Случай в деревне

Колледж - ох, как прекрасна эта пора... Окончив школу, кажется, что ты совсем взрослый, и теперь в твоей жизни будет много всего нового и интересного, так оно и есть. Колледж - наверное, самое лучшее время в моей жизни, эти четыре года я запомню на всю жизнь, как ничто другое... Но, к чему все это я...

На первом курсе все знакомятся и начинают разбиваться на группки "по интересам". Нас оказалось четыре человека, веселые, спортивные, интересные ребята. Сдружились мы крепко, всегда и везде помогали друг другу. Эх, нахлынули воспоминания, и опять отвлекся от темы :) Среди нас есть парень Павел, он и рассказал нам эту историю. Дальше писать буду от его имени, времени с тех пор прошло не мало, мог и подзабыть какие-нибудь нюансы.

"Дело было на даче (находится она в болотистой местности Шатурского района), мама с папой уехали туда в отпуск. Отцу нужно было выходить раньше на работу, и он уехал обратно домой в Москву, а мама решила побыть последние деньки на свежем воздухе.
Отец уехал, а мама осталась одна в большом доме. Домик хоть и не маленький, но старенький, в нем два этажа, первый этаж был разделен на три комнаты и кухню. Получается, в квадратном помещении поставили стенки и получили три закрываемые комнаты на дверь и кухню совмещенную с коридором, в коридоре лестница на второй этаж, а там еще две комнаты, разделенные стеной. У дома имелась пристройка в виде вытянутой прихожей-террасы, т.е. чтобы попасть в дом, нужно зайти на терраску, потом из нее на кухню с коридором, а оттуда уже либо в комнаты на первом этаже, либо по лестнице на второй этаж, дальняя левая комната за кухней родительская.
Наступала ночь, и было пора готовиться ко сну, мама закрыла все двери на замки (дверь с улицы на терраску, дверь с терраски на кухню с коридором и дверь с коридора в комнату, без замка только в комнату) расстелила кровать и легла спать. Лежит и ворочается, то на один бок, то на другой, и никак сон ей не дается, ну не спится и все. Лежит она, значит, лежит, и вдруг слышит шум какой-то на улице у входной двери. То ли стук, то ли скребыхания, насторожилась, думает, может, соседи чего хотят в час ночной или собаки какие еду почуяли и скребутся, лежит и слушает. Вдруг слышит: дверь уличная на терраске открывается, она еще провисла со временем, с трудом поддается, со скрипом, открывается, значит, и закрывается. Ну, думает, воры что ли забрели, чтоб им провалиться. Лежит, а пошевелиться страшно. На терраске полы тоже ужасно скрипучие, от времени все доски ходуном ходят, а вот шагов не слышно, ни шагов, ни скрипа. Не понятно и странно до ужаса, аж волосы дыбом встают. Дальше слышит, как дверь с терраски на кухню открывается, тоже со скрипом, с таким, что холодным потом весь покрываешься, открылась и так же закрылась.
Мама сильно перепугалась, ведь обе двери на замки закрыты были, а у той, что с терраски на кухню, так вообще засов с внутренней стороны. В общем, лежит она и не знает, что делать и что думать. Наверное, где-то через минуту-две открывается дверь в ее комнату, а ее кровать от входа с левой стороны сразу, комната не большая метра 3х4 наверное, может, чуть больше.
Открывается, значит, дверь, а за дверью темный силуэт, высокий такой и широкий. Ее как на месте парализовало, лежит, смотрит на "это" и пошевелиться не в силах, а оно в комнату заходит и дверь за собой закрывает, стоит в проходе, на нее смотрит и молчит. Когда "оно" зашло в комнату, мама смогла его немного рассмотреть (насколько это было возможно в такой ситуации), как она описывала, это был высокий, широкий и очень волосатый мужик, все тело было покрыто густым волосяным покровом, лица было практически не видно из-за волос и темноты. Смотрит на нее и начинает медленно приближаться, подходит вплотную к кровати, наваливается на нее и начинает душить. Мама говорит, что чувствовала его шерсть, это было ужасно. Он, навалившись, душил ее, а она не могла пошевелиться. Не знаю, почему, но только в этот момент она начала (а может, только сейчас смогла) читать молитвы, и поняла, что это помогает, хватка стала слабеть, а его навалившееся тело становилось легче. Мама зажмурилась и продолжила читать про себя молитвы, постепенно переводя мысли в голос. Через какое-то время "оно" растворилось в воздухе, а мама так и осталась лежать на кровати в шоковом состоянии. Она не спала всю ночь, а на следующий день, закрыв дачу, уехала домой на электричке."

