Домовой
Когда мы с сестрой стали подрастать, родители решили нам сделать отдельную комнату. Объединили маленькую комнату (где иногда спал папа, пока мама спала с нами) и половину другой комнаты. Получилась большая светлая комната.Когда произошла эта история, мне было где-то 11-12лет. Папа был на работе в ночную смену, и младшая сестра спала с мамой в другой комнате, а я расположилась в своей на большом диване.
Было лето, и я проснулась утром от того, что я услышала сквозь сон как кто-то ходит по комнате. Я подумала, что это мама зашла за чем-нибудь и снова провалилась в сон. Но спать мне пришлось не долго. Я почувствовала, как кто-то прилег на мой диван и стал нагло меня с него спихивать!!! Так и не проснувшись до конца, я в дреме так же начала спихивать это что-то на пол к другому краю дивана. И у меня получилось, я услышала, что оно упало на пол (причем оно именно бухнулось так) и меня снова затянуло в сон. Засыпая, я слышала, как что-то ходит по комнате вокруг дивана и дышит, так четко, как человек!
Причем, на улице уже было светло, и как ни странно, я не испытывала страха, только удивление, как меня посмели спихнуть с дивана.
Сколько проспала не знаю, только когда проснулась, вышла на кухню, там мама что-то готовила. Спрашиваю: "А кто ко мне сегодня заходил?"
Мама удивилась, и сказала что ко мне никто не заходил, и как я закрыла на ночь дверь, так она была закрыта и утром. Тогда я рассказала, что со мной было этим утром. И мама сказала, что это домовой ходил, он часто приходил к папе, когда тот спал в бывшей маленькой комнате, мог душить его. Что-то ему не нравилось.
Я решила, что не хотела бы так встретиться с домовым, и мама поставила мне в комнату икону, с тех пор она там и стоит. Больше домового я не слышала...
Ключевые слова: Домовой комната диван авторская история