Маленький человечек

Эта история произошла примерно в 2011 году. Была зима, очень холодно было тогда, сильный мороз ударил. Мой друг пригласил меня и мою подругу отметить его день рождения в доме у его бабушки. Получилось так, что были только мы втроем.

Время близилось уже к полночи, я предложила разойтись по домам, так как поздно уже и мы с подругой живем километрах в двух от его бабушки, а дорога жуткая, вокруг поля, недалеко ставок маленький и небольшая посадка. Одной ходить там жутковато, да и слышала много историй о том месте, что блуд берет, и таксисты, когда слышат, куда их просят поехать, отказываются. Друг решил нас проводить по домам. Когда мы вышли из дому, начало сильно мести снегом, друзья не смотря ни на что весело хохотали, ворковали, и я решила не мешать, пошла вперед, опустив голову вниз оттого, что мело в лицо. Я и не заметила, как далеко отошла от них. И вдруг, на что-то наткнувшись, отойдя немножко назад, опустив с лица шарф, я заметила маленького человечка, где-то мне по колено, а рост мой 160 см. Я сначала не поняла, думала, он лежит на земле, либо стоит на коленях, не могла понять, да и одетый в какую-то робу бежевого цвета, а лица я не разглядела. Он на меня посмотрел, как на великаншу какую-то, и спросил, где он сейчас находится. Я дрожащим голосом ответила, что эта дорога ведет к железной дороге, если вы пойдете прямо, а если вернетесь назад, то попадете в поселок. Обойдя меня, он пошел навстречу моим друзьям. Услышав голос и смех, я решила подождать друзей, так как испугалась очень. Когда друзья догнали меня, я их спросила, не встречали ли они маленького ростом мужчину, который должен был проходить мимо них, и рассказала все, что произошло. Они просто посмеялись, решили, что я перемерзла просто, и сказали, что не видели и не слышали ни души.

После мы предложили другу идти назад домой, говорили, что сами дойдем, так как уже видно было первый дом в селе. Он долго упирался, но мы его уговорили, так как холодно очень, и снег заметает быстро дорогу, трудно идти. Дальше пошли одни с подругой. Приподняв голову, я увидела снова этого маленько человека, метрах в 3-4 от нас стоял. Я начала кричать подруге, что он стоит и я четко его вижу, а она испугалась моего крика, начала меня трясти, успокаивать, что там нет никого, и вдруг он исчез просто в секунду. Потом услышали сильный крик диких уток на ставке - они так кричали, будто их кто-то напугал - и мы кинулись бежать. Бежать было очень трудно по снегу, мы падали, но вставали и вновь бежали, с трудом оглядывались назад, и, когда подруга обернулась, увидела, что кто-то за нами гнался.

Прибежав ко мне домой, мы рассказали родителям, но поверила только мама. Потом она нам рассказала, что в том месте, где находится ставок - могильник и что во время войны много людей погибло. Я долго не могла уснуть, все думала о произошедшем и о том, что рассказала мама.

Я до сих пор боюсь ходить той дорогой, да и не только я, люди, которые ходят на станцию, стараются не ходить поодиночке, говорят: "Жуткое местечко!"


Новость отредактировал Лида Лазарева - 24-07-2015, 03:13
24-07-2015, 04:13 by ЛеличкаПросмотров: 7 564Комментарии: 28
+24

Ключевые слова: Видение дорога маленький человек авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чудо Сова
24 июля 2015 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Большой плюсик! Не бойся. Наш мир это 85 процента тонкого мира, а остальное-реальный мир, в котором живем. Сходи в церковь и поставь за упокой этих душ. Может это вам было видение, раз другие не видели.
     
#2 написал: Talisha
24 июля 2015 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
+ Много неупокоенных душ блуждает, застряв в этом мире, но не все их видят...
             
#3 написал: Kalinina
24 июля 2015 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс за историю , интересный случай
  
#4 написал: Юнона
24 июля 2015 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
тоже думаю, что душа неупокоенная, да и зла он вроде не желал изначально.... хотя кто тогда гнался за вами?+
#5 написал: просто Вася
24 июля 2015 09:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Поздравляю с дебютом, автор. История понравилась. Плюс.
        
#6 написал: Svoron
24 июля 2015 09:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Блуд берет? Какой Блуд? Как так берет? Что берет?.... belay
   
#7 написал: Миссис Пэн
24 июля 2015 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Сами с подругой перепугались, человечка напугали и мы в недоумении. В том месте же не гномов хоронили, значит эта сущность по другой теме явилась. +
                   
#8 написал: Elena-lvs
24 июля 2015 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Talisha,
Юнона,
С Вами согласна....
Автор спасибо +
      
#9 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Дыкс, ставок, значит. Мое любопытство пополнилось еще одним немыслимым словом. Это от какого-же корня, извините, "став", или "ст", а "ав" приставка? Приставка, Стойло, стойбище, Ставни, приставать становиться, стан...? Интересно, однако. И причем здесь блуд? Автор, вы уж как-нибудь разделяйте понятия - блуд и блудить. А то ненароком подумаешь, что таксисты, эта блудливая братия от блуда отказались. wink
Без оценки, не верю, извините уж.
#10 написал: Kiss______mi
24 июля 2015 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Интересная история)) очень верю
 
#11 написал: Bop4yn
24 июля 2015 12:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: DammiJarvi
Это от какого-же корня, извините, "став"
Именно от этого корня и от глагола "ставить" Т.е. ставят перегодку или плотинку на ручье и получается ставок. Иногда отгораживают часть пруда - ставят ограду для уток и гусей. В некоторых местах ставком называют просто загородку для птиц.

