Ночные визиты умершего хозяина

Мне тогда было лет 15. Приходит однажды мама домой и сходу выпаливает нам:
- Слушайте, ну и историю сейчас расскажу! Такого еще не слышала... Иду по улице, встречаю нашего бывшего сотрудника, вышедшего на пенсию, Ваню Потапова, спрашиваю, мол, как его дела, как наслаждается отдыхом? А он говорит: "Вера, я дом продаю, ищу покупателя". Я его спрашиваю: "Как так - продаешь? Ты ж только приобрел его тогда, когда уходил на пенсию! Ведь месяца не прошло!" А Ванька и говорит: "Вера, не поверишь, а прожил там я и того меньше, всего-то три дня". "А что такое? Что случилось, Ваня? Деньги срочно нужны или еще что?" Ваня потоптался, отвечает: "Нет, но жить там не могу"...
Далее рассказ от третьего лица.
Короче, мама видит, что рассказывать не хочет, ну и настаивать не стала. Мама всегда была очень тактичной. Ваня это тоже знал. И он ей сказал: "Вера, я б другому не сказал, но тебе скажу, знаю, что ты порядочная и не станешь разглашать, если я попрошу молчать. Но вот поверишь ли ты в это - вот еще вопрос! Я б сам ни в жисть не поверил бы никому, ведь такого не бывает... (а надо отметить, это были семидесятые годы, все мы были в то время убежденными материалистами - прим. авт.). Короче, купил я дом с садом на окраине города, хороший дом, хороший сад, еще удивлялся, что так дешево приобрел, а теперь сам задешево продаю. Но если кто узнает, почему продаю - никто не купит. Ты уж меня не выдавай. Дело в том, что в первую же ночь я, естественно, хряпнул водочки в честь новоселья. Но не так уж, чтоб много, а вполне в меру. Постель постелил, перед тем как лечь спать - дверь закрыл на щеколду.Потом на цепочку. Но уснуть еще не успел, лежу в темноте, а времени было часов 12 ночи. Вдруг слышу - щеколда открывается! Звякает цепочка. Напугался страшно! Входная дверь мне из комнаты была видна, хоть и темно в коридоре было, щеколду и цепочку не видно было, но звук явный. Вдруг - распахивается дверь в квартиру, и на пороге возникает мужик незнакомый, тяжелой поступью идет прямо ко мне! Я вмиг протрезвел. Страх был невыносимый, шелохнуться не мог, волосы дыбом. Я в первую же минуту сильно испугался, когда услышал, что цепочка и щеколда сами собой открываются. Мужик был отвратительного бомжеватого вида, с перекошенным от гнева лицом, но слава Богу, остановился метра за полтора до меня. И тут же стал матом н меня орать, мол, ах ты такой-сякой, ты чего тут в моем доме делаешь, да еще на моей кровати развалился! Я ща разнесу тебя так, что одно мокрое место останется, по стенке размажу (но на самом деле все слова были жуткий мат-перемат), убирайся отсюда, чтоб духу твоего тут не было!"
Короче, обозвав его всякими словами, мужик развернулся и ушел! Ванька не мог поверить в свое счастье, что лежит живой, и его не прибили. Трясся с полчаса, потом стал обдумывать, что бы это могло быть... Потом облегченно вздохнул, решив что он же выпил водочки перед сном, и что это у него глюки такие. Даже осмелел, встал и пошел дверь проверять. чтоб самого себя успокоить. Думает - померещилось. Сейчас увижу, что щеколда на месте, цепочка тоже. И что же он видит??? И щеколда открыта, и цепочка висит снятая! Утром весь дом проверил, все углы, закоулочки. На ночь закрылся не только на щеколду и цепочку, но и на замок. И сам себе пытается внушить, что ничего и не было, это просто глюки от выпивки были. И что ни за что себе не позволит даже рюмочку опрокинуть, так страшно ему было после вчерашнего. Под кровать положил топор. Лег спать абсолютно трезвым. Еще не уснул - снова щеколда отодвигается, и цепь звякает! Он только успел спину приподнять и сесть в кровати, да так и