Предчувствие или случайность?

В моей жизни произошли два странных события, непонятных мне до сих пор. Первое случилось в конце пятидесятых годов в Ленинграде. Выйдя из троллейбуса в начале Невского проспекта, я зашагал вперёд, подошёл к улице Гоголя, ныне Малая Морская. Передо мной троллейбус свернул с Гоголя на Невский. Пропустив его, я пошёл дальше, ступил на тротуар и тут неожиданно для себя сделал шаг в сторону витрины углового магазина, совсем мне не нужного. В этот момент слышу позади себя сильный глухой удар. Оборачиваюсь и вижу, что правая стрела токоприёмника троллейбуса зацепилась за провода в месте их пересечения на повороте, сорвалась с крыши троллейбуса и своим массивным стальным основанием врезалась в асфальт в шаге позади меня. В том самом шаге, который я сделал за мгновение до этого в сторону витрины! Что бы от меня осталось?

Второе событие произошло осенью в конце шестидесятых. Пассажирский теплоход Балтийского морского пароходства после окончания летних круизов по странам Балтики на севере Европы направлялся из порта Калининград в район Южной Атлантики, имея на борту в качестве пассажиров сменные экипажи рыболовецких траулеров, промышлявших в этом районе. Траулеры оставались на местах, а их экипажи менялись каждые полгода. На теплоходе, доставлявшем рыбаков в этот раз, я состоял членом экипажа в составе пассажирской службы. В Северной Атлантике нас сильно потрепал жесточайший шторм. Дошли до места назначения, сменили рыболовецкие экипажи и пошли в обратном направлении. В первое свободное утро я поднялся на верхнюю палубу, место отдыха экипажа. Тут расположены радиолокатор, антенны, а впереди у борта стояли два мощных прожектора — стальные бочонки на длинных опорах, вделанных в палубу. Ярко светило южное солнце, небо было ясное, длинные океанские волны лениво раскачивали теплоход. Я прилёг на деревянном шезлонге в тени левого прожектора. Потянуло в сон, но внезапно я почему-то встал и подошёл к борту — в этот момент услышал слева от себя громкий треск. Оглянувшись, увидел, что опоры прожектора, расшатанные штормами, оторвались от палубы и он всей своей массой рухнул на шезлонг, на котором я только что лежал, превратив его в груду щепок. Что это было? Опять счастливая случайность?

Не очень похоже. Но признать мистическое объяснение возможности предугадать будущее я тоже не могу. Возможно, существует у человека какое-то шестое чувство, обнаруживающее грозящую нам опасность за мгновения до её наступления.

Автор - Николай Николаевич Ишиев, г. Санкт-Петербург.
Источник


Новость отредактировал femmka - 19-03-2015, 10:26
19-03-2015, 11:24 by DysaniaПросмотров: 5 770Комментарии: 18
+30

Ключевые слова: Предчувствие опасность угроза жизни шестое чувство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: glubochanka
19 марта 2015 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Обычно несколько "звоночков" дают для чего-то, чтобы что-то осознать и поменять.
За историю +++++++, впечатляет.
 
#2 написал: Капитанчик
19 марта 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Про таких говорят "в рубашке родился". Повезло, одним словом. А может и Бог спас или Ангел.
         
#3 написал: kukla_alkuk
19 марта 2015 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Обычное совпадение. Повезло вам вот и все.
#4 написал: vasilina_apelsina
19 марта 2015 12:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Ангел хранитель Вас автор оберегает +
     
#5 написал: Tata
19 марта 2015 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
У меня есть такой знакомый. Уже несколько раз попадал в такие ситуации, из которых мог живым просто не выйти. Однако (Слава Богу!) каждый раз что-то спасало!
Даже не знаю, может это категория людей такая - под счастливой звездой родившиеся. А может и правда "звоночки" к чему-то, знаки некие, и есть смысл над своей жизнью задуматься.
За историю +++
                   
#6 написал: Dex
19 марта 2015 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
#7 написал: Koroleffna
19 марта 2015 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
У меня тоже есть такой знакомый,но попадает он из-за своей расхлябанности и самонадеянности.Его мать так и говорит:его Ангел-Хранитель на руках носит.А за историю плюс.
 
