В реанимации

Раз в полгода я стабильно попадаю в реанимацию. Это связано с моей болезнью, так что я привыкла. В этот раз положили меня сразу после Рождества. Мысленно я уже смирилась с тем, что придется четыре дня поскучать в реанимационной палате, но к вечеру второго дня скучно уже не было. Было страшно.
Немного разъясню. Реанимационное отделение - это отдельное здание рядом с другими отделениями больницы. Огромное помещение: шесть палат (по три с каждой стороны), пост медсестры у входа и гардеробная. Коридор очень длинный и холодный, так как часто открываются двери, да еще и со светом там всегда были проблемы. В общем, веселого мало.
Так как я попала в реанимацию во время новогодних праздников, во всем отделении я была одна. Утром меня посещал целый консилиум врачей, проверяли мое состояние и анализы, а ко второй половине дня в отделении уже никого не было - только я и санитарка. Благо, эта девушка (имя просила не разглашать, так что назовем ее Ирой) старше меня всего на два года, так что хоть было с кем поговорить. После обеда она всегда сидела у меня, развлекала и заодно следила за моим состоянием.
В тот вечер Ира не пришла, так как в отделение поступил кто-то еще. Врачи, как всегда, суетились, медсестры с лекарствами носились по всему помещению, а я лежала в палате под капельницей, пытаясь хоть что-нибудь расслышать сквозь небольшую щелочку в двери. Позже, когда суматоха улеглась, врачи стали расходиться по домам, а Ира, как всегда, зашла ко мне, тогда я и узнала, кого положили в соседнюю палату.
Что мне показалось странным, Ира зашла ко мне тихо, а потом еще и дверь прикрыла, будто опасалась, что нас кто-нибудь услышит. Вот что я узнала.
В городе, в одном из спальных районов случился пожар. Семья из четырех человек сгорела заживо, удалось спасти только одну девушку, которая и лежала в соседней палате. 80%(!) тела в ожогах. Как выжила - никто не знает, говорят о чуде.
- Страшно там находиться, рядом с ней - сказала мне Ира тогда шепотом. Говорит, что всякое видела, но такое - впервые. Просто обугленный человек, глаза выгорели, губ нет, щеки то ли впавшие, то ли тоже выгорели. А про тело так вообще страшно вспоминать. Дышит очень тяжело, а когда начинает стонать от боли - так вообще мурашками покрываешься.
Мне тогда тоже стремно стало, но я стала успокаивать Иру, мол, не бояться надо ее, а жалеть. Дальше мы перевели тему, немного развеселились и стали о всякой ерунде болтать. Около часу ночи услышали шум в соседней палате. Ира прислушалась, глубоко вздохнула и пошла к той обгоревшей девушке. Приходит через минут пять, белая, как мел, руки трясутся. Рассказывает - ту девушку, как и положено, обмотали бинтами. Оставили только дырочки для рта и носа, чтобы дышать могла. Ноги и руки аккуратно привязали к кровати, чтобы не шевелила ими. Так вот, заходит Ира в палату, а та девушка сидит в кровати и тяжело дышит. Как она смогла руки и ноги развязать - загадка. Ира сначала вообще боялась подходить к ней, а потом быстро конечности привязала обратно и ко мне побежала. Где-то через полчаса после этого, когда мне удалось успокоить Иру, в тишине отделения послышались стоны. Вот тут и у меня волосы дыбом стали. Это даже не стоны, а завывания, такие тяжелые, протяжные, сопровождающиеся хрипами и покашливанием. Как будто человек пытается дышать полной грудью, в то время как у него вырезают легкое. В общем, жутко. В ту ночь я уснула только около четырех, а Ира так и не смогла, просидев на посту и слушая эти стоны.
Проснулась я оттого, что в отделении снова кипиш. Подумала, что кто-то поступает, и снова заснула. Окончательно выспалась я к пяти часам вечера. Первое, что я заметила, открыв глаза, так это то, что дверь в мою палату была настежь открыта, а на посту Иры не было. В отделении вообще никого не было, судя по могильной тишине. И тогда я услышала снова эти жуткие стоны из соседней палаты, эти хрипы, едва различимый голос. Но теперь я была одна, и было еще страшнее. Да еще, как в ужастиках, в коридоре начал мигать свет. Правда, это быстро прекратилось. А стоны как будто усиливались, словно девушка, издающая их, пытается подняться. Где-то через минуту эти стоны были уже около моей палаты, и вот тут мне совсем поплохело. Она ведь не может двигаться, ей даже с трудом удается дышать. Как я могу слышать ее дыхание рядом с моей палатой? В страхе я закрыла глаза и попыталась натянуть одеяло на голову, пока не услышала знакомый голос. Пришла Ира и, по привычке кинув куртку прямо на стул на посту, зашла ко мне. Спрашивает, чего я белая вся, а я смогла ответить только через минуту. Рассказала ей все, как есть, и пусть считает меня сумасшедшей. Но не тут-то было. Она смотрит на меня во все глаза, не моргает даже, как будто привидение увидела. Встала, закрыла дверь в палату, села и рассказала вот что.
Этим утром, около восьми, снова начали слышаться стоны. Ира пошла в палату и чуть не обомлела: та девушка снова каким-то образом развязала руки и ноги и сидела на кровати, свесив одну ногу вниз. Хорошо, что к тому времени уже и врачи пришли. Пытались ее обратно уложить, а она ни в какую. Пока привязывали, успела рукой себе бинт с лица содрать, вместе с кожей. А через двадцать минут, постонав, умерла. Вывезли ее из отделения все врачи, и Ира вместе с ними (это объясняет отсутствие кого-либо, когда я проснулась), все двери открыли на проветривание (моя открытая дверь в палату), а вот стоны, которые я вообще не должна была слышать, так как в живых девушки уже не было - я объяснить не могу. Хотя уверена, что не спала, что мне не послышалось, не привиделось, все было до жути реально. Сейчас, когда кому-нибудь рассказываю эту историю, мысленно нахожусь там, в том отделении, а за стеной лежит (или сидит) еле живая девушка.
Когда мои четыре дня в реанимации подошли к концу, меня на каталке вывозили к отделению, в котором я и должна была лежать еще около недели. Провозили меня по всему отделению к выходу и мимо той палаты. Она не то, что была закрыта, она была опечатана. Может, на ремонт закрыли. Но что-нибудь узнать мне тогда не удалось - я успешно прибыла в свое отделение, а Ира ушла на больничный в тот же день.

