Энергетические вампиры рядом с нами

Это произошло со мной в этом году и ещё не закончилось. У меня свой бизнес, связанный со страхованием и трудоустройством. В прошлом году я взяла себе помощницу, молодую женщину тридцати двух лет. Раньше мы с ней работали недолго в одном учреждении. Она тогда была весьма благополучной замужней дамой. Когда я её взяла, выяснилось, что её бросил муж, она заболела серьёзно, и у её сына не ладились отношения в школе. Ей буквально приходилось сидеть с ним на уроках почти весь первый класс, чтобы он учился. В общем, вся такая стала задёрганная, несчастная, но притом очень старательная, хорошо работала, безукоризненно всё выполняла.

Но что стало твориться с этого времени со мной, это не передать. Договорённости срывались, поступления денег постоянно задерживались, партнеры подводили в самый неподходящий момент. Я стала болеть. Только одна болезнь заканчивалась, начиналась другая, и болела я при этом долго со всевозможными осложнениями и обострениями всех хронических болячек. Мой бизнес угасал на глазах. Ничего не клеилось, так длилось год. Потом я стала замечать, что, придя на работу и поговорив 10-15 минут с этой сотрудницей, я уже не могла ничего делать в течение дня. У меня не было ни сил, ни желания. Я предлагала ей искать себе работу ещё в июне, но она под разными предлогами оставалась, при этом убеждала меня, что она мне нужна.

На прошлой неделе я поняла, что или я, или она, так мне уже невмоготу стало. Повторяю, что мы с ней не ругались, ничего плохого она мне не делала, работала нормально. Раньше меня приходила на работу, позже меня уходила. Но платить я ей больше не могла, так как дела совсем пришли в упадок. Я уволила её. В этот день я с утра опять себя плохо чувствовала, заболело горло, всё тело ломило, я уже приготовилась мысленно к затяжной очередной болезни. Но вот чудо, как только она ушла, собрав свои вещи, при этом дёргаясь и психуя, мне стало так легко, что к вечеру я уже была абсолютно здоровым человеком. Вторую неделю я работаю одна, и я за это время столько дел переделала, сколько за год не сделала. И к вечеру я не устаю, прихожу домой полная сил и энергии. И сразу дело пошло. И новые предложения появились, и партнеры сразу как-то оживились. И на мои письма начали приходить ответы, которых я уже не ждала. К нам в офис цыганка частенько захаживает, так как офис в центре города, так вот, она мне говорила про ту сотрудницу: «Это не твой человек, тебе не надо с ней быть». Вот что это было? Я уже начинала думать, что у меня какая-то стадия рака, еще немного, и я бы в обморок начала падать. А тут так всё изменилось.

История


Новость отредактировал conjure one - 25-11-2015, 23:09
26-11-2015, 00:09 by Spirit ForesterПросмотров: 7 618Комментарии: 14
+35

Ключевые слова: Энергетические вампиры работа женщина болезни упадок сил цыганка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ягсе
26 ноября 2015 00:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
"Но вот чудо, как только она ушла, собрав свои вещи, при этом дёргаясь и психуя". Ну да! Мать-одиночка, которую выставила в одночасье начальница-истеричка должна собираться с радостью и весело!!!! На Вас надо было в суд подать! И трудовую инспекцию!
#2 написал: Winnie-the-Pooh
26 ноября 2015 00:55
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Энергетические вампиры - это бич нашего времени. В это явление верю безоговорочно, так как имею честь быть знакомым с таким человеком лично. При том я даже не знаю, специально ли он тянет энергию или делает это неосознанно. Я больше скажу - большинство людей в той или иной степени подпитываются энергией от других. И то, какая нужна энергия в данный момент, зависит от обстоятельств, это вполне нормально. Но есть совсем лютые упыри, с которыми дольше получаса нереально общаться. И это не зависит, ни от пола, ни от возраста, ни от количества денег в кошельке.
               
#3 написал: Баронесса Мюнхаузен
26 ноября 2015 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
не верю в энергетичекских вампиров
 
#4 написал: Ягсе
26 ноября 2015 01:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Баронесса, всякое бывает, но в этом случае автор валит свои неудачи или неумение вести бизнес на человека, который, может, и ни при чём. Бывают и совпадения.Предложения, письма... Как-то "притянуто за уши"!
#5 написал: Шонди
26 ноября 2015 01:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Есть люди, которые всех "заражают" невезучестью. От таких надо вовремя избавляться. Можно верить, можно не верить, но неудачник всех тянет на дно, причем сам по себе он может быть вполне милым человеком, но дела с ним вести невозможно.
 
