Бабушкины истории

Первую историю бабушка услышала от своего отца. Мой прадедушка, тогда еще молодой парень, раз провожал девушку домой после танцев. Идти им было далеко, в соседнюю деревню. Дорога проходила через поле, дальше сворачивала в лес. Прадедушка со своей девушкой дошли до поля и решили посидеть отдохнуть на траве. Время было позднее, но т.к. было лето, тепло, светила луна, все поле было видно, как на ладони. Прадедушка заметил вдалеке еще одну фигуру, которая приближалась к ним, но не по дороге, а через поле. Когда фигура стала ближе, они рассмотрели, что это девушка в светлом платье, белокурые волосы свисали на лицо, закрывая его. Они сначала подумали, что это кто-то тоже припозднился и возвращается домой после танцев. Но потом обратили внимание, что не слышат ни шагов, ни шелеста травы и ломающихся колосков. Когда девушка поравнялась с ними, они обмерли: она не шла, а плыла по воздуху, кончики ее босых ног едва касались верхушек травы. Она проплыла, не поднимая головы и не глядя на них, из-за свисающих волос они не рассмотрели ее лица. Прадед с подругой дождались, пока она скроется из виду, и быстро побежали обратно в деревню.
Вторая истории случилась с самой бабушкой, когда она училась в 5 классе. Школа, где она училась, находилась в соседней деревне, поэтому добираться к ней приходилось примерно час - полтора. Один раз бабушка не выучила стих, и учитель оставил ее после уроков. Была зима, темнело рано, все бабушкины подружки разошлись по домам, поэтому ей пришлось добираться домой одной. Когда бабушка вышла из школы, уже начинало темнеть, падал легкий снежок. По дороге за ней увязалась собака, постоянно забегала вперед, садилась на дороге и ждала, пока бабушка подойдет к ней. Так они дошли до леса. Тем временем легкий снежок перерос в сильный снегопад с метелью. Бабушка с трудом различала дорогу, собака куда-то пропала, может быть повернула назад в деревню. Бабушка старалась не смотреть вперед, т.к. снег застилал глаза. Когда она подняла голову, чтобы посмотреть на дорогу, она увидела, что вдалеке над дорогой стоит фигура, похожая на тень очень высокого и крупного человека. Заметив ее, тень повернулась к дороге и раскинула руки в стороны. Бабушке показалось, что тень начала надвигаться на нее. С перепугу она побежала совсем в другую сторону и сбилась с дороги. Проблуждав два часа, ей удалось выйти на деревню. Выяснилось, что это деревня, где жил бабушкин дядя (она находилась довольно далеко от бабушкиной деревни). Бабушка рассказала дяде и его жене о своих приключениях, они ее накормили и уложили на печку отогреваться. Позже бабушка узнала, что на том месте, где она видела тень, была могила человека, погибшего при рубке леса.


Новость отредактировал Sunbeam - 24-08-2014, 19:35
24-08-2014, 19:35 by WasserПросмотров: 13 082Комментарии: 28
+58

Ключевые слова: Бабушка деревня призрак лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
24 августа 2014 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Мой любимый фольклор :) Меньше логики и смысла, зато больше эмоций :) +
    
#2 написал: ЛАКРИМА
24 августа 2014 21:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: fucku
24 августа 2014 22:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
вот так вот: рубишь, рубишь лес, и вдруг...
#4 написал: Koroleffna
24 августа 2014 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Мне понравилось,плюсану.Но немного смущает беспечность учителя,знал ведь,что ребёнку идти домой в другую деревню,через лес,зимой...Совсем ,что ли,не подумал о её безопасности .Да и родители ....девочка не пришла во время ,а они не кинулись её искать?
 
#5 написал: Серебряная пуля
25 августа 2014 00:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Это сейчас учителя обязаны держать себя в рамках и то не у всех выходит.Во времена моего детства,у нас в школе учительница и уши в кровь обрывала и домой не отпускала.
Автор,это хорошо,что вы знаете истории своих предков,пишите ещё.Плюс.
                
#6 написал: Ksuhagorka
25 августа 2014 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Она прошла как каравелла по зеленым волнам...А вторая история - учитель оставил ребенка и свалил?
      
#7 написал: Вариор
25 августа 2014 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Надоели призраки. БАЯНИЩЕ

            
#8 написал: elena176
25 августа 2014 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
история очень понравилась+++++++++++
#9 написал: КИМ
25 августа 2014 07:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ksuhagorka
..А вторая история - учитель оставил ребенка и свалил?

