Вера, Надежда, Любовь

Мне было лет восемь, когда я услышала эту необычную историю. Хочу сразу предупредить тех, кто от этого рассказа ожидает чего-то жутко страшного, до мурашек пронизывающего, Вам будет это неинтересно. Эта история скорей всего относится к категории "Безумие". Я много в своей жизни слышала странных, жутких и нереально ужасных по своему содержанию историй, но эта особенная, особенная для меня. Ну, пожалуй, начну.
Еще раз осмелюсь повторить, мне было 8 лет, я приехала в гости к своей тете. По соседству с ней жила странная старушка, ее все звали бабушка Маша (она всегда вызывала у меня негативные эмоции), Ей на тот момент было шестьдесят лет, она была маленького роста, с бледным морщинистым лицом, большие алчные губы, каждый глаз по пятаку, недвижимые веки, с щелью между зубов, одним словом, сварливая женщина, вечно чем-то недовольная.
Жила она не одна в своем ветхом домике, а с младшей дочкой, увы, девочка страдала синдромом Дауна, я еще тогда заметила характерные проявления данной болезни: плоское лицо, открытый рот, увеличенный язык (он всегда у нее был высунут наружу), маленький нос. Она всегда бегала по огороду и издавала какие-то звериные звуки. Она вызывала чувство жалости и боязни.
Как-то раз, ковыряясь в песочнице и заглядывая в огород бабушки Маши, наблюдала я за этой девочкой (не помню имени), тут подошла ко мне тетя и рассказала грустную и до конца непонятную историю о том, что давно произошло в этой семье страшное горе. Задолго до рождения девочки, у бабушки Маши родились тройняшки, и назвала она их, как Вы уже сами догадались, Верой, Надеждой и Любовью. (для тех, кто не знает, эти имена принадлежали дочерям Софии, Великим Святым Мученицам)
В один прекрасный день на базаре к бабушке Маше подошла женщина, кем она ей приходилась, я не знаю, но знаю то, что их встреча была недолгой, и достаточно загадочной... Она сказала бабушке, что не стоило давать таких имен своим дочерям, естественно женщина, никак на это не отреагировав, пошла своей дорогой.
Но... на третьем месяце после рождения девочек, произошло что-то невероятное и необъяснимое: тройняшки умерли, врачи констатировали смерть, остановка сердца, с чем это связано никто объяснить не смог (тетя сказала, что в течение одной недели они и ушли в мир иной)... Вот такая грустная и в тоже время мистическая история произошла с рядом живущими людьми моей тетушки.
P.S: Увлекаясь хип-хоп "искусством", я услышала трек некой группы ЮГ под названием "Люба, Надя, Верочка", помню было не по себе...я понимаю, что смыслы историй разные, но все же...


Новость отредактировал zolalex - 25-02-2013, 07:26
24-02-2013, 12:52 by КристЭлПросмотров: 4 176Комментарии: 19
+1

Ключевые слова: Смерть остановка сердца младенцы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
24 февраля 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ничего особенного.
               
#2 написал: Mumla Suomi
24 февраля 2013 13:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ни о чем вообще..
Без оценки
           
#3 написал: Linda79
24 февраля 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Без оценки, да. Не понимаю, почему нельзя было называть такими именами тройняшек. В Интернете полным-полно историй о тройняшках с такими именами. Самым старшим из них сейчас 57 лет. Не вижу мистики
     
#4 написал: Кровавый Мармелад
24 февраля 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Linda79,
да это просто очередной маразматический бред старой бабки :)
               
#5 написал: 361 Ольга
24 февраля 2013 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
А после революции детишек вообще Даздрапермами, Владиленами и Марксами называли... Ничего, живут и сейчас. Почему ж такой негатив к старинным русским именам?
 
#6 написал: Tane4ka
24 февраля 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
я не поняла, а при чем тут девочка даун? это наказание такое что женщина тройняшек так назвала? или я че- то не догоняю?
    
#7 написал: Bop4yn
24 февраля 2013 14:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не возможно проследить цепочку чужих рассуждений)
           
#8 написал: lor4ik
24 февраля 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Шо попало!!! Без оценки
           
#9 написал: Scarah Screams
24 февраля 2013 15:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Как-то тоже не особо вижу мистику в том, что девочек назвали такими именами. Или мистика в том, что так звали святых мучениц? Все равно. А про девочку с синдромом Дауна вообще не понятно...Без оценки.
            
#10 написал: Sati
24 февраля 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Детская смертность - это не мистика, а, к сожалению, реалии нашего времени. У близняшек-тройняшек часто бывают одни и те же болезни. Порок сердца, например. У моей знакомой - тройняшки и все с синдромом аутизма. Никакой мистики, просто больные детишки. И никакие имена ничего здесь не поправят.
Оставляю без оценки.
 
#11 написал: sarmat
24 февраля 2013 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
А при чем здесь девочка-даун??? я думала, рассказ будет как-то с ней связан.
    
#12 написал: Toxic Jey
24 февраля 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Название многообещающее, а рассказ не ахти.
            
#13 написал: Бурозубка
24 февраля 2013 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
сумбурная история какая-то......
 
#14 написал: Dark Violet
24 февраля 2013 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Не очень. Без оценки...
      
#15 написал: Natin
25 февраля 2013 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Может быть мистики здесь нет, но совпадение налицо.
Мне история понравилась.+++
А от таких комментариев люди скоро писать ничего не будут.
#16 написал: Sati
25 февраля 2013 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Цитата: Natin
А от таких комментариев люди скоро писать ничего не будут

Писали и будут писать.
Если бы здесь каждый рассказ, не зависимо от сюжета и качества, поливали карамелью, вот тогда и правда никакого смысла сюда писать.
А коменты тем и хороши, что на некоторые вещи "открываются глаза" и начинаешь их переосмысливать.
 
#17 написал: ugo
25 февраля 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Полностью согласна с Sati)))
   
#18 написал: Оляна
26 февраля 2013 13:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Sati, согласна с Вами, может быть, родители всем детям какую-нибудь наследственную хворобу передавали, тройняшки вот не выжили, и последующая девочка не очень ладная получилась. Если в каждом несчастье мистику искать, с ума можно сойти. Без оценки. А, нет, даже минус.
                  
#19 написал: редька
9 июля 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Глупости. Просто дурная наследственность. Рождается нежизнеспособное потомство. Рожают, вопреки всем предостережениям и рекомендациям врачей. А когда случается несчастье, притягивают за уши все приметы.
Я видела одну бабульку, которая рассказала мне грустную историю своей молодости. "Родила я, дескать, ребеночка, а он и умер во младенчестве. Знающие люди подсказали, что это случилось, потому что ела во время беременности "земляное" (овощи, выросшие не поверх земли, а под землей)." Я слушала, и думала:" Как же не съесть всю беременность ни одной картошки, морковки, свеклы, лука и чесноковины, и что там еще под землей растет?". Глупости.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.