"Не закрывай ночью окно, потому что они придут к тебе"

До 7 лет я росла крайне спокойным, но довольно самодостаточным ребенком. Я практически не нуждалась в постоянном общении со сверстниками, к тому же в это время я уже училась в лицее - и все свободное время уходило на занятия общеобразовательными предметами, музыкой, литературой. И вот, как и всегда, летом, после окончания лицея, я поехала на дачу. Место находилось довольно далеко от Москвы, в Калужской области, в довольно глухой деревне. Но мне хватало общения с детьми, которые туда приезжали к бабушкам.

Дело в том, что рядом совсем с этой деревне находилась психиатрическая лечебница, сложившаяся в целое поселение. Она занимала довольно большое пространство и располагалась за большим оврагом. Люди, которые там лечились, были и буйные, и не очень, и просто те, кто заработал срывы. Так вот, некоторых из них выпускали погулять. Они не причиняли вреда, а наоборот - помогали старикам копать огороды, колоть дрова, носить воду - а им за это давали сигареты, иногда молоко. В общем, кто что мог. Буйных, естественно, не выпускали, они гуляли в специальном огражденном месте.

Мы были детьми любопытными очень. И, естественно, я подружилась с детьми одной из работниц лечебницы. Как-то раз они уговорили меня пойти в больничный сад сорвать яблок и груш - это было можно, только если спросить сначала. Мы спросили разрешения и пошли. Они сразу куда-то убежали, а я, так как помнила дорогу, решила погулять по саду. Шла я, шла и дошла до того самого огражденного пространства, в котором гуляли буйные люди. (Ну, как буйные - буйными они были до того, как их превратили в овощи). Я прошла вдоль всего ограждения и только в самом углу увидела парня. Я так и не смогла тогда определить его возраст - но сейчас навскидку лет, наверное, 25-28 было ему. Он просто сидел напротив угла, обхватив колени руками, и смотрел в одну точку. Я почти уже прошла мимо, когда он меня окликнул. Мне тогда не показалось, что надо бы уйти оттуда, особенно после того, как я посмотрела в глаза его - совершенно пустынные, синие... Но в то же время что-то меня в них притянуло и одновременно напугало. Я подошла чуть ближе, но все же сохранила дистанцию, чтобы он руками не смог через решетку до меня дотянуться.

И вот тогда он заговорил - такого спокойного и мягкого голоса я не слышала больше никогда. Абсолютно ровный, ни хрипотцы, ни перепадов, не заиканий - просто ровный, мягкий голос. (Позже, анализируя ту ситуацию, я поняла, что он как окутал меня). Я села на траву и стала с ним разговаривать, у меня не возникало мысли, что я делаю что-то во вред себе. А он между тем спрашивал меня, умею ли я говорить с животными, хорошо ли я сплю ночами. Я отвечала, как ответил бы любой ребенок.

Затем он стал мне рассказывать о том, что у него есть друзья - точнее, сначала он их очень боялся, но потом они подружились. Они ему очень помогли, когда он оказался тут. Они разговаривают с ним, следят за ним. А затем он сказал, что я скоро познакомлюсь с его друзьями. (Странно, но тогда я не видела в нем больного человека). Я тогда просто посмеялась и сказала, что никого не существует. Он как-то однобоко улыбнулся и покачал головой.

Затем его кто-то окрикнул, он встал и пошел к корпусу, предварительно сказав, чтобы я ночью не закрывала окно - потому что они придут ко мне. Тогда мне стало впервые страшно, я побросала все яблоки там же и кинулась домой. Где-то на полдороги я остановилась и отдышалась - подумала и решила ничего не говорить родным, так как мне было запрещено даже приближаться к этой больнице.

До вечера все было отлично, я даже успела забыть про того парня. А вот вечером началось то, что я до сих пор не могу объяснить. Может, это была моя детская фантазия, то ли там на самом деле что-то было.

Я тогда жила на втором этаже, среди кучи игрушек и книг. И вот наступила ночь. Я начала потихоньку собирать игрушки и ложиться спать. Совой я была уже тогда. Разобрав кроватку, я подошла, чтобы закрыть окно - и вот именно тогда я вспомнила слова того парня, чтобы я не закрывала окно и впустила их. Подумав немного, я прикрыла одну створку, а из открытой части стала наблюдать за местностью. Дом наш стоял на холме, и из окна открывался замечательный вид на скат с холма, речку под горой и затем широкое поле, которое оканчивалось полосой леса. Луна тогда светила не хуже солнца, и все было отлично видно.

