Бабушка

После трагических событий в моей семье со мной стали происходить довольно странные вещи. В 2008 году умерла моя бабушка, очень долгое время она болела, но в один из дней отдала Богу душу… А может, и не Богу совсем.

Надо сказать, женщина она была ОЧЕНЬ своеобразная… Я бы сказала, входит в категорию людей-энергетических вампиров. Любительница выяснения отношений, собирания сплетен и прочего. Бабушка по линии моего отца не очень любила при жизни нас (внуков), да и мою мать (невестку), хотя после смерти деда переехала жить к «плохой невестке» и «несносным внукам», хотя у нее было две старших дочери и прекрасные внуки. Переехала она в 1998 году, с этого момента началась «веселая жизнь» в нашей семье с чередой скандалов, сплетен и ссор.

Но суть не в этом, умирала она очень долго… Да и страшно. У нее обнаружили рак прямой кишки, более года она прожила с этим диагнозом, но умерла совершенно не от этого… Медэксперты сказали, что, возможно, из-за старости, но, скорее всего, от некроза (от малейшего прикосновения к ней у нее слезала кожа).

Перед смертью, буквально часов за 12, к ней зашел в комнату мой отец (перед сном), утром ушел на работу рано, тревожить ее не стал. В первой половине дня она умерла… При этом присутствовала моя мама. С ее слов: «Я понимала, что она уже умерла. Но с ее глаз бежали слезы, тело было обездвижено, но ощущалось, что глаза ее еще живы…»

Умерла она 17 января, похороны состоялись 19 января (праздник Крещения). Но не отпели ее… Так как я человек не очень суеверный, спустя какое-то время без зазрения совести я легла на ее кровать и благополучно уснула. Не знаю, по какой причине родители так и не убрали эту кровать из спальни.
Снится мне сон… Вроде я общаюсь со своей бабушкой, а она так зло на меня смотрит, как обычно, ругается. Но взгляд похож на звериный, да и внешность существенно изменилась, руки скрючены… В итоге нашего общения она начала меня душить, при этом я явно начала чувствовать удушение. Когда я проснулась, это удушение не прошло, я так и оставалась лежать на этой кровати, не имея возможности даже шелохнуться. Слезы катились градом… Спустя какое-то время я смогла встать, и как только я поднялась с этой кровати, побежала на кухню, где слышала голоса родителей. С дикими воплями я заскочила на колени к отцу (прим. - на тот момент мне было 20 лет): «Бабушка хотела меня задушить».

После этого семейным советом было решено отпеть бабушку, но по различным причинам (болезни, аварии, прочие неприятные моменты, когда мы отправлялись в церковь) ни у кого из нас не получалось сходить в церковь и заказать молитву.
В итоге, преодолев все неприятности, я смогла добраться до местной церквушки и заказать молитву, которая должна была пройти в воскресенье (необходимо было присутствовать на этой церемонии, но, как вы сами понимаете, с нашей семьей снова приключилась неприятность). Однако батюшка все-таки прочитал молитву за усопших и оставил земельку для нашей старушки, которую мы должны были отнести на кладбище, а также надо было сжечь свечку. Данный обряд мы произвели… Но что же творилось на кладбище в тот момент… Может, вам покажется, что я преувеличиваю, но при ясной солнечной погоде из ниоткуда начал дуть сильный ветер, который пытался затушить эту свечу, которая коптила так, как бывает, когда жгут резиновый баллон. Трещала и плевалась воском. Несколько раз прибегали озлобленные собаки с диким взглядом и явным желанием нас покусать (прим. - собаки на кладбище все закормленные, никогда ни на кого не кидались. Тем более, мы были частыми «гостями» на кладбище, подкармливали всех местных собак).

После всего сны прекратились и меня не беспокоила бабушка. Однако, начались существенные перемены с моим отцом… Будучи всегда добродушным человеком, он стал жестким, взгляд поменялся… Со временем он ушел из семьи. Однажды я сходила к «бабушке-ведунье». Она мне пояснила, что бабушка у меня была не совсем простая… Долго умереть она не могла только потому, что не могла передать свой дар… Ждала внучку (т.е меня, но я училась в другом городе и приезжала в родной дом редко), однако она передала этот страшный дар моему отцу… Поэтому он сильно изменился…

6-11-2014, 17:00 by AnnBeloshПросмотров: 7 972Комментарии: 59
+52

Ключевые слова: Бабушка смерть сон удушение дар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rhydon
6 ноября 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Нда, жутковатая история. Совпадение ли? Могут ли так несколько раз под ряд случаться ситуации, мешавшие Вам добраться до церкви? Не знаю, но твердый +++
#2 написал: левретка
6 ноября 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Уж, извините, но поставила Вам минус. Много чего хотелось бы сказать, но не буду. Понимаю, что есть и обида на отца, который ушёл из семьи... Но это же всё-таки Ваша бабушка, лучше бы держали при себе такие "мистические" истории.
 
