Не трогай её

Всем привет! Хочу поделиться историей своего друга, которую услышал от него по пьяни. Сам я никогда не верил в сверхъестестественное, демонов перекрестка не вызывал и призраков тоже не встречал. Буду рассказывать от лица друга.
Как обычно, после закрытия сессии поехал я с родителями к себе на дачу, в село за пару сотен километров от Москвы. Делать там было нечего, поэтому вечерами покупал себе пива и садился за чтение книги, аж до самого утра, на рассвете засыпал и просыпался в обед, и всё начиналось заново. В один из вечеров, покупая очередную партию пива, я наткнулся на прелестное создание: на девушку Лену, которая, к моему несчастью, выходила из магазина. Быстро купив желаемое, я побежал вдогонку за девушкой. Познакомившись и проводив её домой, я возвращался домой с улыбкой до ушей. Вернувшись домой, сразу же добавил её в социальной сети и решил посмотреть её фотографии. Настолько милой и обаятельной показалась мне Алёнка, что я захотел поставить её фотографию на рабочий стол. Просидев за компом, я не заметил, как быстро подкралось солнышко и лучами стало проводить по моим глазам, прогоняя меня спать. Проснувшись, я увидел в ответах одобренную заявку в друзья и сообщение в личку: «Привет, что делаешь сегодня вечером?» Не раздумывая долго, ответил, что ничего. Вечером стащил у отца ключи от машины и поехал к своей «судьбе».
Взял на борт Алёну. Мы поехали кататься по полевым дорогам и болтать обо всём подряд. Время перевалило давно за полночь, и Алёнка попросила отвезти её домой, а то уже поздно, да и родители волноваться будут. К тому же совсем недавно пропал парень, с которым когда-то встречалась Алёнка. Нацеловавшись вдоволь, я отпустил девушку, а сам поехал домой.
Ехать было не так далеко, но путь мой пролегал через речку, над которой гордо возвышался старый мост. Сбавив скорость перед мостом, вдалеке я увидел фигуру, стоявшую на мосту и, как мне тогда показалось, немного пьяную. Подъехав ближе, я увидел, что фигура развернулась и смотрела на меня. Это оказался молодой парень, который пристально смотрел на машину. Лицо парня мне показалось очень знакомым, как будто я видел его где-то недавно. Но ничего особенного я не заметил, ибо это село и людей новых тут не так много, - мало ли где я видел этого парня. Только вот вернувшись домой и зайдя в сеть, я был очень удивлён, когда осознал, где я видел этого парня. Зайдя в паблик нашего села и пролистав ленту вниз, я увидел того самого парня, который пропал без вести пару месяцев назад.
На следующий день я прибежал к Алёнке и решил ей всё рассказать о том, что видел. На моё удивление, девушка вела себя спокойно и ответила мне, что тоже видела своего бывшего парня. Рассказала, когда видела его живым в последний раз:
«Мы поругались сильно с Лёшкой. Тогда я сгоряча сказала, что такой парень, как он, мне больше не нужен, и я больше так не могу. Мы расстались, и он уехал. Я заперлась в комнате и плакала всю ночь. С утра меня разбудил звонок от мамы Лёши. Я подняла трубку и услышала много неприятных слов в мою сторону, например, что я недостойная девушка и никому не нужна и, самое важное, что загубила её сына. Когда я спустилась на кухню, отец сказал мне, что мопед Лёши нашли в реке, а следов Лёши нет нигде.
