История 3 - Месть умершей

История короткая, но несмотря на это, я не смог оставить её без внимания.

Была зима 1967 года. Мой дед и бабушка только поженились, моей мамы соответственно ещё не было. Жили они в частном доме, он был большой, кроме них там жила мать деда, его брат с женой и с дочерью.

В один из дней, по неизвестной причине, внезапно умерла мать деда, моя прабабушка. Их горю не было предела, они очень долго не могли с ней попрощаться. Около недели открытый гроб, с покойницей стоял в доме. Была зима, дом топился от печи, днем в доме было тепло, а ночью соответственно холодно, и процесс разложения шел в замедленном темпе. Но биология есть биология, и когда на седьмые сутки покойница очень сильно раздулась, и пошел невыносимый запах, то они наконец поняли, что пора уже ее хоронить. Тело было уже сильно раздуто, крышка гроба уже не могла закрыться, им пришлось вбивать в гроб доски, что бы закрыть крышку.

В тот же день, когда её похоронили, в доме и начали происходить странные вещи. Первый случай произошел той же ночью, в доме начали падать табуретки, стоит отметить, что животных дома не было. Пол в доме был деревянный, и было слышно кто по дому кто то ходит, скрипела половица. Хлопала калитка, было слышно что кто- то ходит около дома, по сугробам.

Утром, когда они вышли из дома, то повсюду были следы на снегу. Вокруг дома реально кто- то ходил, и что характерно, около калитки и около входа в дом следов не было. Так, как будто кто то появился сразу около дома, и ходил там.

Каждую ночь в доме происходили странные события. То ведра гремят металлические, табуретки падали, шаги, вздохи. Гремела посуда, на 3-й день, после похорон, ночью со стены упало зеркало, и разбилось в дребезги.

Они уже с нетерпением ждали 40 дней, что бы все это прекратилось, т.к. натерпелись они ужаса. Но не тут то было, все это продолжалось год. В день смерти прабабушки все прекратилось.


Новость отредактировал VENDETTA - 30-01-2013, 17:25
30-01-2013, 17:25 by MyStoryПросмотров: 6 129Комментарии: 29
+13

Ключевые слова: покойница месть похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
30 января 2013 17:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Эта история заслуживает плюса, интересно и жуть наводит +
                
#2 написал: Green Wind
30 января 2013 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
MyStory, какой смысл нумеровать истории? Ведь они не связаны друг с другом помимо того что написаны одним автором. А лично меня такая подача отталкивает. Я бы и эту историю не стал читать только из-за дополнения в заголовке "История 3" , но решил прочитать исключительно ради того чтобы оставить этот комментарий. Без оценки, так как мистики не увидел.

А данные явления могут иметь и вполне материальное объяснение:

Каждую ночь в доме происходили странные события. То ведра гремят металлические, табуретки падали, шаги, вздохи. Гремела посуда, на 3-й день, после похорон, ночью со стены упало зеркало, и разбилось в дребезги.
                  
#3 написал: Trezviy
30 января 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
что за люди такие,оставить гроб в доме на целую неделю?
  
#4 написал: димик
30 января 2013 17:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Как-то не верится, не могло тело неделю пролежать, ведь днем-то топили.
Да и написано как-то не очень. Без оценки.
                     
#5 написал: Mumla Suomi
30 января 2013 17:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Не впечатлило, подобных историй здесь много, тысячи их..
Без оценки
           
#6 написал: pet12
30 января 2013 18:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
да надо было вообще тело положить в холодильник, зачем хоронить-то!! явный бред -
  
#7 написал: Але Алеша
30 января 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Около недели открытый гроб, с покойницей стоял в доме. Была зима, дом топился от печи, днем в доме было тепло, а ночью соответственно холодно, и процесс разложения шел в замедленном темпе. Но биология есть биология, и когда на седьмые сутки покойница очень сильно раздулась, и пошел невыносимый запах, то они наконец поняли, что пора уже ее хоронить. Тело было уже сильно раздуто, крышка гроба уже не могла закрыться, им пришлось вбивать в гроб доски, что бы закрыть крышку.


Возникает вопрос: зачем гроб с покойницей стоял в доме такое кол-во времени?
  