И вот, наверное, именно тогда мой детский мозг дал сбой - я сижу у окошка и вижу, как из леса выходит собака. Мне тогда так показалось, может быть, это был волк, лиса, не знаю, но, скорее всего, собака. Я только потом поняла, что слишком много внимания этому уделила. Но она именно шла - не так, как все собаки, а как-то по-особому. Пройдя какое-то время, она остановилась на том месте, которое лучше всего просматривалось из окна и было самым близким, так что я довольно хорошо могла её разглядеть. Дошла и села. Лицом ко мне. Именно лицом - потому что "морда" я не могла про нее сказать. Нет, это была обычная собака, наверное... внешне. До сих пор не пойму.

Я сидела и не могла пошевелиться, я была уверена, что она смотрит именно на меня, я даже видела её глаза - такое ощущение, что они были гораздо ближе, чем на самом деле. Я не могла сказать ни одного слова. Я просто сидела и смотрела на это... существо. Я не могу сказать, что это и правда была собака - точнее, внешность была собачья. И тут в голове у меня прозвучал голос. Можете говорить, что я сошла с ума, я с большей радостью поверю в это. Голос был непохожий ни на что. Он одновременно был и шепотом, и шелестом и словно пел. Интонации скакали как... проклятые, наверно, но меня это не пугало. Пугало то, что он говорил: "Ты поверишь... мы будем приходить..." Закричать я не смогла, в обморок тоже не упала - просто сидела и смотрела (Еще раз... назовите меня больной на всю голову - я с этим соглашусь охотнее). Прекратился шелест в голове так же резко, а собака поднялась и так же нарочито медленно, спокойно ушла обратно в лес. Я в шоке легла спать и тут же уснула.

Утром я не стала рассказывать родным, но весь день ходила как на иголках. На следующую ночь повторилось то же самое - снова собака и голоса, а затем я засыпала - и спала без снов, вообще. Просыпалась в такой же позе как и засыпала: на спине и с вытянутыми вдоль тела руками. Так было еще дня два, я уже боялась ночи, меня трясло, я плохо ела. Но все же я собрала себя и решила сходить туда, где встретила парня - его там не было. Решив, что мне просто не повезло, я ушла, а это все повторялось из ночи в ночь. Дней через пять (с самого первого дня этого ужаса), я решилась рассказать маме. Видимо, в моих глазах было столько ужаса, что мама мне поверила.

Ночью она осталась со мной, вот когда я снова подошла к окну и снова появилась та собака. Я указала на нее пальцем и сказала маме: "Смотри". Что было дальше... рассказать трудно. Собаку мама не увидела, но зато наутро она рассказала мне, что я словно задумалась надолго. Я сидела и смотрела в окно, изредка вздрагивая, а потом легла и уснула. Утром я снова рассказала про собаку. Мама решила, что в ближайшие выходные уезжаем. От этой мысли стало легче, я почему-то была уверена, что ЭТО останется тут и не поедет со мной. До воскресенья оставался всего один день и ночь. И вот в эту ночь повторилось то же самое. Ни мама, ни отец снова никого не увидели... А я услышала в голове: "Прощай. Приезжай обратно..."

Наутро мы уехали, а уже во вторник я сидела у психиатра и рассказывала ему все это. Рисовала. Постепенно я приходила в себя, бледность ушла, все стало нормально. Но, видимо, что-то со мной случилось, я стала слишком остро на все реагировать, переутомляться. И я так до сих пор и не поняла, что это было - вымысел, реальность... Или кто-то хотел, чтобы только я их видела.

Источник
Автор: Verlaine.

13-12-2014, 14:55 by Green WindПросмотров: 16 081Комментарии: 104
+98

Ключевые слова: Психиатрическая клиника незнакомец собака голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
13 декабря 2014 15:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Шикарно! Плюс! Предновогодний , весь в шариках. гирляндах - плюсище!!!
      
#2 написал: Летяга
13 декабря 2014 15:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И мне понравилось. И всё равно, что это было +++++++++++++++++++++++
                                 
#3 написал: Koroleffna
13 декабря 2014 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Здорово!Интригует,захватывает!Плюс!
 
