Вещий сон или совпадение?

Честно говоря, до сих пор, вспоминая эту историю, задаюсь вопросом: совпадение это или…? Это случилось, когда мне было 14 лет. Однажды летом мы теплой школьной компашкой собрались устроить пикник на берегу Клязьмы - нашей местной речки (благо, жили не очень далеко от нее). В планах было пожарить сосисок и вдоволь накупаться. Вечером, накануне предполагаемого события, я легла спать в радостном предвкушении. Быстро заснула и увидела странный сон. Мне снилось, будто бы я тону. Беспомощно барахтаюсь в воде, пытаюсь выбраться, но не могу (хотя в жизни неплохо, вроде бы, плаваю). Сон был до ужаса явственный: я физически ощущала холод и воду в ушах, в носу, во рту… Проснулась от того, что кто-то тормошил меня за плечо. Открыла глаза и увидела маму. Удивилась немного: вроде лето, каникулы, а мама будит меня с утра пораньше…
- Знаешь, - сказала мама, - ты не ходи сегодня ни на какой пикник, я сон плохой видела!
Я была в шоке: моя мама - атеистка до мозга костей, не верящая ни во что сверхъестественное… а тут, глядите-ка, «сон я видела!». Кстати, что это был за сон, она так и не созналась. Тем не менее, я обещала подумать над ее словами.
Позавтракав, я поспешила к подружке. Мы вместе должны были идти за продуктами для пикника. Она встретила меня немного растерянной.
- Ты прикинь, - начала она, как только я зашла к ней в квартиру, - мне сегодня такой сон ужасный приснился… как будто я в какой-то воде… барахтаюсь, захлебываюсь… кошмар, короче! Может, ну ее на фиг, эту речку, а?
Я тут же рассказала ей про свой сон и историю с мамой. Появились большие сомнения: а, действительно, стоит ли идти на этот пикник… Спустя несколько часов я зашла домой пообедать. С порога услышала телефонный звонок. Звонила наша общая приятельница, которая в тот день тоже собиралась с нами на речку. Слово за слово, и тут она заявила:
- Ой, а мне сегодня снилось, что я откуда-то падаю в воду! Так страшно было!
Сопоставили факты… В общем, коллегиально, между нами девочками, было решено никуда не идти. Честно рассказали обо всем нашим мальчишкам, они, конечно, посмеялись, но решили нам уступить. Пикник не состоялся…
Если скажу, что в тот вечер Клязьма вышла из берегов и затопила окрестности вместе с людьми - совру, конечно. Ничего вроде бы не произошло. Но все-таки, согласитесь, странно, что нескольким людям одновременно снились похожие сны. Может, нас и правда о чем-то предупреждали…? Наверное, все-таки, правильно, что мы тогда никуда не пошли…

Был еще один забавный случай, связанный со снами. Произошел он пару лет назад. В общем, приснился мне сон: как будто звонит у меня мобильный, я отвечаю, а в трубке - незнакомый мужской голос:
- Здравствуйте, - говорит, - меня зовут Евгений. Я давно за вами наблюдаю, вы мне очень нравитесь, я хотел бы с вами познакомиться…
Ну и далее следует всякое «бла-бла-бла», которое говорят, когда знакомятся с девушками… Что я на это ответила, не помню, зато в памяти хорошо отложился монолог Евгения. Проснувшись утром, я помнила его буквально наизусть. Поумилялась немного (все-таки приятно такое слышать, пусть даже и во сне!) и забыла… Через месяц поехала отдыхать и… представляете себе мое удивление, когда примерно через 3-4 дня после моего приезда на отдых ко мне подходит незнакомый парень и говорит: «Здравствуйте, меня зовут Евгений…». Дальше выдает ну практически такую же тираду, что я слышала недавно во сне!!!
Вот такие истории! Народ, а вы что думаете о вещих снах? Они бывают или это бред?

7-05-2010, 15:54 by TataПросмотров: 3 817Комментарии: 8
+46

Ключевые слова: Сон совпадение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nekromant
7 мая 2010 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
история норм только ты не туда ее кинула, надо было во сны!))
#2 написал: nessa
7 мая 2010 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
вещие сны бывают безусловно! и к ним стоит относиться серьезно. это может спасти жизнь! за историю +
 
#3 написал: miss.carclina.asya
7 мая 2010 17:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Случается же такое)
  
#4 написал: вика
10 мая 2010 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 129
класная история! конечно же я верю и такое случается, и у меня похожее было )+
#5 написал: Bloody maiden
16 мая 2010 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Конечно же вещие сны это не бред,мне порой снились вещие сны,но не такие как у тебя +.
#6 написал: Катюха=)
2 февраля 2011 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Ставлю +, потому что у меня у самой такая же фигня была, как в случае со звонком Евгения:):):):):)
#7 написал: Faceless Killer
8 мая 2011 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Верю в вещие сны. +
                     
#8 написал: TiTaN_2017
30 августа 2017 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Не сомневайтесь - это были вещие сны!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.