замер, сидя! Сильнейший страх парализовал его снова, не мог ни кричать, ни двигаться. Потому что в двери уже снова показался тот же самый мужик! Тот же мат-перемат, все те же самые фразы, только угроз больше, и еще возмущался, что Ваня его словам не внял и не убрался отсюда подобру-поздорову. Причем и в этот раз, несмотря на такое бешенство, руки не прикладывал и стоял на расстоянии около двух метров. Минуты три это длилось, потом ни с того ни с сего разворачивается и уходит. Ваня, естественно, снова к двери кинулся, свет включил - и щеколда открыта, и цепь висит, и замок ну просто какой-то непонятной силой открытым оказался. Рано утром оделся и поехал к приятелю, все ему рассказал, говорит: "Я боюсь возвращаться, он меня просто убьет, как же я там теперь жить буду?!", короче, паниковал у приятеля. Приятель, само собой, не верит ему, говорит, что он до "белочки'', видать, напился, вот и мерещится. Или просто дверь забыл запереть. Никто так не может дверь открыть, это нереально. А чтоб страшно не было - посоветовал сменить замок на другой, обещал в этом помочь.
Короче, поехали они вместе, купили замок новый, очень надежный, приятель его установил. А Ваня стал уговаривать его остаться. Сказал так, мол, ты не пьешь, давай сам тогда проверишь, белочка у меня или нет. Если я его увижу, а ты - нет, значит, я просто свихнулся или это последствия моих прежних запоев.
На удивление, приятель быстро согласился. Да еще и сказал: "Если и впрямь тут кто ходит, мы его вдвоем одной левой уложим! Больше не придет".
Легли для верности на одну кровать. Перед этим щеколду вдвоем проверили, цепочку, замок до отказа провернули, ключ с внутренней стороны оставили, чтоб снаружи никому не открыть... И что вы думаете ? В начале первого снова все повторяется! Сам собой замок открывается, щеколда, цепочка... И заходит уже знакомый персонаж! Да как накинется на них с угрозами! Обещает в следующий раз убить, а ругани уже побольше, то есть, реально рассвирепел уже дальше некуда. А мужчин обоих парализовал такой страх, что не могут ни шелохнуться, ни вопрос задать. Когда мужик ушел - дверь вообще нараспашку осталась. Вскочили наши бедняги, трясутся. Милицию звать бесполезно - только людей смешить! Ваня Потапов утром впервые пошел к соседке, чтоб сообщить ей, что дом теперь закрытый будет, и что он в другом месте будет, а ей ключ оставляет один, на всякий случай, чтобы могла его дом открыть и показать тому, кто из ее знакомых заинтересуется покупкой его дома. И что он со своей стороны тоже будет искать покупателей. Соседка только руками всплеснула: "Господи, да как же так! Не успели въехать и тоже уже продаете! Да что же это такое? Почему никто в нем не остается жить? За полтора года вселялись уже четыре раза разные люди, но сразу же все съезжали! В чем там дело? Ну поделитесь уж... Я никому не расскажу, только поделитесь". Ну, Ваня и поведал ей обо всем, что происходило в эти три дня. Удивилась она очень, потом говорит: "Да неужто это старый хозяин приходит? Похоронили его более полутора лет назад, он и был как раз жутким пьяницей и матерщинником, отъявленным хулиганом, попробую сейчас его фото найти". Порылась - нашла общее фото, с какого-то праздника, спрашивает Ваню, мол, этот, что ли? И тычет пальцем. Ваня как увидел, аж отпрянул - именно этот и приходил .
Сказать, что мы от маминого рассказа были в шоке - значит, ничего не сказать. Боязно было по ночам засыпать. А продал ли Ваня Потапов дом, и что потом было - не знаем, так как он уже на пенсии был, мама знала его только по работе и на улице его не встречала больше, так что дальнейшая его участь, как и участь того дома, осталась неизвестной.


