Порча от "подруги"

Моя мама здоровая, нормальная женщина, без вредных привычек. Когда она рассказывала эту историю, я своим ушам не верила. Дальше от её лица.

"Мы переехали в новый (дело было в деревне), с виду обычный, дом. Дом был распределен на 3 семьи, нам досталась квартира под номером 2. Мебель еще привезти не успели – были проблемы. Положив на пол матрасы, уснули. Ночь прошла хорошо, без всяких происшествий.

Квартира нам очень нравилась: было уютно и места достаточно, как раз для нас двоих. Мне было тогда 19 лет, и я должна была уезжать в город учиться. Поступила я на фотографа, а жила на квартире со своей подругой Лизой. Ладили с ней, никогда не ругались, но тут произошла одна ситуация: мы познакомились с двумя парнями. Мы с Игорем быстро нашли общий язык и через несколько месяцев уже были "влюбленной парочкой", а Лизе не понравился её новый знакомый, они даже не общались как друзья. Я стала замечать, что как только ко мне приходил Игорь, Лиза сразу же становилась какой-то другой, могла даже флиртовать с ним, а позже говорила, мол, я просто его проверяю, ты же не хочешь встречаться с каким-то козлом. Я принимала это как заботу. Но всё оказалось не так, как я ожидала. Я должна была уезжать домой, у Игоря были дела, и он не смог поехать со мной.

Прошла неделя, мама стала замечать за мной странные вещи: по её словам, я стала какой-то тихой, загадочной, мало говорила, почти не ела, даже улыбаться перестала. Мама спрашивала, что со мной такое, но я лишь говорила, что всё хорошо.

Всё дошло до того, что я похудела очень сильно и не выходила на улицу, закрылась в себе. Однажды мама, придя с работы, увидела такую картину – я пыталась затянуть веревку на шее. Когда она привела меня в чувства, я сказала: "Мамочка, мне голоса в голове приказали это сделать, они говорят мне постоянно «Возьми и повесься»! Я не могу так больше, я точно повешусь". Тогда мама потащила меня к психиатру, а тот не стал разбираться и просто направил в психбольницу. Я говорила маме, что не больна, что со мной все хорошо, но она слушала врача, и мы поехали в больницу. Я осталась там. В тот день она увидела мою подругу Лизу, мама стала расспрашивать, что случилось, не замечала ли она ничего странного. Лиза только одно сказала: "Она вас слушаться не будет, будет делать только то, что скажу я" и ушла.

Через некоторое время я была уже дома, всё было в порядке, но потом пришло письмо от Лизы: "Катюша, приезжай ко мне, я очень соскучилась". На следующий же день мне стало плохо, я лежала на кровати, ничего не ела, даже не разговаривала. Мама перепугалась и хотела снова тащить меня к психиатру, но потом подумала, что он опять закроет меня в больнице и всё. Тогда она пошла к нашей знахарке, бабке Моте.

Бабка помогла мне: после проведенного ей ритуала, скажем так, я стала потихоньку разговаривать и через несколько недель всё встало на свои места.

А баба Мотя сказала, что порча на мне была на смерть, что соперница это сделала. Тут-то я и поняла, кто это мог быть. Я уехала в город снова, желая увидеть "подругу" и Игоря. Какое же было моё удивление, когда дверь открыл мне Игорь и сказал, что Лиза сильно заболела и просила приехать, когда я вошла в квартиру я Лизу не узнала, выглядела она сильно постарев, что ли. Некоторые пряди на волосах были седыми, а подруга еле-еле могла говорить. Тогда она сказала только одно: "Прости меня". Я сказала, что Бог простит и ушла.

У меня началась новая жизнь, всё было отлично. Но в один день мне пришло письмо от Игоря, что Лиза умерла и не хочу ли я приехать на похороны. Я, конечно же, не поехала, а Игорь больше и не писал."

