Истории из леса

Почитала я тут много разных историй, решила рассказать парочку своих, из жизни. Получилось так, что уже много лет я занимаюсь военно-тактическими играми, а именно - страйкболом. Тренируемся мы в разных местах, но есть одно, где по умолчанию собирается много народу такого же, как мы, и радостно стреляют друг по другу пластиковыми шариками. Место это Лыткарино зовется, у него своя "веселая" история.

Меня это место как будто невзлюбило с самого начала. В одну из своих первых тренировок я разбила колено в кровь, шрам остался. Через две недели после того как разбила колено, попала той же ногой в яму - растянула ногу. Зимой того же года провалилась под крышу, хорошо, что здание сильно осело - неглубоко упала.

А некоторое время назад повадились мы там проводить ночные тренировки по ориентированию...

В одну из первых таких ночей в начале апреля идем мы с товарищем по маршруту. Он - ведущий, я, вроде как, в носу ковыряюсь. И тут чувствую - болотинка под ногами начинается. А я болота страсть как не люблю почему-то. А это мне не понравилось ну абсолютно. Ночь, мгла кромешная, а там лягушки квакают. В начале апреля... Я по лесам давно хожу, а такого никогда не слышала. Мы в сторону тех "лягушек" фонарем светанули - квакать перестали. А мне идти дальше ну совершенно расхотелось, хотя я никогда не чуралась ночью одной по лесам ходить - и ничего не случалось. Посветили повыше, а над нами почти чертовы ворота (по крайней мере, мы их так называли - дерево гнутое, как арка). В общем, развернулись мы и потопали в другую сторону.
А место то я так и не нашла потом, хотя лес знаю наизусть.

Другой раз решили мы зимой марш-бросок сделать от дороги по железной дороге заводской. Шли вдвоем с человеком, который считал себя экспертом в ориентировании. То, что выйдя на железную дорогу, у которой две стороны, он не смог понять, куда идти дальше. Хотя, дорога-то знакомая...

Была еще одна такая летняя история, совсем неприятная. Ориентируемся мы в очередной раз ночью по лесу. Идем с товарищем вдвоем. Оба не из робкого десятка - рационалисты, в целом, хотя допускаем, что мистика существует. Идем, пыхтим, тащим снаряжение, которое весит не один килограмм далеко. Решили присесть на одной полянке у дерева, водички попить, дух перевести. Сидим тихо, не вопим, разговариваем о чем-то отвлеченном. Тут товарищ меня за локоть дергает и таким голосом, слегка изменившимся, спрашивает: "Ты это видишь?". Я смотрю туда, куда он пальцем тычет, а там фигура белая полупрозрачная стоит. Лица не видели, да и рассматривать не стали - просто встали и пошли в строго противоположную сторону от фигуры.

А еще там есть геомагнитная аномалия - я не знаю, как еще назвать место, где любой компас с ума сходит, что обычный, что электронный.

А еще как-то я брала своего брата туда двоюродного. Так как ему играть еще нельзя было (ему было всего 16 лет, а у нас ценз - только для совершеннолетних), он был оставлен в жилом лагере в палатке. Ну, там, где люди есть почти всегда. Стояли мы в сторонке. Брат мой в мистику не верит и, как говорится, стоит обеими ногами на земле. Только вот часа в три ночи он позвонил и сказал, что чем быстрее мы вернемся, тем лучше будет, больше он тут один не останется. Что его напугало - до сих пор не признается.

Из ночных историй памятна мне еще одна. Мой муж также хорошо ориентируется в лесу, и в ту ночь мы пошли с ним в разных группах. И тут спустя часа два звонок, где он сообщает, что не знает, где находится. Ну совершенно. Вроде шел по карте, а пришел куда-то не туда. И место далеко - рации наши туда не добивают (хотя, покрытие приличное). Я спросила, что он видит, как-то поняла, где стоит. Посмотрела на свою группу (новичок и девушка, подвернувшая ногу), посадила их на переправе у мелкой лужицы (типа озера), а сама рванула выручать. Добежала на одном дыхании, хотя никогда особо длительные дистанции не бегала, вывела. С тех пор он с опаской по тому лесу ходит, а я теперь, почему-то, как у себя дома в нем - как попустило.

1-01-2015, 05:16 by lina_oLearyПросмотров: 6 538Комментарии: 23
+29

Ключевые слова: Лес ночь мистика призрак загадочные явления авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: K_K_K
1 января 2015 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Не страшно, зато честно и сразу видно что автор реальные события описывает.
#2 написал: lina_oLeary
1 января 2015 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
K_K_K,
Не страшно, пока не оказываешься в незнакомом лесу с неработающим компасом в полной темноте)))
#3 написал: valentinka-z
1 января 2015 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Когда читаешь, может и не страшно. А вот когда представишь, ночь (улица, фонарь, аптека, ага, если бы!), темный лес, болото, и хз, где находишься... то ту уж как-то и неуютно становиться. Была я в темном лесу ночью лет в 16... И лес то в 500 м от дома, и знаешь его на зубок, и хищников, кроме людей, нет. А всё равно не уютно было. Домой выбирались с максимальной скоростью...
#4 написал: Энма
1 января 2015 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мне понравилось +++++++++++
             
