Собакоподобные

Тут некоторые обвинили меня, что я откровенные придумки выдаю за реальные события - хочу сказать, что никогда так не делала. А следующая история на 100 процентов реальна, какой бы она не показалась фантастической. Просто примите, как факт, что это действительно случилось. Во избежание претензий, я не стану описывать мысли и предположения героини истории, а опишу лишь голые факты, как говорится. Пишу её ещё и для того, чтоб узнать - возможно, с кем-то происходило подобное, кто-то сталкивался с этими существами или сможет мне сказать - кто это был? Итак, история...

Произошло это примерно в 97 году, жили мы тогда в селе, в частном доме. Огород наш в конце соединялся с огородом соседей, соответственно, их калитка выходила на параллельную нашей улицу (это важно!), у которых была дочка - ровесница моей младшей сестры. Тошке и Ане тогда было по 11 лет. В доме Ани жило что-то нехорошее: всякие звуки, когда никого нет, книги падали с полок (и другие предметы), шаги раздавались, двери хлопали. Их семья хоть и боялась, но понемногу привыкла, ибо других вариантов с жильем не было.Тем более, что барабашка жизни не угрожал, лишь буянил слегка.
Тоша играла у Ани во дворе и в огороде, в дом они старались не заходить, а вечером сестренка возвращалась домой через огороды.

В тот день девочки поссорились, и Тоша, вместо того, чтоб идти домой, вышла через их калитку на соседнюю улицу, перешла через дорогу, прошла пару домов и села на скамейке под деревом. Она сидела и грустила над всей этой ситуацией, даже всплакнула, задумалась, погрузившись в себя. По улице гуляли люди, лаяли собаки - и все прочие сельские звуки. И в один момент Тоня вдруг поняла, что воцарилась тишина. Глухая, ватная такая. Она огляделась и поняла, что на улице пустынно - ни одной живой души. Всё пространство словно застыло неподвижно. Накатил страх. Тоша подвинулась на скамейке к самому дереву, прижалась к нему, будто спряталась. А потом увидела какое-то движение у Аниного дома.

На забор со двора кто-то вскочил, размером с кошку. Потом этот кто-то стал медленно спускаться в сторону улицы, словно стекая по забору, вниз головой, помогая себе лапами. Существо перестало быть похожим на кошку, ибо оно было очень длинное и с короткими лапами. А когда оно "стекло" на землю и встало во весь рост, Тоша обомлела. Существо выглядело как собака, стоящая на задних, но прямых, лапах, очень коротких. Передние же были длинными, свисали почти до земли. Голова - собачья. Тело гладкое, темное, похоже с шерстью. Существо встало у забора лицом к нему и словно ждало чего-то. Следом появилось такое второе, только чуть поменьше. Оно точно так же перегнуло забор и сползло вниз, встало лицом к первому. И они начали говорить. Они издавали звуки, словно какие-то слова, но Тоня не поняла речи, будто на другом языке. Тембр голосов был ни мужской, ни женский, ни детский, будто какой-то усредненный, искусственный, чуть вибрирующий. Какое-то время они так стояли и "разговаривали", а потом рядышком вышли на дорогу и пошли по ней в противоположную от Тошиной сторону. Всё это время сестренка боялась даже вздохнуть. А тут встала тихонько и выглянула из-за дерева им вслед. Они удалялись уже в самом конце улицы. И как только скрылись из виду, вернулись все звуки и люди. Не появились из ниоткуда, а как-то очень естественно проявились. Тоня стояла так какое-то время, а потом побежала к подруге, забыв про ссору, рассказала ей. В тут ночь, кстати, в их доме всё было спокойно. А потом всё вернулось снова.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 28-06-2015, 14:56
28-06-2015, 15:56 by TalishaПросмотров: 10 781Комментарии: 47
+82

Ключевые слова: Собакоподобные сущности страшный дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
28 июня 2015 16:34
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень интересная история и подробно описанная.
Вот этот трюк со звуками очень распространённое явление. Я его неоднократно наблюдал (именно исчезновение звуков и каких либо движений вокруг) Похоже на выход в астрал или ещё какое-либо измерение, точнее выпадение. А там уж каких тока чудиков нету. Лично мне так кажется))
За историю плюс.
           
#2 написал: LjoljaBastet
28 июня 2015 16:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
История эта рассказана Тошей 11 лет. И никто в ней не усомнился. Автор пишет: "просто примите, как факт". Поистине безграничная вера.

За историю плюс.
   