#8 написал: Кода
30 января 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Где они жили в 1967 году?
В СССР? Как вообще получилось так, что тело мёртвого человека пролежало дома неделю?
Вы знаете как получают гроб? Это всё связано со справками: морг, паспортный стол и прочая ...дребедень. В те времена агентов не было - всё делали сами.
И как, после того, что это тело "было взято на карандаш" во всех соответсвующих инстанциях (на кладбище его ждали, максимум через пару дней после возврата из морга) Вы будете рассказвать, что оно пролежало 6-7 дней в квартире?
А приготовления к похоронам? А участковый?
Это всё попахивает каким-то неконтролируемым буйством фантазии.
И всё бы хорошо, но только, убеждаюсь я, что не случайно выложили Вы эту историю в этот раздел.
"Тщеславие - мой любимейший из пороков"
-Адвокат дьявола-
 
#9 написал: Sam_g
30 января 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
я тоже не много в шоке...гроб в доме...на неделю...ужас...угнетать себя еще больше?(
  
#10 написал: MyStory
30 января 2013 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 73
Цитата: Green Wind
MyStory, какой смысл нумеровать истории? Ведь они не связаны друг с другом помимо того что написаны одним автором. А лично меня такая подача отталкивает. Я бы и эту историю не стал читать только из-за дополнения в заголовке "История 3" , но решил прочитать исключительно ради того чтобы оставить этот комментарий. Без оценки, так как мистики не увидел.


Мне так нравится.

Цитата: димик
Как-то не верится, не могло тело неделю пролежать, ведь днем-то топили.
Да и написано как-то не очень. Без оценки.


Как есть, так естьАле Алеша,

Все было написано..


Цитата: Кода
(на кладбище его ждали, максимум через пару дней после возврата из морга)

Она умерла дома. Вскрытия не было, как и морга...
#11 написал: Green Wind
30 января 2013 21:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: MyStory
Мне так нравится.


А по мне так это моветон.
                  
#12 написал: MyStory
30 января 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 73
Цитата: Green Wind
А по мне так это моветон.

В правилах сайта ничего об этом не говорится.
#13 написал: zv
30 января 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
но зачем??? хотели убедиться, что не спит?
#14 написал: Green Wind
30 января 2013 22:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: MyStory
В правилах сайта ничего об этом не говорится.


Конечно не говорится, хороший тон и этикет правилами сайта не регламентируются.
                  
#15 написал: MyStory
30 января 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 73
Цитата: Green Wind
Конечно не говорится, хороший тон и этикет правилами сайта не регламентируются.

Просто не надо учить кого либо, как ему писать....


Цитата: zv
но зачем??? хотели убедиться, что не спит?

Не могли попрощаться
#16 написал: AMADEA
30 января 2013 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
покойница очень сильно раздулась, и пошел невыносимый запах, то они наконец поняли, что пора уже ее хоронить.


А то б так и не схоронили...

Ну +...
#17 написал: Зойсайт_Тёмный
31 января 2013 00:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Мне больше интересно за что же она мстила - ни слова об этом.
  
#18 написал: Кукла Мрака
31 января 2013 02:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
блин, ну додуматься же держать поконика в доме НЕДЕЛЮ facepalm
конечно вся энергетика осталась

+ за историю
                      
#19 написал: Green Wind
31 января 2013 07:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: MyStory
Просто не надо учить кого либо, как ему писать....


Много чести...

Вам просто вежливо указали на то, что Вы нарушаете негласные нормы оформления заголовков и тем по общепринятому сетевому этикету, а Вы в ответ начали хамить, что прекрасно характеризует Вас не с лучшей стороны.
                  
#20 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2013 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Тело было уже сильно раздуто, крышка гроба уже не могла закрыться, им пришлось вбивать в гроб доски, что бы закрыть крышку.

Садюги!!!!!! angry не дали спокойно отправится на тот свет. Аукнится еще им.
               
#21 написал: MyStory
31 января 2013 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 73
Цитата: Зойсайт_Тёмный
Мне больше интересно за что же она мстила - ни слова об этом.

А кому бы понравилось лежать неделю дома...и что бы потом в гроб доски вбивали..

Цитата: Green Wind
Много чести...

Вам просто вежливо указали на то, что Вы нарушаете негласные нормы оформления заголовков и тем по общепринятому сетевому этикету, а Вы в ответ начали хамить, что прекрасно характеризует Вас не с лучшей стороны.

