И ведь это только начало...

То, о чем я вам сейчас поведаю, происходило со мной на протяжении последних двух лет. Вот уже 3 с половиной года я живу под одной крышей с парнем, его родителями и бабушкой в двухэтажном доме. Дом строил дед моего молодого человека около 50 лет назад. Если второй этаж, где проживаем мы, а также родители, с современным ремонтом и техникой, то на первом этаже у бабушки царит дух советского дизайна. Стоит упомянуть, что санузел только один и на первом этаже, так что с закрытыми глазами ночью, чтоб не проснуться, пройти не удастся. Менять бабушка ничего не желает, особенно убирать из прихожей большое зеркало, принадлежащее ее родителям. Эти подробности я описываю не просто так. Дело в том, что в основном об этом зеркале и будет моя история, которая, к сожалению, длится по сей день. Также необходимо упомянуть о наших кошках, с них, можно сказать, все и началось.

Изначально у нас была одна молодая кошечка Марька, трехцветная, грациозная, которая гуляла по всему дому и участку как хозяйка. Через годик к нам в сарай забралась беременная, побитая жизнью кошка. Помогали, как могли: кормили, поили, котят раздавали. В итоге осталась сама кошка (на хорошем питании превратившаяся из облезлого чучела в пушистого колобка) и ее дочка угольно-черного цвета.

Ох и невзлюбила же Марька соседок! Кошачьи склоки и вопли сопровождали нас повсюду. А уж запах какой, когда они решали радикально поделить территорию. Было решено отдать Марьку бабушке на первый этаж. Вроде все успокоилось, однако Марька на первом этаже все так же бесновалась: шипела на всех, метила углы (несмотря на то, что все три стерилизованы), металась из угла в угол. Сначала думали, что из-за пушистых соседок, однако после я заметила странность: наш любопытный колобок, одна из кошек, живущих наверху, на пушечный выстрел не подходит к первому этажу, несмотря на то, что Марька от нее по углам прячется. В этом нет ничего мистического, скажете вы и будете правы, но, сложив все странности, у меня получается нечто жуткое.

Верну рассказ, собственно, к тому, что меня беспокоит. Все началось с малого: два года назад я стала чувствовать страх, когда спускалась ночью на первый этаж в туалет (ну люблю я чай перед сном :)). Странно то, что со второго этажа по лестнице я спускаюсь в полной темноте, можно сказать, на ощупь, ничего не ощущая, однако стоит открыть дверь на первый этаж, не спасает даже вполне яркий ночник в прихожей, где, собственно, дверь в уборную, как накатывает какой-то иррациональный страх. Плюс ко всему, как только открываешь дверь, взгляд упирается в то самое старое зеркало. Называя себя трусишкой, я каждый раз испытывала этот страх на протяжении, наверное, года, пока не случилось кое-что серьезнее.

В очередную ночь, как обычно, сползаю по ступенькам на первый этаж, вяло открываю дверь и замираю в ужасе. Никогда не думала, что выключенный ночник когда-нибудь вызовет во мне такую панику. Кое-как успокоившись, я сделала несколько неуверенных шагов, как то, что произошло в следующую секунду, заставило мое сердце практически выскочить наружу.

Я замерла с протянутой к выключателю рукой, когда почувствовала холодное мокрое дыхание на щеке. Сразу после этого по плечу словно холодным шелком провели, однако для меня это было чем-то раскаленным. В тот момент мне стало настолько страшно, что я пошевелиться не могла. Ноги ватные, сердце грохочет как сумасшедшее, трусливо спрятавшись в левую пятку, даже вдохнуть не могла. Все это произошло за долю секунды, но мне казалось, я простояла несколько минут, не двигаясь. Щелкнуть выключателем и шагнуть в свет казалось очень тяжело, но жизненно важно, и, пересилив себя, я смогла.

В ту же секунду я задышала как после пробежки, а сердце вернулось на свое законное место, однако замедлять свою бешеную пляску не спешило. В этот момент я почувствовала, как меня отпустил страх. Стоило закрыть дверь, и как отрезало, но я только потом поняла, в чем дело, а в тот момент за дверью с ума сходила Марька. Кошка шипела настолько яростно, что, казалось, ее хотят взять на руки против ее желания (для нее это табу). Дальше - хуже.