#3 написал: Капитанчик
6 ноября 2014 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А сейчас, автор, с вами все в порядке ?
         
#4 написал: wedmochka
6 ноября 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Не понимаю я, когда говорят нелюбимые дети, внуки.. Как можно не любить своих детей? Злые бабушки, желающие всем вокруг зла... жуть
  
#5 написал: coto-face-on
6 ноября 2014 18:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Сразу надо было "запечатывать" бабушку, чтоб не шарахалась с такими то дарованиями...+++
         
#6 написал: Капитанчик
6 ноября 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
coto-face-on,
А вот кстати вопрос: а дар ли это ? Может всё таки проклятье ?
         
#7 написал: coto-face-on
6 ноября 2014 18:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Капитанчик
а дар ли это ? Может всё таки проклятье ?


То уже неважно, но упокойника с такими данными надо "печатать", чем быстрей, тем лучше. А со мной еще про обряд запечатывания спорить пытался народ..... Она ж и сыну видать после смерти умудрилась наследство всучить, ведь не от умирающей же старухи здравый мужик бредни слушал и руку давал... Может во сне, может... живые ТАК умеют в сны входить, что... не хочу отвлекаться, а покойница наверняка запросто, да так, что сын и сам не понял.
         
#8 написал: Necromantika Black
6 ноября 2014 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Я поставила + за историю...
НО зачем винить во всём бабушку (царствие ей небесное)? Во-первых, почему не убрали кровать? Нельзя спать на кровати, на которой умер человек... не правильно это. Ничего плохого может и не случится, но не правильно.
Во-вторых, у Вас был обыкновенный сонный паралич - явление невероятно распространенное на этом сайте. Ощущение удушения - часто бывает одним из элементов сонного паралича. Это НОРМАЛЬНО! Я задолбалась уже всем об этом говорить.
Вам банально снился сон, в этот момент начался сонный паралич, Вы почувствовали, что начинаете задыхаться, и Ваш мозг дорисовал бабушку со скрюченными руками, душащую Вас. Никакой мистики. Никакой магии. Никаких сущностей.
Выкиньте из головы всю эту гадость.
  
#9 написал: Капитанчик
6 ноября 2014 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
coto-face-on,
А если сын был против этого дара/проклятья ? Как можно передать то, чего человек не хочет брать ?
И ещё вопрос: что такое "запечатать" ?

Цитата: Necromantika Black
Нельзя спать на кровати, на которой умер человек... не правильно это.

Да вы что ? А как же с больницами ? После очередной смерти кровать надо менять ? Это просто суеверие.

         
#10 написал: coto-face-on
6 ноября 2014 19:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Капитанчик
А если сын был против этого дара/проклятья ? Как можно передать то, чего человек не хочет брать ?

Способов может быть вагон, и для посвященного, которому это необходимо, ничего не стоит одурачить простака в теме, пусть и родного сына. А что для таких людей члены семьи... я тоже писала историю здесь про одну умелицу, как она домашних портила и лечила.
Цитата: Капитанчик
И ещё вопрос: что такое "запечатать" ?

Там откуда я родом "запечатывают" так: После похорон, когда копачи зарыли гроб и сформировали холмик, берется кучка земли с собой. В дом/квартиру эту землю не заносят, оставляют где-нибудь в сарае, гараже, просто во дворе. В самое ближайшее время нужно пойти с этой землей в церковь, там батюшка читает за упокой и эту кучку святит. С нею идут на кладбище и дальше уже снова фишка: нужно снять верхний слой земли с могилки, потом эту освященную кучку крестообразно поверх могилы высыпать, и сверху снятой землей присыпать. Эта хитрость от тех умельцев, которые эту освященную (освящается поименно) землю тырят и всяко ее в черных делах используют.

А еще у меня на родине, уходя с кладбища, после похорон, прощаются такими словами: : "Раб/а божий/я, покойся с миром, мы к тебе приходить будем, а тебе к нам не нужно." Вспомнила просто. Доси так делают и православные и староверы.)
         