#3 написал: MepTBeu
28 июня 2015 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
История действительно очень хорошая , согласен с Вop4yn-ом , так-как и у самого бывало такое что раз и вдруг тишина вокруг . За историю плюс
#4 написал: Talisha
28 июня 2015 16:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
LjoljaBastet, если бы я пару раз не была свидетельницей мистических ситуаций с сестренкой - может и усомнилась бы (о них в других историях), у неё способности медиума и такие вещи вблизи неё проявляются постоянно. А так - она не фантазирует, жизнь гораздо интереснее любых фантазий.
             
#5 написал: small knave
28 июня 2015 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Занято! Интересно что это было? За историю +
   
#6 написал: Ihzb6971
28 июня 2015 17:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
скучненькая история-
#7 написал: BlackBlackHeart
28 июня 2015 17:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
блин, интересно))))) плюс
#8 написал: Lene
28 июня 2015 17:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
Это что-то новенькое. Плюс конечно.
 
#9 написал: Tata
28 июня 2015 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Если честно, прочитала первый абзац и хотела бросить читать. Прямо-таки с вызовом написано! Лично у меня ощущение было, что уважаемый Автор всем одолжение делает, опубликовав эту историю после того, как кто-то усомнился в правдивости предыдущей... Извините, но если Вы не готовы к критике или к тому, что кто-то может не поверить в Ваши рассказы - зачем тогда публикуете их здесь? А уж коли размещаете здесь истории, нужно научиться проще относиться к негативным отзывам, ибо каким бы замечательным рассказ не был - всегда найдутся недовольные и неверящие.

И все-таки до конца прочла и, в общем, не пожалела. Интересно, необычно, очень хочется верить. Очень интересно знать, что происходило после того, как все вернулось снова и чем все закончилось? А еще, что подружка думала на этот счет?

За историю плюс.
                   
#10 написал: Battalions Fear
28 июня 2015 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший рассказ!
  
#11 написал: ТАРА
28 июня 2015 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Отличная история, правда это или выдумка мне всё равно,если правда, то похоже на выход сестрёнки в астрал, а если всё придумано,(да простит меня пусть автор,если это правда) то очень даже интересно. плюс
#12 написал: Але Алеша
28 июня 2015 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
fellow нечисть выходной себе устроила, такое себе ночное рандеву на сельской улице. Это повезло, что они с "медовой прогулки" третьего не привели, а то плачь, черные мокрые пеленки по углам, зубы режутся...
Плюс =)
  
#13 написал: Talisha
28 июня 2015 18:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Tata, в ночь после ухода было спокойно, а потом опять возобновилось всё. Видимо, вернулись?


Извините, но если Вы не готовы к критике или к тому, что кто-то может не поверить в Ваши рассказы - зачем тогда публикуете их здесь? А уж коли размещаете здесь истории, нужно научиться проще относиться к негативным отзывам, ибо каким бы замечательным рассказ не был - всегда найдутся недовольные и неверящие.

Дело не в критике, её я готова принять, по типу "фу, совсем не страшно, никакой мистики или ничего пугающего"... Дело в том, что мне непонятно, что движет "недовольными и неверящими" - указано же "Истории из жизни", значит не выдумка. Иначе история была размещена бы в соответствующем разделе.
             
#14 написал: Kalinina
28 июня 2015 19:49
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Так и не поняла , почему важно, про улицу.
  
#15 написал: Миссис Пэн
28 июня 2015 20:11
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Talisha, поработать бы Вам редактором в нашей администрации, тогда бы не так отнеслись к "неверующим Фомам".

И вновь я не верю в эту историю. А вернее, в ее мистическую подоплеку. НО, я просматриваю несколько параллелей между этой историей и историей про богомола в подъезде. Объясняю: вы с Тошей - родные, кровные (!) сестры, в обоих случаях события могли произойти из-за вашей наследственной особенности восприятия внешних раздражителей, особенных ситуаций и тд. В обоих случаях, в какой-то момент, Вы обе переставали слышать все звуки на улице. В обоих случаях, после наступившей тишины, Вы с сестрой начинали испытывать приступ паники, страх. И в обоих случаях, после этого, по Вашему описанию, Вы с сестрой видели совершенно каких-то фантастических существ, которых явно не существует в природе. Я повторюсь, что не отрицаю факта произошедшего, а отрицаю его мистическую природу. Этому может быть причина детского, извините, психоза, у всех детей любая информация, что получает мозг через глаза и уши, помножена на три. Это как детский лунатизм, какого-то рода реакция либо на душевные переживания, либо на ощущения себя в одиночестве. Случай интересный, я поставлю плюс.
                   