Всем селом стали искать его в реке, шарить по берегам, ближайшим селам, но всё тщетно. Он пропал. После этого я видела похожий силуэт недалеко от своего дома и места, где нашли мопед Лёши. Я думала, что сошла с ума».
Лена заплакала, а я пытался её успокоить, и удалось мне это только к первому часу ночи. Идти домой я очень не хотел, да ещё и после событий с «призраком» бывшего парня Алёнки. Напросился переночевать у неё. Выпив пару бокалов коньяка, мы легли в постель, где успешно начали заниматься любовью. Проснувшись на рассвете, часов в пять, я выглянул в окно и увидел парня, который был похож на Лёшу. Мне стало очень дурно, и я стал задыхаться. Выпил воды и, когда снова выглянул в окно, никого не увидел. «Господи, да что за глюки? Я ведь не сумасшедший, что мне это всё мерещиться? Надо завязывать пить!» - подумал я про себя. Лёг спать и проснулся уже в три часа дня.
Недолго думая, я потопал домой. Дома получил «леща» от бати, за то, что ночевал непонятно где и с кем. Дождавшись вечера, я поехал к Алёнке. Проехав мост, я снова поддался панике, так как в стекле заднего вида я увидел парня, стоявшего посередине моста. «Чёрт возьми, как? Я ведь только что проехал по мосту и никого не заметил».
Поделившись с Алёнкой своим видением, я долго не мог успокоиться. Проволявшись с ней пару часов за просмотром фильмов, я решил, что пора ехать домой, хотя ехать через этот мост мне очень не хотелось, а других путей объезда не было, так как прошел дождь и полевые дороги развезло. Набравшись мужества, я воткнул первую скорость и направился домой. Страх не заставил себя ждать…
Подъезжая к мосту, я увидел Лёшу, стоящего на середине моста. Я остановился и, чёрт его дери, заглох! Заглох на машине, в которой езжу уже пару лет! Перекинув свой взгляд на коробку передач, и воткнув нейтральную, я снова посмотрел на мост, где никого не увидел. А потом почувствовал взгляд слева. Повернув голову налево, я потерял дар речи и выпучил глаза - на улице стоял Лёша…
Через полуоткрытое окно я услышал: «Не трогай её,- она моя. Иначе я заберу её к себе». Машина завелась, и рядом со мной уже никого не было. Я вернулся домой и сразу же позвонил Алёнке, спросил всё ли хорошо у неё. На что получил ответ: «Ты время видел, идиот?» И вправду, было достаточно поздно. Я ехал к дому больше часа, хотя по факту, на машине ехать не больше десяти минут.
На следующий день я снова наведался к Лене и всё ей рассказал. Меня сочли сумасшедшим и выкинули на улицу.
Через пару недель, уехав с дачи, сидя дома со своими друзьями, я обнаружил в ленте новость о том, что пропала девушка Лена. Та самая Лена, с которой я провёл две ночи. Я корил себя за то, что не послушал Лёшу и не отстал от Лены сразу… «Но стоп, что я несу? Послушать кого? Лёшу? Парня, который пропал без вести. Да я грёбаный шизоид», - подумал я про себя.
Через пару дней я узнал от знакомых по даче, что девушку, которая пропала, нашли, точнее то, что от неё осталось. Как оказалось, она покончила жизнь самоубийством, прыгнув с моста в реку.
Через пару дней после похорон я ехал в метро, вышел на своей станции. Ко мне сзади подошёл какой-то юноша и сказал: «А ведь я предупреждал». Обернувшись, я никого не увидел и не придал этому значения, только сейчас я понял, что к чему.

