Бессмертная стража

В общем, история сама по себе короткая, но я её все же поведаю.

Во время очередной вылазки отряд брата наткнулся на небольшую группу "бородатых", завязался бой. В отряде братишки обошлось, слава богу, без потерь, а бандитов всех ликвидировали, кроме одного - его ранило в руку, и он, видимо, в землю вжался, стал ждать, пока все затихнет. Тут-то его и взяли, привели на базу, стали расспрашивать, чего полезного он знает, разговор зашел об одной небольшой высоте, мол, есть там кто или нет? На что чечен стал лепетать что-то про нехорошее место, мол, ещё во время 1-ой чеченской кампании там отряд морпехов был, они до последнего держали оборону; что их души и сейчас не пускают туда "бородатых". Отправляли чеченцы туда парочку своих, чтобы местность проверить.

В общем, когда их там нашли, у двоих были все признаки сердечного приступа, а третий был весь седой (хотя, со слов пленного чеченца, тому "духу" было лет 20), и лепетал что-то про призраков. Конечно отряд "бородатых", который пришел за 3-мя своими, ничего там не увидел, но место это с тех пор чечены обходят.

Наши конечно в рассказ не поверили, отправили "резведосов" туда проверить все, но чеченцев там и вправду не было, но и призраков тоже не увидели .

Такая вот история. Души тех морпехов-героев наверно и по сей день выполняют приказ, держа оборону.
Я в эту историю верю. Верить ли в нее вам - это ваше дело.


Новость отредактировал Elena - 24-04-2013, 06:27
24-04-2013, 06:27 by DedUndeadПросмотров: 6 598Комментарии: 27
+53

Ключевые слова: Отряд бандиты призраки оборона авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elly87
24 апреля 2013 06:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
И я верю. Не раз слышала о мистике в местах, где проводились военные действия.++++
 
#2 написал: Toxic Jey
24 апреля 2013 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#3 написал: Sam_g
24 апреля 2013 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
у меня знакомому 21 год, а пол головы седой.и не из-за испуга, а наследственность
  
#4 написал: DedUndead
24 апреля 2013 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
но из рассказа брата я понял что чечен этот туда нормальным ушол а вернули его уже седого
#5 написал: lor4ik
24 апреля 2013 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++++++++++
           
#6 написал: coto-face-on
24 апреля 2013 09:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Люблю такие рассказы. Спасибо Вам.

+++++++++++++

Дядюшка весь Афган прошел, тож много мистического случалось. Жаль помню с пятого на десятое, а то бы рассказала.

         
#7 написал: Loup-garou
24 апреля 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Верю, добрая и душевная история!
#8 написал: димик
24 апреля 2013 10:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история ++++++++++++++++++
                     
#9 написал: Белая Королева
24 апреля 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
++++++++++++++++++++
 
#10 написал: anastasyaburlakowa
24 апреля 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Верю. Хорошая история. +++++
       
#11 написал: Olga-Viculia
24 апреля 2013 12:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Хорошая история,+!Только очень жаль молодых ребят,которых мамы растили,а властьпридержащие скоты послали на смерть...Все войны всегда начинались из-за жаджы обогащения кучки негодяев..Чечня,Афган..18-летних мальчишек после учебки под пули...Подонки!Пусть им никогда не будет покоя ни на этом,ни на том свете!
  
#12 написал: tanoy
24 апреля 2013 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Olga-Viculia, полностью поддерживаю! Плюс!
    
#13 написал: DedUndead
24 апреля 2013 14:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Olga-Viculia,
Я с тобой и соглашусь и не соглашусь про войну в чечне и до сих пор идут диспуты везде где только можно . Тут несколько аспектов : 1) Во первых это целостность и благополучие государства , как ни странно если мы потеряем Чечню , Осетию , или какой либо другой регион Кавказа то мы потеряем собственно весь Кавказ без которого стране будет несколько тяжко в экономическом плане . 2) Во вторых война там была не против ченцев а против бандитов прикрывающися исламом для своих целей многие из которых хотели установить законы шариата в регионе , а теперь представьте страну на границе с нами и законами шариата тоесть наша страна постоянно бы подвергалась атакам со стороны террористов которые и без того то и дело пробуют терроризировать .
А вообще брат говорил что именно там он понял за что ведется эта война , не в глобальном смысле , но в личном . Лично он воевал не за Правительство и Москву которую не когда не видел , а за Россию , за его Россию которая для него его город семья , родственники и все те кто ему дорог . Потому что еслибы их не остановили там , то эта шариатская зараза доползла бы и до нас . Поэтому эта война не была глупой уже по опраделению . И хоть кто то сказал что не бывает умных воин . Но война за своих близких и свой края отнюдь не лешена смысла , она свята .
#14 написал: coto-face-on
24 апреля 2013 14:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Olga-Viculia

Согласна полностью. И вот грех на мне, но как представлю каково щас г-у Березовскому...
         