Что это было, можно только догадываться. Я не знаю, был ли это единственный случай или он повторялся, знаю только то, что у них и в московской квартире бывают непонятные случаи. Например, Пашка дома один, на улице день, он сидит на кухне, обедает и слышит как в зале (в соседней комнате) кто-то храпит. Причем, звук идет четко из комнаты, и вариант с соседями отпадает сразу, через бетонные стены звук приглушается, а тут прям спит кто-то в соседней комнате. Заходит в комнату, а тут все как обычно, и храп пропал. Такое он несколько раз наблюдал.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 21-05-2015, 17:58
21-05-2015, 18:58 by PitovskiyПросмотров: 15 447Комментарии: 31
+61

Ключевые слова: Дача дом звуки страх паралич неопознанное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
21 мая 2015 20:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А чего же мамаша сразу то не начала молиться ?
Ох не знаю, без оценки.
         
#2 написал: Bop4yn
21 мая 2015 20:40
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
За то шо мама сразу не стала молиться, я ваще минус влепил бы. А за рассказ плюс. Потому как видно, что это пережито, а не надумано.
           
#3 написал: Вариор
21 мая 2015 20:42
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ну что вам сказать, я уже после своей истории с дизлайками стал разочарован во всем.

Вопрос спорный что это могло быть.

Минус

            
#4 написал: Beneditia
21 мая 2015 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну классические шалости домового - обычная история, только автор воды налил вокруг да около. Вон даже колледж вспомнил!
Но поставлю плюс - человек же старался. smile
        
#5 написал: Black Bagira
21 мая 2015 22:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Очень страшно!!! Вначале подумала на снежного человека... а потом растворился в воздухе... значит не он. Плюс.
    
#6 написал: Бессонница
21 мая 2015 22:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Beneditia
Ну классические шалости домового - обычная история,

Бенечка, в дупель пьяный мужик без документов и денег на вокзале - обычная история. Взъерошенная молодая мамочка с годовалым карапузом на руках в поликлинике- тоже обычная история. Для нашего народа даже "контрабанда" полотенец и одноразовых тапочек из отелей - обычная история. А вот всё, что связано с мистикой, в целом, и домовыми, в частности, лично мне как-то уж совсем сложно ассоциировать с обычной историей. Откинув небольшое предисловие о нежных чувствах автора к годам учебы в колледже, получим вполне любопытную историю, сложно объяснимую с точки зрения законов материального мира. А что еще нужно для этого раздела?;)
От меня плюс :)
   
#7 написал: nerenga
21 мая 2015 23:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Infinite Force,
Это месть чтоли такая, за то, что минусов вам напихали?
Нормальная история, плюс.
  
#8 написал: Your Awe
21 мая 2015 23:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Замечательная история. плюс
Что бы убедиться, что не сонный паралич, стоило проверить замки дверей с утра.
  
