Страхи детского лагеря

Хочу поведать вам историю, которая случилась со мной и моими друзьями летом 2013 года. Пока все нормальные люди ездят отдыхать на море, в туры по Европе, в горы и ищут любые пути, как утолить жажду долгожданного отпуска, мы с моими друзьями каждое лето работаем вожатыми в детском лагере под Киевом.

Возможно, вы не прочитаете нереального ужаса, который будет окутывать вашу душу каждую следующую ночь, не давая спать, но я честен перед собой — здесь я расскажу от первой до последней буквы полную правду.

За пять лет работы я насмотрелся многого — от переломов рук до рассечения голов, от отравлений детей до серьезных болезней, от непонятного поведения до жутких испугов. Но такого, что было летом 2013 года, мы не встречали никогда.

Я работаю дневным вожатым на отряде детей 10-12 лет. Мои друзья работают ночными вожатыми на соседних двух корпусах (должны следить, чтоб дети спали, оказать в случае чего первую помощь или сопротивление не желаемым людям, которые могли проникнуть в корпус).

Первые две смены были проработаны нами на «ура». Не было никаких казусов, родители и дети остались довольными. А вот на третью смену заехало много необычных детей: один мальчик страдал аутизмом, второго вырастила бабушка, так как родители умерли, и у него была тяга к насилию, очень много было лунатиков, кого-то надо было будить ровно в 3 часа ночи, чтоб сходил в туалет и т. д.

Слава богу, в мой отряд попали самые обычные воспитанные дети. Но и дети с вышеупомянутых категорий вели себя очень даже спокойно, и первые полсмены прошли успешно.

Но под конец июля на две недели в лагерь заехали религиозники. Нет, это были не дети от церкви, это была типичная секта со своими кураторами и вожатыми. Важно отметить, что к нашему лагерю они не имели никакого отношения. Они находились на нашей территории, но жили своей жизнью и соприкосновения с нашими детьми не наблюдалось.

И вот тут-то началось самое интересное.

Первым звоночком для меня стала следующая ситуация. Когда я уходил на перекур (а надо было прятаться от детей, и как раз таки курилка вожатых находилась за корпусом секты), я проходил мимо маленьких детей, которые сидели в кругу в позе лотоса и вызывали Иисуса. Мне немножко не по себе стало от их молитвы (хотя я верующий человек и крестик ношу), от их пустых взглядов, уверенного и синхронного голоса. Перекурив, я возвращался обратно и увидел ужасную картину. Дети водили хоровод по кругу, но данный круг не замыкался, хотя руки первого мальчика в незамкнутом кругу были выставлены вперед, будто он держит кого-то за талию (такое чувство, что круг замкнут, но я не вижу одного человека в нем). Во время хоровода они без эмоций пели какую-то песню на латинском языке. У меня было желание просто быстрее уйти оттуда подальше. Я не буду говорить, как иногда говорят главные герои рассказов, что я попытался это забыть. Нет. Я рассказал всем знакомым про этот случай, и ребята действительно не были рады такому раскладу событий, так как наша с ними комната и в то же время корпус одного из ночников находился метрах в десяти от их корпуса.

Дальше пойдет серия рассказов «поутру», когда мои друзья-ночники рассказывали происшествия прошлой ночи. Стоит отметить, что все события происходили ровно в промежуток с 03:00 до 03:30.

В первую ночь лагерь окутал непроходимый туман из-за перепада температуры воздуха. Свою ладонь на расстоянии вытянутой руки невозможно было заметить. Но я в это время уже спал в своей тепленькой кровати.

После утренней планерки я вернулся в комнату, где уже отдыхали ночники, которые только что вернулись с корпусов. Пока заваривал себе чай, Ж. (второго звали Д.) рассказывал о ночных приключениях. Говорит, что игрался на приставке и уже почти начал засыпать, как со второго этажа услышал пронзительные крики. Подорвавшись с дивана, он помчался на второй этаж в комнату, откуда кричали (крики были продолжительные) и, открыв дверь, увидел картину: два пацана смотрят в открытое окно в туман. Он начал их расспрашивать о случившемся, на что они просто развернулись и легли в свои койки.