#4 написал: Battalions Fear
13 декабря 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ написан +
  
#5 написал: mishytka
13 декабря 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я бы читала и дальше,если бы было продолжение,не знаю правда или нет,но история понравилась!ставлю +Грину спасибо)
   
#6 написал: VicZhou
13 декабря 2014 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Похоже на страшилку....Но, чего только на свете не бывает....Я вот тоже много чего вспоминаю из детства такого, что, будучи взрослым, не поверил бы, или не допустил бы, или попытался бы докопаться до истины....Что-то родителям не говорилось, во что-то они не верили...
Но история мутноватая.
 
#7 написал: BOND
13 декабря 2014 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
То есть,ты училась в лицее в 7 лет,и в тот же момент оканчивала его уже не впервой(на это намекают слова "как всегда")
#8 написал: мистерия 666
13 декабря 2014 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Мне понравилась история, интересно, +++
 
#9 написал: Калина74
13 декабря 2014 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Почему не в творческих?
  
#10 написал: Капитанчик
13 декабря 2014 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я скажу одно: шизофрения. У таких больных, шизофреников, и не такое бывает. Я не удивлюсь, что и парня то никакого не было.
         
#11 написал: Серебряная пуля
13 декабря 2014 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
13))
                
#12 написал: Лилия Я
13 декабря 2014 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Не поняла, кого их? Какие друзья? И еще много вопросов...Не знаю, по мне дак, ерунда какая-то. Я таких историй с десяток за пару часов накатаю. Минус.
   
#13 написал: Бастинда
13 декабря 2014 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
А мне очень понравилось. Классно написано, и неважно даже, что это.
+++
   
#14 написал: Eifersucht
13 декабря 2014 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
С лицеем и возрастом тоже не понял. Но история заинтриговала.+++
     
#15 написал: ninabond
13 декабря 2014 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Ну, может это была просто собака. Может, она хотела, чтобы ее взяли в дом...А может и шизофрения заразна? Ладно, заинтриговали, +++++
  
#16 написал: Ксюта
14 декабря 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
А может тот парень загипнотизтровал и внушил что кто то прийдет а подсознание выдало собаку, так как был вопрос о животных++++++++++
 
#17 написал: Ермачка
14 декабря 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Копец вообще....
  
#18 написал: Миссис Пэн
14 декабря 2014 10:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Прям до психиатра дело дошло?.. Тогда соглашусь с тем, что это шизофрения. Тем более, что автор не возражает.
                   
#19 написал: Green Wind
14 декабря 2014 12:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Миссис Пэн
Прям до психиатра дело дошло?.. Тогда соглашусь с тем, что это шизофрения. Тем более, что автор не возражает.


Так если бы у автора тогда обнаружили шизофрению или другое психическое заболевание, то автор стояла бы на учете в ПНД всю жизнь и вряд ли бы она проявление своей болезни рассказывала на форуме как какой-то необъяснимый случай )) А насколько я понял из комментариев автора никаких психических отклонений у нее нет и она ведет нормальный образ жизни )))
                  
#20 написал: Капитанчик
14 декабря 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
и вряд ли бы она проявление своей болезни рассказывала на форуме как какой-то необъяснимый случай ))

Как раз такие больные и рассказывают о своих болезнях. Даже форумы специальные есть. При чем у шизофреников каждый случай необъяснимый. Да и сама эта болезнь не объяснимая. Так что такое спокойно может быть.
         
#21 написал: Green Wind
14 декабря 2014 14:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Как раз такие больные и рассказывают о своих болезнях. Даже форумы специальные есть. При чем у шизофреников каждый случай необъяснимый. Да и сама эта болезнь не объяснимая. Так что такое спокойно может быть.


Смотри, на обще тематическом форуме создали тему "Необъяснимые явления, паранормальные случаи". И пользователи в этой теме вспоминают и рассказывают странные, необъяснимые случаи из своей жизни. Получается они все психически не здоровы? smile

А так как мы здесь занимаемся абсолютно тем же самым, то и у нас у всех получается шизофрения тоже? wink

                  
#22 написал: Капитанчик
14 декабря 2014 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
А так как мы здесь занимаемся абсолютно тем же самым, то и у нас у всех получается шизофрения тоже?