#9 написал: Вариор
22 мая 2015 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
nerenga В моем рассказе то что я услышал что-то странное доносившееся с кухни ночью и впервые при чем услышал, так начали списывать то на трубы, то еще на что-то другое, у меня трубы никогда не гудят, тем более у меня они пластиковые. А тут уже в проявление существа я уже не могу поверить что это возможно такое увидеть. А может это кто-то переоделся и зашел. Много всяких есть людей
            
#10 написал: канцлер
22 мая 2015 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
По моему субъективному мнению, основанному на прочтении разнообразного проявления сонного паралича, это он и есть. Классическая форма - ночь, человек ложится спать и варианты - волосатый мужик, черная фигура, страшная бабка, инопланетянин и т.д., наваливаются, душат, давят. Тем более учитывая, что все замки в доме закрыты изнутри. Бьюсь об заклад, что они и были закрыты, хоть ночью проверь, хоть утром. Да и историям больше веры если описаны непосредственным участником события.
#11 написал: Pitovskiy
22 мая 2015 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Your Awe,
Замки были нетронутыми, утром мама их отпирала, все было закрыто как с вечера.
Infinite Force,
Сколько Вам лет? Может Вы не достаточно подробно описали происходящее? Если повторится, то запишите да диктофон или видео. Просто то, что вы описали, у меня например каждый день происходит, завываний конечно нет, но разных шумов и звуков достаточно, я уже не обращаю на них внимание. Если на каждый звук так реагировать, то можно и головой поехать.
Может Вам очень хотелось что-то написать на этом сайте, а тут новый звук на кухне?


Всем спасибо за положительные отзывы и плюсы :) А воды налил, что бы было понятно кто рассказал, кем он мне приходится и что история не выдуманная. Да и вообще хотелось передать ту атмосферу в рассказ :)
#12 написал: Энма
22 мая 2015 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Хорошая история. Может, домовой мамулю выживал, типа, надоела? Это бывает. То, что через двери вошёл, это и у Тургенева читаем в "Бежином луге". Но у Тургенева тяжёлые шаги были.
По признакам на дворового походит. Но ведь дворовой, вроде, в дом не может зайти?
А, может, и паралич. Вот в параличе я не сильна.
Загадки-загадки. Большой плюс за историю.
             
#13 написал: Киев
22 мая 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Занятная история. От меня плюс
#14 написал: Wolfberry
22 мая 2015 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Частенько о таком слышала, тоже с бабушкой такое приключилось,правда ей не волосатый мужик попался....
За историю плюс..+
#15 написал: Але Алеша
22 мая 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Улыбноло, что рассказ с гордым названием "Случай в деревне", начинается фразой: "Колледж - ох, как прекрасна эта пора..." =))
Ну не суть, не хочу даже представлять эмоциональное потрясение этой женщины. Плюс.
Бессонница, da, поддерживаю.
  
#16 написал: Вариор
22 мая 2015 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Pitovskiy Спасибо вам за вопрос, мне будет через пол года 34 и в принципе я подробно описал то что услышал тогда. Скажу еще одно, сколько раньше чего не происходило в квартире, я знал что то или иное исходит или с улицы или от соседей. А с этим впервые столкнулся, и после этого уже не слышал ничего подобного. Я еще хочу добавить, что когда-то дома одного дружбана оставлял за компом, а сам ушел. А когда вернулся домой, он мне рассказывал что услышал из комнаты как на кухне у меня в столе в пенале что-то гремело ложками и вилками, типа громко что-то ими перебирало, я ему не поверил, но он убедил меня в том что этот звук не от соседей исходил и не с улицы. Записать можно было бы, или заснять, но это все происходит очень быстро пока дошел бы до кухни все затихло бы.

А ваш рассказ действительно хорошо очень написан, и только от отчаяния и так как не поверив в произошедшее, минус поставил. =( Но теперь пусть будет вам ПЛЮС вы действительно хорошо потрудились над рассказом. Хорошая работа.
            