Хамить?? хах)) ну-ну...

Цитата: Кровавый Мармелад
Садюги!!!!!! не дали спокойно отправится на тот свет. Аукнится еще им.

Аукается...до сих пор..
#22 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: MyStory
Аукается...до сих пор..

чего стоило и ожидать. Крепитесь.
Цитата: MyStory
Хамить?? хах)) ну-ну...

так парни, по койкам!
               
#23 написал: Миссис Пэн
31 января 2013 11:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я так думаю, что автор неправильно мог связать ее долгое "лежание" в доме с тем, что с ней не могли попрощаться. Скорее, на это были другие причины. Я так полагаю, дело было в деревне.
Могли стукнуть морозы и, возможно, земля совершенно не поддавалась копанию. Знаю, что в деревнях не готовят могилы заранее, как в городе, да еще и в девяносто лохматом году.
Могли просто ждать, когда поспеет из другого города или страны кто-нибудь из ее детей или братьев-сестер, такое тоже бывает, в деревне не парятся на сей счет. (Сын одной женщины умолял не хоронить мать, пока он не доберется из Москвы. Но дело было летом и он поспел лишь ко дню, когда ее уже закопали)

Ну а гремели ведра и табуретки, потому что положено хоронить на третий день и это правило должно соблюдаться безоговорочно. Иначе и живым плохо придется.
За историю +
                   
#24 написал: holsten
31 января 2013 12:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
На похороны моей бабушки явились две совершенно посторонние тетьки и потребовали, чтобы похороны отложили до тех пор, пока не приедет младшая дочь покойницы. Был май, жара. Моя мама сказала:"Никого ждать не будем. Вы поглядите - она ж на глазах зеленеет!" Но нет, тетьки поехали в ритуальное агентство просить, чтобы отложили похороны! Хорошо хоть, что никто не стал их слушать, а то бы капец был.
 
#25 написал: Bop4yn
31 января 2013 16:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Зойсайт_Тёмный
Мне больше интересно за что же она мстила - ни слова об этом.

Ну, представьте, лежит бабуля, а родственникам не до неё - поминают, она уже, как тесто из кастрюли, а они знай доски надставляют... Надоели хуже горькой редьки. Почему думаю, что поминали? Трезвый человек в этом смраде и минуты не высидел бы, а в умате, запах на запах, только доски доставляй.
Автор, у Вас, сударь, анализ и логика прихрамывают, на обе ноги. А так бы ничего. Но - за незнание физики. Ночью в зимнем доме температура опускается до +16, если окна закрыты и двери, а при такой t, процесс разложения не остановить.
           
#26 написал: BloodKrori
1 февраля 2013 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
Фиу, как жутко wassat +
 
#27 написал: Буляка
3 февраля 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Какая гадость... Да, после отравления трупным ядом, наверное "галюнов" много приходит.
Какая-то безголовость (не знаю прям, как охарактеризовать) героев истории. Если даже кого-то, или чего-то ждут, не могут сразу похоронить (разные случаи в жизни бывают), и нет поблизости морга, гроб всё равно ставят на веранде или в сенях, вообщем где холодно. Ну никак не оставляют дома разлагаться. Да и бабки деревенские не позволили бы столько долго держать дома для прощания....
#28 написал: Iri
5 августа 2014 13:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Бывают такие родственники, считают:" Ну пусть еще денечек-другой постоит в доме!" Своими ушами слышала, когда еще маленькой была, тогда мою тетю хоронили. Ее умудрились передержать на "денечек-другой", а соседки бабульки ругались на моих родителей, чтоб те отпустили ее. Правы были соседки, наша тетя после смерти такого "Жару" дала (была ли это она или нечисть), что вышеописанная бабулька ангел в в сравнении с нашей тетей. Мама потом месяц в психушке лежала. А я свою тетю несколько раз как живую видела, почему-то не боялась, а на тот момент, как будто забывала, что она умерла. Вот так! Всё нужно делать, как положено по обычаю.
#29 написал: АкиАн
20 июля 2020 20:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Цитата: Iri
Ее умудрились передержать на "денечек-другой

Капец просто, как и автора, ваши родственники совсем бесстрашные ...или безголовые, уж извините
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.