Любимец кошек

С 2001 по 2012 год я работала криминальным корреспондентом в Омской специализированной газете. Через руки ежесуточно проходили сводки различных правоохранительных и контролирующих ведомств. Более или менее значимые истории излагались на страницах нашего еженедельника. Хочу сразу отметить – абсолютное большинство дел – это либо бытовая тупая, кровавая и бессмысленная бойня на фоне пьянки, либо какие-то мелкие кражи. Чтобы из этого выловить что-либо любопытное, необходимо острое журналистское чутье, настойчивость, терпение, здоровые ноги для поездок и беготни и не хилая доля везения. Вот что-то из этого набора и заставило меня как-то обратить внимание на одну строчку в сводке и позвонить следователю прокуратуры, чтобы выяснить какие-нибудь подробности. В общем, как рассказал мой собеседник, в одном из районов Омской области без вести пропал 78-летний пенсионер.

… Дед Николай Егорович Рябинин (имя вымышленное - из этических соображений) жил один на отшибе одного из небольших региональных городков в добротном, благоустроенном частном доме. Родственники у него имелись, но приезжали не часто. Сельскохозяйственных животных старик не держал – на скромную жизнь хватало пенсии и огорода. Зато привечал бездомных животных – собак и кошек. Особенно кошек. Этих пушистых и нежных зверьков любила его давно умершая жена, вот и Николай Егорович в память о ней тоже о них заботился - запускал их в дом, кормил и поил. Врагов у деда не было, он не злоупотреблял алкоголем, жил, в целом, тихо. И вот однажды пропал.
- Об исчезновении Рябинина сообщили его родственники, - рассказывал следователь, - Приехали навестить, а дом закрыт, деда нет, и кругом эти его кошки бродят и орут. Подождали, а он так и не объявился. Я потом, когда соседей опрашивал, выяснил, что пропал он примерно за 5 дней до визита родни: именно тогда люди его в последний раз в магазине и в огороде видели. А потом старик как сквозь землю провалился… Мы осмотрели весь дом, погреб, чердак – никаких следов пенсионера, взлома и преступления так и не нашли.
По словам следователя, правоохранители и волонтеры обыскали всю округу, залезли во все овраги и колодцы, прочесали околки и поля. Но Рябинина или его тела так и не нашли. Дед исчез, оставив дома деньги, документы, одежду, даже не допив чашку чая.

Я тогда написала заметку о загадочном исчезновении пенсионера, шанс его найти ведь был - может, он заблудился, память потерял - пожилыми людьми такое случается, а теперь либо в больнице, либо бомжует. Но Рябинина так и не нашли.
Прошло, наверное, полгода, и журналистская судьба занесла меня в этот городок. Не могла я не заехать посмотреть на жилище деда. Как оказалось, родственники исчезнувшего пенсионера продали его дом семье из соседнего района. Хозяйка пригласила меня попить чаю и рассказала странную и страшную историю.
- Вы только не подумайте, что я сумасшедшая, но мы уже жалеем, что купили этот дом. Здесь происходят странные вещи. А еще мы недавно узнали, что тут старик пропал – бывший хозяин, так теперь вообще жутко становится…
Женщина рассказала, что, по ее мнению, в доме явно есть призрак. Ночью, а иногда и днем, из подвала слышатся странные звуки, словно кто-то ходит, покашливание легкое, а в маленький погреб спускаться вообще жутко – такое неописуемое ощущение охватывает, и холод, и страх, и тошнота к горлу. А у мужа там вообще один раз так сердце прихватило, что в больницу попал. Детям снятся кошки какие-то жуткие. А один раз сама хозяйка чуть заикой не осталась. Вышла ночью на кухню, воды попить. Пьет и вдруг видит – в окно пристально, бешеными глазами смотрит кот. Женщина швырнула в окошко тряпкой, а кот уши прижал и как завоет. Хозяйка подпрыгнула и чашку выронила. А потом, когда наклонилась чашку поднять, онемела от страха - за спиной в дверном проеме стояла темная человеческая фигура. Женщина попыталась закричать, но из горла не вырвалось ни звука. Коленки подогнулись, и она осела на пол, чувствуя, что не может ни вдохнуть, ни выдохнуть. Фигура плавно переместилась к крышке погреба и сквозь нее втянулась внутрь. После этого хозяйка и закричала. Этой ночью в доме больше не спали, даже соседа звали в погреб заглянуть. Но тот там ничего не обнаружил, кроме хозяйских заготовок и лопат с граблями. Такие вот дела.
Хозяйка показала и дом, и погреб. Но у меня экскурсия никаких мистических ощущений не вызвала, только мандраж небольшой, что не мудрено после такой истории.