#17 написал: Elena-lvs
23 мая 2015 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Да барабашка этоя Вам говорю...У-у-у...Мне понравилось...Автор +
      
#18 написал: Мурочка
24 мая 2015 03:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
По мою душу уже как лет двадцать такие черти наведываются - под разными личинами... И душат, и колят острым. Бестолку.
Однажды в 2004 году ко мне за помощью обратился коллега по работе - водитель на подстанции. Пожаловался, что стоит только ночью прилечь - нападет на него черная тварь, он начинает с ней бороться, а в итоге - чуть не придушил собственную жену! "Что мне делать? " - взмолился он тогда ко мне. " Чувствую, только ты мне можешь помочь. Сам не знаю, почему так решил".
Конечно, я мил человеку разъяснила причину ночных баталий - это вечная борьба добра и зла. Существа к нему приходят темные и силой их не одолеть! Представь своих собак. Могут ведь куснуть, если взбешены. Но ты понимаешь, и бережно, но строго приструнишь их. Вот и эти духи озверели, приняли сторону зла. И не выносят к себе доброго отношения. ..
Он улыбнулся и сказал, что все понял.+
 
#19 написал: Баронесса Мюнхаузен
24 мая 2015 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
странно все как то. "ЭТО" культурно вошло через двери и даже аккуратно позакрывало их за собой..оно же дало себя видеть и потом начало душить, а после молитв отпустило. Ко всему прочему в квартире Пашка слышит храп и не видит ничего. Т.е. где мама там и ЭТО сопровождает ее..привязала они ЭТО к себе чем то. ВОт чем и когда ?- она и знает, но молчит.
 
#20 написал: 4ever_Alone
24 мая 2015 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Интересная стори -заслуженный плюс)
#21 написал: ComicsMan
24 мая 2015 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Bop4yn,
За то что мамаша не начала молиться минус влепили бы?
Сарказм? Если нет - то у Вас ПГМ,при том полное! Поздравляю!

Так как замки были были закрыты - это сонный паралич.
Сонный паралич - когда тебя давит,душит и прочая ужасня. При этом - представишь что-нибудь в страхе,это сразу появится. Нормальные люди при этом не молятся,а в Осознанный Сон выходят.
   
#22 написал: Bop4yn
24 мая 2015 18:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: ComicsMan
Если нет - то у Вас ПГМ,при том полное! Поздравляю!
Вы очень добры ко мне. Дай Бог Вам здоровья! winked
           
#23 написал: Luminary
24 мая 2015 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Уж простите, автор, но не верю)))) молитвы вряд ли бы помогли)))
    
#24 написал: Bruzga
25 мая 2015 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
в истории с душителями, я, охотно верю.С моей родной тетей такое не раз происходило....плюс
 
#25 написал: M.J.
31 мая 2015 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Че, Паха тебе схему рисовал со всеми террассссками и кучей дверей? Сложно это все читать.
Цитата: Капитанчик
А чего же мамаша сразу то не начала молиться ?

facepalmПотому что она атеист и херней не страдает! Слушай, ты поп что-ли? Противно в каждом ... комменте читать - бегом в церковь, нажрись святой водки, зажги толстую свечу, больше бормотания и т.д. Если ты думаешь что из-за твоих причитаний больше стадо рабов станет, то ошибаешься. Ибо ты слишком яростно рекламируешь толстозадых бородачей в золоте. Это отвратительно - суешь свою веру прям как в глотку без масла.
 
#26 написал: Pitovskiy
1 июня 2015 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
M.J.,
Я был в этом доме и не раз. Описал так подробно, чтобы понятно было как, откуда и куда "оно" шло, ибо это часть истории.
Мама Павла не атеист, в Бога верит. По себе людей не суди...
#27 написал: МаЛиНкА
10 июня 2015 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Домовой это. Они часто так делают. И по описанию похоже. +
      
#28 написал: panoptikum
13 июня 2015 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Домовой или суккуб. В любом случае нечисть, однозначно. За историю огромный ПЛЮС
       
#29 написал: Selena 13
13 июня 2015 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Тоже вспоминаю колледж,эх времена были,наверное самые лучшие:)Взгрустнулось аж.Да,похоже на домового,+
#30 написал: Pitovskiy
16 июня 2015 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
МаЛиНкА,
Panoptikum,
Selena 13,
Благодарствую wink

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.