#16 написал: Talisha
28 июня 2015 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Kalinina, так я выделила про параллельность улиц:) Чтоб стало ясно, что дома не на одной стояли

Миссис Пэн, конечно, можно и так объяснить подобные явления.
Спасибо за + хотя бы в контексте клинического психологического случая:)
             
#17 написал: Мурочка
28 июня 2015 21:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Тишина - это мягко сказано - наступает разряженная атмосфера, затишье. Примерно, если вы погружаетесь в воду - звуки приглушаются... Что-то подобное произошло со мной - на меня бежала рыжая собака с бородкой. И странно трусила лапами. Пришлось железку с дороги поднять для самозащиты. Даже звуки потрескивания ЛЭП исчезли в тот момент. А псина вдруг резко свернула налево в лес. Обычно собаки приостанавливаются, и медленно подходят. В случае опасности ( не любят собаки палку!) обходят стороной и продолжают бег в выбранном направлении.
Не каждому дано видеть других созданий, которые являются богоборцами.
 
#18 написал: Tata
28 июня 2015 23:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Talisha
в ночь после ухода было спокойно, а потом опять возобновилось всё. Видимо, вернулись?

Видимо. Вот ведь образины такие, присосались к дому!
Цитата: Talisha
Дело в том, что мне непонятно, что движет "недовольными и неверящими" - указано же "Истории из жизни", значит не выдумка. Иначе история была размещена бы в соответствующем разделе.

Вот тут стопроцентно соглашусь с Миссис Пэн. Если б Вам довелось поработать тут редактором (а мы в свое время поработали), Вы бы увидели, какие шедевры в этот раздел иногда пихают, пытаясь выдать их за истории из жизни. Поэтому хочешь - не хочешь, начинаешь скептически относиться даже к тому, что проходит контроль.
Ну, и Вам еще раз советую не принимать критику (а "не верю!" - это тоже одна из ее разновидностей, как ни крути) слишком уж близко к сердцу. Ведь, согласитесь, сочинение на тему "Вы, козлы, не поверили в мою прошлую историю" - не самый лучший эпиграф для нового рассказа!))
Удачи!
                   
#19 написал: Пятнистая Мася
28 июня 2015 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Поставлю плюс. Необычно.
#20 написал: Elena-lvs
29 июня 2015 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
История понравилась. Что то новенькое, я подобное на этом сайте еще не читала, опыта мало...В историю верю, может и с маленькими оговорками, но все же... +
      
#21 написал: Kalinina
29 июня 2015 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Поняла) достаточно необычная история, плюс.
  
#22 написал: Lafolie
29 июня 2015 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Вот ведь. Кто-то что-то слышит, видит, а мне, блин, нюх достался... и то, не всегда срабатывает правильно.
Интересно, лаконично, не страшно. Конечно плюс!
..вот только начало, согласна с вышесказанным, как-то не очень:)
#23 написал: Леда
29 июня 2015 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Интересная, необычная история! Может быть действительно у вашей сестренки есть "второе зрение"? А историю своего дома вы знаете? Я считаю, что все "барабашки" выбирают жилье не случайно. А тут уже дошло до того, что дети боялись днем (!!!!!!!) в дом заходить. Вообще сельские домики часто хранят страшные тайны. Было бы интересно почитать.
Ну а на счет "верю-неверю". Я - не знаю! Но думаю, что что-то есть. Чувствительные люди всегда видят больше других)))
В целом история очень понравилась. Большой +
#24 написал: Talisha
29 июня 2015 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Tata, спасибо, запомню winked
             
#25 написал: Baron_Samedi
29 июня 2015 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Хорошая история +
#26 написал: Liam
29 июня 2015 23:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Мне кажется что когда пропадали все звуки, тот в этот момент, настройка мозга полностью менялась и возможно это был сон наяву, или в тот момент отрывалась способность видеть нечто невидимое. Думаю что другие люди этого бы точно не увидели Плюс
  
#27 написал: Вариор
30 июня 2015 05:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Так это скорее всего параллельный мир дал о себе знать. При проявлении этих существ, время остановилось и все затихло и замолкло. От Меня ПЛЮС только ПЛЮС, спасибо, очень необычная история.

Liam
Мне кажется что когда пропадали все звуки, тот в этот момент, настройка мозга полностью менялась и возможно это был сон наяву, или в тот момент отрывалась способность видеть нечто невидимое. Думаю что другие люди этого бы точно не увидели Плюс


Это тоже можно рассматривать как вариант da
            
#28 написал: Eifersucht
30 июня 2015 16:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Плюс. Интересно-интересно. Психоза не увидел. Вы с сестрой умеете преодолевать страх, не отказываясь от восприятия потустороннего. Плюс.
     
#29 написал: Beneditia
30 июня 2015 21:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
И вот чем это не собака?
Может девочка видела двух павианов!
        
#30 написал: Talisha
30 июня 2015 21:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Beneditia, разве что только без хвостов и прямоходящих wink А вообще да, в селе же зоопарк в каждом доме - павианом больше-павианом меньше... гуляют себе, где захочется, а потом куда-то исчезают:)
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.