21-01-2015, 09:59 by Robin CatПросмотров: 15 871Комментарии: 35
+68

Ключевые слова: Больница страх звуки девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
21 января 2015 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Хорошо рассказано, мне понравилось. Заслужанный плюс.
Но, как говорится, у страха глаза велики, чем больше боишься, тем больше казаться начинается.
         
#2 написал: Levmarna
21 января 2015 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Действительно жуткая история, она была бы таковой, пожалуй, даже без своей мистической части. Плюс.
#3 написал: Jaide
21 января 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Очень хорошо написано! История понравилась, ставлю плюс. Единственное, немного меня смущает что Ира бросила пациентку, по хорошему она должна была с ней сидеть. Но очень сложно говорить об этом в такой ситуации, я бы не смогла наверное.
         
#4 написал: glubochanka
21 января 2015 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: kukla_alkuk
21 января 2015 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
История хорошая. Но правда ли? Есть несколько вопросов по поводу прибывания вас в больнице. если вы находитесь в реанимационном отделении, должны дежурить врачи, несколько врачей, даже в праздники. Ведь Особенно в праздники много прибывают людей (драки, алкогольное опьянение и т.д.) плюс описываете человека с 80% ожегов, легкие тоже обозженны, должна стоять трубка кислородная и на винтеляции лекгих, а не дырочки в бинту для дыхания. Ну ладно уж + вам
#6 написал: manolispaynidi
21 января 2015 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
жутковато,за историю++++
#7 написал: issavienojums
21 января 2015 14:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
опять история, где медперсонал днем с огнем не сыщешь.
и согласен с тем, что на праздники больницы забиты пациентами.
#8 написал: Кларисса
21 января 2015 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Бедная, обгоревшая девушка, как же она сумела вставать и срывать с себя повязки? Она должна была быть в коме.И что это за медсестра бросившая пациентку, согласна с kukla_alkuk. Простите, но не верится.
#9 написал: Lakrista
21 января 2015 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Жуть-то какая, очень интересно. +++++++++++++++++++
    
#10 написал: JUNau
21 января 2015 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
+++++++++++++++++
 
#11 написал: Лилит20
21 января 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Ладно +!Хоть и вымышленная история.
 
#12 написал: Liam
21 января 2015 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Если это правда, страшно не то что она вставала и стонала, а вот быть на её месте наверно +
  
#13 написал: Koroleffna
21 января 2015 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Вот при всём уважении к Автору история вызывает сомнения.Что за реанимация такая странная?В этом отделении обязательно находится врач,медсестра.Тем более,когда там тяжелобольные,а других там и не бывает.В морг скончавшихся пациентов вывозят м.сестра и санитар(ка),врачи этого не делают,тем более,толпой.А про куртку,брошенную на стул в реанимационной!палате,вообще,улыбнуло.Без оценки.
 
#14 написал: Ksuhagorka
22 января 2015 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Надеюсь,что это неправда.
      