В этот момент рассказа Д. пришёл в ужас — он сказал, что подобная ситуация была и на его корпусе. Посреди ночи он услышал с одной комнаты непонятные шорохи, куда и направился проверить. Открыв дверь, он заметил, как трясется шкаф, и с некой боязнью решился его открыть. В шкафу с закрытыми глазами сидел пионер, который бился об стенки шкафа (как будто во время поездки в поезде) и не останавливался, после чего сам встал и ушел в свою комнату и лег в кровать.

Утром, конечно же, эти дети сказали, что крепко спали и ничего не помнят необычного, сказав, что это, возможно, был лунатизм, который наблюдался у них и раньше. Но меня очень удивил синхронный лунатизм. Видел разные случаи, но чтобы двое синхронно проснулись, стали рядом у открытого окна, вместе кричали и вместе, успокоившись, вернулись в свои кровати — уму непостижимо.

Следующей ночью я был разбужен сразу после трех ночником Д., который дежурил в корпусе, где наша комната находится. То, что было в его глазах — описать было невозможно. Этот ужас передавался в одном только взгляде, частоте биения сердца и дыхания. Он невнятным и трясущимся голосом пытался объяснить, что только что по корпусу пробежалось три тени с невероятной скоростью, после чего входная дверь (а она уж очень туго открывалась) распахнулась, зацепив стекло. Действительно, стекло было треснуто от ручки входной двери, и я точно не думал, что Д. сам разбил стекло и пытается таким образом с себя вину столкнуть. Мы минуты две стояли молча, разглядывая треснутое стекло. Вот честно скажу — трусились ноги, и был легкий шок. Сразу же пытался найти объяснение всему, но не мог. Никак не мог.

Решили пойти рассказать о происшествии Ж. Когда зашли в корпус, он не спал, а ходил, как дежурный солдат, по всему корпусу. Удивительное состояние ночного вожатого в полчетвертого ночи. Он это объяснил тем, что по корпусу несколько человек бегает, и он не может вычислить, кто. Обошел все комнаты, но все спали убитым сном. После рассказа Д. он впал в ступор, потому что дверь корпуса точно так же распахнулась после пробежки «детей». До утра мы просидели втроем и пытались успокоить друг друга всякими разговорами.

На следующий день к нам приехала общая знакомая. Мы, конечно же, рассказали про все эти истории, но она посмеялась, посчитав нас за идиотов. После отбоя мы втроем сидели на диване и смотрели фильм. После часа ночи я устал, так как весь день отстоял на ногах, и ушел спать. Был разбужен диким воем какой-то собаки. На часах снова мерцали любимые цифры «03:00». Вышел в холл к ребятам и увидел на их лицах страх и удивление. Они тоже слышали вой собак. Все бы ничего, но суть в том, что в лагере никаких собак никогда не водилось. Сослались на то, что, возможно, дикие собаки из леса выли (вокруг лагеря был густой сосновый лес). Я лег к ним третьим, и мы лежали, глядя в потолок, и молчали. Тишину прервали шаги с правого крыла корпуса. Громкие мужские шаги. Мое состояние было не описать. Мне страшно было говорить, дыхание сбилось. У Д. было такое же состояние, а про девочку я вообще молчу. Но все-таки мы в ответе за детей, и проверить надо было. Так вот, только кто-то вставал с дивана, как шаги утихали в ту же секунду. Продлилось все до полчетвертого ночи, и наступила гробовая тишина в корпусе — только где-то можно было услышать детский храп. Стоит отметить, что Ж. сказал, что ночь прошла тихо, и он всю ночь проспал.