Новость отредактировал Таис - 21-02-2015, 15:36
21-02-2015, 16:36 by Надежда ВтораяПросмотров: 6 059Комментарии: 35
+40

Ключевые слова: Хозяин покойник призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
21 февраля 2015 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я прям захотел этот дом купить !!!!

Чё то не верится мне. Здоровый мужик и испугался. Ну хотя бы 10 человек пригласил, для пущей уверенности. Можно было священника пригласить. Узнать у соседки про судьбу этого приходящего.
Да и вообще, что может сделать призрак ? Только попугать. Страшно, не спорю, но сдаваться то не стоит. А если иконы везде развесить и молитвы читать ?
Эх, ничего предпринято не было, жаль.

Плюс истории.
         
#2 написал: Таис
21 февраля 2015 17:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Мне бабушка рассказывала историю, что к ним ночью тоже приходил призрак бывшего хозяина, но в дом попасть не смог: у нее всегда у косяка находилась веточка чертополоха. Плюс.
         
#3 написал: Долгопят
21 февраля 2015 17:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
обычно такие истории случаются с материалистами, коммунистами, очень серьезными людьми..
Я б сам ни в жисть не поверил бы никому, ведь такого не бывает... (а надо отметить, это были семидесятые годы, все мы были в то время убежденными материалистами - прим. авт.)....ну ну...по секрету всему свету.
Читаем классический детектив и что мы видим, господа и дамы? Что бы купить задешево хороший домик с садом надо просто свести сума или напугать действующего хозяина..чтобы продал любому встречному за 3 рубля 28 копеек.
Дружбан то поди в доле был с матершинником....плюс за поучительную историйку
      
#4 написал: Ингеборга
21 февраля 2015 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Капитанчик
Да и вообще, что может сделать призрак ?

От потрясения человек может умереть.

Плюс!
 
#5 написал: Капитанчик
21 февраля 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Ингеборга
От потрясения человек может умереть.

А может и НЕ умереть. Но что то сделать то надо. А тут ГГ ничего не предпринял.
         
#6 написал: Battalions Fear
21 февраля 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ +
  
#7 написал: glubochanka
21 февраля 2015 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: Летяга
21 февраля 2015 17:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Долгопят
обычно такие истории случаются с материалистами, коммунистами, очень серьезными людьми..

Ну да. А я вот человек сильно не серьёзный, мистикой всякой разной интересующийся, а со мной НИ РАЗУ ничего мистического не происходило recourse
И с моими знакомыми, что характерно, тоже.
Но "плюс" свой я ставлю, читать было интересно. +++
                                 
#9 написал: Horizon
21 февраля 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Такое бывает верю, но здаватся не стоит. Поставить свечку за упокой души его, выкинунь старые вещи, сделать ремонт, освятить дом, над дверью нужно образок повесить охранить окна тоже необходимо Плюс+
 
#10 написал: Долгопят
21 февраля 2015 17:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Летяга
т человек сильно не серьёзный
. я вот тоже пугливая..стала бы просить-"Не бей, дяденька!" и кинулась бы от страха обнимаццо.. и сорвала бы масочку с призрака , и опознала бы соседа слева- все бы испортила , дура!!! angry
поэтому призраки бомжей ко мне не ходят
      
#11 написал: Летяга
21 февраля 2015 18:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Долгопят wink wink love
                                 
#12 написал: Капитанчик
21 февраля 2015 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Летяга
А я вот человек сильно не серьёзный, мистикой всякой разной интересующийся, а со мной НИ РАЗУ ничего мистического не происходило
И с моими знакомыми, что характерно, тоже.

А может и к лучшему ? А то ведь не знаешь, к чему "это" может привести.
         
#13 написал: Летяга
21 февраля 2015 18:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
А может и к лучшему ?