А еще примерно через месяц позвонил следователь.
- Помнишь, у нас дед пропал? Рябинин? Так вот, его тело-то нашли!
Вот что рассказал следователь:
Примерно через пару недель после моего визита владельцы дома решили сделать капитальный ремонт – перестелить полы и переделать погреб – старый зарыть к чертовой матери и выкопать новый. Когда вскрывали полы, обнаружилась и жуткая разгадка этой истории.
Оказалось, погреб деда был больше и располагался почти под всем домом, как подвальчик. Там хранились ценные, по мнению бывшего хозяина, вещи: заготовки, велосипед, сундук с хламом и шкатулка с деньгами. Из погреба туда вела потайная дверь, которую никто не обнаружил до того, как сняли пол.
… Труп старика нашли прямо под кухней. Он хорошо сохранился в холоде и был, по словам следователя, почти весь объеден кошками. Как выяснилось, животные заходили в подвал без проблем, через вентиляционные отводы. Экспертиза показала, что несчастный Рябинин скончался в подвале от сердечного приступа. Судя по всему, он спустился туда за вареньем к чаю и больше не вышел. Там его впоследствии и нашли оголодавшие кошки…
После этого в дом приглашали батюшку, который провел все необходимые обряды, а деда похоронили на местном кладбище. И все странности в доме, по словам новых хозяев, прекратились.


Новость отредактировал Таис - 24-08-2015, 19:18
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
29-06-2015, 19:54 by ЛедаПросмотров: 21 548Комментарии: 58
+155

Ключевые слова: Дед следователь труп кошки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
29 июня 2015 20:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Крутая история! Большой плюс Автору. Что-то под вечерок аж пробирает меня от свеженьких историй.
                   
#2 написал: LjoljaBastet
29 июня 2015 20:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Просто жуть! Не хотелось бы вот так кошек своих любимых после смерти кормить.
Отличная история. ПЛЮС.
   
#3 написал: Энма
29 июня 2015 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Страшная история, аж бррр. Большой Плюс.
             
#4 написал: orderly
29 июня 2015 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Странно , объедают обычно крысы . Но , если в доме много кошек ........+
 
#5 написал: Tata
29 июня 2015 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Уууу, жуть!!! Классная история, хоть и мрачная +

Странно, неужели запаха совсем не чувствовалось? Все-таки полгода пролежал товарищ...
                   
#6 написал: Eifersucht
29 июня 2015 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Плюс.
     
#7 написал: lenahoja
29 июня 2015 22:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
Объели крысы,кошки не будут,уж они то найдут ,что поесть,тем более в обжитом районе,плюс
#8 написал: Исидора Брик
29 июня 2015 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Ничего мистического не усмотрела.....обычная история....разве что момент про призрак, но мало ли что там привиделось. Да и не обросла ли история мистическими подробностями уже после того, как нашли тело...
#9 написал: Ksuhagorka
30 июня 2015 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
В лучшие! Жуть.
      
#10 написал: Vinogradova
30 июня 2015 02:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Напомнило историю недавнюю с про пажей и котом. В соседней деревни,от нашей,недавно посадили имама. Несколько лет назад всего приехал на службу и житье-бытье в то село. И что странно-как он появился,люди пропадать стали. Все мужчины,одинокие и приезжие. Так вот,около полугода назад пропал местный алкаш. Забулдыга знатный. Вся деревня его знала. Был у него вечный спутник-серый кот. Ну везде за ним ходил,как собачка. Так вот,когда пропал наш пьянчужка,местные обратили внимание что кот не отходит от дома того самого имама. Вообщем нашли мужика в подвале . Как оказалось все пропавшие это его рук дело. Жертвы его в строительстве построек на участке занимались.Он их насиловал. В итоге убивал. Сейчас под следствием находится. Вот такие страшные вещи могут происходить под боком,за забором. А если б не кот,фиг знает сколько еще бы жертв было.
За историю большой плюс!
  
