Кольцо

История эта произошла с моей подругой Наташей. Долгое время она встречалась с молодым человеком, и наступил момент, когда они, наконец, решили жить вместе. Испытать свои чувства в совместном быту.
Молодого человека Наташи звали Владимир. Отличный парень и душа любой компании. Был у него свой бизнес. Ну, как бизнес? Небольшое увлечение в жизни, приносящее доход время от времени: способ заработать самому, не работая при этом на других. Владимир был перекупщик: покупал автомобили, чаще подержанные, и перепродавал их. Особенно удачлив он не был: то везло, то не очень. Иногда приходилось продавать купленный автомобиль ещё дешевле, чем покупал: то не нравился автомобиль людям, то ремонт его дорого обходился, то подворачивался лучший вариант, для покупки которого требовалось срочно продать имеющийся, пусть даже за меньшие деньги.
Наталье этот его «бизнес» абсолютно не нравился. Много раз она пыталась убедить Владимира устроиться на работу, например, в автосалон менеджером. Но он не хотел, - очень верил в свою удачу, которая обязательно придёт.
Здоровье Владимира оставляло желать лучшего: он страдал частыми головными болями, из-за которых ему было трудно собраться с мыслями, трудно искать подходящие автомобили, да и просто общаться. Иногда из-за этих жутких головных болей он прибывал в дурном настроении. Конечно, это не могло не сказываться на взаимоотношениях с Наташей.
Когда Владимиру было 16 лет, родной брат подарил ему кольцо. Кольцо это он приобрёл в церкви: серебряное, с надписью «спаси и сохрани». Кольцом этим Владимир очень дорожил и считал своим талисманом.
Однажды Владимиру стало совсем плохо: разболелась голова, тошнило, он едва мог стоять на ногах. Наташа, несмотря на все его возражения и заверения, что сейчас всё пройдёт, вызвала скорую помощь. Пока она ехала, любимому стало ещё хуже. Он подумал, что, видимо, это конец; взял руку Наташи и сказал, что ему очень жаль, что всё так сложилось: что не успел он жениться на любимой девушке, обзавестись малышами, да и подарка даже ей хорошего никогда не делал. Он снял своё кольцо и подарил Наташе со словами:
- Возьми его, пожалуйста, - дороже его у меня ничего нет.
Конечно, Наташа пришла в замешательство: с чего любимый решил, что умрёт. Владимир не отличался никогда впечатлительностью, но болезни не умел переносить стойко. «Ничего, - подумала Наташа, - всё будет хорошо. А кольцо это его драгоценное верну ему потом».
Наконец, прибыла скорая помощь. Замерили артериальное давление и, конечно, оно оказалось очень высоким. Дали какой-то препарат и уехали восвояси.
Попытки Натальи вернуть любимому его кольцо, которым он очень дорожил, оказались напрасными. Подарок был сделан.
Носить это кольцо Наташа не могла – оно было велико. Чтобы сделать приятное любимому, она надела его на цепочку, на которой носила нательный крест. И тут началось…
Работала Наташа бухгалтером в больнице. Всегда отличалась внимательностью и ответственностью, и вдруг… Предприятие приобрело 15 холодильников, которые необходимо было поставить на приход, после чего, распределить по отделениям. По какому-то злому стечению обстоятельств или просто по невнимательности, Наташа поставила на приход только 13, а два абсолютно выпали из поля её внимания. Возможно, никто бы этого и не заметил, и Наташа исправила бы свою ошибку, если бы не два НО…
Два кладовщика быстро смекнули, что бухгалтер ошибся, и решили холодильники эти прибрать к рукам. Подогнали грузовой автомобиль и благополучно присвоили холодильники. Даже поставили их у себя дома.
Наша главврач имела обыкновение сама распределять купленное и, конечно, была в курсе, сколько было приобретено холодильников. Не досчитавшись двух, она объявила полномасштабные поиски по больнице. Женщина она была очень умная и начала своё расследование с бухгалтерии. Первой обнаружилась ошибка Наташи. Затем попались кладовщики, которые всё отрицали. Вызвали милицию. Не стану пускаться в дальнейший пересказ этой криминальной истории, но кончилась она неприятно для всех троих участников: кладовщики попали под следственные действия, тюрьмы, впрочем, они избежали, а Наташа лишилась работы. Я уже не говорю о том ужасном скандале, который разразился.
Дальше – больше. У Наташи резко ухудшилось здоровье. Нервы? Нет, вовсе нет. Сначала она чем-то страшно отравилась и попала в инфекционную больницу, затем, находясь уже дома, шла по комнате и споткнулась о край ковра. В результате – перелом руки, ещё и правой. А она ведь только устроилась на новую работу. Неприятности сыпались, как из рога изобилия. В итоге, и эту работу она вынуждена была покинуть.
Дела же Владимира резко пошли в гору. Утешая любимую, он говорил ей, что работать ей незачем, чтобы она отдохнула пока, пришла в себя. Головные боли тоже отступили. Они, конечно, возникали порой, но уже не с такой регулярностью и не с такой силой.
Наташа не была никогда мистически настроенным человеком, но сопоставив всё случившееся, заподозрила в своих несчастьях кольцо, подаренное любимым. «Конечно, легче винить во всём кольцо, чем себя», - убеждала себя Наташа.
Тем не менее, она, якобы случайно, оставила кольцо у подруги. Жили они далеко друг от друга. Договорились, что Наташа заберёт его, когда ей будет удобно.
Через неделю подруга позвонила Наташе с просьбой договориться с кем-нибудь в больнице, чтобы они посмотрели её сына. Малыш засунул себе в нос деталь от мозаики. Наташа договорилась и ждала подругу у больницы. Та пришла пешком потому, что муж на своём автомобиле попал в аварию. Сам муж не пострадал, а автомобиль отправился на ремонт и покраску.
Надо ли говорить, что кольцо Наташа сразу забрала и выкинула его в реку. Любимому пришлось сказать, что цепочка незаметно порвалась, и она потеряла подарок.
Постепенно дела у неё наладились: устроилась на работу в университет, где и сейчас работает, вышла замуж, родила дочь. Живут Наташа с Владимиром сейчас хорошо и спокойно. Однако подарки родного брата Владимира, из соображений безопасности, Наташа под разными предлогами выбрасывает или «теряет».
25-07-2015, 07:31 by LjoljaBastetПросмотров: 7 919Комментарии: 20
+63