#15 написал: Your Awe
22 января 2015 03:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Это не правда, но картину, когда "мумия" срывает с головы повязку вместе с кожей, тканями, обнажая череп в лимфе, крови и выжжеными глазами - не скоро смогу стереть из памяти uzas
Плюс
  
#16 написал: irisska
22 января 2015 04:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
конечно вымышленная. В больницах стационарного типа обязательно дежурят медсестры, врачи, санитарки. врача в отделении может ночью не быть (есть дежурный врач на несколько отделений), но медсестра дежурит обязательно. и оставить целое отделение на санитарку-это без комментариев....
#17 написал: Кода
22 января 2015 04:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Присоединяюсь ко скептикам.
Даже, если вы пишите творческую историю, - неплохо бы разбираться в описываемом "антураже", коим здесь выступает реанимация.
 
#18 написал: Squirrel
22 января 2015 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Жутко. Истории +

 
#19 написал: zeronnn
22 января 2015 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
много непонятного в этой истории, озвучено все выше, медсестра не на секунду не должна покидать палату с реанимационными больными, но за историю плюс поставила.
     
#20 написал: Летяга
22 января 2015 17:58
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Нет, не понравилось. Даже в творческой истории бытовая, фактологическая сторона, "матчасть" должна быть описана верно и грамотно. Делать допуск на то, что читатели ничего не поймут и не заметят считаю не допустимым. 507 negative
                                 
#21 написал: Sa1nT_2012
22 января 2015 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
соглашусь со многими комментаторами - все уж как-то странно и сомнительно, несмотря на то, что написано просто, но страшно. за это только и плюс. за стиль, так сказать
 
#22 написал: ПинкиПай
22 января 2015 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Жуть! Мурашки по коже, и написано очень круто! Однозначно плюс!
#23 написал: просто Вася
22 января 2015 22:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну, не знаю... Я когда в реанимации лежала, ко мне ночью только санитарка и заходила. Медсестра сделала свои дела, укол, проверила показания на мониторе и ушла, и осталась я с санитаркой. В палате она (медсестра) со мной не сидела.
История понравилась, жуткая. Плюс.
P.S. В реанимации я была в 1993-1994гг.

И еще, совсем забыла. Здоровья автору.
        
#24 написал: zeronnn
23 января 2015 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
просто Вася,
Я в реанимации была в 1998г, у нас прямо в палате стоял стол медсестры, если ей нужно было отлучиться, она обязательно звала другую, я лежала в кислородной маске без сознания и когда я пришла в себя, меня начало рвать, прямо в эту маску, руки и ноги были привязаны к кровати, и не окажись рядом медсестры, я бы просто захлебнулась.
     
#25 написал: Летяга
23 января 2015 10:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А вот на это кто-нибудь внимание обратил?
Раз в полгода я стабильно попадаю в реанимацию
.
Я в "больничном" отношении человек дикий, кроме как в роддоме, нигде не лежала (но то, что больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдёт врач - тем лучше для больного, усвоила крепко wink ), но по-моему реанимация - это практически оживление. Т.е. пациент почти умер. Или я не права?
Вопрос залу: есть такие болячки, чтобы раз в полгода в реанимацию ложиться? К реаниматологу чаще, чем к стоматологу? 468
                                 
#26 написал: Капитанчик
23 января 2015 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Летяга
Вопрос залу: есть такие болячки, чтобы раз в полгода в реанимацию ложиться?

Может быть эпилепсия какая ? Порог сердца может быть. Хотя я то же не врач, просто предполагаю. Но наверное есть такие болячки. Есть люди, которые практически живут в больницах.
         
#27 написал: Кларисса
23 января 2015 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
В реанимационное отделение попадают люди, которые нуждаются в срочной помощи. Там соблюдаются строгие правила и меры антисептики, а так же постоянное наблюдение за больными. Все, что описано в истории про реанимацию не соответствует реальности.
#28 написал: Летяга
23 января 2015 17:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Kreisleiter13, Кларисса - спасибо, просветили.
                                 
#29 написал: Los Angeles
24 января 2015 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Что за бред я сейчас прочитала...Даже при 40% ожога человека погружают в так называемую "искусственную кому" или глубокий наркоз вводят,а вы говорите о 80%!!!Да еще и девушка вставала и каким то чудесным образом развязывала руки и ноги....не верю,сказка.
Присоединяюсь к комментам выше.
Автор,выздоравливайте)
#30 написал: Marabu
25 января 2015 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Koroleffna,
Согласна с вами полностью. В реанимации обязательно круглосуточное дежурство мед сестры и врача. А санитарки работают до вечера и домой, че ей там ночью делать? А уж на счет того что с больной осталась одна санитарка так это вообще бред! И куртка на стуле тоже повеселила. В реанимации, где лежит ожоговый больной каждая бактерия это угроза жизни, а тут чуть ли не в шубе в палату.....это не реанимация это деревенская поликлиника. Так что, не верю, минус. И очень напомнило фильм "глаз"
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.