Может. Всё к лучшему! fellow
                                 
#14 написал: MORRANNA
21 февраля 2015 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Свечку бы за упокой поставили или панихиду заказали. За историю плюс
#15 написал: Кабари
21 февраля 2015 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Не знаю почему, но меня возмутил вот какой факт. Ваня этот сказал что доверяет Вере мол она никому не растреплет - в итоге она прибежала домой и всё вывалила в семейном кругу.
В за саму историю плюсик поставлю.
#16 написал: Надежда Вторая
21 февраля 2015 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
Спасибо всем за комменты. Отвечу всем сразу. ТО было САМОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ время-семидесятые годы! НА весь город (500 тыс. жителей) - всего одна действующая церковь, это раз. Во-вторых - никто в Бога вообще не верил и ума не хватило бы свечки ставить за упокой! Тем более священника вызвать. Атеисту в те времена не могла и в голову такая мысль придти. Это сейчас пишут обо всем, об освящении квартиры, о том, что надо молиться за упокой, если души умерших беспокоят. А в то время - полный застой был в этом смысле. Ни в одной газетке никакой мистики не писали , как и о способах борьбы с нечистой силой. К тому же все смеялись, заче молиться за упокой, если души НЕСУЩЕСТВУЕТ как понятия! Человек умер раз и навсегда. и Все. Его НЕ СТАЛО. Сгнил в земле. Кончено.
У нас в квартире в то время уже лет как 12 происходил полтергейст и мы так же, как и все, совершенно не представляли, как с эти бороться. Мама говорила так - В то, что Бог есть, я ,конечно, не верю, но вот в то, что какая-то Высшая Сила все же существует - в это верю!
Пойти к попам в то время - это было бы просто смешно! Ведь нас убеждали - все они мошенники и дурят народ. Кстати, мы не знаем, как умер тот хозяин - может, повесился? Поэтому и не упокоится никак его душа...
ТУт многие пишут, что надо было защищаться от него или умолять о пощаде! Но мужика просто парализовывала какая-то мистическая сила, впрочем, как и его приятеля . Ни орать не могли, ни на помощь звать.
ТУТ ДОЛГОПЯТ пишет - я вот тоже пугливая..стала бы просить-"Не бей, дяденька!" и кинулась бы от страха обнимаццо.. и сорвала бы масочку с призрака , и опознала бы соседа слева- все бы испортила , дура!!!
Отвечу - это не сосед был. Так как щеколда, цепочка открывалась ТОЛЬКО снаружи, а в замок изнутри ключ был вставлен. Тем более соседка показала для опознания бывшего хозяина на фото. К тому же, и предыдущие жильцы ТАКЖЕ не смогли с ним справиться! ОЧевидно, тоже их воля парализовывалась каким-то мистическим способом.
#17 написал: erdiana
21 февраля 2015 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Ничего себе, силища у нематериального призрака! Замок с цепочкой открыть. Кстати, зачем призракам что-то открывать, они и сквозь стены проходить умеют. И зачем он приходил и уходил, а не жил в своей квартире? Одни загадки....
#18 написал: Надежда Вторая
22 февраля 2015 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
да, тут действительно вопросов больше, чем ответов. Я думаю, что ВАня Потапов потом и порасспрашивал соседку в подробностях, но как это узнать? Мама его больше не видела, да и мамы моей давно нет в живых...
Никаких человек 10 Ваня взять не смог бы! Какой дурак поверил бы вообще ему, выпивохе, Удивляюсь, как вообще тот приятель ему поверил и согласился.
Нет, не всегда проходят сквозь дверь. Много описано случаев, когда умершие стучат в дверь или в окно и просят впустить. Значит, не все могут сами. Удивительно, как этот умудрился сам открыть! Кроме того, известны случаи, когда и сквозь закрытую дверь проходят. То есть я о том, что вариантов существует множество. Так что без бутылки тут не разобраться! Или лучше сказать словами Мюллера - ТРУДНО ПОНЯТЬ ЛОГИКУ НЕПРОФЕССИОНАЛА !
Почему приходит и уходит? Наверное, при жизни он тоже днем не находился дома. Шатался по пивным или во дворе сидел, или в сарае возился, а домой возвращался именно в это время. К тому же, есть еще одно объяснение - нечистая сила активизируется именно с 12 ч ночи. И надолго призраки не приходят никогда. Хотя мне все равно непонятно, зачем уходить-то? Ну сел бы рядом, посидел бы до полного растворения, что ли. Наверное, в плотном теле если являться, то энергии им хватает ненадолго. Но то, что это не глюки, это точно, так как в этом доме и до Вани никто не жил дольше нескольких дней
#19 написал: kukla_alkuk
22 февраля 2015 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Да, в те времена про мистику не писали в газетах. Но церкви то уж были. И бабки ведуньи были всегда. Да и уж никогда не поверю, что считали что "умер человек да и все" (как вы пишете в коментарии). Если по вашему мнению мужчина этот атеист и нивочто неверующий, че ж он тогда напугался то в первую ночь, а не решил что это вор какой-нибудь залез в дом?
#20 написал: Horizon
22 февраля 2015 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Надежда Вторая,
Здесь наверняка найдутся не верующие в подобное, очень трудно в наш космический век верить в мистику. Однако если что-то неизвестно это не означает что такого нет. Испокон веков смерть имеет сакральное значение, поразительным образом обычаи многих народов сходны между собой, существуют поверья и легенды сопутствующие с ней. Конечно в вашем рассказе призраку отводится более чем сверхестественная роль нежели просто предстать туманным облачком или бесшумно проходить сквозь стены. Возможно при жизни этот человек был одержим бесом, который собственно и является живым после смерти, а силу он черпает от места где расположен дом, в котором может собираться нечистая сила.
 