На первом этаже всегда открыты двери в гостиную и кухню, прихожая находится практически между ними, но почему-то рычащая и шипящая кошка носилась из угла в угол мимо двери уборной. Я, уже ничего не соображая, боялась выйти и попасть под горячую лапу сумасшедшей кошки, как вдруг все смолкло. Секунду спустя Марька поскреблась ко мне в дверь. Я, конечно, открыла, а то еще мстить начнет, однако она не входила, а как будто приглашала выйти. Вот, что странно, рядом с ней я абсолютно не чувствовала какого-либо страха, ну ни капельки, несмотря на то, что пару минут назад чуть сердце не разорвалось от ужаса. Под взглядом Марьки я успешно дошла до двери, а там и до кровати, однако спать спокойно смогла только через пару дней.

С той жути прошел почти год. До позавчерашней ночи ничего не менялось: тот же страх, но хотя бы больше никто не трогает, однако мне рано было расслабляться. Очередной раз встав ночью по зову природы, я потопала вниз. Уже открывая дверь на первый этаж, я почувствовала себя странно, словно кто-то стоял за моей спиной. Меня мой парень несколько раз подобным образом нечаянно напугал. То ли температура меняется, то ли еще что-то, но я всегда замечала, когда кто-то незаметно подходит сзади. Вот и стою перед дверью, держась за ручку, а на голове волосы тихонько дыбом встают. В этот момент я почувствовала, как то, что было за моей спиной, словно погладило мои и так нервные волосы. Мне едва хватило выдержки не хлопнуться на пол без сознания. Как не завопила - не знаю, голос словно отняло, а также руки и ноги. Вокруг темень, стою и держусь за ручку двери, а сзади что-то едва заметно дышит на меня холодом и касается волос. Сколько без понятия там стояла - не знаю, но делать нечего, назад никак, оборачиваться не только желания нет, но и храбрости. Остается только открыть дверь.

То, что я увидела, не забуду никогда в жизни. Все наверняка имеют представление, как выглядит дым, когда жгут покрышки? Такой черный, густой. Так вот, открыв дверь, я подозревала, что в зеркало лучше не смотреть, но оно будто притянуло мой взгляд. Мне хватило всего секунды, как от лица отхлынула вся кровь. За моей спиной четко угадывался человеческий силуэт. Очень худой, на две голова меня выше и словно сотканный из черного дыма. Скажете, привиделось, показалось? Я бы тоже, наверное, потом себя так успокаивала, но тут с шипением из гостиной просто вылетела Марька.

На мгновение я отвела глаза, и в этот же момент меня словно через айсберг протянуло, так холодно стало. Кошка все так же бешено носилась по прихожей, только теперь я увидела, что не из угла в угол, а прямо перед зеркалом, словно ругалась с ним. Спустя мгновение по зеркалу прошла рябь, и оно затуманилось чуть выше середины, словно кто-то подышал на него с той стороны. Больше я ничего не увидела, под шипение кошки бросилась наверх, закрывая дверь дрожащими руками. Кроме меня, в этом доме никто ничего похожего не чувствует. Рассказала парню, но он просто счел меня слишком впечатлительной. Я не настаиваю, главное, чтоб еще через год чего похуже не случилось.

Бабушка, кстати, из-за кошки ни разу не проснулась. Не знаю, что меня в будущем ждет с этим зеркалом. Надеюсь на ваши советы.

6-12-2014, 13:10 by SvojaDushaПросмотров: 8 148Комментарии: 38
+31

Ключевые слова: Дом первый этаж кошка странности холод зеркало силуэт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
6 декабря 2014 13:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
нервные волосы....я думала, только мои психуют.. Если все , что Вы описываете - правда, тогда это по настоящему страшно..
Мои советы обывателя:
1. Прекращайте уже обпиваться чайком перед сном.
2.Сократите до минимума посещение первого этажа в ночные часы.
3. Поговорите с хозяйкой дома, попросите зеркало убрать, пущай бабуля зеркало к себе поместит и по ночам с дедом общается ( я так понимаю. это он может быть)
4. Выходите за мол. человека замуж и переезжайте на съемную квартиру( это если чай сильнее страха и бабуля заупрямится)
Если бы, упаси Господь, со мной такая шняга приключилась, я изобретала пути отступления, но не ждала бы следующий эпизод.
Простите великодушно за прямоту.. А так =+!
      