Перед отбоем следующей ночи по рации меня вызвал Д. и сказал, чтобы я пришел и посмотрел на ребенка. Я побежал в корпус и, зайдя в их комнату, увидел напуганных детей, которые смотрели на мальчика. Мальчик был повернут к стене, его трясло, слезы катились ручьем, и он все время пытался выглянуть в коридор (как раз то крыло, где днем ранее мы слышали шаги). Он заикался и на вопрос, как его зовут, отвечал «не знаю». Надо было тянуть ребенка в медпункт, а то в таком состоянии я детей еще не видел. Несмотря на крики, мы вытащили малыша в коридор. Чтобы довести к медпункту, надо было обходить половину лагеря под фонарями, ибо при походе по темной дороге у мальчика могли быть проблемы с сердцем. По дороге я пытался его разговорить, он вроде даже начал логично отвечать, а не бормотать что попало, но вдруг посреди освещенной дорожки он замертво остановился. «А что это за дяденька стоит под фонарем и смотрит на нас?» — спросил он. Наверное, и у меня, и у Д. враз появилось состояние панического страха, потому что фонарь освещал ПОЛНОСТЬЮ пустую дорогу, и в помине там никого не было, но на правах старших мы это пытались скрыть. «Да это же наш вожатый со старших отрядов», — пофантазировал я, и только тогда ребенок сдвинулся с места, и мы пошли дальше. Как можно быстрее мы его волокли за собой, а он не отводил взгляд от сияющего фонаря — даже когда мы его прошли, он выворачивал голову, чтобы смотреть на фонарь. В медпункте ему дали двойную дозу успокоительного, и мальчик уснул. Утром родители его забрали домой и сказали, что никогда ранее панических атак у малыша не случалось.

Следующей ночью, попытавшись как можно раньше уснуть, я проснулся в 03:00 от заведенного будильника (хотя я его точно не заводил) полностью одетым в сидячем положении, поджав ноги под себя, на расстеленной кровати. Приступов лунатизма у меня никогда в жизни не было. Вышел в холл, и Д. сказал, что я не выходил из своей комнаты. Не знаю, что со мной случилось, но я лег спать и быстро уснул.

Утром одна из девочек моего отряда рассказала про случай ночью. Она проснулась, сидя в своей кровати, поджав ноги под себя, и увидела, как девочка с соседней кровати тоже сидит и смотрит на нее, улыбаясь. Пару раз моргнув глазами, она поняла, что это падает так свет, но спать больше не могла. Очень странное совпадение.

Оставалась последняя ночь перед разъездом. Как известно, в лагерях в эту ночь дети бегают, обмазывают друг друга пастой, крадут вещи, чтоб за поцелуи потом их отдавать. Заведомо договорившись с Д., что если что-то будет происходить, он меня разбудит, я ушел спать. Ночью Д. меня разбудил и сразу же сказал посмотреть на время — 03:11. Дрожащим голосом сказал прислушаться. На втором этаже отчетливо слышались смех, плач, шаги, беготня, в общем, суматоха. Я сразу на «королевскую ночь» стал пенять, но Д. сказал, что три раза уже подходил к лестнице проверять — все спят, а только отходит, как снова начинается.

Мы тупо лежали в комнате, слушая все, что там происходило. Я думал, что сердце у меня остановится, я не мог дышать, говорить и даже думать. Просто хотелось убежать из этого проклятого корпуса. В один момент все утихло — гробовая тишина. На часах было 03:30.

Утром никаких следов ночного балагана не обнаружилось, никто ничего не слышал. Только один мальчик хотел выйти в туалет, но побоялся вожатого, который ходил по этажу. Д. по этажу не ходил — он всего лишь три раза подходил к лестнице, чтобы послушать, что там происходит, и ни разу не рискнул подняться.

Смена всем понравилась, все дети уехали счастливыми и хорошо отдохнули. Уехал и лагерь сектантов. После в их корпусе мы встречали много следов помады на стенках (как будто кто-то рисовал какие-то знаки, а по отъезду пытался стереть, но до конца очистить следы не смог). На четвёртой смене все было спокойно. Неужели они смогли все-таки вызвать «нечто», или же это просто невероятная синхронная фантазия троих крепких ребят? И почему все это происходило в промежуток времени с 03:00 до 03:30? Эти вопросы мучают меня уже второй год.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 12-07-2015, 20:01
12-07-2015, 21:01 by курилка-дурилкаПросмотров: 11 920Комментарии: 45
+102

Ключевые слова: Лагерь страх сектанты непонятное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: просто Вася
12 июля 2015 21:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
В историю не верю, но почитать было интересно. Может и происходило что-то, но чтобы все и сразу, в это не верю. Плюс.
P.S. Чёт я плюс поставить не могу.
        