#11 написал: Kalinina
30 июня 2015 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Интересная история. Про имама, жесть.
  
#12 написал: Lafolie
30 июня 2015 07:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Однозначно плюс! Таки хистори в лучшие!
И про имама впечатлило.
#13 написал: Sasparilla
30 июня 2015 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Слишком безграмотный текст для журналиста.
А какие журналисты, такие и "расследования".
#14 написал: Mandragora
30 июня 2015 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ой, слушайте, автор, а можно вопрос (возможно, не по теме)? Останки этого мужчины захоронили так, как есть или сначала привели в надлежащий вид, обмыли, одели (хотя что там оставалось обмывать...)? Ну или может есть среди комментирующих кто знающий, подскажет. Ничего личного, просто очень уж любопытно) Sasparilla, не верите? С возвращением, кстати)
  
#15 написал: 361 Ольга
30 июня 2015 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Хорошая история... в меру жуткая... +
 
#16 написал: Sasparilla
30 июня 2015 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Mandragora, нет конечно. Кошки - не падальщики, и имея свободный доступ на улицу, труп жевать не станут.
#17 написал: Старая кошка
30 июня 2015 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Ну, если история правдива, то знатно мурки дедулю отблагодарили, ничего не скажешь...
 
#18 написал: Mozzarella
30 июня 2015 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Пошел в подвал за вареньем/деньгами/велосипедом и т.д., и закрыл за собой и крышку погреба, и потайную дверь???
Больше на творческую смахивает.
 
#19 написал: yliy.1977
30 июня 2015 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Сама история очень понравилась, только вот не очень понятна взаимосвязь названия и самой истории , ну была взаимная любовь между дедушкой и кошаками, к смерти его они никак не причастны, или то что они якобы его "покушали"? +
  
#20 написал: Леда
30 июня 2015 14:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Mandragora, нет, как был в землю закопали, зачем его омывать-одевать? сами -то как думаете?
На счет того, что его кошки погрызли, я вначале тоже очень сомневалась. Но откуда там крысы? в подвале-то с деревенскими кошками? Эту историю мы не раз обсуждали Да и кошки там действительно почти дикие были. В общем-то и экспертиза трупа была. Поэтому я написала, как рассказывал следователь.
Mozzarella, Ну и про дверь: я ее устройства не видела и просто не знаю, скажем была ли открыта дверца в погреб. Ну а погреб с виду обычный был, никогда бы не подумала, что там переход есть в другое помещение.


#21 написал: Elena-lvs
30 июня 2015 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Киски людоед.. Страсть + спасибо
      
#22 написал: Talisha
30 июня 2015 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жуть какая... + Бедный дедуля.
             
#23 написал: Gatta_Black
30 июня 2015 21:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
У меня подозрение,что труп объели не кошки,а крысы. Кошки просто так падаль есть не станут. А в целом +
  
#24 написал: Мурочка
30 июня 2015 21:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Кинолога с собакой нужно было для поиска деда пригласить, а не участковых - у них обоняние слабое...+
 
#25 написал: ядовитый колокольчик
30 июня 2015 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Не верю((( По мертвечине больше собаки - любители. Попробуйте кошке скормить испорченное мясо, вряд ли съест...
#26 написал: Калина74
1 июля 2015 14:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
"И все странности в доме, по словам новых хозяев, прекратились". Настолько избито, что может быть правдой :) Не даром же у всех подобных историй примерно одинаковый конец. Вообще, неплохо: жуть, старенький один дома, лезет в подпол, о котором никто не знает... Но главное, кошки! Эти твари, хоть и милые на вид, но какие же эгоистичные и коварные по природе. Спасибо за историю, плюс, конечно :)
  
#27 написал: Green Wind
1 июля 2015 14:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Странно, что многие не верят, что кошки способны объесть труп. Я таких случаев знаю, ни один и не два.

За историю плюс.
                  
#28 написал: Koroleffna
1 июля 2015 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Жуткая история,а про имама,вообще,кошмар....
 
#29 написал: МаЛиНкА
2 июля 2015 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Я вот так и подумала, что дед в погребе. Огромный плюс автору.
      
#30 написал: Кровавый Мармелад
2 июля 2015 06:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Плюсую, очень интересно. Теперь буду чаще кормить своих 3х кошек wink
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.