#2 написал: SvojaDusha
6 декабря 2014 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
Спасибо за коментарий и советы! Чай я кстате после последнего случая не пью, но я сова, так что иногда все таки поздно вниз спускаться требуется, но стараюсь делать это как можно реже. К сожалению зеркало убрать не согласны ни родители, ни бабушка, мол никому не мешает, да и вообще супер в прихожую вписывается, а что жутко от него, так успокоительных выпешем (родители врачи, так что еще одна причина умолчать, а то здравствуй мягкая комнатка ;)).
Переехать уже давно хочу, но пока не получается по разным причинам, но если будет совсем жуть - точно к маме уеду.
#3 написал: valentinka-z
6 декабря 2014 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
++++
Знаете, поддерживаю! Я бы тоже предпочла переехать от туда.
Но, в принципе, еще варианты:
1. Кошка может шипеть на потустороннее силы (в данном случае - какой-то призрак).
2. Попробуйте расспросить бабушку, кто это может быть. Что за покойная родственница. Если это зеркало родителей бабушки вашего парня, то в зеркале вполне может отражаться призрак его прабабушки.
3. Только не ругайтесь, но попробуйте попить на ночь валерьянки с пустырником. Есть сейчас такие таблетки. Во всяком случае снимет нервное напряжение. И спать будете лучше.
На счет призрака... Вот что он вам плохого сделал? Начал душить? Лапать? кряхтеть или цепями под (или над, или по ) ухом шуметь? Нет? Так чего боимся?
то, что было за моей спиной, словно погладило мои и так нервные волосы

Если это действительно призрак прабабушки вашего парня, то радуйтесь - вас приняли в семью! Пойдите в церковь, если верующий человек, поставьте свечку и закажите заупокойную службу о рабе Божьей. Имя, я думаю, бабушка скажет.
#4 написал: левретка
6 декабря 2014 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Надеюсь на ваши советы.
Знаю, что на мой комментарий посыплется куча обвинений, но рискну дать свой совет: поженитесь наконец со своим парнем (как Вы его называете). Как бы старомодно не звучало, но такое вот сожительство, может, и привлекает тёмные силы.
 
#5 написал: valentinka-z
6 декабря 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
А вообще... Я вам немного завидую... В том плане, что вы знаете, чего вы боитесь... А я в 15 лет после переезда в совершено новую квартиру (дом только сдали) резко начала бояться темноты и одиночества. Оставить меня дома одну даже на час - было невозможно. Абсолютно спокойный подросток превращался просто в истеричного ребенка... И почему - никто не знал. И так до переезда в другой город (13 лет)...
#6 написал: Долгопят
6 декабря 2014 15:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Левретка- полностью солидарна!Первая мысль , пришедшая в голову
      
#7 написал: SvojaDusha
6 декабря 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
левретка,

Да я не против, надеюсь скоро сие состоится))
#8 написал: Lady S
6 декабря 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
жутко!!!!!! ++++ А может пора с вечерним чайком заканчивать? Хотя есть и другие варианты, например: накрывать зеркало чем- нибудь; "случайно" повредить зеркало, бабушка не будет противиться и избавится добровольно от него. Из более сложных вариантов - это свой санузел на втором этаже, "ночная ваза" возле кровати или крепкий мочевой пузырь.
#9 написал: SvojaDusha
6 декабря 2014 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
valentinka-z,

Насчет валерьянки вы хорошо сказали)))) сегодня с утра пока готовила завтрак два раза подпрыгнула от испуга когда сзади кто то подходил wink а валерьянку я и так часто пью)

Кстате вы навели меня на одно соображение, я когда только появилась в этом доме, дедушка был еще жив, но уже не вставал почти и редко кого вспоминал. Тяжелый был период, дедешка умер, когда ночью каким-то образом встал и пошел на кухню. В дверь там было вставленно стекло, так он его даже не заметил. Когда на грохот мы все сбежалиь, то дедушка лежал наполовину в прихожую и наполовину в кухню. Весь в осколках. Почему-то именно это сейчас вспомнилось.
#10 написал: просто Вася
6 декабря 2014 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Попробуйте начертить святой водой решетку на зеркале. И если это что-то выходит оттуда, то оно будет как в тюрьме. Ещё можно повесить маленькую иконку напротив зеркала.
Жуткая история. Плюсую. Пишите еще, если есть чем поделиться.
        