#2 написал: Talisha
12 июля 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А мне понравилось и очень! Коллективные практики сектантов влияли на пространство нехило, такой канал, видимо, открыли...
+
             
#3 написал: TeLepatiya
12 июля 2015 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 240
Поверье-с 3 до 4-х утра наступает час волка и собаки. Перед рассветом становится наиболее тёмно. Это-тревожное время когда различия между действительностью и иллюзией стираются. Плюс.
#4 написал: Kalinina
12 июля 2015 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история, плюс
  
#5 написал: Серебряная пуля
13 июля 2015 00:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Очень напрягают сектанты. Стараюсь даже не разговаривать с ними. Впечатлила история сильно и семена сложная и сектанты конечно удар по психике не слабый. Странный туман и "гости", хоровод этот не понятно с кем дети водили, но точно не с Христом. Реально страшная история. Плюс.
                
#6 написал: Чудо Сова
13 июля 2015 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Понравилась история, почитала на одном дыхании. Вас понимаю, тоже работала в лагере с детьми и слава Богу не было таких ситуаций, представляю как вам было тяжело и тревожно, ведь вы в ответе за этих детей перед родителями. Плюс.
     
#7 написал: Ksuhagorka
13 июля 2015 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Плюсану,жутковато.
      
#8 написал: kusi
13 июля 2015 04:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мда ..Жутковато слегонца .Плюсанула Было время когда я и отдыхающей и вожатой ездила в лагеря , но с таким конфузом не приходилось сталкиваться . Было всё кроме мистики )))
У меня вопрос возник сразу к автору .Когда начали происходить все эти странности почему не сообщили директору п.л, старосте, старшей вожатой?
Обычно такие вещи то и происходят в этот временной отрезок 03:00 до 03:30. Правильно подметила TeLepatiya на предмет часа волка и собаки .
                     
#9 написал: lisa11
13 июля 2015 05:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Страшная история. Читала и мурашки по спине. Плюсую. Очень интересно. Правда про хоровод не совсем поняла....
#10 написал: Trezviy
13 июля 2015 06:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
не особо верится.Зная современных детей,которых родители "насильно" тащат в лагеря из за скидок на работе,оттаскивая их от любимых компьютеров,можно предположить,что дети сами разыгрывали вас.к тому же по стечению обстоятельств,подвернулись сектанты-это хороший повод
  
#11 написал: LjoljaBastet
13 июля 2015 07:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Интересная история. Странно только, что вожатым приходилось больше сталкиваться с непонятным, чем детям. Кто-то по корпусу бегает, а они спят спокойненько. Слышат этот шум только вожатые.
Плюс.
   
#12 написал: Elena-lvs
13 июля 2015 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
В самом начале истории подумала, что я ненормальная потому, что " все нормальные люди ездят отдыхать на море, в туры по Европе, в горы", но потом зачиталась, такое впечатление, что в кино сходила. В историю до конца не верю, если и было что то, то сильно приукрашенно. В целом рассказ понравился плюс fellow спасибо
      
#13 написал: Marmot
13 июля 2015 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
здесь я расскажу от первой до последней буквы полную правду

После этих слов сразу появляются большие сомнения в правдивости истории smile
И если б я узнала, что на территории лагеря, где отдыхает мой ребёнок, будут располагаться сектанты, я б его сразу забрала. Уверена, что большинство родителей поступили бы так же.
В историю не верю. Без оценки.
#14 написал: просто Вася
13 июля 2015 09:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Elena-lvs, да, написано интересно, действительно, как-будто кино посмотрела. Жуткая история.
        
#15 написал: NPBS
13 июля 2015 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Страшно, но поведение вожатых действительно удивляет. Почему они не доложили администрации о странных случаях? А за историю - плюс
     
#16 написал: Капитанчик
13 июля 2015 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Обычная байка. Рассказано интересно, слов нет. Но не верю.
         