#8 написал: avva
19 марта 2015 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Плюс. Помню, лет 17 мне было... Шли с подружкой зимой по тратуару. Вдруг резко накатывает волна страха. Даже не знаю, как описать это чувство. Жуткий ужас. Все произошло в секунду. Страх - хватаю подругу за локоть - резкий прыжок в сторону... На то место, где только что были падает огромная глыба льда с крышы . С высоты шестого этажа. Помню, даже взвизгнула, отрыгивая... Через много лет гуляю с маленькой дочкой, полтора годика ей было, говорить толком не могла, но потихоньку топала, взяв меня за ручку. Идем тихонько по дороге между девятиэтажками. Лето, дождик прошёл недавно... ляпота... дорога дворовая, тротуара нет. Бордюры, за ними газоны с травкой и цветочками. Вдруг моя кроха начинает громко плакать и тянуть меня за бордюр на газон. Говорить не умеет, только "мама! Мама!" И ужас в глазенках! Я поддаюсь, лезем в грязь (дождик недавний), и тут поворачивает на эту дорогу машина. Едет рывками, взвизгивая колесами, зигзагом, врезаясь в бордюры. Ну полный неадекват! Проехав, завернула за ближайший дом... Так что верю! Бывает!
#9 написал: Neki Nikto
20 марта 2015 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
счастливчик. есть такие люди, у которых ангел хранитель что ли старательный. живыми и невредимыми из всяких переделок выходят, не прилагая усилий, чисто на случайностях. так что бывает.
#10 написал: BOBAHTAHK
20 марта 2015 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
хорошо то, что хорошо заканчивается, + за рассказ.
 
#11 написал: лукреция
20 марта 2015 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
Было-было.... Дочка из соседней комнаты ночью в панике - "Мама!!!!" Несусь к ней - дочка спит, а из моей спальни грохот - упала книжная полка, прикрученная намертво. Угол полки прорвал подушку, перья по всей комнате. От моего лица ничего бы не осталось...
Утром спрашиваю - " Что тебе приснилось? Почему маму звала?" Удивление - ничего не помнит. Спала как убитая.
Что-то все-таки нас охраняет - автору плюс.
#12 написал: Летяга
22 марта 2015 07:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Верю. +++++++++++++++++
                                 
#13 написал: Ksuhagorka
22 марта 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Просто не время еще умирать. От судьбы не уйдешь.
      
#14 написал: Elena-lvs
23 марта 2015 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Везение...удача...ангел-хранитель...какая разница? Главное живы и здоровы...Хвала всевышнему fellow Спасибо +
      
#15 написал: Juja
23 марта 2015 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Понравилась история,верю +++
У меня в жизни много знаков, не смертельных, правда,а так... но тем не менее,стараюсь прислушиваться)
#16 написал: просто Вася
23 мая 2015 09:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Видно время еще не пришло. Спасибо за историю.
        
#17 написал: Winnie-the-Pooh
25 мая 2015 19:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Два раза повезло человеку, что тут удивительного?
               
#18 написал: agar
11 сентября 2015 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Да, настоящая История из Жизни! Таких случаев очень много, что уже особо никого не удивляют! Недавно шла на работу по Гоголевскому бульвару. Машина, нечаянно сбила столб со знаком. Он упал вперёд, а там жещина также, спокойно шла на работу. Буквально 2 секунды и столб бы упал ей на голову. Женщина была в смертельной опасности и даже не знала об этом! Узнала, когда столб с грохотом упал на асфальт, в несколько сантиметрах от неё, а не пробил ей череп! Я была в шоке! В шоке была женщина! Никогда не забуду выражение её глаз и как она ещё долго остонавливалась и оборачивалась! Слава Богу и её Ангелу, что всё хорошо закончилось! И дай Бог ей дальнейшей Удачи и здоровья! За историю +!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.