Алик Снегин и Тайная Комната

Здравствуйте. Снова с Вами Алик Снегин с байками о паранормальностях дворца Металлургов. Напомню, что строили сие здание военнопленные японцы и, как утверждают некоторые позитивно настроенные граждане нашего города, в фундаменте дворца кое-кого из них и захоронили. Оттого и приобрел этот центр досуга славу средоточия всея городской мистики.
Сегодняшнюю мою историю можно назвать скорее загадочной, нежели страшной. Была ли она мистической, как уж повелось – решать Вам.
До чего же приятно вспоминать наши разудалые деньки в драмкружке! Таким оболтусам, как мы, только расскажи о чем-то сверхъестественном. Тут же орды новоявленных Винчестеров заберутся в самые темные уголки дворца, а ребята потроллистей будут поджидать их там с белой простыней на голове (в драмкружке участвовали и обучались дети разных возрастов). Розыгрышей было не сосчитать.
Помню, как-то раз, мы, мальчишки, зная, что предстоит репетиция на сцене, пробрались в зал пораньше. До этого мы распечатали на листе А3 фотографию… Эммм, голой филейной части человека, прилепили с боков бумажные крылышки и свесили сие произведение с балкона на леске в зрительный зал. Представляете, сколько было визгу, когда девчата вошли в абсолютно темное, огромное помещение, а там между небом и землей парит большая, белая *опа с крыльями?
Началом этой истории тоже послужил веселый сабантуй, который мы устроили 10 января, в честь удачного завершения всех новогодних мероприятий и утренников. Приговорили пару тортиков, запили чаем, из-под полы хлебнули чего покрепче. И понеслось веселье. Захотелось душе песен. Вот только девчонки, оккупировав ноутбук, включили какую-то запопсенную попсу. Тогда мы, сильная половина человечества, возмутились и попытались ноут отвоевать. Не тут-то было. Воинственное племя тех, что коня на скаку остановят, с визгом прорвав оцепление, заперлось в небольшом зале на втором этаже дворца. Дружно упершись в двери, девчата не пустили наш меньший по численности отряд в помещение и из вредности не только включили свою попсу на всю громкость, но и напевали эдак ехидненько – «Ту-ту-ту! На-на-на! Не поймаешь, ни х…» …ни за что, в общем.

Продолжение этой истории всплыло год спустя. Тогда я из статуса драмкружковца уже перекочевал в статус помощника в культмассовом секторе. За какой-то надобностью проходил я мимо дверей того зала, где девчонки держали оборону. И чуть не подпрыгнул на месте, услышав те самые звуки! И противный мотивчик попсы, и девчачьи голоса, их хихиканье… На диктофон записал кто–нибудь и куражится? Маловероятно. Или показалось? Я ведь, сворачивая к залу, как раз вспоминал нашу дружную компанию... Звук был мимолетный, еле слышный, как последний всплеск эха. Я прислушался. За дверью тишина.
Сославшись на яркие воспоминания и случающиеся со мной слуховые галлюцинации, пошел дальше, по рабочим делам. Однако, встретив дядю Митю, нашего сторожа, большого знатока всех дворцовских «легенд и былей», все-таки рассказал ему о случившимся.
- Ааа, ты про малый литературный зал говоришь? – обрадовался дедок. – Есть, есть там такая аномалЬя! Там эхо иногда отстает от времени ровно на год. Что сегодня скажешь, если повезет, услышишь через год в тот же день и то же время.
- Да ну на фиг! – рассмеялся я.
Но меж делом покосился на календарь. Да, 10 января. Примерно то же время. Заинтриговало! Несколько раз за неделю, проходя мимо литературного зала, я прислушивался. Ничего, тишина. Ну, думаю, лапши на уши навешал дядя Митя. Посмеялся, сказал ему об этом. Тот неожиданно обиделся:
- А ты как думаешь – в этом зале каждый день, что ли, суета-беготня? Он почитай всегда пустым стоит, а ты хотел, чтобы он тебе по заказу эту аномалЬю выдавал? Как только ты подойдешь, так сразу? Нет, братец, тут нужно с моментом подгадать!