В 90-х был у нас случай,учитель оставил(или учительница оставила,не помню) детей после уроков.Потом,все разошлись,а одной девчушке надо было топать в другую деревню,по лесу,зимой.Родители потом нашли то ,что волки не доели...Случай не единичный.Это теперь автобусы по деревням детей собирают....
Истории,думаю фольклорные,видано мало-придумано больше.Пусть будет плюс,в память о погибшем лесорубе...
           
#10 написал: Соня Пале
25 августа 2014 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Мистический защитник, :))))
    
#11 написал: Спящая Мерилин
25 августа 2014 10:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Вторая истории

Ай-яй, господа редакторы. Продолжаете пропускать опечатки..)

По истории-поставила плюс, люблю такой фольклор,в общем-то.Да и особых нестыковок необъяснимых тут минимум.
    
#12 написал: Джон Константин
25 августа 2014 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Первая история маловероятна, а во второй мистики минимум.. точнее ее нет (если обзор из-за снега был хреновый + метель + ночь + возраст одинокого ребенка посреди "непонятных еб..." - явно могло привидиться, почудиться всякое).
#13 написал: апрель
25 августа 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Оставлю без оценки. Зачем деревенский фольклор кидать в истории из жизни....
    
#14 написал: mishytka
26 августа 2014 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Из уважения к бабушке поставлю+
Такие истории больше придуманы на мой взгляд,но они мне нравятся)
   
#15 написал: Lakrista
26 августа 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: Miss Karma
26 августа 2014 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Интересно, люблю такие истории. Плюс.
  
#17 написал: Eifersucht
26 августа 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Верю.
     
#18 написал: maro
26 августа 2014 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Очень интересные истории, спасибо, Автор. +

Цитата: Джон Константин
Первая история маловероятна

У меня мама видела похожее существо. Поздно вечером возвращалась домой, и видит, навстречу ей высокая фигура движется. И что маму удивило - совершенно бесшумно, несмотря на то, что на дороге гравий насыпан. Когда они поравнялись, мама опустила глаза, и увидела, что фигура эта "плывет" над дорогой, не касается она ее ногами вообще. Так и разминулись.
       
#19 написал: Лиза Симпсон
27 августа 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Если история произошла в те далекие времена, да и еще в деревне, то это обязательно-"деревенская баечка"!!!

Вот, наверное, по этому лишний раз не хочется выкладывать сюда истории Моей Бабушки, которые произошли с Ней в Детстве и во взрослой Жизни.

Истории мне понравились.
Вполне могли быть.
    
#20 написал: Beneditia
28 августа 2014 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Серебряная пуля
Во времена моего детства,у нас в школе учительница и уши в кровь обрывала и домой не отпускала.

Вот таких бы педагогов лупила бы без жалости и сожаления. Наказать можно и по другому, а не руки распускать.
А то ёё муж не любит, а она на детях отыгрывается.
У меня вот учительница начальных классов любила унижать провинившегося перед всем классом что очень влияло на моральный облик детей не в лучшую сторону, потому что "примерные" детки с удовольствием унижали на переменках провинившихся по примеру дражайшего педагога.

Сами истории в принципе могли быть на самом деле. Поставлю плюс.
        
#21 написал: Lafolie
1 сентября 2014 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Лиза Симпсон, Нет уж! Соблаговолите в студию рассказы!:))
За историю плюсану, лично мне жутко стало. Тем более, что с таким явлением и я столкнулась, но я толком не поняла, может это туман был... Вообще, если что со мной происходит, стараюсь найти рациональное решение.
#22 написал: Киев
12 сентября 2014 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Истории хорошие )) Бабушке +
#23 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2014 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
в общем мне понравилось+++++
      
#24 написал: Денница
26 ноября 2014 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Почитать было интересно +
 
#25 написал: avistrix
28 ноября 2014 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Какая сволочь учитель. На месте родителей девочки я бы ему устроила.
#26 написал: Полесский сон
4 декабря 2014 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
Понравилось...Особенно жутко про дядьку, который руки раскинул в стороны. +
 
#27 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 13:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Зачем привидение надумало ребенка пугать??? Вот ведь родители наверное с ума посходили из-за того, что ребенок зимой в метель домой не пришел...И что за учителя такие???
               
#28 написал: Ulya35657
3 октября 2015 21:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Мне не понравилась история. Минус.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.