#11 написал: КИМ
6 ноября 2014 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
coto-face-on,
Читаю и охреневаю,даже похоронить,а потом уйти с кладбища,оказывается целая наука.
Сколько уж похоронил и родных и друзей,а впервые об этом слышу,хотя жил среди представителей трёх конфессий.Скоро на кладбище ходить страшно будет...))))
           
#12 написал: coto-face-on
6 ноября 2014 19:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: КИМ
Читаю и охреневаю,даже похоронить,а потом уйти с кладбища,оказывается целая наука.


smile
Со мной тут спорил народ на предмет забора могильной земли и ее нахождения во дворе... только я то чё?.. я озвучила то как у нас делают, не выдумала же... и все абсолютно так делают, даж кажись мусульмане, тока ихних тонкостей не знаю). А сама я крещена в старую веру, есь что, потому и вредная такая wink


         
#13 написал: Капитанчик
6 ноября 2014 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: coto-face-on
"Раб/а божий/я, покойся с миром, мы к тебе приходить будем, а тебе к нам не нужно."

О! У меня тоже самое. У меня родная тётка так говорит. Интересно, из какого города вы будете ?

Цитата: КИМ
Скоро на кладбище ходить страшно будет...

Да чего там бояться то ? Все там будем.
         
#14 написал: КИМ
6 ноября 2014 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
coto-face-on,
Про могильную землю,что-то слышал,сейчас по кусочкам вспоминаю.
Цитата: coto-face-on
А сама я крещена в старую веру, есь что, потому и вредная такая

А в старую веру это как? В смысле старообрядец? Или обрядка или как там правильно?)))
           
#15 написал: coto-face-on
6 ноября 2014 20:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Капитанчик
Интересно, из какого города вы будете ?

Я из ростовской обл. родом, Ростов-на-Дону) Юг России, казачура)))
         
#16 написал: Капитанчик
6 ноября 2014 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: КИМ
А в старую веру это как?

Скорее всего старовер. Я дочь свою крестил в сторовеческой церкви.

coto-face-on,
Иваново. Ивановская область. Текстильный край !!!!
         
#17 написал: coto-face-on
6 ноября 2014 20:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: КИМ
А в старую веру это как? В смысле старообрядец? Или обрядка или как там правильно?)))


Староверка я))) Злыдня пасюкатая))) Это кстать имеет правильные резоны: вот у староверов вааще не принято после похорон всяко по могилкам шастать,-закопали и амба, и хоть трава-мурава, хоть как там крест не покосись, не говоря уж ни про какой памятник... ТАМ должОн быть покой и нех там шаритьсе, ни на Пасху ни вааще... и, я считаю, что это верно, нех живым по кладбищу толкаться, синьку жрать, христосоваться и еще всяко разно мешаться упокойникам)
         
#18 написал: КИМ
6 ноября 2014 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитанчик
Скорее всего старовер.

Это я и имел в виду,только как правильно сказать применительно к женскому роду,не знаю) Был у меня один дядька знакомый,старовер.В общении весьма приятный,но вообще по жизни суровый человече.По отношению к себе в первую очередь.

Цитата: coto-face-on
и, я считаю, что это верно, нех живым по кладбищу толкаться, синьку жрать, христосоваться и еще всяко разно мешаться упокойникам)

Не полностью,но согласен.У нас кладбища превращены в эдакие клубы по общему горю.
По праздникам бывает и не поймёшь где находишься,в некрополисе или на маёвке.Ужн не говоря о том,что памятники на могилах давно превратились в эквивалент виллы или майбаха,простой крест это признак нищеты и неуважения к усопшему.Хотя самому усопшему,абсолютно по барабану,что там стоит над его гниющими останками.
           
#19 написал: левретка
6 ноября 2014 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: coto-face-on
Злыдня пасюкатая

Вы меня не поймите превратно, я, как филолог, не могла пройти мимо этого слова. Это от слова "пасюк", в смысле "крыса"?

Цитата: coto-face-on
Староверка я

Поправьте, если ошибаюсь, староверы же бывают очень разные, у них там много подразделений.
 
#20 написал: Капитанчик
6 ноября 2014 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: левретка
Поправьте, если ошибаюсь, староверы же бывают очень разные, у них там много подразделений.

Разные все люди. О каких подразделениях вы говорите ?
Вообще иерархия есть в любом обществе.

coto-face-on,
Ну чё, за грибами со мной пойдёте ? fellow
         
#21 написал: левретка
6 ноября 2014 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Капитанчик
Вообще иерархия есть в любом обществе.

Да, нет. Вот Котофейс знает, наверное, о чём я. Там бывают староверы-безпоповцы, дырники там всякие, не могу вспомнить кто ещё.
 