#15 написал: Bop4yn
24 апреля 2013 14:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: DedUndead
Поэтому эта война не была глупой уже по опраделению . И хоть кто то сказал что не бывает умных воин . Но война за своих близких и свой края отнюдь не лешена смысла , она свята

Рассуждения мужчины.
История понравилась +
           
#16 написал: Olga-Viculia
24 апреля 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Основными причинами этого конфликта были нефтяные интересы политической и экономической элит, а также стремление Чечни к независимости.Если бы правительство России признало независимость Чечни,то оно признало бы свое поражение в этой позорной кровополитной войне,где нет побежденных и победителей.
DedUndead,
Лично он воевал не за Правительство и Москву которую не когда не видел , а за Россию , за его Россию которая для него его город семья , родственники и все те кто ему дорог.
Объясните,пожалуйста,где пересекаются интересы вашего города,семьи и войны в Чечне?Точно так-же втюхивали про "интернациональные долги"а Афгане,но почему-то в должниках были простые граждане,а ни один сын чиновника или партийного фукционера туда не пошел долги отдавать.Вы таких знаете?Я-нет!Они больше по Лондонам-Парижам тусуются,а их папаши вам,наивным, втирают про "злой чечен не спит и точит длинный свой кинжал".Не позволяйте,чтобы вас зомбировали!Вы даже слово "правительство" написали с большой буквы,а слова "семья"-с маленькой,а должно быть-наоборот.

Основными причинами этого конфликта были нефтяные интересы политической и экономической элит, а также стремление Чечни к независимости.Если бы правительство России признало независимость Чечни,то оно признало бы свое поражение в этой позорной кровополитной войне,где нет побежденных и победителей.
DedUndead,
Лично он воевал не за Правительство и Москву которую не когда не видел , а за Россию , за его Россию которая для него его город семья , родственники и все те кто ему дорог.
Объясните,пожалуйста,где пересекаются интересы вашего города,семьи и войны в Чечне?Точно так-же втюхивали про "интернациональные долги"а Афгане,но почему-то в должниках были простые граждане,а ни один сын чиновника или партийного фукционера туда не пошел долги отдавать.Вы таких знаете?Я-нет!Они больше по Лондонам-Парижам тусуются,а их папаши вам,наивным, втирают про "злой чечен не спит и точит длинный свой кинжал".Не позволяйте,чтобы вас зомбировали!Вы даже слово "правительство" написали с большой буквы,а слова "семья"-с маленькой,а должно быть-наоборот.
  
#17 написал: DedUndead
24 апреля 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Olga-Viculia,
Во первых это не мои слова а брата просто они у меня в сердце остались . Во вторых вы тоже похожи на зомбированую хотябы тем что так резко противопоставляете себя правительству . В третьих как вы можете судить вы даже скорее всего там не были а насмотрется передач по Рен-тв и потом сидеть умничать на форумах это далеко не подвиг . В чеьвертых разве за свободу своей родины можно боротся захватывая в заложники детей , женщин , стариков , причем свои же народ или соседей , людей которые с ними точно так же исповедуют ислам , ради свободы е....й ичкерий чему примером является Беслан . Если они это сделали там где гарантия что бородатое чмо которое сегодня бегает по лесам , завтра не дай бог придет в школу к вашим детям и возмет их в заложники . Нефть лиш послужило поводом для всей этой гребаной войны но то из за чего она продолжается именно в том что пока не извести оставшися бородатых ублюдков то она не закончится . Они будут вербовать все новых и новых "ичкерцев" . И я это говорю не начитавшись или насмотревшись телика или форумов . А разговаривая с людьми которые там воевали с бородатой тварью . Из моей семьи там воевали 2 человек , а знакомых и того больше и они придерживаются этой точки зрения .
#18 написал: мирабелла
24 апреля 2013 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
к сожелению эта война не закончится ни когда и ей уже ни одна сотня лет мусульмане ненавидят христиан и наоборот, ещё со времён крестовых походов, изощряются в жестокости друг над другом ,ни когда на этой планете не будет покоя и мира ,пока каждый человек не займётся сам собой и не уничтожит ненависть прежде всего в своей душе!!!
  
#19 написал: DedUndead
24 апреля 2013 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
мирабелла,Согласен +1 )
#20 написал: Beneditia
24 апреля 2013 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Я верю. Хорошая история. Жалко только тех погибших солдат recourse
        
#21 написал: Энма
24 апреля 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#22 написал: Teira
25 апреля 2013 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Хорошая история
+++++++
     
#23 написал: verty
25 апреля 2013 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
плюс и только жизненно и правдоподобно
#24 написал: апрель
25 апреля 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ё-моё слов нет...аж мурашки по спине...+
    
#25 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 22:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+.....жутковато...
               
#26 написал: Karina Iove Pasha
22 мая 2013 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
интересная история!
+++
#27 написал: Ulka Ulka
15 июня 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Интересная история , жалко парней +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.