Действительно, как-то всё в кучу свалено, и таксисты, и гном, и война... Верю, что могли увидеть, но связи между могильником и карликом не вижу. Без оценки.
           
#12 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Bop4yn, я не знала, милейше извините. Сугубо городской человек, с птицами дела не имела.
#13 написал: Bop4yn
24 июля 2015 12:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
DammiJarvi,нема за шо))) Всего знать невозможно)
           
#14 написал: Леличка
24 июля 2015 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
Цитата: Svoron
winked объясню,дело в том,что рядом железная дорога,люди когда приезжают с роботы идут домой именно той дорогой,что бы попасть домой,и как они потом рассказывают,ходят вокруг да около,вроде идут правильным маршрутом,а оказываются вновь в начале дороги,и блудят пока не начнется рассвет.


DammiJarvi,
это ваше право,верить или нет fellow просто так все в поселке говорят "ставок"

а на счет таксистов: от поселка до города 20 км.ну и если нет желания ехать электричкой домой вечером,нанимают такси,когда едешь с города в поселок,выезжаешь именно на ту дорогу,просто этот маршрут короче,так вот такси тоже как и люди кружит вокруг этого "ставка"буд-то круги наматываешь,этого не замечаешь,тебе кажется буд-то ты правильно идешь или едешь,а в итоге вот так все,все это заканчивается когда наступает рассвет.
#15 написал: Eifersucht
24 июля 2015 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ага, блудят, вот в чём дело, плутают значит. Понял. Про ставки не слышал. Плюсанул. Загадочная история.
     
#16 написал: Долгопят
24 июля 2015 14:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ставок- это пруд или озеро небольшое.. от "стоячая вода".. на Украине так говорят обычно- "бiля ставка"- около пруда , например.. да , в принципе, наши братья украинцы толковее объяснят...
а история- спорная- существо крайне малого роста в робе..говорящее по русски..ну знаете ли..воздержусь
      
#17 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Леличка, простите, свредничала, заблудиться, закружиться(хотя и это слово имеет какой-то мистический смысл). Но, не блуд. Некоторая разность в понятиях. Блуд - что-то неприличное, а блудить и заблудиться нормально. Извините.


Eifersucht, по русски не очень понятно, вызывает желание подковырнуть. Заблудиться, заплутать. Впрочем, в разных областях(российских губерниях) говор разный и значения слов.
#18 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Bop4yn,
kisss
#19 написал: Леличка
24 июля 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
согласна с вами,немножко не те термины подобрала,но писала если честно на эмоциях ,просто вспомнила тот день)))называйте это как хотите,я ни с чем и ни с кем этого человечка не равняю,просто рассказала все,что тогда происходило,я просто таких маленьких людей у нас там не встречала раньше,знаете,я сама себе не верила,не могла понять что это вообще было!может Вам немного странно это кажется со связи с моими выражениями,живу в Украине,что поделаешь)))просто очень интересно ,что думаете Вы по этому поводу,так как сама не понимаю до сих пор.... был даже случай утром рано люди шли на работу и увидели как на дереве сидит испуганная женщина,как она потом рассказала,что возвращалась поздно вечером с работы,и ее что-то напугало,и она от страха вылезла на дерево,и просидела до самого утра...она не может объяснить что ее напугало,вот такие вещи у нас творятся..
#20 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Долгопят, се заставка - остановка, параллель провести можно. Стойка, остановка, что-то закупоренное. Заставка - чешское.
#21 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Леличка, а Вы не заморачивайтесь. Я вон тоже, было дело, сидела за компьютером, часа 3 ночи. Одна, только котятка спал на кровати. Вдруг Шнапс срывается с кровати, бежит в туалет, грозно шипит, а потом под диван. Утром покушать еле дозвалась. У меня все видно с компьютерного места - туалет и ванную. Еще хочу добавить, что в моей квартире один тип на толчке умер. Стукнулся башкой нечаянно о стенку и привет. Квартиру не освящала. Мож котятка что и почувствовал, у них свое информационное поле. winked



Леличка, и это при том, что Шнапс совершенно не шипучий. Прошипел за 9 лет жизни ток три раза - в описанном мною случае, когда я ему нечаянно в детстве хвост дверью прижала. И в Переяславле Залесском - в переноску лезть не хотел, домой ехать надо было.
#22 написал: Леличка
24 июля 2015 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
DammiJarvi,
да,животное всегда чувствует что-то нехорошее
#23 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Леличка, ну и ладно, привидений я люблю. Сама хочу таковым быть. Сколько вражин моё УУУУУУУУУУУУУУУ услышат. Жизнь после смерти будет интересная! wink
#24 написал: Ну вот и я
26 июля 2015 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Ставок в провинции ходовое слово, а вот че у вас там утки под зиму не улетели , странно... А так пойдет история. Плюсану.
#25 написал: Леличка
26 июля 2015 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
Ну вот и я,для нас это уже давно не странность)))бывает даже домашнюю птицу: уток,гусей приходится гнать оттуда домой.
#26 написал: small knave
28 июля 2015 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Не много сумбурно написано. Слово блуд, тоже малость повеселило wink . но в целом не плохо... А для первой истории даже хорошо... Представила я эту погоню dinozavr ... Ничего... Живенько так
   
#27 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 06:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оставлю без оценки....
               
#28 написал: Скарм
16 ноября 2020 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Гномы атакуют....++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.