#17 написал: panoptikum
13 июля 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Да, похоже на лагерную байку, но с другой стороны, все может быть. Изложена история интересно, за то и плюс
       
#18 написал: Gatta_Black
13 июля 2015 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Вот никогда я этих сектантов не любила. red Хотя,наши местные опасны только своей навязчивостью. lol
  
#19 написал: Scarah Screams
13 июля 2015 20:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Жуть, конечно. Необычные сектанты были. Плюс.
            
#20 написал: курилка-дурилка
13 июля 2015 20:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
lisa11, тут имеется в виду, что дети стояли в кругу, держа друг друга не за руки, а за талию. и один из детей держал за талию как бы кого-то невидимого для вожатого. и этот некто невидимый якобы держал за талию впереди идущего ребенка. поэтому круг и получился незамкнутый. а дети этого не видели.
       
#21 написал: Liam
13 июля 2015 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Ощущение двоякое, толи сектанты были виноваты в происходящем, толи дети разыграли вожатых, но как бы то ни было , читать было интересно +
  
#22 написал: Nikki.Sayfred
13 июля 2015 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
История увлекательная, и я бы поверила, если бы не одно Но, как то уж слишком много событий, перебор! Но за, повторусь, увлекательность данного рассказа ставлю +

NPBS, а может дураками побоялись показаться?) взрослые парни, а будут про призраков рассказывать) самое лучшее это бы пальцем у виска покрули) Еще довольно странно что рядом с детьми, за которых они, администрация, непосредственно несут ответственность, поселили левых людей, еще и сектантов)
#23 написал: marzzz
14 июля 2015 00:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ох, уж, эти детки!
Подобные истории, правда, без шаек из сектантов, слышу второй год подряд от подруги дочери, которая закончила три курса педагогического университета и находит кайф редкой глубины, работая второе лето напролет в лагере вожатой. Единственная разница между героем и нашей знакомой в том, что специализация у барышни как раз правильная, и в выходках детей с диагнозом она не находит ничего сверхъестественного. На то и болезни, чтоб иметь симптомы. На то и специалисты, чтобы принимать верные решения, а не морочить голову себе и другим мистикой.
Скажу по секрету, что с аутистами или с детьми, имеющими задержку психического развития, нашей вожатой было даже проще, чем в смене с детьми топ-менеджеров одной известной структуры. В последнем случае детки, взращенные персональными нянями, диагнозов не имели и не ходили по ночам. Более прозаичные вещи не давали им покоя, например, почему семга, поданная на ужин, была невкусной или почему же их вожатая Маруся за свои 20 лет еще ни разу не была на курортах Испании? Вот где воле-поневоле залунатишь и проснешься в одежде, с поджатыми под себя ногами, отвечая ежеминутно на подобные вопросы! wink
               
#24 написал: Углер
14 июля 2015 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Есть ошибки в тексте и пропуски слов, но, возможно, вам просто было страшно это вспоминать и вы не могли сосредоточиться. Сектанты, как я считаю, идиоты. Абсолютно все. Гнать их надо сразу же пинками! Люблю подобные истории (не про мистику, связанную со сглазами, смертью: т.е. обычными вещами) и ещё больше люблю, когда в конце развязка так и не наступает.
#25 написал: Леда
14 июля 2015 06:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Ах как здорово вспомнить детство, детский лагерь и страшилки! Черная рука, гроб на колесиках, красные глаза... Спасибо автору за шквал воспоминаний wink Плюс.
#26 написал: Психомартышка
14 июля 2015 08:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
А мне верится без сомнения. Не похоже на выдумку...Плюс.
#27 написал: Энма
14 июля 2015 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мне очень понравилось. Плюс огромный.
             
#28 написал: Mandragora
14 июля 2015 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Неплохая крипи. Только почему не в творческих?
  
#29 написал: Baron_Samedi
14 июля 2015 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
В творческие истории надо бы, а так написано хорошо.
#30 написал: Bruzga
14 июля 2015 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
не страшно,но интересно!плюс.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.