Ключевые слова: Подарок кольцо неприятности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
25 июля 2015 08:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Есть некоторые НО: девушку, конечно, жаль, но если у нее появились подозрения в отношении кольца, нужно было его выбросить сразу же, а не подбрасывать неприятности людям, которые ей доверяли. Также, можно было напрямую сказать мужу о причинах, по которым она решила выбросить кольцо. И объяснить брату, который страшно обожает дарить им подарки, чтобы он их больше не дарил. Хм.. А может я такая дура-правдоруб и иногда, действительно, стоит шкериться, выбрасывая подарки во тьме ночной, сохраняя при этом мир и спокойствие между родственниками? .. Плюс!
                   
#2 написал: Kalinina
25 июля 2015 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Сколько случаев, что чаще всего близкие люди пытаются навредить. Страшно . Плюс за историю
  
#3 написал: просто Вася
25 июля 2015 09:10
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3195|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 643
Цитата: Миссис Пэн
А может я такая дура-правдоруб и иногда, действительно, стоит шкериться, выбрасывая подарки во тьме ночной, сохраняя при этом мир и спокойствие между родственниками?

Я тоже такая, но иногда поступаю, как ГГ. Раньше все в лоб говорила, но с годами поумнела (поумнела ли?). Да, ну и братец, с такими родственниками надо держать ухо востро.
Интересная история, понравилась, а главное, сделала для себя вывод. Точнее сказать, я этот вывод давно сделала, сейчас же, убедилась, еще раз, в его правильности. Плюс.
       
#4 написал: Жанна Хима
25 июля 2015 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Я сама обручальное кольцо, которое носила 20 лет, взяла и сдала-обменяла по акции. Сделала это 22 июня сего года, сделала спонтанно, потому что увидела знак. А кольцо это мне никогда не нравилось: мало того, что из него камушки вываливались постоянно, оно было сделано в ювелирке не пойми из каких изделий. Когда его отдавала, то прямо почувствовала как из солнечного сплетения что-то оторвалось, с такой тянущёй болью и всё!
#5 написал: Элизабет tat
25 июля 2015 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
то,что она отдала кольцо подруге-не очень хорошо,надо было сразу его выкинуть. плюс
#6 написал: Долгопят
25 июля 2015 14:07
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 512
Отличная поучительная история из жизни, спасибо! Всегда очень внимательно отношусь к "подаркам".Плюс
      
#7 написал: schip
25 июля 2015 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Цитата: Жанна Хима
как из солнечного сплетения что-то