Не знаю, хотите верьте, хотите – нет. Сейчас у моей мамы всё хорошо, у неё есть я. Кстати, баба Мотя ещё тогда сказала, что у мамы будет ребенок, если она уйдет от Игоря.

17-05-2015, 15:28 by Белла КулагинаПросмотров: 18 943Комментарии: 31
+37

Ключевые слова: Порча подруга соперница деревня мама болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olga-Viculia
17 мая 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Одного только не могу понять.Ну влюбилась в парня,ну так отбей с помощью той же магии,зачем же подругу жизни лишать??
+ за историю
  
#2 написал: Luminary
17 мая 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Если честно бред, и изложение не понравилось. Я редко так в комментах пишу, но вот бред и всё.

Olga-Viculia, вот именно)) почему бы не отбивать всех, кто понравится?)) один раз живем же))))
    
#3 написал: Баронесса Мюнхаузен
17 мая 2015 17:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
да уж подруги часто делают порчу из зависти... хорошо чтобы все они умирали как эта лиза...
 
#4 написал: Battalions Fear
17 мая 2015 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ!
  
#5 написал: Энма
17 мая 2015 18:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Я, конечно, поставлю плюс за старания. Но история совершенно сумбурная и непонятная.
Началось всё с описания переезда в новую квартиру. Потом оказывается, что ГГ уезжает учиться в город, далее события происходили там. И при чём здесь переезд в новый дом?
             
#6 написал: Beneditia
17 мая 2015 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Я стала замечать, что как только ко мне приходил Игорь, Лиза сразу же становилась какой-то другой, могла даже флиртовать с ним, а позже говорила, мол, я просто его проверяю, ты же не хочешь встречаться с каким-то козлом. Я принимала это как заботу.

Святая простота! facepalm
Есть справедливая поговорка "Подруга - первый враг!"

Кстати, баба Мотя ещё тогда сказала, что у мамы будет ребенок, если она уйдет от Игоря.

А это тут причём?

Немного сумбурно, но плюс поставлю.

P.S. да, поздравляю автора с первой публикацией. prazdnik
        
#7 написал: Миссис Пэн
17 мая 2015 19:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Странно, что Катя так легко спалила себя перед матерью ГГ словами, что та будет выполнять всё, что скажет Катя. Это смутило, но +
                   
#8 написал: Vиктория
17 мая 2015 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
но суть ясна
плюс
дааа, лучшие подруги- это страшное дело
  
#9 написал: nerenga
17 мая 2015 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Beneditia
"Вот соглашусь с elche27 - без coto-face-on,
Bop4ynа, maro и КИМ Фостор утратил свой
шарм!!!" Еще Анатолич

Вот соглашусь с Вами полностью. Это взрослые, умные, разносторонние люди.
Остались одни мОлодежь и пОдростки...
  
#10 написал: Монстрик
17 мая 2015 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Цитата: Энма
Я, конечно, поставлю плюс за старания. Но история совершенно сумбурная и непонятная.
Началось всё с описания переезда в новую квартиру. Потом оказывается, что ГГ уезжает учиться в город, далее события происходили там. И при чём здесь переезд в новый дом?

Согласна.
 
#11 написал: Капитанчик
18 мая 2015 00:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Сразу видно, что писал не опытный сочинитель. Примерно 10-ый класс. Эта история больше на сочинение похожа.
Только вот "тренироваться" в написании нужно в другом разделе.
         
#12 написал: Сирин
18 мая 2015 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: nerenga
Beneditia
"Вот соглашусь с elche27 - без coto-face-on,
Bop4ynа, maro и КИМ Фостор утратил свой
шарм!!!" Еще Анатолич

Вот соглашусь с Вами полностью. Это взрослые, умные, разносторонние люди.
Остались одни мОлодежь и пОдростки...

а вышеперечисленные куда делись?*
  
#13 написал: nerenga
18 мая 2015 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Сирин,
Разногласия с администраторами сайта
  
#14 написал: Апельсинка
18 мая 2015 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Каша какая-то.
   
