Самая добрая колыбельная
Если ты один средь ночи,И без сна открыты очи
В час, который ведьмы волчьим
Кличут испокон веков,
Вдруг почувствуешь спиною
Взгляд того, кто за тобою,
И холодный страх волною
Заползет под твой покров -
Не вставай ему навстречу!
Даже если вдруг на плечи
Длинных пальцев холод вечный
Ляжет тяжкою рукой.
Это смерти дух всесильной
Дышит сыростью могильной.
Завернувшись в саван пыльный,
Он нарушил твой покой.
Кто, как ты, не спит ночами,
Он частенько навещает
И, бывало, оставляет
Поцелуй на шее свой!
И таких вот заклейменных,
Осужденных, обреченных,
Он однажды ночью темной
Вдруг уводит за собой.
Над землей заря займется,
В окна солнце улыбнется,
Только мертвый не проснется,
Охладевший на века.
Будет он лежать в постели,
Лишь власа, что побелели,
Всколыхнутся еле-еле
От шального сквозняка.
Спи, дитя, под звуки песен,
Сон твой будет интересен!
Страхов пусть седая плесень
Не ютится на висках.
Ну, а если вдруг захочешь
Знать секреты волчьей ночи,
То к тебе я тихо очень
Завтра проберусь впотьмах.
Встану я у изголовья,
Огляжу тебя с любовью,
И в глазах, налитых кровью,
Навсегда замрет твой страх!
Ключевые слова: Колыбельная страхи кошмар ночь авторский стих