#22 написал: Долгопят
6 ноября 2014 20:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ой, ребята - жЭсть!! и стори , и комменты....я вот даже затрудняюсь на такие сложные темы рассуждать...
левретка,
Цитата: левретка
староверы же бывают очень разные, у них там много подразделений.

подразделения староверов?! поподробнее( превратилась в одно большое ухо)
      
#23 написал: coto-face-on
6 ноября 2014 20:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: КИМ
Был у меня один дядька знакомый,старовер.В общении весьма приятный,но вообще по жизни суровый человече.По отношению к себе в первую очередь.


Это таки да... тут в староверах то собака и роется, суровые люди, воины по жизни.
Цитата: Капитанчик
Ну чё, за грибами со мной пойдёте ?

Абязательно wink

левретка, ой да шучу я сама с себя, а "злыдня пасюкатая" это в нашей местности крылатое выражение))))
И в самих староверах, я тож несмысленая))) меня мелкую бабка покойница в кошелку засунула и отнесла крестить, 2 мес. мне было, что я то...))) Но скажу Вам по секрету, что собралась я быть крестной и надела свой крестильный крест... И вот покрестили малыша, сидим празднуем и тут крестный, а он ювелир, спрашивает-Валька, а из чего сделан твой крест? А я то и роазглядеть его ни разу не удосуживалась... и тут мы смотрим, что крест старый престарый, полустертый... по лицевой стороне он просто крест в повторяющихся крестообразных рамках, а сзади... сзади на нем какие то полустертые письмена, при чем он ими покрыт сверху донизу...
А еще и колечко под шнурок то ли погнулось от его плоскости, то ли изначально так было... Юрка, крестный давай своими лапищами ровнять и хрясь-отломил колечко... Я смеюсь-ты мой крест сломал, я теперь без ноши, а он смотрит чумовыми глазами и говорит-Валь, я не пойму, что это за сплав, чем его назад паять то (ювелир(!)), тут я и глаза вылупила на слом... странный металл.
Еле он его спаял, такую блямбу наворотил серебрянную...
Что было, то было, я потом сопоставила кой чего... догадалась я ЧЕЙ крест на меня бабка надела... ну да что с нее взять и где бы ей в глухой провинции креста добыть в 71-м то году...)))
         
#24 написал: левретка
6 ноября 2014 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
coto-face-on,
Так и что за сплав-то был? И чей крестик оказался?

Цитата: Долгопят
подразделения староверов?! поподробнее( превратилась в одно большое ухо)

Я не знаю, сама думала что-то узнать раз тут все стали признаваться в том, что их в старую веру крестили. Надо поискать в сети. Просто помню что-то из художественных произведений.
 
#25 написал: coto-face-on
6 ноября 2014 20:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
левретка, крест оказался прадедов, история старая... мы ведь род казачий, фамильных цацек не наблюдалось у таких, а вот кто из всего рода лег в могилу без креста, я поняла быстро)
А сплав доси не прояснила, хоть и технологию металлов изучала сама... если хотите, можем в скайпе созвониться и я его близко к камере покажу и поверчу-посмотрите, а то фотать-это пост писать, а тут жеж тока несколько челов в теме, а народу пока все заново...)

А про прадеда я, с бабкиных слов, даже тут писала)
         
#26 написал: левретка
6 ноября 2014 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Да я-не ценитель ювелирных изделий. Просто так спросила.Вот бы и написали историю про прадеда, которого без креста похоронили. Хотя, может, просто другой надели.
 
#27 написал: Волжская О.В.
6 ноября 2014 21:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А мне понравилась история. Много спорных моментов по поводу передачи...но плюс поставила.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#28 написал: coto-face-on
6 ноября 2014 21:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
левретка, вряд ли там другой надевали... моя бабуля 3-го года, откуда... да и был он.. без креста, а историю про него я писала же... вот тут)
         
#29 написал: КИМ
6 ноября 2014 21:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
coto-face-on,
Услышал про скайп и вспомнил старый наш разговор) Блин,когда-нибудь соберусь)
           
#30 написал: coto-face-on
6 ноября 2014 21:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: КИМ
Услышал про скайп и вспомнил старый наш разговор) Блин,когда-нибудь соберусь)


А чё собираться смотреть крест?... я тока крест и покажу жеж... сооружу правильное освещение, чтоб все можно было разглядеть без помех,-чё собираться то, хоть счас шлите скайпы, всем наберу, тока лампу притараню
smile
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.