надпочечник адреналин дал,скорее всего правый.вы сделала шаг.
#8 написал: Shadow butterfly
25 июля 2015 17:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
История понравилась. Настоящая мудрая женщина - и беду потихоньку в речку выкидывает, и мужа не расстраивает, не портит его мнение о собственном брате.
#9 написал: Мурочка
25 июля 2015 18:24
-2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Кольцо церковное имело связь со Святым Духом. И когда муж поработил себя мыслями об обогащении - грехом - свалилась на него болезнь!
Кому мы говорим "спаси и сохрани"? Сыну Божьему, Иисусу Христу! Только Он проводник души в рай. И муж верно сказал, что это самое ценное на земле - вера в Создателя, который есть любовь и истина.
Что же кольцо сделало дальше ( или Святой Дух, оно ведь было освящено)?
Невидимые силы вскрыли воров и вашу несостоятельность как бухгалтера. Может вам профессия другая подходит? Но и здесь вы виновным сделали Бога. Выбросили в реку то, что было подарено с любовью братом мужа. Вся наша жизнь - это испытание души через соблазны и невзгоды. И это Божий закон.
 
#10 написал: Elena-lvs
25 июля 2015 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
В историю верю...есть такие "братья" и "подарки"
Спасибо +
      
#11 написал: nerenga
25 июля 2015 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 716
LjoljaBastet, у Вас всегда очень интересные истории
  
#12 написал: LjoljaBastet
26 июля 2015 06:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: nerenga
LjoljaBastet, у Вас всегда очень интересные истории

Спасибо большое.

Всем спасибо за комментарии.
   
#13 написал: My-rin
26 июля 2015 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Цитата: Миссис Пэн
Также, можно было напрямую сказать мужу о причинах, по которым она решила выбросить кольцо. И объяснить брату, который страшно обожает дарить им подарки, чтобы он их больше не дарил

Я бы тоже так поступила раньше, но сейчас задумалась бы, ведь дело в том, что если брат дарит эти "подарки", осознанно награждая их вот такими свойствами, то, сказав ему, героиня может навлечь на свою семью что-то гораздо хуже колец (порчу и т.д.).
Цитата: Мурочка
Кольцо церковное имело связь со Святым Духом.

Не факт, что оно действительно имело связь со Святым Духом. Такие кольца, как правило, простой человек своими "грязными мыслями о деньгах" испортить подобным образом не может. Кольцо освещенное - на то и кольцо, чтобы охранять, защищать, дарить надежду любому обладателю. Да и не такие грязные мысли были у героя, чтобы его доводить до смертельных головных болей.
У меня такое ощущение, что это кольцо из области магии. Куплено в церкви, да, а вот что на него было "наговорено" до момента дарения - не знает никто. Не даром же существуют обряды магов, которые исполняются в церкви.

+
   
#14 написал: Koroleffna
27 июля 2015 19:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Ребят,а я думаю,брат здесь не виноват.Сестра моя родная тоже однажды купила себе в церкви такое кольцо.Такая же ерунда началась:и болезни,и проблемы в личной жизни,и на работе.Кто уж ей подсказал избавиться от кольца,я не помню,но как выкинула она его,так и налаживаться всё стало потихоньку.Не сказать,вот прямо фонтан,но не хуже,чем было до кольца.За историю плюс.
 
#15 написал: Баронесса Мюнхаузен
28 июля 2015 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
спасибо за историю..даже не знаю что и подумть ..все таки хочу, думать что брат и не знал чтО за кольцо подарил..и все плохое было в нем ( кольце) до приобретения брата... А другие подарки от брата тоже такие негативные ?
 
#16 написал: Talisha
28 июля 2015 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1503|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 3 252
Может, дело в брате, а может и в самом кольце, кто знает. Интересная история... +
         
#17 написал: small knave
28 июля 2015 13:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Да уж, подарочек! А наговаривать на брата не стоит, он ведь и сам мог не знать что безобидное колечко... Которое кстати наоборот должно защищать, принесёт кучу проблем! Ведь и Владимир без задней мысли передарил его любимой... Да и сама Наташа так же не подумав оставила его у подруги. Подруга то напрямую контакта с этим кольцом не имела, а получили все по полной... Видимо просто у этой вещи такая энергетика... Кто носит тот и получает, а не носят получают все дружно! +
   
#18 написал: ELEMAT
28 июля 2015 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2417|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 1 896
История отличная! И поучительная! Надо доверять своим чувствам, самым первым, которые возникают от вещи или человека - не важно. Чаще всего, они всегда верные.
За историю большой плюс! +
     
#19 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 06:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Интересный, судя по всему, человек - этот самый родной брат Владимира...
               
#20 написал: Anais
17 марта 2016 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 348
Первый раз слышу, чтобы на освященные вещи наговаривали что-то.... Но за историю +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.