#6 написал: nighter
26 ноября 2015 02:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Да, я тоже считаю, что главная героиня истории, путает неудачи с вампиризмом.
   
#7 написал: КИМ
26 ноября 2015 07:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Было всё плохо,не просто плохо,а совсем плохо. Обострились все болезни,появились новые,кинули все кто мог кинуть и опоздали все,кто мог опоздать,даже денежные переводы.И о чудо,стоило выкинуть женщину на улицу,а пришла она к ней,якобы вампир,совсем плохая и убогая...И сразу зазвонили колокола,закружились купидоны и купюры,зазвонили партнёры и прошла ангина. А что,с уходом помощницы,пришла добрая фея? Как всё разваленное,даже угасшее здоровье,восстановилось в считанные часы?
Давайте оставим Андерсону Андерсоново. Допускаю,что была какая-то полоса неудач.Допускаю,что была ЦЫГАНКА,которая приходила ЗАСТРАХОВАТЬСЯ или ТРУДОУСТРОИТЬСЯ,всё может быть.И даже могу поверить,что после увольнения несчастной женщины,прошла ангина.Но слишком много чудес на квадратный сантиметр.
           
#8 написал: ELEMAT
26 ноября 2015 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Бывает, бывает такое! Сама испытывала, честно. Ну, так иногда невмоготу становится находиться рядом с каким-нибудь человеком, что караул! Сначала чувствуешь это подсознательно, а потом вдруг понимаешь, что исчезни этот человек из твоей жизни, и всё станет хорошо! И ведь действительно: уходит и всё налаживается.
Я считаю это не столько вампиризмом, сколько несовместимостью. Хотя, вампиризм, как явление, конечно, существует.
За историю плюс +
      
#9 написал: Ельф вчерашнего дня
26 ноября 2015 09:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
я сам порой енергетический временами)
#10 написал: Ортхар
26 ноября 2015 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Накрутили себе просто на фоне общего стресса и списали свои неудачи или ошибки на бедную женщину. Сделали не хорошо, человек старался и работал.
Но вот, если эта женщина и в правду не так проста, то она вам иголочек повтыкает, да тряпочек накрутит, и вот тогда придет большая черная беда.
#11 написал: Долгопят
26 ноября 2015 12:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
напишу , не читая коментов пока.. чтобы впечатление не испортить..
Энергетические вампиры есть.. у них гнезда и птенцы, прямо всё как у доноров...
А по тексту. В 80% происходящего виноваты Вы сама..Вы брали на работу по Вашему разумению успешную и работящую сотрудницу- потому что ее статус и работоспособность ассоциировались у вас с успехом. А получила трудолюбивую же женщину с временными трудностями.. Но Ваше восприятие дало свои плоды.. настрой в бизнессе - дело немаловажное.
Простой пример... я рисую, много, часто и в удовольствие ... получаю прибыль.. Но если меня посадить в серпентарий, или в морг, или даже в приемный покой госпиталя- не пойдет у меня работа и бизнес, не буду я плодотворно и талантливо рисовать на продажу.. я буду хандрить и болеть.. а пересадить меня в оранжерею- и я снова зафантанирую- Вот такая нагляднейшая ситуация- ушла с глаз женщина несчастная и "унесла всё несчастье" с собой.. и Вы срочно воспряли духом и переделали всю работу на пять с плюсом.
Дело не в женщине, дело в Вас.. я не осуждаю, хотя и не приветствую.. выбор с кем работать индивидуален... а та женщина , надеюсь , встанет на ноги и всё у нее устаканится без Вас и Вашего бизнеса.
      
#12 написал: Летяга
26 ноября 2015 19:06
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Насколько я поняла, автор публикации и автор истории - разные люди.
И слава богу. А то ГГ - персонаж ну совсем не симпатичный. Дай Бог каждому по делам его...
                                 
#13 написал: vasilina_apelsina
27 ноября 2015 04:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Что за люди, как что-то не ладится в жизни любят свалить на кого нибудь, все зависит только от нас самих. А в бизнесе особенно в но чале трех лет всегда есть спады и переломы, а потом взлет. Но только при наших усилиях
     
#14 написал: Сухарь
3 декабря 2015 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Вышвырнуть бедную женщину на улицу...Просто она по жизни невезучая, энергетические вампиры - это не то. У нас все соседки - бабульки энергетические вампиры, так вампиры
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.