#11 написал: Ермачка
6 декабря 2014 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Kreisleiter13,
Или памперсы)))).
А если серьезно, то, я бы в церковь сходила
  
#12 написал: SvojaDusha
6 декабря 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
Ермачка,

К сожалению из возраста памперсов я уже выросла smile
Как я уже ранее говорила, я сова, спать ложусь поздно, дел всегда хватает, так что даже если надо в душ, приходится спускаться.
Конечно я стараюсь все раньше сделать, но не всегда получается, иногда засиживаюсь до ночи, тут уже ничего не поделаешь.
#13 написал: Капитанчик
6 декабря 2014 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А почему автор ни разу не разбудила своего парня, что бы тот проводил её к туалету и обратно ?
Попробуйте повесить иконы. Хотя они не помогут, если в них не верить.
Да и ещё, просто молитесь, особенно когда идете в туалет. А то таким образом заработаете себе психическое заболевание в виде паранойи.
         
#14 написал: daytaler
6 декабря 2014 22:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Капитанчик,
Да и ещё, просто молитесь, особенно когда идете в туалет.И не только в туалет, а и в магазин, на роботу, на прогулку, в гости с молитвой.Молитва - наилучший контроль за плохими мыслями.
     
#15 написал: Долгопят
6 декабря 2014 22:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Капитанчик
просто молитесь, особенно когда идете в туалет

Ёшкин кот! Товарищ Капитан, ну это уже шестой палатой попахивает..прям так и вижу..молебен перед кабинетом "М" и "Ж"
А вот с женихом в тубзик на брудершафт облегчится- самое оно...будет живой свидетель..правда седой ogo
      
#16 написал: lenahoja
6 декабря 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
ночная ваза от всех страхов
#17 написал: Капитанчик
6 декабря 2014 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Долгопят
ну это уже шестой палатой попахивает..прям так и вижу..молебен перед кабинетом "М" и "Ж"

Главное что б помогало. А в шестую палату за такое не положат.
         
#18 написал: Долгопят
6 декабря 2014 22:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
почему не положат? к тихим ..ну не к Наполеонам и Евпидоклам..там уже аншлаг.. а так, по лёгкому- Лунтик, отрок Митридат и молящиеся перед клозетом.
      
#19 написал: Капитанчик
6 декабря 2014 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Долгопят,
Просто подумают что это такие странности у человека. Ведь у каждого есть свои странности. А что бы положили в психиатрическую лечебницу, то тут нужен целый набор симптомов. Да же если и положат, то просто на обследование. Потом отпустят со справкой: здоров.
         
#20 написал: Долгопят
6 декабря 2014 22:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
все таки отпустят меня.. не откошу я от армии... wink
      
#21 написал: Бессонница
6 декабря 2014 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
...сайт постепенно скатывается к прибежищу "истинно верующих", которые даже на жалобу на чёх советуют вешать иконы, кропить всё святой водой и молиться, молиться, молиться.... Что-то мне подсказыаает, что это только здесь, на сайте, вы вспоминаете о Боге, надевая на себя личину праведника. *ворчит и морщится

Цитата: Долгопят
нервные волосы....я думала, только мои психуют..

Улыбнули))) Нервные волосы - это, конечно, очень сильный художественный ход для создания "настроения" у читателя.))) Так и просится продолжение: дипрессивная пятка, трепещущее ухо и как апофеоз - оцепеневший копчик))). Но, это так... Мысли ни о чем.
Автор, не слушайте никого. Просто прислушайтесь к собственному организму и проанализируйте, в чем действительная причина этого иррационального страха перед ночными походами на первый этаж. Возможно, в такой форме проявляется скрытый стресс от ситуации, в которой вы находитесь. Удачи в разрешении. Ловите от меня + за историю.
   