А что, всё возможно. fellow

Шизофрению называют королевой психиатрии. Точно никто не знает как она появляется и как её лечить.
И ещё, откуда ты знаешь, что на этом сайте нет больных шизофренией ? Возможно, что самые интересные рассказы и есть описание их жизни.
         
#23 написал: Green Wind
14 декабря 2014 15:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
А что, всё возможно.

Шизофрению называют королевой психиатрии. Точно никто не знает как она появляется и как её лечить.
И ещё, откуда ты знаешь, что на этом сайте нет больных шизофренией ? Возможно, что самые интересные рассказы и есть описание их жизни.


Так с таким подходом можно обвинить в шизофрении и абсолютно любого автора и с нашего сайта )))
                  
#24 написал: Капитанчик
14 декабря 2014 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
Так с таким подходом можно обвинить в шизофрении и абсолютно любого автора и с нашего сайта

Не совсем. Есть симптомы, которые указывают на наличие этой болезни. А есть просто сильное воображение.
         
#25 написал: Green Wind
14 декабря 2014 15:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Не совсем. Есть симптомы, которые указывают на наличие этой болезни. А есть просто сильное воображение.


Вот мне и интересно исходя из каких симптомов данного автора заподозрили в болезни шизофренией ))) И чем принципиально творчество данного автора, отличается, например, от творчества этого автора https://4stor.ru/histori-for-life/84865-ona-ela.html

Как различить по тексту у кого есть симптомы шизофрении, а у кого нет? smile
                  
#26 написал: Капитанчик
14 декабря 2014 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Green Wind,
Да-а-а, этот рассказ крутой, достойный лучших.

Цитата: Green Wind
Как различить по тексту у кого есть симптомы шизофрении, а у кого нет?

Есть соматический анализ и есть анамнез. Есть так же незамысловаты тесты, ответив на которые, можно о чем то понять. Могу привести пример, если интересно.
         
#27 написал: Green Wind
14 декабря 2014 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Есть соматический анализ и есть анамнез. Есть так же незамысловаты тесты, ответив на которые, можно о чем то понять. Могу привести пример, если интересно.


Соматический анализ в психиатрии делается на основание соматического исследования. То есть берутся анализы мочи, крови, ЭКГ, МРТ и другие и лишь тогда ставится диагноз шизофрения. Анамнез же это совокупность сведений (сведения о развитии болезни, условиях жизни, перенесённых заболеваниях, операциях, травмах, беременностях, хронической патологии, аллергических реакциях, наследственности и др.), анализируя, которые врач-психиатр ставит диагноз.

Но даже самый опытный врач-психиатр не сможет поставить диагноз, основываясь на одной истории автора, опубликованной в Интернете )))

Вот, я и спрашиваю, исходя из чего читатели истории у данного конкретного автора заподозрили шизофрению, на основании каких сведений, факторов или информации делается такой вывод? smile
                  
#28 написал: Капитанчик
14 декабря 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
Вот, я и спрашиваю, исходя из чего читатели истории у данного конкретного автора заподозрили шизофрению, на основании каких сведений, факторов или информации делается такой вывод?

Например галлюцинации, я даже написал в первом комменте, что не удивлюсь, что и парня то никакого не было. Он то же был галлюцинацией (возможно).
Так же сам автор сказал, что его показали психиатру, а значит на то были веские причины. К сожалению нам не узнать диагноза, как и анамнеза, может быть и было все нормально с ГГ.

         
#29 написал: Dimon_27_rus
14 декабря 2014 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Прикольненькая история
#30 написал: Green Wind
14 декабря 2014 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Например галлюцинации, я даже написал в первом комменте, что не удивлюсь, что и парня то никакого не было. Он то же был галлюцинацией (возможно).


Так я и говорю с таким подходом можно совершенно любого автора обвинить в галлюцинациях ))

Цитата: Капитанчик
Так же сам автор сказал, что его показали психиатру, а значит на то были веские причины.


Ну мне кажется любой человек бы показал своего семилетнего ребенка с подобными проблемами психиатру. ))

Цитата: Капитанчик
К сожалению нам не узнать диагноза, как и анамнеза, может быть и было все нормально с ГГ.


Почему же? Теоретически я могу спросить у автора, я тоже на том форуме зареган. Но будет конечно глупо писать автору ПС "Привет, а ты случайно на учете у психиатра не состоишь?" wink
                  

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.