#15 написал: Luminary
18 мая 2015 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
да уж подруги часто делают порчу из зависти... хорошо чтобы все они умирали как эта лиза...

мда....))))
    
#16 написал: Bruzga
18 мая 2015 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
че-то как-то не очень написано...но плюс поставила.
 
#17 написал: Мурочка
18 мая 2015 19:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Бедная Лиза от рака умирала, скорее всего, отсюда и старение на глазах. Подростки не сразу бегут к врачам с недомоганием. Особенно студенты. Жестоко не простить человека перед смертью и не пойти на похороны близкой подруги... Дважды намекали с Небес - когда человек раскаивается - его нужно простить. "Бог простит" звучит как "мне все равно, что ты говоришь". Жаль. Но в этой истории чудовищем оказалась не только Лиза. +
 
#18 написал: Shadow butterfly
18 мая 2015 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Читать было интересно, но как то сказочно
#19 написал: Beneditia
19 мая 2015 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: nerenga
Вот соглашусь с Вами полностью. Это взрослые, умные, разносторонние люди.

Спасибо вам! smile

Правда с Анатоличем я близко не была знакома, но помню его.
        
#20 написал: Alina21
19 мая 2015 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
стандартно и сумбурно...
оставлю без оценки...
 
#21 написал: Elena-lvs
19 мая 2015 14:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
А у меня нет подруг...только приятельницы, коллеги, соседки "привет-пока"с разговороми ни о чем...в женскую дружбу с самого дет.,сада не верю...Много примеров из жизни повидала про так называемых "подруг" Спасибо +
      
#22 написал: Капитанчик
19 мая 2015 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Elena-lvs
А у меня нет подруг...только приятельницы, коллеги, соседки "привет-пока"с разговороми ни о чем...в женскую дружбу с самого дет.,сада не верю...Много примеров из жизни повидала про так называемых "подруг" Спасибо +

Соболезную вам.
         
#23 написал: fleita
20 мая 2015 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Миссис Пэн,
Действительно, ни один человек, который навел порчу, не выдаст себя такими палевными высказываниями. Много несостыковок и лишних подробностей, но в целом история интересная. +
#24 написал: yliy.1977
20 мая 2015 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Мне не понравилось ни изложение, ни сама история, если уж говорить прямо - ерунда какая-то, создается впечатление, что из разных историй повырывали, на взгляд автора, моменты с мистическим составляющим, и все эти клочки сшили в данное произведение.
  
#25 написал: nerenga
21 мая 2015 16:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Elena-lvs,
И совершенно правильно поступаете.
Подружки, пока в песочнице куличики вместе делают, потом начинается зависть белая, потом черная, потом мужиков делить тд.
Помните в старом хорошем фильме: "Я уничтожила всех подруг!"
Вполне для общения достаточно приятельниц с работы, соседей, родителей друзей детей и пр. Приятельницы отличаются от подруг тем, что не вхожи в семью, они за порогом. Все основное общение только с любимимы и родными
  
#26 написал: Wolfberry
22 мая 2015 12:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Да уж ну и подружка,не хотелось бы таких в своем окружении иметь....
#27 написал: redcoon
22 мая 2015 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
дружить надо с замужними и счастливыми в браке, а завистливых видно даже в отношениях "привет-пока", это не спрячешь
  
#28 написал: M.J.
31 мая 2015 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Точно! Либо автор нафантазировал половину своего, либо вообще выдумал и ошибся с разделом)
 
#29 написал: Kalinina
19 июня 2015 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
В принципе, достаточно банальная история. Плюс.
  
#30 написал: Белла Кулагина
25 июня 2015 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Блин, сейчас перечитываю, что я за фигню написала. Действительно. К сожалению писать не умею. Хотела написать продолжение истории про квартиру. Но потом передумала, мало ли.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.