Ну, думаю, ладно. Литературные вечера у нас давно не проводили, других «громких» событий по числам точно не вспомнить. Решил провести эксперимент. Взял я ключи от того зала. Зашел. А в помещении акустика действительно интересная. Эхо громкое, гулкое, будто слово от каждой стены отлетает, прежде чем к тебе вернуться. Раньше это эхо портьерами и занавесом глушило, а теперь их сняли – оно и разгулялось вволю.
Встал я посреди зала... Ка-ак нашла тут на дурня удаль молодецкая! Потопал я там вприсядку, поорал, даже спел что-то этакое, вдохновенно так. Заметил число и время. 18 января, пять часов дня. Памятку на календаре поставил. Ну, думаю, на следующий год точно проверю и дядю Митю с его байками в угол загоню.
К несчастью, эксперимент провалился задолго до его завершения. В октябре Литературный зал и еще несколько неиспользуемых комнатушек отдали городскому ЗАГСу, для проведения церемоний. Перед ремонтом ту часть коридора опечатали и заперли. Ну и я, видя такие обстоятельства, забил на свой маленький эксперимент.
Прошло время. Как-то зимним вечером, в середине января, выбирался я с работы домой. Уже сдал ключи от кабинета и только коснулся двери, когда услышал, что бригадир строителей ругается со сторожем.
- Ты ключи от малого зала почему кому-то даешь?
- Не давал я их никому!
- А вчера рабочие в соседней комнате под конец дня слышали, что там кто-то прыгает козлом и орет, как ишак!
- Да нууу… - сказал сторож (то был другой человек, не дядя Митя, а его сменщик). – Это же ребята, танцоры, на третьем этаже зал арендуют, они и бесились, наверно. Слышимость просто хорошая.
«Слышимость. Конечно, - думал я. – Вчера было именно 18-ое января. А конец рабочего дня строителей приходился на 17.00. Разумеется, это всего лишь слышимость… И совпадение. Ведь нельзя же всерьез предположить, что мое вдохновенное пение кто-то принял за ишачьи вопли?!»


Новость отредактировал Dr. Kripke - 8-05-2015, 14:37
8-05-2015, 15:37 by Alik SneginПросмотров: 6 095Комментарии: 23
+41

Ключевые слова: Аномалия театр эхо странное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
8 мая 2015 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Очень интересная история. Если это все правда, то, ооооауууаааа) Офигеть.
И стиль повествования у вас классный lol
       
#2 написал: ELEMAT
8 мая 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, здорово!! Отличная история!
И я Вас, Автор, понимаю... Обидно же, когда твоё вдохновенное пение за чёрти-что принимают... )))) ПЛЮС +
      
#3 написал: Энма
8 мая 2015 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да уж ...
Прикольно. Замечательная история.
             
#4 написал: fleita
8 мая 2015 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Никогда с таким раньше не сталкивалась... необычно. спасибо))+
#5 написал: Alik Snegin
8 мая 2015 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Dr. Kripke, ELEMAT, Энма, fleita, большое спасибо :)
До сих пор сам не пойму, что это было такое о_О
#6 написал: cascadmeduzi
8 мая 2015 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
я, кажется, в Вас влюбилась)
#7 написал: Alik Snegin
9 мая 2015 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
cascadmeduzi, кажется, это взаимно :)
#8 написал: Volverine
9 мая 2015 04:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
ну всё хорошо: и заголовок, и манера изложения, и тема. Ну, Алик, молодца
 
#9 написал: Gatta_Black
9 мая 2015 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Хм,о таких аномалиях я раньше не слышала. Весьма любопытно. Как всегда-плюс.
  
#10 написал: Летяга
9 мая 2015 17:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Чувствую, скоро мой словарный запас в комментах к Вашим публикациям станет как у Горлума: Прелесть!
+ + +
                                 
#11 написал: Alik Snegin
9 мая 2015 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Volverine, Gatta_Black, Летяга, ^^ мерси) Очень приятно)
#12 написал: умница
10 мая 2015 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Очень интересная история+
 
#13 написал: Ksuhagorka
10 мая 2015 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Что там у вас за аномальный дк?
      
#14 написал: Alik Snegin
11 мая 2015 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
умница, спасибо :)
Ksuhagorka, вот такой вот он странный :) Мне кажется, о любом старинном и достаточно большом здании так или иначе ходит множество легенд из разряда городского фольклора. Если собрать их всех, любой Старый Бобруйск может превратиться в Нью СайлентХилл)))
Благодарю за отзыв)
#15 написал: Elena-lvs
11 мая 2015 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Отличная история...с лёгкостью верится в неё...Спасибо автор Вам +
      
#16 написал: Alik Snegin
11 мая 2015 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Elena-lvs, спасибо :) Очень приятно)
#17 написал: Апельсинка
12 мая 2015 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
*аплодирует стоя* Автор, Вы-прелесть)))))))))))))))))))))))))
   
#18 написал: Киев
12 мая 2015 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Интересная история! И стиль у Вас неподражаемый! Плюс
#19 написал: Alik Snegin
12 мая 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Апельсинка, Киев,большое спасибо :) Рад, что понравилось)
#20 написал: Монстрик
18 мая 2015 03:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Интересная история, написана отлично, зачитаешься, плюс +. А как сторож, интересно, понял "фишку" с запоздалым эхом в малом литературном зале?
 
#21 написал: Alik Snegin
20 мая 2015 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Монстрик, этот сторож там очень давно работает) Частенько, говорит, слышал. Верить или нет - не знаю :)
Спасибо за отзыв :)
#22 написал: Talisha
5 июля 2015 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Классная аномалия! + Вообще, Алик, вы очень хорошо пишете! Спасибо:)
             
#23 написал: Alik Snegin
3 мая 2016 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Цитата: Talisha
Классная аномалия! + Вообще, Алик, вы очень хорошо пишете! Спасибо:)

Вам спасибо за добрые отзывы :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.