стори может угодить туда же.
Представьте - если бы это была ваша дочь! Вы бы побежали в Церковь и молились бы Богу о ее прощении! А так - очередная бабка и привороты, заговоры. Про личные вещи в гроб - я сама лично ложила горсть монет из своего кошелька умершему человеку, который при жизни был жадным. Это мое прощение ему. Если вы жалеете о расческе - значит ваша душа черствая - и вы попадете не в рай. Об этом и говорила во сне Катя. Девчонки просто жертвы своей модели поведения - что Катя, что Алена. Каждому человеку живому или мертвому необходимо сочувствие и понимание. Этого же просит Бог! У Него это единственное условие вхождения души в Царствие Небесное!
Спасите себя и девчонок, просто протяните им руку помощи раз вы смогли повзрослеть...
 
#3 написал: Eifersucht
8 августа 2015 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 400
Мне история понравилась. Хотя, концовку я не понял. Хотел бы познакомиться с этой Кристиной, которая рассказала историю, но это абсолютно невозможно. Хорошо рассказала.+
     
#4 написал: Миссис Пэн
8 августа 2015 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
История печальная. Жаль молодых. Мне кажется не со зла ей подружка расческу положила. Кате ведь она так нравилась.
                   
#5 написал: Долгопят
8 августа 2015 12:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
полностью верю..беззаговорочно..когда в человеке живет злость, в любом, даже нежном, возрасте-ему необходимо аккумулировать ее и направлять на близких, знакомых и не знакомых.
На месте Рассказчика не пошла бы я ни под какими уговорами к этому "комку г=на".
ПЛЮС
      
#6 написал: ELEMAT
8 августа 2015 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Долгопят, полностью согласна! Зачем было идти к этому чёрному человеку домой?!! Черноты от него нахвататься?
Не дружили, никаких общих дел, даже наоборот - вражда. Простить бы постаралась, но не пошла бы ни за что, хоть на коленях упрашивали бы. Бережёного Бог бережёт.
За историю плюс +
      
#7 написал: Шонди
8 августа 2015 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367


Цитата: Долгопят
На месте Рассказчика не пошла бы я ни под какими уговорами к этому "комку г=на".


Отказаться выполнить просьбу умирающего слишком жестоко. Перед лицом смерти ко многим приходит переосмысление своих поступков и даже "комок г=на" за время мучительной болезни может измениться. Я бы к даже злейшему врагу пошла в этой ситуации.
 
#8 написал: Долгопят
8 августа 2015 16:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
никогда откровенно злой человек не будет раскаиваться ..это существо яро ненавидело тех, кто остается жить дальше, а Рассказчика она считала наименее достойной для жизни и решила забрать с собой.. когда умираешь- забираешь врагов по максимуму- но это девиз на войне.. а в обычной жизни школьников-это просто неукротимая злоба.. каждый поступает по велению совести и своему разумению- я не пойду к врагу... а другой человек пойдет- выбор каждого
      
#9 написал: Kestrel
8 августа 2015 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Не особо верится в такие драмы в 6-9 классах, но читала с интересом, так что плюс поставлю.
#10 написал: Ksuhagorka
8 августа 2015 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да бог знает,со зла или нет. Подростки часто отвратительные,жестокие и бесполезные люди.
      
#11 написал: Kalinina
8 августа 2015 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история, плюс
  
#12 написал: Kozlodoev
8 августа 2015 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Катю жалко, интересный персонаж. А Кристина сглупила - расчёску и другие сугубо личные вещи нельзя никому отдавать, нужно было твёрдо отказать,хоть и, понимаю, неудобно отказывать умирающему человеку.
#13 написал: marzzz
9 августа 2015 20:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не перестаю удивляться, почему иногда дети, подростки бывают неоправданно жестоки. Взрослые порой попадают под категорию убийц случайно, непреднамеренно, но детишки, если решаются, делают это со знанием дела. Ненависть - сильное чувство.
               
#14 написал: mishytka
12 августа 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Почему-то есть сомнения,что история не совсем подлинная,может приукрашена,оставлю без оценки.
   
#15 написал: просто Вася
13 августа 2015 16:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, натерпелась я в школе от таких Кать и Ален. Не все родители могут одеть своего ребенка в меха, а когда детей трое... И какие подростки жестокие, мне известно не по наслышке, и это только из-за того, что я не одевалась как все . А так, я очень общительная и добрая была, списывать давала wink
Склонна думать, что история правдивая. Такое, вполне могло быть. Плюс.
P.S. Ой, автор, Вы мне душу разбередили этой историей. Столько воспоминаний, и не все они радужные.
        
#16 написал: M.J.
14 августа 2015 15:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Где ссылка на источник, или если автор не баба - раздел не тот.
Цитата: Мурочка
По-моему покойная Катя пыталась лишь предупредить - те, кто искренне не простили обиду ничем не лучше тех, кто ее наносит. Одноклассница после смерти явно не в раю и предупреждает - хоть раз бы с любовью подумай обо мне, как об оступившемся человеке! Ведь автор стори может угодить туда же.
Представьте - если бы это была ваша дочь! Вы бы побежали в Церковь и молились бы Богу о ее прощении! А так - очередная бабка и привороты, заговоры. Про личные вещи в гроб - я сама лично ложила горсть монет из своего кошелька умершему человеку, который при жизни был жадным. Это мое прощение ему. Если вы жалеете о расческе - значит ваша душа черствая - и вы попадете не в рай. Об этом и говорила во сне Катя. Девчонки просто жертвы своей модели поведения - что Катя, что Алена. Каждому человеку живому или мертвому необходимо сочувствие и понимание. Этого же просит Бог! У Него это единственное условие вхождения души в Царствие Небесное!
Спасите себя и девчонок, просто протяните им руку помощи раз вы смогли повзрослеть...

Слушай, тебе еще не надоело свою секту толкать под каждой темой? Достал ты уже всех тут. Даже тот, кто относился к жадным и толстым попАм с симпатией, прочитав все твои "завлечения" в стадо "овец", приисполнится ненависти к тебе и этим барыгам. Так что твои потуги имеют ровно противоположный результат. Иди, что-ли, купи "ролтон" и поешь - полезней будет. И да, побеги к попам и отдай последних 1000 деревянных, пока еще на них можно купить две бутылки винища. lol
 
#17 написал: Владимир
16 августа 2015 09:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 96
M.J., читайте внимательней краткое описание: данная история записана мной со слов потерпевшей девушки. В Интернете Вы её не отыщите.
#18 написал: Winnie-the-Pooh
22 октября 2015 00:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не верю в правдоподобность, так что без оценки...
               
#19 написал: Anais
16 марта 2016 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Слог замечательный, но в историю слабо верится... За старания +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.