#21 написал: Капитанчик
22 февраля 2015 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Надежда Вторая
Никаких человек 10 Ваня взять не смог бы! Какой дурак поверил бы вообще ему, выпивохе,

Можно было пригласить толпу таких же выпивох. Толпой то не так страшно.

Да и вообще, почему этот Ваня не расспросил поподробней соседку ? Ведь она то должна знать про этого хозяина.
         
#22 написал: Долгопят
22 февраля 2015 12:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Надежда Вторая
ТУТ ДОЛГОПЯТ пишет

да, Долгопят тут иногда пишет..не будет, не обращайте внимания.
Обладая некоторым объемом знаний в сфере естественных наук, осмелюсь написать от лица приведений- где ж взять , пардон муа, столько статической и кинетической энергии существу из другого мира, дабы производить столько действий в нашем материальном?! Где взять голосовые связки, струю воздуха ,проходящую через них( в комплект должны входить легкие и ребра с межреберными мышцами), вспышку интеллекта с набором русских матов, выстроенных в правильном времени и падежах?
Вот если Ананда, дипломированный специалист со стажем, скажет мне- мертвяки ( закопанные) ходют- ходют, ключи в дверях вертють- крутють, и матами поливают.. я ее послушаю с интересом.
А если об чудесах со знаком минус повествует дядя Ваня, добровольно приводящий себя в состояние алкогольного опьянения- я умываю руки. Либо БЕЛКА, либо Диверсия.
      
#23 написал: Алмор
22 февраля 2015 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 162
Цитата: Долгопят
И он ей сказал: "Вера, я б другому не сказал, но тебе скажу, знаю, что ты порядочная и не станешь разглашать, если я попрошу молчать.

И вот история витает на просторах интернета wink
#24 написал: Миссис Пэн
22 февраля 2015 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ну и пусть себе витает, на дворе давно уже 2000-е. Я в историю верю, представить такое жутко. Сначала смутили манипуляции с цепочками-крючками, но с другой стороны, стулья и столы ведь тоже летают и очевидцев этому тысячи. Крупный такой, мясистый плюс.
                   
