Деревня ВАД Глава2… "Место истории"

Деревня ВАД Глава 2… "Место истории"
От приличного количества выпитого спиртного спалось крепко, но снилась ,какая то непонятная суматоха, на утро ничего не помнила толком, только что отдыхали и пили. Собралась в колледж…Бабушка уже ходила по дому и готовила мне завтрак…. Парное молоко с блинами – просто божественно, после великого попоища.
- Доченька ты крестик то носишь?
- Нет только кольцо «спаси сохрани».
- На вот, мой одень, доченька, нельзя без нательного креста быть, он от беды спасет.
Она сняла свой нательный крест и одела его на меня, он был так нагрет ее теплом, что для меня был просто раскаленным.
- И никогда не снимай его, и молись пока идешь домой или учиться
-Хорошо…
Но мысли были о том, что голова болела, и был жестокий бадун.
Естественно о бабушкиной просьбе я вмиг забыла, и шла в дороге, собирая вчерашний пазл из кусочков воспоминаний гулянки.
- Трава…алкоголь…симпатичный парень из параллельного потока…блин, не помню, как зовут….страшилки …. Я еще от страху так к нему прижалась……дом самоубийц…..
И тут в голове закрутились мысли об этой странной истории, захотелось подтверждений или опровержений этих данных.
День был просто бесконечный, еще состояние убийственное… еле отсидела. После последнего предмета решила зайти в библиотеку и собрать несколько книг или старых газет и почитать об этом событии поподробнее. Спросили у библиотекаря нашлось несколько старых газет я попросила все что есть о этом дне и пошла домой, мне было так плохо что просто не до кого не было дела, в один момент поняла что прошла мимо того симпатичного парня и даже не взглянув на него буркнула что вроде «привет…»
- Вот блин, ну что за начало учебы….
Придя домой поела и просто трупом упала на кровать , глаза закрылись и я провалилась в пропасть царства морфея, причем так сладко, что даже ничего не снилось. Решила почитать, что было в то время интересного. Сама газета ни вид ничего особенного из себя не представляла.
Решила мелкие новости пропускать
- История основания района
Вадский район - один из старейших районов ….. Официально он образован 10 июня 1929 года. Район в давние времена был заселен мордовскими племенами……
Происхождение названия деревни Вад, исторически более достоверно то, что произошло оно от мордовского слова "Вать" - вода. По другой легенде название села произошло от названия болотистой местности по берегам реки Вадок /остающейся после весеннего половодья/ - адское, гиблое место. Площадь района - 74200 Га. Поверхность района представляет собой сильно пересеченную равнину, которая понижается в сторону рек Сережа, Вадок и Пьяна, она отмечается обилием карстовых ям. Образование карстов объясняется наличием недалеко от поверхности почвы известково-доломитовых и гипсо-гиритовых пород. Они легко вымываются дождевыми, снеговыми и подземными водами, вследствие чего образуются пустоты - подземные пещеры.
Занятненько….про деревню то теперь понятно, а как на счет случая с той семьей….так пожар…вот!
-В результате пожара погибла семья Эстес.
Во время пожара погибла вся семья Эстес. Хозяева дома: 68 летний Дмитрий Эстес его сын Артур супруга Норма их дети: Эмилия и Кристина (девочки близнецы) и их старший брат Том Эстес. Пожар был причиной нарушения техники безопасности в доме, причина возгорания был не корректно установленный камин. Так как их тела были сильно обожжены, их всех решили кремировать. Дом этой семьи стоит для них как для семьи, которая помогла нашей деревне, памятник и сносу не подлежит.
Да уж, и что то все таки здесь подозрительное… нужно посетить это место.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 1-03-2011, 01:36
28-02-2011, 16:38 by VIKKAПросмотров: 3 148Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Деревня жители крестик совпадение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
1 марта 2011 05:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Надо потянуть интригу, нагнать атмосферу...
Плюс.
     
#2 написал: elche27
1 марта 2011 11:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Для выдуманных очень даже ничего=)
                
#3 написал: kana
9 июля 2011 13:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#4 написал: Marion Phauna
16 января 2013 22:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Описанно так хорошо,+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.