#22 написал: Долгопят
6 декабря 2014 23:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Бессонница
"настроения" у читателя.))) дипрессивная пятка, трепещущее ухо и как апофеоз - оцепеневший копчик

Прямо обо мне..Доброй ночи, Бессоница!
      
#23 написал: Бессонница
7 декабря 2014 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Долгопят
Прямо обо мне..

Ну, надо же с этим что-то делать! Нервные клетки у волос не восстанавливаются!))))
Доброй ночи, Бессоница!

Привет, неспящим от неспящей :)
   
#24 написал: Yuki Kurossu
7 декабря 2014 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#25 написал: marzzz
7 декабря 2014 15:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Нет, это не покойный дедушка! Еще не решила, живет ли оно в доме или и впрямь с зеркалом связано. По-моему, паническая боязнь зеркал или отражающих поверхностей (вода в водоеме, например) живет в каждом человеке в большей или меньше степени. Это на генетическом уровне оставшийся от предков суеверный первобытный страх.

Сущность, дышащая холодом - это плохой сосед. С молитвой до туалета - хорошая мысль, но не эффективная, потому как в дом Вы приходите не только в туалет сходить, но и проживаете там постоянно.

Приходит только простецкая мысль освятить все "дедушкино творение" от подвала до чердака. Может, поговорить по душам с батюшкой, и он водичкой самолично окропит само это злополучное зеркало вдобавок к освящению комнат и самолично прочтет молитву именно ту, которую надо.

Кто знает, если зеркало вовсе не при чем, значит, сущность просто бегает по дому, и от нее надо избавляться! Не стоит заниматься самодеятельностью. Поищите союзника в лице парня, пусть поговорит с родителями и с бабушкой, но без подробностей. Не надо, чтоб они думали, что получили в снохи шизофреничку. Объясните как-нибудь пространно, почему вы решил освятить дом, например, что это стало модным. Глупость, но вдруг прокатит?
+++++
               
#26 написал: SvojaDusha
7 декабря 2014 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
marzzz,

Спасибо огромное за ваш коментарий. Подумаю что из этого можно сделать
#27 написал: Миссис Пэн
7 декабря 2014 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
После прочтения истории мои волосы тоже немного занервничали, но в целом, автор, попейте успокоительное, без шуток. У меня складывается впечатление, что вы приверженец мнения, что в большом доме обязательно должно что-то пыхтеть и кряхтеть по ночам. Просторное жилище, это всего лишь просторное жилище.
                   
#28 написал: ninabond
7 декабря 2014 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Я около своего странного зеркала поставила икону "всех святых" размером 40х60. Вроде поутихло пока)))) ++++++
  
#29 написал: Nibelung111
8 декабря 2014 02:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
как экстрасенс советую:
В ЦЕРКОВЬ!!! Вас лично преследует тварь из нижних миров, только Бог защитить может!!! Вы крещены? Если нет, креститесь, на ночь молитвы вечерние читайте, причащайтесь чаще, вообще молитесь, обращайтесь за защитой к Ангелу-Хранителю.
И ОСВЯТИТЕ ДОМ СО СВЯЩЕННИКОМ. А зеркало вон из дома!!! Храни Вас Господь!
#30 написал: Бастинда
8 декабря 2014 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Автор! Установите перед зеркалом видеокамеру. Увидите много интересного, занимательного и поучительного. У меня на работе было нечто похожее, установили в складчину камеру и, просматривая её, видим движущиеся световые вспышки и полупрозрачные шары, выписывающие пируэты сложные. Очень интересно. Глазами их не видно. Ничего плохого они никому не делают, живут своей жизнью.
Думаю, и ваш бесплотный сосед - существо не агрессивное, не злое. А потому попробуйте обратиться непосредственно к нему с добрым словом. Попросите не пугать вас больше. Это может уладить всё дело.

(Ох, как сейчас на меня тут накинуться все истинно верующие, святые и папы\мамы римские за то, что не призываю беспрерывно молиться, срочно жениться и всё облить святой водой yazichishe )
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.