#25 написал: Надежда Вторая
22 февраля 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
Cпасибо за поддержку, миссис Пэн. Вот именно! С ой поры 40 лет прошло, Ванька умер давно, ведь тогда ему было 60лет! И мама наша давно умерла. Так что ужс 2015 года эта история, я думаю, имеет право гулять по инету Разве не так ? А мама никому и не расказывала, Ване главное было, чтоб никто из ПОТЕНЦИАЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ничего не узнал. Ничего сверхудивительного нет в том, то покойник приходил во плоти. Таких историй хватает. К тому же наверняка это был не он сам, а нечистая сила в его обличье. Просто в таких случаях нечистая сила , как мне поясняли эзотерики, имеет возможность действовать только таким образом, как вел себя при жизни человек, образ которого она принимает. ЕЩе мне поясняли, что так бывает частенько от каких-то нарушений правил погребения, также и в случаях с умершими колдунами, одержимыми и тд.
Тут кто-то задал вопрос - с какой стати взрослый мужик так сильно испугался, если он не верит в мистику,почему не подумал, что это просто вор и т.п. НО разве мы не знаем, что , как правило, в присутствии нечистой силы человек буквально цепенеет от ужаса и не может не то , что двинуться, но и слова молитвы вспомнить? Даже крикнуть не может! И ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ВЕРИТ ЛИ ЧЕЛОВЕК В МИСТИКУ. Таких вещей описано очень много, когда в одной комнате спят члены семьи, а тот, к кому приближается (или даже на кровать залез уже) домовой, теряют др речи, наступет полный паралич, деревянеют конечности и язык прилипает к небу и не ворочается!
Что касается позвать аж 10 человек - это просто глупый совет. Я удивляюсь, как не постеснялся хоть одному человеку рассказать, да и то ,наверное, самому близкому. Он прекрасно понимал, что в такой дудом никто не поверит, а прослыть идиотом - кому хочется??? Хотя, как знать, может и прослил не только 10, н и 20! Ведь маме он мог и не рассказывать все до мельчайших подробностей. КОгда мама услышала про первую его ночь, она сама ему стала гворить, что ему почудилось или приснилось. На что он ей стал рассказывать, что есть свидетель этих явлений, который в третью ночь ночевал вместе с ним. Что я могу ее добавить? Может, и было еще, что рассказать маме, да не стал... А может и я еще запамятовала что-то. Ведь 40 лет прошло! Может, как раз он и рассказывал маме о том, какая именно смерть был у того хозяина, может и соседка гораздо больше подробностей сообщила ему, чем тут я написала. Я ПРОСТО ВСЕГО НЕ ПОМНЮ. ЧТо запомнила, то и описала тут. Однозначно, что если бы мне сейчас очевидец событий такое стал рассазывать, то я бы уж своего не упустила бы, все-все подробности спросила бы и адресочек взяла б, и журналистов напустила бы... И спряталась бы там под кроватью и сфоткала бы того покойника!
#26 написал: Капитанчик
22 февраля 2015 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Надежда Вторая
Ничего сверхудивительного нет в том, то покойник приходил во плоти.

Да, действительно, ничего удивительного. У нас в городе постоянно покойники гуляют, прям каждый день. А что уж говорить про деревню.

Цитата: Надежда Вторая
И спряталась бы там под кроватью и сфоткала бы того покойника!

Вот это дело.

         
#27 написал: tanoy
24 февраля 2015 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#28 написал: Ну вот и я
25 февраля 2015 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Вдруг - распахивается дверь в квартиру
. и все таки это дом с садом или квартира? История понравилась , но такие мелочи портят впечатление ИЖ. Ничего.
#29 написал: Надежда Вторая
25 февраля 2015 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
конечно же дом! Ошиблась я.
#30 написал: Kenya
25 февраля 2015 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Охотно верю, тем более в нашем поселке была похожая история с бабулькой, полгода тревожившей родственников постфактум собст.смерти от старости. Только когда ей закопали в могилу награды (фронтовичка была) и еще какие-то любимые ею вещи, в том числе старинные золотые украшения, визиты прекратились. Начало 80х было.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.