Cначала я не поверил другу. Пришёл домой и прогуглил все исчезновения. Всё оказалось правдой...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 13:55
Причина: Стилистика автора сохранена
26-07-2015, 14:51 by Ann-egorПросмотров: 7 699Комментарии: 29
+4

Ключевые слова: Девушка призрак самоубийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
26 июля 2015 15:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Поделитесь данными, мы тоже погуглим. С оценочкой повременю. tongue
                   
#2 написал: просто Вася
26 июля 2015 15:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Поставила плюс, но в правдивость не верю.
P.S. Зря Вы упомянули, что друг выпил, сейчас все будут писать о том, что у него белочка.

Может мне не верится в правдивость, потому что история описана... ну не знаю, как-то по детски, что-ли.
        
#3 написал: Энма
26 июля 2015 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Творчество чистой воды.
             
#4 написал: Elfin
26 июля 2015 15:57
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Просидев за компом, я не заметил, как быстро подкралось солнышко, и лучами стало проводить по моим глазам...

Лишняя запятая, редактор.
Только вот вернувшись домой, и зайдя в сеть...

Снова лишняя.
Зайдя в паблик нашего села, и пролистав ленту вниз...

То же самое.
Перекинув свой взгляд на коробку передач, и воткнув нейтральную

Та же история.
Не трогай её,- она моя...

Что за неуместное сочетание знаков в данном случае?
Я ехал к дому больше часа, хотя по факту, на машине ехать не больше десяти минут.

И снова лишняя запятая.
Через пару дней, после похорон я ехал в метро...

И тут тоже.

По истории: кто сказал, что парень тот погиб? Он просто без вести пропал. Про какой призрак все говорят?
      
#5 написал: Долгопят
26 июля 2015 15:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Прошу прощения, может быть не очень у меня с восприятием сего опуса.. однако я запомнила пивко- коньяк- секас- галюны (видео и аудио)...все это напоминает городские байки скучающих студентов. как там у Фарады с Абдуловым-" девушка кинулась в море и сия пучина поглотила ее в один момент..В общем, все умерли"
      
#6 написал: Kalinina
26 июля 2015 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Не особо верится, написано не в обиду , не очень. Плюс за старания
  
#7 написал: LjoljaBastet
26 июля 2015 17:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Elfin, в первом случае согласна с Вами. Лишняя. Пропустила.
Во втором , третьем и четвёртом случае мы видим деепричастный оборот, который всегда выделяется запятыми.
Не трогай её, - она моя.
Тире уместно потому, что можно сказать: не трогай её потому, что она моя. Оно не является необходимым, можно обойтись и без него. Я посчитала его уместным. Но это не ошибка ни в коем случае.
В шестом случае слово "по факту" выражает степень уверенности говорящего в том, что он сообщает. И в данном случае используется автором, как вводное. Авторский знак препинания. Я с ним не спорю.
В последнем случае можно было и убрать запятую. Она действительно здесь не нужна. Но, опять же, авторский знак ещё никто не отменял. Не вижу ничего вопиющего, чтобы бороться в данном случае со знаками автора.

Были бы Вы на моём месте, могли бы решить по-другому.
   
#8 написал: Капитанчик
26 июля 2015 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Зачастил своим появлением этот Лёша.
         
#9 написал: Elfin
26 июля 2015 17:56
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: LjoljaBastet
Во втором , третьем и четвёртом случае мы видим деепричастный оборот, который всегда выделяется запятыми.

Деепричастный оборот так не выделяется.
Цитата: LjoljaBastet
Тире уместно потому, что можно сказать: не трогай её потому, что она моя.

Так оформите его как тире, в чем проблема?
Цитата: LjoljaBastet
Авторский знак препинания.

Цитата: LjoljaBastet
Не вижу ничего вопиющего, чтобы бороться в данном случае со знаками автора.

Тогда вообще не исправляйте ошибки, они все будут авторскими знаками.
      
#10 написал: просто Вася
26 июля 2015 18:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да ладно Вам, мы не на сайте русского языка и литературы.
        
#11 написал: LjoljaBastet
26 июля 2015 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Elfin, я не считаю, что уместно спорить с редактором. Будете на моём месте, исправляйте, как хотите!
Цитата: Elfin
Деепричастный оборот так не выделяется.

Не согласна.
Цитата: Elfin
Так оформите его как тире, в чем проблема?

Считаю нужным оставить и запятую.
Цитата: Elfin
Тогда вообще не исправляйте ошибки, они все будут авторскими знаками.

Не все нестандартные случаи употребления знаков препинания можно отнести к авторским знакам.
   
#12 написал: Elfin
26 июля 2015 18:33
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: LjoljaBastet
я не считаю, что уместно спорить с редактором.

Да уж...
Цитата: LjoljaBastet
Не согласна.

А как он выделяется?
Цитата: LjoljaBastet
Считаю нужным оставить и запятую.

Да оставляйте, тире почитайте чем отличается от дефиса и как тире в данном случае пишется.
Цитата: просто Вася
Да ладно Вам, мы не на сайте русского языка и литературы.

Верно =)
      
#13 написал: Чудо Сова
26 июля 2015 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Elfin,
Как вы любите придираться к редакторам.

История интересная. Понравилось.
     
