История с магнитофоном
Здравствуйте, решила поделиться своей историей, которая произошла на самом деле (хотя я понимаю, расскажи ее кто-нибудь мне, я бы не поверила). Пишу с целью не только поделиться, но и услышать хоть какое-то объяснение. Может быть, с кем что-нибудь похожее происходило.Было это в конце 90-х годов. Мне тогда было 18 лет. Моя подруга выходила замуж, я должна была быть свидетельницей. И вот я сидела у себя, готовила украшения и всякие конкурсы к свадьбе, мама спала в соседней комнате. Занятие для меня было увлекательное, и я засиделась допоздна, было уже часа 2 ночи. У меня работал кассетный магнитофон, крутил одну и ту же кассету уже в «сотый раз», я ее только переворачивала. И тут поверх песен я услышала мужской голос, который что-то говорил, большая часть слов была непонятна, не то, чтобы он тихо говорил или были помехи, это было больше похоже именно на невнятный разговор, разговор самим с собой. Сначала я просто смутилась, подумала, что это наложилось радио или чей-нибудь разговор по рации. Но нет, на это было совсем не похоже, он говорил сам с собой. Я перемотала кассету чуть назад (думая, что-то то случайно записалось), но разговор менялся. Самое жуткое наступило, когда в очередной раз перемотав назад, я услышала фразу типа «Хватит тыкать по кнопкам». В тот момент мне было и страшно, и интересно, и жутко. Мысли разбегались, я думала, что сплю. Перематывать я больше не стала, но дальше была песня про пейджер и начались комментарии про эту песню, сейчас уже много забылось, но помню, что после фразы «скинь на пейджер», голос сказал, что он так тоже может («Я тоже так могу») и раздалось какое-то пищание (как прибор). Потом все закончилась, песня тоже была последняя. Сколько я потом эту кассету не слушала, перематывала, ничего не было. Хочу сказать, что я точно не спала, в 18 лет я легко могла не спать допоздна. Я много спрашивала у людей, связанных с техникой, все говорили, что не мог магнитофон поймать радио. Когда я рассказываю это своим близким, конечно, многие смеются, пытаются все объяснить . Но тогда мне было не до смеха и это точно не было похоже на радио или чьи-то переговоры, голос как будто говорил сам с собой. В какой-то момент я хотела ему что-то сказать, но побоялась, побоялась услышать ответ. В интернете я тоже не нашла ничего похожего, есть люди, которые пытаются записать «голоса» с того света, но эти записи обычно все неясные и шумят. Буду рада услышать разные версии.
Ключевые слова: Голоса магнитофон авторская история