Истории из леса
Почитала я тут много разных историй, решила рассказать парочку своих, из жизни. Получилось так, что уже много лет я занимаюсь военно-тактическими играми, а именно - страйкболом. Тренируемся мы в разных местах, но есть одно, где по умолчанию собирается много народу такого же, как мы, и радостно стреляют друг по другу пластиковыми шариками. Место это Лыткарино зовется, у него своя "веселая" история.Меня это место как будто невзлюбило с самого начала. В одну из своих первых тренировок я разбила колено в кровь, шрам остался. Через две недели после того как разбила колено, попала той же ногой в яму - растянула ногу. Зимой того же года провалилась под крышу, хорошо, что здание сильно осело - неглубоко упала.
А некоторое время назад повадились мы там проводить ночные тренировки по ориентированию...
В одну из первых таких ночей в начале апреля идем мы с товарищем по маршруту. Он - ведущий, я, вроде как, в носу ковыряюсь. И тут чувствую - болотинка под ногами начинается. А я болота страсть как не люблю почему-то. А это мне не понравилось ну абсолютно. Ночь, мгла кромешная, а там лягушки квакают. В начале апреля... Я по лесам давно хожу, а такого никогда не слышала. Мы в сторону тех "лягушек" фонарем светанули - квакать перестали. А мне идти дальше ну совершенно расхотелось, хотя я никогда не чуралась ночью одной по лесам ходить - и ничего не случалось. Посветили повыше, а над нами почти чертовы ворота (по крайней мере, мы их так называли - дерево гнутое, как арка). В общем, развернулись мы и потопали в другую сторону.
А место то я так и не нашла потом, хотя лес знаю наизусть.
Другой раз решили мы зимой марш-бросок сделать от дороги по железной дороге заводской. Шли вдвоем с человеком, который считал себя экспертом в ориентировании. То, что выйдя на железную дорогу, у которой две стороны, он не смог понять, куда идти дальше. Хотя, дорога-то знакомая...
Была еще одна такая летняя история, совсем неприятная. Ориентируемся мы в очередной раз ночью по лесу. Идем с товарищем вдвоем. Оба не из робкого десятка - рационалисты, в целом, хотя допускаем, что мистика существует. Идем, пыхтим, тащим снаряжение, которое весит не один килограмм далеко. Решили присесть на одной полянке у дерева, водички попить, дух перевести. Сидим тихо, не вопим, разговариваем о чем-то отвлеченном. Тут товарищ меня за локоть дергает и таким голосом, слегка изменившимся, спрашивает: "Ты это видишь?". Я смотрю туда, куда он пальцем тычет, а там фигура белая полупрозрачная стоит. Лица не видели, да и рассматривать не стали - просто встали и пошли в строго противоположную сторону от фигуры.
А еще там есть геомагнитная аномалия - я не знаю, как еще назвать место, где любой компас с ума сходит, что обычный, что электронный.
А еще как-то я брала своего брата туда двоюродного. Так как ему играть еще нельзя было (ему было всего 16 лет, а у нас ценз - только для совершеннолетних), он был оставлен в жилом лагере в палатке. Ну, там, где люди есть почти всегда. Стояли мы в сторонке. Брат мой в мистику не верит и, как говорится, стоит обеими ногами на земле. Только вот часа в три ночи он позвонил и сказал, что чем быстрее мы вернемся, тем лучше будет, больше он тут один не останется. Что его напугало - до сих пор не признается.
Из ночных историй памятна мне еще одна. Мой муж также хорошо ориентируется в лесу, и в ту ночь мы пошли с ним в разных группах. И тут спустя часа два звонок, где он сообщает, что не знает, где находится. Ну совершенно. Вроде шел по карте, а пришел куда-то не туда. И место далеко - рации наши туда не добивают (хотя, покрытие приличное). Я спросила, что он видит, как-то поняла, где стоит. Посмотрела на свою группу (новичок и девушка, подвернувшая ногу), посадила их на переправе у мелкой лужицы (типа озера), а сама рванула выручать. Добежала на одном дыхании, хотя никогда особо длительные дистанции не бегала, вывела. С тех пор он с опаской по тому лесу ходит, а я теперь, почему-то, как у себя дома в нем - как попустило.
Ключевые слова: Лес ночь мистика призрак загадочные явления авторская история