#5 написал: Летяга
1 января 2015 20:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошая, честная история. Только ++++++++++++++++
                                 
#6 написал: Luminary
1 января 2015 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
smile + вполне неплохо
    
#7 написал: mishytka
1 января 2015 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Лес полная загадка+++++
   
#8 написал: lina_oLeary
2 января 2015 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Спасибо за плюсы, это был пробный опус, рада, что понравилось
valentinka-z, а я в лесах ночью не один раз была, да и вообще, больше 20 лет ходу. Но бывает и такое(
#9 написал: Yuki Kurossu
2 января 2015 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#10 написал: Миссис Пэн
2 января 2015 15:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Эм.. Только если за дебют поставить +
                   
#11 написал: Бастинда
2 января 2015 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Люблю я лесные истории. И вообще лес. Сама неоднократно бывала одна в лесу и ночью и днём. Иногда странные попадаются места.
+
   
#12 написал: Ksuhagorka
3 января 2015 03:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Лыткарино,это вообще аномальная зона ведь.
      
#13 написал: lina_oLeary
3 января 2015 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Ksuhagorka, да, есть такое. После пары случаев я стала искать информацию в сети - нашла много интересного, в целом. Самое веселое, что область, где был детский лагерь ЗИЛа никак никто не может выкупить и обустроить - передача земли из рук в руки за последние 10 лет была раза 3 и до сих пор там все на том же месте...
#14 написал: просто Вася
3 января 2015 11:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Поздравляю с первой публикацией. Очень не плохо и загадочно. Плюс.
П.С. Вы большая умница, что играете в эти игры, тоже очень хочу, но все времени нет.
        
#15 написал: lina_oLeary
3 января 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
просто Вася, спасибо)) насколько я знаю, в Германии есть страйк, но не в том виде, в котором мы привыкли его видеть. Но если когда-нибудь займетесь - напишите, расскажите, как оно там:)
#16 написал: Серебряная пуля
4 января 2015 05:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вот у нас легенда ходит о проклятом винограднике и по ходу знаю где он.Сезон уборки в Шампане-хуже ночного ориентирования в лесу.Линии,линии,линии и из миллиона надо отыскать те, что принадлежат твоему кооперативу.Всегда пахала на трёх хозяев и вот, что скажу, на одном участке(мы постоянно переезжаем, тут 10 линий, через 10 км. ещё 15)есть место, с которого каждый год скорая кого то увозит.Не гора, там даже мини-кары вместо грузчиков, раз мужик артерию на ноге разорвал, другой позвоночник повредил и так каждый год, только на этих пяти линиях.На скалах всё нормально!
Там нет.Человек руку разрезал, бригада все его родственники с ним уехали-вали туда, а на 5-й день, скорая за мной приехала-сердце остановилось, это место каждый год кого-то инвалидом делает. Я ничего, тот, что руку повредил остался без пальца. На фиг, меня тоже фартовой считали.+++++++++++++++++++++++++++++++
                
#17 написал: Miss Karma
5 января 2015 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Вот невезуха-то! Да уж, страшно становится, как представлю всё это... +
  
#18 написал: Sema
6 января 2015 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Какое у Вас классное хобби. Тоже увлекалась ориентированием в юности. Соревнования, лес.. ух! Спасибо, что напомнили))
Во-первых, плюс за правду!
Во-вторых, - первая публикация.
В-третьих, - хоть мистики не так уж много, но белая фигура меня подкупила. Только вот реакция у Вас с напарником странная была. Просто встали и пошли прочь?Ни вопросов, ни ужаса? Реакция такая, как будто животное какое увидели.
Я, кажись, что-то слышала про это место.

Итого: плюс winked
   
#19 написал: lina_oLeary
8 января 2015 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Sema, судя по всему, моя юность была еще раньше и до сих пор продолжается))))))

А насчет реакции - я в жизни много чего вижу такого, от чего нормальные люди в обморок падают. Я привыкла не бояться, даже один из крупнейших моих страхов - высоты - могу подчинить, когда требуется. Имея некоторую базу знаний по мистике, зная, что место это странное, идти и задавать свои вопросы не хотелось. спишем на интуицию - она меня обычно не подводит. А что без воплей - так лес громких криков не любит, еще отомстить может:)
#20 написал: Sema
8 января 2015 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
lina_oLeary,
про лес да, хорошо сказано. Но мстить? в это верить не хочется.)
по поводу реакции теперь все ясно) стойкий Вы, однако, солдатик))
   
#21 написал: Jason_Voorhees_
8 января 2015 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
Довольно интересно ++++++++++
#22 написал: lina_oLeary
8 января 2015 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Цитата: Sema
Но мстить? в это верить не хочется.)

И я б не хотела, если бы яростным кричателям и матершинникам лес откровенно не мстил=) Но это другая история, если честно;)
#23 написал: Кисираф Акся
12 января 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
lina_oLeary,
Истории в студию, будем ждать. В правдивости Ваших лесных стори сомнений нет, +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.