#14 написал: LjoljaBastet
26 июля 2015 18:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: Elfin
Да оставляйте, тире почитайте чем отличается от дефиса и как тире в данном случае пишется.

Я обязательно почитаю. Спасибо за Ваши замечания. Считаю их полезными.
   
#15 написал: Elfin
26 июля 2015 18:53
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Чудо Сова, я не придираюсь и я этого не люблю. Указала на ошибки, сложно исправить это?
LjoljaBastet, не за что.
      
#16 написал: Мурочка
26 июля 2015 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Мороком девчонку на мост черти затащили и сбросили. Не обязательно это был сельский паренек. Скорее он тоже стал жертвой. Все блудницы суть дочери тьмы и она над ними может властвовать...
 
#17 написал: Чудо Сова
26 июля 2015 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Elfin,
Мне тоже надо поучиться у вас запятым. Забыла давно,надо будет почитать русский язык.
     
#18 написал: Капитанчик
26 июля 2015 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Чудо Сова
Мне тоже надо поучиться у вас запятым. Забыла давно,надо будет почитать русский язык.

А вы просто пишите почаще и опыт со временем придёт.
         
#19 написал: Серебряная пуля
26 июля 2015 21:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не знаю. Коммент про пучину понравился, а история понятия не имею творчество или нет. Если самоубийство имело место быть, то может и появлялся призрак. Но, что он и в метро поплелся, не особо верю. Хотя кто его знает?
Поставлю плюс.
                
#20 написал: Luminary
26 июля 2015 23:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Выпив пару бокалов коньяка, мы легли в постель, где успешно начали заниматься любовью.

ахаха гениально wink
то пиво то коньяк, досуг современной молодежи))))
история выдумка, конечно) не верю))

Цитата: Энма
Творчество чистой воды.

Причем плоховатое творчество судя по стилю))
    
#21 написал: Elena-lvs
27 июля 2015 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Капитанчик,
просто Вася,
Согласна с вами....и по истории и по комментариям
Конечно выдумка, но мне понравилось...
      
#22 написал: Dr. Horror
27 июля 2015 04:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Люто бесит употребление разных имён по отношению к одному человеку. Лена-Алёна. Лена это Елена, а не Алёна.
Ещё бы написал Лёша-Лёня! Знаю-знаю, что где-то и когда-то так говорили, но мы не где-то и когда-то, мы здесь и сейчас, поэтому без оценки. Да, только за это.
История по-любому выдумка)
  
#23 написал: synichka
27 июля 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Цитата: Dr. Horror
Люто бесит употребление разных имён по отношению к одному человеку. Лена-Алёна. Лена это Елена, а не Алёна.

Глупость! Алена - это уменьшительно-ласкательное от Елена! Кто хочет быть Аленой по паспорту - пусть будет, но НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ называть Аленушкой любого другого человека, как бы его при этом не звали! Это, к примеру, как зваться по паспорту Машенькой и запрещать называть Машеньками всех, кто носит имя Мария!
По сути: в истории слишком много совпадений и знамений, порока и говорящих призраков, похоже на сочинительство, причем не очень-то грамотное (может не самого автора, а его друга - ГГ).
#24 написал: Talisha
27 июля 2015 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Плюсанула. Интересная история, даже если не жизненная:)
             
#25 написал: small knave
27 июля 2015 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
я воткнул первую скорость и направился домой.

Не скорость, а передачу наверное...


Я остановился и, чёрт его дери, заглох! Заглох на машине, в которой езжу уже пару лет!

И это не мудрено... Два года езды на первой передаче... Всю коробку небось измахратили wink. История больше смахивает на творчество... Извините... Без оценки
   
#26 написал: marina naum
28 июля 2015 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
история, кроме улыбки, ничего не вызвала.
#27 написал: Зорро
28 июля 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Автор, так где можно погуглить-то про исчезновения эти? дайте информацию, плиз.
#28 написал: Dr. Horror
29 июля 2015 07:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
synichka,
Глупость! Конечно, нельзя запретить называть Васе называть себя Максимом, если ему так угодно. Я говорил о том, что имена разные так или иначе. Читайте внимательно.
  
#29 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 05:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Убила фраза про успешное занятие любовью....
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.